ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Венти, малыш, покушай хоть что-то, — женщина сочувственно качает головой, протягивая адвокату маленький пластиковый контейнер с пюре. — Я сама готовила, ты совсем истощал… — Господи, мама, хватит, — Барбатос обреченно вздыхает. — Ни к чему эта излишняя забота… я в порядке. — Но ты такой худой… — она придвигается к сыну ближе и слабо улыбается. — Как ты будешь удовлетворять своего парня, если у тебя совсем нет сил и энергии? — Тц! Мама! Дверь щелкнула, и две пары глаз тут уже устремили взгляды на вошедшего детектива. — Ой, я не вовремя? — неуверенно спрашивает Алатус, наблюдая, как адвокат сгорает от смущения, пока женщина лишь игриво хихикает. — Нет, что Вы, — она поднимается и направляется на выход. — Я как раз собиралась уходить. Тогда оставляю его на Вас, Алатус. Венти, сынок, не забудь покушать, хи-хи. — Мам… иди уже. Усмехнувшись, Алатус присаживается на край постели и опускает ладонь на ногу адвоката. Он мягко поглаживает парня и облегченно вздыхает. В этой палате так приятно и спокойно, совсем не так, как у Альбедо. — Твоя мама очень милая, Вентик… — Что? — по телу адвоката словно пропустили разряд электричества. — К-как ты меня назвал? — В-Вентик… — Сяо опускает голову и отводит смущенный взгляд в сторону. — Нельзя…? — Сяочка, тебе можно всё, хехе. Адвокат приподнимается, приложив руку к груди. Тело всё ещё болит, каждое движение отдаётся неприятными ощущениями. — Как себя чувствуешь? — аккуратно спрашивает Алатус. — Больно, но так даже лучше, мне как-то не по себе, когда я ничего не чувствую… Рад, что мама подписала отказ. — У тебя хорошая мама, Венти… — Сейчас — да. Думаю, она чувствует вину за этот напряг между нами, так что пытается наверстать упущенное… Что ж, неважно. Как там Альбедо? Хочу его увидеть… — По-прежнему ничего не помнит… тяжело, конечно, будет всем нам, но ему в разы сложнее. Он оказался в чужом для себя мире полном незнакомых людей, которые постоянно его трогают и что-то от него хотят… вполне очевидно, что он чувствует себя сейчас не в своей тарелке, да и вообще, напуган. — Как его физическое состояние…? — Идет на поправку… медленно очень, но учитывая сколько осколков из него достали и по каким кусочкам собирали — доктор говорит, что он держится хорошо. — Скорее бы уже на ноги встать и вернуться к работе и нормальной жизни… ощущение, будто моя жизнь стоит на паузе. — Твой врач сказал, что до конца года отпустит тебя домой, если все будет хорошо… будешь долечиваться на дому… — Скорее бы.

***

Всё-таки пары дней отгула Алатусу не хватило, он вышел на работу лишь спустя неделю. Детектив сидит в своем кабинете, просматривая итоги допроса и материалы по делу об убийстве Ноэлль. — Наставник! Наконец-то ты вернулся! Как адвокат? Как Альбедо? — стоило Хэйдзо войти в помещение, Сяо обреченно вздыхает. — Я уже и отвык от того, насколько ты шумный. — Ой, прости, я просто… соскучился как-то… без тебя в участке совсем не то. — Вот тут согласен, — в кабинет проходит Чун Юнь. — Не хватало твоей некой странной ауры. — И вечно недовольного лица, — дополняет Дайнслейф. Вернуться в участок — как глоток свежего воздуха. Все эти переживания и нервы, жизнь в пустой квартире и тяжелая атмосфера в палате судмедэксперта ужасно давят. — Сяо, тебя Райдэн вызывает, — Люмин заглядывает и бегло осматривает всех присутствующих. — А, Хэйдзо, там адвокат Сян Лин пришел, хочет с тобой поговорить. — О, иду, — Сиканоин пулей вылетает из кабинета. — И что ей надо от меня… — раздражённо шипит Алатус, уже направляясь на выход. — Не знаю, — Люмин отвечает на риторический вопрос. — Но, кажется, она на тебя очень злится. — М, супер, надеюсь, меня уволят. Такой отстранённый и холодный разговор, и Сяо уже быстрым шагом идет в сторону ступенек. Ещё несколько шагов, и он стучит в кабинет. — Входи, Алатус. «Раздражает…» — детектив проходит в кабинет и становится около стола. — Присаживайтесь, лейтенант. — Благодарю. — У меня к тебе важный разговор, — она упирается локтями в стол и глубоко вздыхает. — Для начала расставим все точки. Да, ты мне не особо симпатизируешь, особенно после того, как по твоей вине, если вообще уместно так говорить, мой сын был приговорён к смерти. Ты поступил правильно, по закону и все дела, но я всё-таки его мать, так что, очевидно, держу на тебя обиду. На этом всё. — Вы ведёте себя непрофессионально… — Да, я знаю. Это просто было лирическое отступление, чтобы ты понимал, почему я отношусь к тебе так, как отношусь. — Вы вызвали меня для этого? — Нет, — мимолетный страх, пробежавший в глазах женщины, вдруг заставил Алатуса вздрогнуть. — Что-то случилось? — Дело Синьоры… оно ведь у тебя? — Хах… — вот оно что, очевидно, Райдэн собирается просить его закрыть дело. Только к чему формальность? — Да, у меня. — Я отдам дело Дайнслейфу и объявлю об этом официально. — Хах, я понял, — Сяо поднимается и слегка истерично усмехается. — Я свободен? — Это не всё, лейтенант. — Мм? — Официально дело будет у Дайна, так что журналисты будут следить за ним. А неофициально дело остаётся за тобой. Я хочу, чтобы ты нашел всё, что сможешь найти. Про нее, про ее сына, про тот приют, про человека, убившего ее. Только никакой утечки быть не должно. С тобой в кабинете сидит Чун Юнь. Он в отношениях с Син Цю, так что следи за словами. Этот разговор должен остаться только между нами. — И, я так понимаю, отказаться я не могу, да? — Этот человек убил твою сестру, — напоминает Райдэн. — Ты уверен, что хочешь отказаться? — Нет. — Тогда договорились? — Эи протягивает Алатусу руку. — Только между нами, Сяо. И… я предоставлю тебе свой ключ. У тебя будет доступ ко всей базе. В обход официальных запросов. — Договорились.

***

Альбедо сидит на больничной койке полулежа, совсем недавно ему укололи обезболивающие, так что медик совсем ничего не чувствует. Он все так же растерян и сбит с толку, его окружают чужие люди, которые, хоть и кажутся близкими, но остаются незнакомыми. От этого появляется неприятное чувство одиночества и тоски. Он пришел в себя в мире, где у него нет ничего. Страшно. Синий карандаш скользит по белому листу альбома. Рука с катетером держит альбом, вторая — карандаш. Штрих за штрихом он рисует образ, который внезапно всплыл в голове. Удивительно спокойно. Кажется, впервые с того момента, как он очнулся, его оставили наедине с собой. Он ощущает себя так, будто бы сидит на краю пропасти, впереди нет ничего, только тьма. «Ну и кто это…?» — Альбедо слабо морщится, всматриваясь в нарисованный цветными карандашами портрет. — Можно…? — с тихим стуком в палату заглядывает Нигредо. — Угу. Альбедо опускает альбом и случайно роняет карандаш на пол. Он тут же поворачивается, намереваясь поднять, совсем забыв о своем положении. — Тише, я подниму, — мягко проговаривает Нигредо, уже наклоняясь за карандашом. — Вижу, не зря Казу тебе карандаши и альбом привёз. — Когда он сказал, что я умею рисовать, я думал, что мой потолок — треугольное солнце в углу листа. Но, по итогу, вот, — он протягивает альбом брату. — Не знаю, кто это, просто откуда-то это лицо есть в моей голове. — Мм… — Нигредо принимает альбом и опускает взгляд: на листе так небрежно, из-за дрожи в руках, нарисовано такое дорогое сердцу лицо. — Это мой муж. — Оу… прости… не знаю, почему он всплыл в моей памяти. — Ничего, — улыбается и убирает альбом в сторону. — Я приготовил сегодня пюрешку и супчик. Я, конечно, не повар, но немного лучше больничной еды готовлю. Покушаешь? — Не голоден… — Давай хотя бы чуть-чуть, ты принимаешь много лекарств, так что не стоит игнорировать приёмы пищи. — А где… эм… Кадзуха Каэдэхара…? — Скоро придет, он на работе, но ночевать будет с тобой, если ты не против. Как ты себя чувствуешь? — В порядке… Доктор говорит, что когда выпишет меня, то ещё какое-то время мне придется пить таблетки, а из-за ранения в ногу я буду хромать. Такой себе доктор Хаус на минималках, получается. — Хех, твои клиенты не особо привередливы. Ввиду того, что они мертвы, конечно. — О, очевидно, я — мастер своего дела раз ни один мёртвый не восстал. — Ну как «ни один»… Ты, вот, восстал. По крайней мере выглядишь именно так. — Иронично слышать это от близнеца. Нигредо облегченно выдыхает и усмехается. Эта непринужденная беседа на две минуты с такой лёгкостью вдохновила его на то, что все будет в порядке, так просто развеяла тревоги и подарила надежду. — Кстати, Нигредо… А как выглядит наша мама? — Мм… ну… она была выше нас ростом где-то на голову… светлые волосы и голубые глаза… я бы показал тебе фото, но… — Хм… значит, не она. — Что? — Пока тебя не было, приходила женщина… расспрашивала всякое. Она сразу не представилась, а когда поняла, что я ничего не помню, то сказала, что она — моя мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.