ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

06.10 Duelling

Настройки текста
Примечания:
Они пьют всю ночь напролёт, отпуская все грехи миру и друг другу. Эмиль давно скинул дублет и остался в одной рубашке по примеру Рокэ, и расположился в кресле со всеми удобствами. У ночи привкус «Дурной крови», ночь уютно пахнет плавящимся воском, ночь звенит гитарными струнами и полнится разговорами, путаными, сбивчивыми — обо всём сразу и одновременно ни о чём. Эмиль не в настроении говорить. Сегодня он наблюдает — за неожиданно напряжённым близнецом, всё ещё застёгнутым на все пуговицы, за отчаянно весёлым Рокэ и — самое интересное — за молодым наследником Приддов. Рокэ открывает новую бутылку. — … необыкновенная женщина, — запальчиво шепчет Джастин, обнимая диванную подушку, — … она святая! И я вызову любого, кто посмеет! — Ты был прав, — тихо замечает Эмиль. — Он полон самоубийственных порывов. — Он совершенно не умеет пить, — с заметным сожалением в голосе отвечает Рокэ. — Впрочем, это поправимо. — Она не святая, — вдруг отчётливо и громко произносит Лионель, рассматривая дно своего бокала. Красная капля маслянисто перекатывается по хрустальным стенкам. — Вызовете меня, Юстиниан? Рокэ медленно ставит бутылку на стол. Эмиль плавно выпрямляется. Джастин вскидывает голову и смотрит на Лионеля недоуменно, словно только что заметил его присутствие. — Куда? — ровные, словно нарисованные брови, в недоумении сходятся у переносицы. Лионель поднимается из кресла слитным хищным движением и встаёт перед ним: — На линию? Джастин смотрит на него снизу вверх расширенными глазами. Облизывает губы. Но ответить не успевает. — Если ты хочешь провести время с кем-то, Ли, — насмешливо говорит Эмиль, снова откидываясь на кресло, — совсем необязательно напрашиваться на поединок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.