ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

01.10 - Ревность

Настройки текста
Примечания:
— Ревность, — говорит Росио, покачивая бокалом, — признак слабости. Васспард сидит на ковре у его кресла, прислонившись головой к колену Росио, обнимает гитару. Спрутёныш красив — придворные сплетницы не зря переполошились. Лионель пытается не смотреть, игнорировать совсем его существование. Но выпитое вино мешает сосредоточиться, а Росио словно нарочно то взъерошит каштановые локоны, то потянется за пустым бокалом. Они соприкасаются пальцами, и Васспард быстро и неуверенно улыбается Росио, на высоких мраморно-бледных скулах вспыхивает румянец. Лионелю хочется швырнуть бокал в стену и выйти. Вместо этого он соглашается с Росио: ревность — это слабость. Это яд, отравляющий любую привязанность, заставляющий горчить даже лучшее вино. Росио улыбается Лионелю точно так же, как улыбался только что Васспарду, и глаза у него отчаянные. Он что-то задумал, понимает Лионель, и его охватывает нехорошее предчувствие. Гитарные струны звенят под неумелыми руками. — Не так, — мягко говорит Росио, — зажми вторую струну средним пальцем. Лионель встаёт и подходит к окну, смотрит в темноту снаружи. В стекле отражаются огни свечей и его собственный зыбкий силуэт, и Росио, склоняющийся к молодому человеку у его ног. Лионель сжимает кулак — пока ногти не вопьются в ладонь. Если бы дело было просто в неприязни — он мог бы объяснить её кровной враждой с Приддами, выстрелы в спину не забываются так легко и не прощаются. Но винить спрутёныша не получается. Лионель никогда ещё не ощущал себя настолько лишним. Он закрывает глаза, чтобы не видеть, но звуки остаются. Аккорд, смех, шёпот, звон стекла, шелест одежды. — Ли, — насмешливый голос Росио прямо за плечом, жар его тела совсем рядом. — Ты заставляешь меня волноваться. Его рука на локте слева, твёрдая и решительная. Слева — тоже чужая рука, но касание совсем другое, неуверенное. — Мне нужно ещё выпить, — хрипло говорит Лионель, и отражение Джастина Васспарда отвечает ему быстрой смущённой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.