ID работы: 12668225

Writober-2022

Смешанная
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 262 Отзывы 12 В сборник Скачать

17.10 Bickering

Настройки текста
Примечания:
Оно приближалось неумолимо, и Арно снова думал, как это несправедливо. Почему он не мог родиться таким же как близнецы, почему именно его настигло это кошачье проклятье древней крови? Раз в четыре года становиться сосудом, жаждущим, чтобы его наполнили чужим семенем, уподобляться женщине, оставаясь при этом мужчиной. Всё стало ещё хуже, после того, как они с Валентином сблизились. Как-то за третьим или четвёртым бокалом вина, Арно небрежно спросил, рождаются ли среди Приддов омеги и альфы, Валентин ответил — и лучше бы не отвечал, лучше бы Арно не знать. Было бы теперь не так унизительно? Жар внутри разгорался, не давая сосредоточиться, раздражало всё, и тем более Валентин. Особенно Валентин, аромат которого становился всё сильнее и сильнее, перебивая запахи сухой полыни и герани. Смешно — если бы Арно не спросил тогда, сейчас он бы понял всё сам. — Я бы не назвал эту мысль удачной. Но спорить с тобой, я полагаю, бесполезно? — Валентин сводил брови к переносице, и выражение его лица слишком сильно напоминало о той ночи, когда Арно явился с планом по спасению Гизеллы. — Правильно полагаешь. — Но мы могли бы с этим немного повременить. Дело не только в нашей дружбе, но и в сложившейся ситуации. Это решительно не моё дело, и ты вправе не принимать моё мнение в расчёт, и тем более при наличии приказа моё мнение ничего не значит, но… — Но? — к раздражению добавилась внезапная обида. — Эта «сложившаяся ситуация» — исключительно временное неудобство, и не превращает меня в фарфоровую чашку! Валентин без всякой нужды переложил книгу с одного края стола на другой, и Арно вдруг заметил, как у него дрогнули пальцы. Он уставился на эти пальцы, и волна жара нахлынула снова, низ живота обожгло болью, между ягодицами заныло. — Не превращает, — согласился Валентин. — Я хотел сказать лишь, что нас ждёт серьёзное испытание. Арно ненавидел в этот момент и себя, и Валентина, и древнюю кровь, и сдержать гнев не получилось. — Потому что омеги в течке прекращают думать головой? Потому что омеги беспомощны? Потому что мы раздвигаем ноги перед любым альфой? Ты понятия не имеешь, каково это — быть омегой! — Юстин был омегой, — тихо и ровно сказал Валентин, и слова эти заморозили воздух в комнате. Про Джастина Придда Арно знал очень мало, только обрывки слухов. Братья о нём не упоминали, а Рокэ… Рокэ о Джастине молчал так, что пропадало всякое желание спрашивать. За этим именем прятались горечь, смерть и тёмные омуты чужих сожалений. — Ты прав, я понятия не имею, — Валентин посмотрел прямо на Арно. — Но я знаю, как живут альфы. Какими они могут быть. Это ответственность, с которой я боюсь не справиться, и это может разрушить и нашу дружбу тоже. Гнев выстыл, оставив растерянность, и Арно вдруг услышал то, что друг пытается ему сказать. — Зараза, — ласково сказал он. — Я же сам тебя выбрал. Ты справишься. — Тогда, — светлые глаза потемнели, когда Валентин наконец-то позволил себе глубоко вдохнуть, — я приглашаю переехать ко мне. Немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.