ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

02.10 Nerdiness

Настройки текста
Примечания:
— Он реально бесит, — жалуется Арно в телефонную трубку. Руппи терпеливо молчит, позволяя выговориться — именно поэтому Арно ему и позвонил. Братья бы начали комментировать каждое слово. — Ладно, бумажка эта с правилами, я могу понять, но в ней сто восемнадцать пунктов, можешь себе представить? Руппи издаёт неопределённый звук, кажется, он чем-то поперхнулся. — И половина — со ссылкой на правила общежития, где он вообще их взял? Комендант сам не знает, где они лежат, эти правила, а этот… спрут их откопал. Клянусь, он бы провёл черту посреди комнаты, но как раз это правила общежития запрещают. — Видишь, в эту игру могут играть двое, — мягко замечает Руппи. — Ты тоже можешь ссылаться на правила. — Теперь могу, — хмуро соглашается Арно. — Правила — это не самое раздражающее. И расписание тоже. У нас есть расписание, прикинь? И график дежурств! На самом деле ему даже начала нравиться определённость. Особенно после того, как сосед согласился внести в расписание поправки — теперь возвращаясь из качалки или с пробежки, Арно был уверен, что душ свободен. — Как в казарме, — смеётся Руппи. — Ты же хотел в армию? Арно фыркает в ответ. В казарме правила бы определял командир, думает он. Воображение немедленно рисует Придда в форме — мундир сидит как влитой, фуражка на идеальной укладке, ботинки надраены до блеска. Ему бы подошло, неохотно признаёт Арно, и внутри у него снова скручиваются в тугой комок восторг и зависть. — И пусть, и ладно, — говорит он запальчиво, — Но жить с ним всё равно невозможно! Я же предложил ему порубиться в «Лик Победы», думал, ну развеемся, общий язык найдём, и что? — Он тебя уделал, — предполагает Руппи. В точку. Не просто уделал, а уделал обидно — перед тем, как согласиться на игру, проклятый спрут на сутки засел на форумах, прочитал всё, до чего смог дотянуться своими загребущими щупальцами, разработал, зараза такая, стратегию… и стратегию эту с невозмутимым лицом сунул потом Арно под нос. В специальной тетрадке. Каллиграфическим почерком. — И вот так всегда, понимаешь? Я только заикнулся, что не очень понимаю дриксен, а он через пять минут план написал, и закладочек в учебник натыкал. И даже ты в этом плане есть! — Да он задрот, — весело говорит Руппи. — Я, пожалуй, хочу на этот план посмотреть. И знаешь что ещё? — Ну? — Арно ерошит свободной рукой волосы и садится на подоконник. Разговор пора заканчивать — без шести минут четыре, и высокая фигура в строгом сером пальто уже вывернула из-за угла. Валентин всегда точен, как поезд. — Он тебе нравится. — Ты рехнулся? — ласково спрашивает Арно. — Конечно же, нет! Валентин поднимает голову, находит Арно взглядом в окне и машет рукой. — И ты ему тоже, — сообщает Руппи. — На что спорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.