ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.10. Blushing

Настройки текста
Примечания:
Эстебан ненавидит свою кожу. Как бы он ни старался сохранить невозмутимость, эта предательница легко краснеет — сперва вспыхивают уши, потом цвет расползается пятнами по шее. В такие моменты он завидует графу Васспарду больше, чем обычно. Кожа Валентина всегда идеально бледная, словно у статуи. Даже когда он тяжело дышит, с трудом удерживая шпагу. Влажные от пота волосы курчавятся, липнут к вискам, точёные ноздри раздуваются, между бровями пролегла морщинка. Он слишком сильно приседает в выпаде, лишая себя изначального преимущества в росте, и Эстебан отчётливо видит брешь в защите спрута, видит, что противник выдохся. Проигрывать нельзя — первое место в рейтинге должно достаться ему, Эстебану Колиньяру, виконту Сабвэ. Он победил обоих Катершванцев, почти уступил Арно — и было бы даже не обидно, кто бы мог его упрекнуть, ведь младшего Савиньяка тренировали братья. Васспард ему тем более не соперник. И Валентин это знает — и всё же он невозмутим, словно на светском приёме. И так же бесстрастен он был прошлым вечером, стоя перед ним в купальне совершенно обнажённый — а Эстебана в жар бросает даже от воспоминаний, и предательская краснота ползёт по шее, и горят уши. И он медлит, хотя мог бы решить всё одной атакой. — Развейте мои сомнения, унар Эстебан, — говорит Валентин скучающим тоном, — Вы же не намереваетесь избежать обеда под таким сомнительным предлогом? Эстебан вспыхивает и бросается вперёд, лишь бы не слышать больше этого «унар Эстебан» — не сейчас, не здесь, не так! Быстрое обманное движение в терцию — Валентин предсказуемо поднимает кисть слишком высоко и не успевает опустить, чтобы защитить бедро. Расстояние между ними равно длине шпаги. — Сегодня, — негромко произносит Валентин, — и у Эстебана пустеет голова от его равнодушного голоса, от смысла его слов, от краткого мига сближения. Он отступает назад, разрывая дистанцию, и салютует. Валентин вскидывает шпагу в церемонном ответном жесте. Они расходятся по разным углам зала, возвращают оружие на стойки, снимают плотные перчатки и утирают потные лбы, не глядя друг на друга. Северин что-то говорит, хлопает Эстебана по плечу, поздравляя с победой, но тот не слушает. Он думает лишь о том, что скоро прохладная ладонь Валентина ляжет на его пылающую шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.