ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1049
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 6684 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Сайно крепко сжимает тонкие запястья фенека, жадно целует его шею, больно кусает и откровенно наслаждается тихим скулежем лиса. Блондин двигается резко и быстро, вдалбливая податливое тело в постель, получая возбужденные ахи и громкие стоны. По щекам Тигнари градом стекают слезы, воздуха катастрофически не хватает. Сайно буквально выбивает его остатки из легких, и фенек кашляет, пытаясь ухватить хоть немного кислорода. — Ну и зачем было надевать его куртку, Нари? — весьма холодно спрашивает парень, продолжая грубо и быстро двигаться, вызывая сильную дрожь и судороги в чужом теле. — Ммх… — фенек может лишь кусать себя за губу, пробивая до крови, в попытках заглушить собственный скулеж. — Не заставляй меня ревновать, ты ведь знаешь, что я это не люблю. Или хочешь бросить меня и уйти к нему? Давай, Нари, вперед, — усмехается, сильнее сжимая запястья лиса. — Что ж ты молчишь? — Ммм… Сайно… — Ну-ну, не надо плакать, — блондин мягко целует лиса в щеку, слизывает слезу и улыбается. — Нари, не нужно ни с кем флиртовать за моей спиной, ладно? Стоит отвернуться, а на тебе уже его кофта… Ц-ц-ц… мне такое не нравится. Его рука ложится на бледную шею и слабо сжимает, перекрывая доступ кислорода. Лис вздрагивает и впивается ногтями в смуглую кожу, пытается вырваться, но силы явно не равны. Он ёрзает под возлюбленным, хрипит и кашляет, и, не в силах больше сдерживаться, изливается себе на живот. Довольно хмыкнув, Сайно отпускает, искренне наслаждаясь состоянием Тигнари: возбужденный, разгоряченный, вспотевший и порядком измученный. — Мой хороший… — блондин наклоняется к его лицу и целует в губы, сразу же получая ответ. — Сайно… я люблю тебя… — прерывисто проговаривает фенек, всё ещё не придя в себя. — Я тебя тоже люблю, Нари. ~ И снова. Тигнари сидит в ванной, обняв колени, хвост безвольно лежит на дне, полностью погруженный под воду, уши прижимаются к голове, и фенек вздыхает. Это случилось снова. Вернее не так, это происходит постоянно. Сайно груб и несдержан, может ударить или накричать, может придушить или больно схватить за уши. Он уже знает все слабые места Тигнари, уже изучил лиса от и до, читает, как открытую книгу. И, кажется, специально делает всё так, чтобы было максимально больно, но при этом — максимально возбуждает. Выбравшись из ванной, фенек принимается сушить волосы и хвост, обычно на это уходит порядка получаса, если не досушивать до идеала. Ему, в общем-то, всё равно. Главное, чтобы на пол не капала вода. Одетый в клетчатые зеленые пижамные штаны и мягкую серую футболку Сайно, Тигнари проходит на кухню, где уже приятно пахнет ужином. Чувствительный нос быстро распознает знакомый аромат — рис с курицей и грибами. Фенек устало зевает и потирает затекшие запястья. — Ой, ты уже…? — оторвавшись от готовки, Сайно поворачивается к Тигнари. Взгляд пламенно-оранжевых глаз опускается на синяки на запястьях лиса. Блондин аккуратно берет руки фенека в свои и подносит к губам, принимаясь нежно целовать фиолетовые пятна. — Уже… — тихо отвечает Тигнари и глубоко вздыхает. — Ты приготовил рис? — Да, точно, — Сайно отрывается от бесконечных поцелуев. — Я уже и забыл, хех. Присаживайся, сейчас накрою на стол. Фенек садится за стол, согнув одну ногу в колено, и с интересом наблюдает за Сайно — тот копошится у плиты, так не аккуратно и немного рассеяно, вызывая на лице Тигнари эмоцию умиления. Ещё пара минут, и блондин уже накрыл на стол и присел рядом. — Приятного аппетита, — так холодно и ровно проговаривает Сайно, тут же получая в ответ довольное угуканье. Они всегда ужинают вместе, если кто-то задерживается на работе, то второй его ждёт. Никогда не ложатся спать, если между ними недопонимание или ссора, всегда встают в одно время, стараются друг другу помогать собираться, обычно они много разговаривают между собой, в последнее время Сайно снова начал шутить, что не может не радовать Тигнари. Пусть он и не понимает такого юмора, но за десять лет напряженного «молчания» он уже успел по ним соскучиться. Лис ложится на кровать, повернувшись на бок, он сворачивается в клубок, уткнувшись лицом в грудь Сайно, и лишь так засыпает. Ощущая, что этот человек рядом, вдыхая его запах и подавляя огромное чувство вины перед ним и ненависть на самого себя. Сайно же мягко обнимает в ответ, прижимает к себе, запустив руки в пушистый хвост. Ему важно чувствовать, что фенек здесь, рядом, с ним, принадлежит ему. — Ты… ты больше не общался с Шуви, Сайно? — бубнит лис, не поднимая головы. — Нет… нужно будет сходить к ней… вдруг захочет поговорить. Не хочешь вместе? — Она меня не особо любит… в прочем, есть за что… — Нари, забудь, это в прошлом… Кстати, как там расследование? — Пока Альбедо в больнице, а Фишль в отпуске, я совсем из морга не выхожу. В лабораторию разве что… — И с Хэйдзо пофлиртовать. — …ты всё неправильно понял. — Когда? Сейчас? Или тогда в приюте? — Спокойной ночи, Сайно. — Ладно-ладно, — блондин прижимает фенека сильней. — Прости уж, что я у тебя такой. — Всё в порядке… Лис закрывает глаза и тяжело вздыхает. Он зарывается лицом в чужую футболку, уши вновь опускаются. Он виноват, и он готов терпеть что угодно, но не оставит Сайно одного. Не в этот раз.

***

Очередная неделя близится к завершению. Алатус просматривает график работы — у Сиканоина стоит дежурство в Новогоднюю ночь. Сяо вздыхает, мысленно он уже придумал сотни причин, почему не может пойти на Новогодний ужин к родителям Венти, и дежурство Хэйдзо — как никогда кстати. Затем цокает сам с себя — он не сможет так поступить с адвокатом. Кажется, придется оставить Сиканоина на работе одного. В ту ночь из медиков дежурит Тигнари, эта парочка и так вызывает улыбку, а то, что они вместе будут здесь в Новогоднюю ночь, заставляет проронить слегка истеричный смешок.

Вы 13:13

В Новогоднюю ночь у Хэйдзо стоит дежурство. Если что-то случится, а «что-то» обязательно случится, то, возможно, мне придется ехать в участок посреди ночи.

Вентик 💚 13:14 Хорошо, я понял. Ну и ладно, буду даже рад уехать пораньше… пока тебя нет мама подгонять начинает

Вы 13:14

Во сколько тебя можно забрать?

Вентик 💚 13:15 Вроде как осмотр в семь, так что после работы как раз

Вы 13:15

Понял, буду к восьми.

Вентик 💚 13:16 Ура-ура, наконец-то домой! Эта больница мне уже надоела… к Шизу заедем?

Вы 13:16

После восьми? Не очень хочу получить пиздюлей от Нигредо, так что давай к нему завтра?

Вентик 💚 13:16 Да, ты прав… я просто не видел его с того дня… 🥺🥺🥺

Вы 13:17

Понимаю, но так будет лучше

Вентик 💚 13:17 Да-да, кто спорит… тогда жду тебя в восемь, пока-пока~ Усмехнувшись, он убирает телефон в сторону и, тяжело вздохнув, принимается за работу. Говорить ли Венти про Ависа Каэдэхару? Как много стоит рассказать ему о Синьоре? Сяо чувствует себя неуютно, понимая, что недоговаривает, но другого выхода он не видит. Сейчас — не лучшее время, чтобы заставлять Барбатоса переживать. — Я сделал это! — в кабинет влетает Хэйдзо и бросает на стол детектива папку. — Неужели ты раскрыл дело про Ноэлль? — Слушай, Тигра предположил, что девушка увлекалась мазохизмом, а Син Цю подтвердил его слова, добавив, что она была частой гостьей на закрытых вечерниках. Она была одной из любовниц бывшего начальника этого журналиста, плюс — работала у него горничной. Всё просто, убил ее либо он сам (в чем я сомневаюсь), либо какая-то из его женщин. Ревность и всё такое. По итогу — простая бытовуха. Вернее, нас хотят в этом убедить. — Хм… почему сомневаешься, что он сам? — Син Цю сказал, что этот мужчина его домогался, по этой причине журналист бросил работу и ушел в другую редакцию. Я ходил встречаться с этим самым мужчиной, чтоб ты понимал, там — шкаф два на два. Ну а Син Цю ты, наверное, видел. Он не больше адвоката Барбатоса. Отсюда вполне логичный вывод: он мог бы взять его силой, но не сделал этого. И при этом он — частый гость на закрытых вечеринках и увлекается сексуальными субкультурами и практиками. У него достаточно денег, чтобы заткнуть Син Цю рот, но и этого он не сделал. Почему? — Какое длинное вступление, — Сяо скрещивает руки на груди и бросает едва заметный взгляд на Чун Юня, вновь сидящего за работой. — И почему же? — Потому что он слабый. Будучи огромным мужиком, похожим на шкаф, внутренне ему не хватит духа на подобный поступок. Логично, что и на убийство тоже. — Хех, — с уст альбиноса слетает усмешка. — Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я бы не стал принимать слова этого журналиста за истину. А даже если и так, язык у Син Цю подвешен так, что сам Сатана приносил бы ему кофе в постель. — Хм? Разве? Мне он таким не показался… — Хэйдзо поднимает задумчивый взгляд вверх. — В любом случае, у меня нет оснований полагать, что он лжет. Кроме того, даже если эти слова и были ложью, то на самом деле они мало влияют. Син Цю дал довольно много зацепок, этого достаточно. Я раскопал про этого директора столько информации, что там и без убийства сесть можно. Так, о чем я вообще…? — О том, что директор не убивал Ноэлль. — Точно! — он принимается расхаживать из стороны в сторону, подняв палец вверх. — Его жена выглядит как самая стереотипная типичная домохозяйка, она пытается казаться хорошей и доброй, но при этом таковой не является, и знаешь что? У нее есть внебрачный ребенок, угадай кто, хехе. — Ты говоришь это так, что я начинаю думать, будто бы это я — ее внебрачный ребенок. — У нее дочь, которую зовут Сян Лин. Как тебе такое? — Думаешь, она убила? — Подумал так, но потом почему-то почувствовал, что ищу не в том направлении. Пока тебя не было, в участке было довольно тухло, так что мы даже как-то разобщались с Чун Юнем, — Хэйдзо кивает головой на альбиноса, который, кажется, вновь не следит за разговором, погрузившись в работу. — Так вот, ты когда-нибудь слышал про алмаз Хоупа? — Не интересуюсь подобным. — Его стоимость свыше ста миллионов за один карат. Музей, в котором хранился алмаз, тоже находится в нашей юрисдикции. — Хранился? — Он был украден. А теперь самое интересное. В день, когда Ноэлль была убита, но ещё не была обнаружена, она успешно выехала за границу, прихватив с собой украденный из музея алмаз. И пока Сян Лин тянет время, усиленно запутывая нас и делая из нас идиотов, ее подельник уже покинул страну. — Воу… неплохую схему провернули… — Да, по документам миграционной службы, выехала от нас и въехала на территорию другой страны Ноэлль, так что этого человека через официальные пути и запросы теперь не найти. А потом Ноэлль была найдена убитой. То есть… она вообще перестаёт числиться, как «въехавшая в страну», ведь она умерла. — У меня закипает мозг… и как ты до этого додумался? — Рассказать заново? — О, нет, не надо, тогда моя голова точно не выдержит. Получается, Ноэлль была убита подельником Сян Лин? — Доказательства только косвенные, но, полагаю, что так. Мама Сян Лин терпит унижения и побои… — Хэйдзо запнулся, явно вспомнив Тигнари и невольно проведя параллель, что лис тоже вынужден мириться с постоянными избиениями и оскорблениями. — Кхем, — Сяо прокашлялся, как бы напоминая о своем присутствии. — А… да, точно… Так вот, Сян Лин не нашла другого способа помочь матери, кроме как ввязаться в эту аферу. На многое меня натолкнул поиск под директора Син Цю, а затем я вспомнил пуговицу. Старинная пуговица… результаты экспертизы показали, что это — новая пуговица, но сделала «под винтаж». И я подумал, кому и зачем нужна такая вещь на одежде? И всё сложилось — в ту ночь она была с подельником Сян Лин, который работает в том самом музее, где и была эта выставка. Возможно, между ними произошёл спор, в ходе которого Ноэлль оторвала пуговицу. Затем они разошлись и девушка встретила Сян Лин. Правда к моменту встречи она уже была напичкана наркотой, ее смерть была вопросом времени. Вот так-то. — Неплохо, — Сяо одобрительно кивает головой. — Всё же, факты работают лучше, чем интуиция, да? — Всё же, Сян Лин и правда оказалась причастной, хоть и не убивала самолично. Как и подсказала мне моя интуиция в самом начале, наставник, — довольно проговаривает Хэйдзо. — Итого, твое первое расследование заняло около месяца. Неплохой результат, поздравляю, молодец. — Ура-ура! Наставник меня похвалил, — усмехается Сиканоин, и Сяо тут же вновь принимает серьезный вид. — И как подарок за твое первое раскрытое дело ты получаешь дежурство в Новогоднюю ночь. Здорово, да? — Отлично… не с Фишль хоть? — С твоим любимым лисом. «Стоит ли говорить ему о том, что мне удалось найти по приюту…? — Хэйдзо опускает взгляд в пол и закусывает губу. — Кажется, его вообще мало интересует это дело… да и я не должен лезть…» — Детектив Сиканоин, — отзывает его Алатус, — проветриться не желаете? Заодно и отпразднуем твое дело стаканчиком кофе. Праздновать, конечно, ещё рано, но наставник довольно редко зовёт Хэйдзо на кофе, так что отказываться глупо. «Или он специально уводит меня на улицу, чтобы что-то сказать? Он ведь говорил не доверять стенам… — надев бордовую куртку, от которой довольно сильно пахнет стиральным порошком Алатуса, Сиканоин покорно следует за наставником. — Может, рассказать ему про записку…? И что я скажу? Бред… так, стоп… в кабинете же есть камеры… идиот, можно же просто посмотреть, кто ее положил. Звучит слишком наивно…» — Держи, я угощаю, — Сяо протягивает детективу стаканчик с кофе и мягкую булочку, которую только что купил в автомате. — Спасибо… Хэйдзо отходит к лавочке, стряхивает с нее тонкий слой снега, кладет свой вязанный шарф и садится сверху. Как для конца декабря, погода довольно мягкая и теплая, мороза сегодня нет, ветра тоже. Сяо присаживается рядом, закинув ногу на ногу, и глубоко выдыхает: — Эта лавочка, кажется, слышала уже столько душевных разговоров, что может соревноваться с Нигредо. — Ну а что она в своей жизни видела? Сплошные жопы. Так хоть какое-то разнообразие, наставник. — Аргумент. Кстати, Хэйдзо, — Сяо поворачивает голову на детектива и слабо наклоняет ее в бок. — Конечно, это не моё дело, по крайней мере пока что, но я мельком просмотрел присланные архивы. Вернее не так, у меня и без того были подозрения, так что я просто проверил их. Вы с Тигнари из одного приюта, да? — Да… так вышло, что моя семья была убита, так что я попал в приют. А Тигра своих вообще не знал, либо был настолько маленьким, что не помнит. Когда я попал в приют, то они с Сайно первыми со мной заговорили… потом Куки… и вот как-то так мы все годы и держались вчетвером… — Куки? — Да… Куки Синобу… мы сейчас живем вместе… она мне как старшая сестра, хех… с Сайно мы немного не ладим теперь… он очень изменился… так что практически не общаемся, ну а с Тигнари у нас немного специфические отношения… в прочем, ты видел. — Да, общаетесь, как бывшие женатики. — Хех, но «ничего не было»… А почему ты спросил? — Слушай, мне очень интересно вот что… откуда ты знаешь про карфентанил? Пока Шиз не рассказал мне, я в душе ни чаял, что это такое и «с чем его едят», но вы с Тигнари знали. Я понимаю, что в приюте был какой-то инцидент, поговорим об этом в другой раз, но мне просто интересно, откуда двое подростков вообще знают о таком специфическом веществе? — Тигра очень хорошо разбирается в этом всём… Ещё бы, после переезда, насколько мне известно, он пошел подрабатывать на «Орден Бездны», так что в свободное от работы время он занимается разработкой современных препаратов, которые выпускаются «Орденом». Ещё будучи подростком он очень интересовался химией, так что… название и принцип работы карфентанила я узнал от него. — В приюте была лаборатория? Как он определил, что причина именно в этом веществе? — Да, там довольно обустроенный приют. Он полностью под покровительством Фатуи и госпожи Рэйндоттир, так что там была мини лаборатория, да много чего было… еды нормальной не было… одежды тоже… никаких игр или чего-то такого… но что касается обучения — там всё обустроено как в лучших университетах. — Госпожа Рэйндоттир? Ты уверен? Ничего не путаешь? — Хм… — Хэйдзо опускает взгляд в стаканчик кофе, к которому он так и не притронулся. — Госпожа Алиса и госпожа Рэйндоттир. Я хорошо помню эти имена… да и лица тоже, хоть и видел их всего пару раз. — Получается, она всё же сотрудничала с Фатуи… сюр… — Мм? — Нет, ничего, — Алатус мотнул головой и опустил взгляд на часы. — Мне уже пора ехать, Венти наконец-то отпускают домой, так что сегодня забираю его. — О, я рад, что ему лучше.

***

Кадзуха стоит в коридоре перед дверью в палату Альбедо, опираясь об стену и скрестив руки на груди. Юноша нервно кусает губу, обдирая засохшую кожицу. Рядом с ним стоит Нигредо, психолог, как обычно, кажется полным невозмутимости и спокойствия. Он одет в мягкий белый свитер и сейчас, будучи сильно взволнованным, он перебирает край, сминая податливую ткань. — Я понимаю ваше желание скорее забрать его домой, — мягко проговаривает лечащий врач. — И, возможно, так было бы даже лучше. Находясь в знакомой обстановке, его память может постепенно возвращаться. Но вы уверены, что готовы? Конечно, я не могу запретить забирать его, в аппаратах он больше не нуждается, а в семье медиков так-то смогут и дома капельницу поставить, я полагаю… но вы уверены, что справитесь? — Что вы имеете в виду, доктор? — Вы должны избегать чувств, чтобы не вызвать у него сильных эмоций или стресса, вы не сможете просто выйти за дверь и плакать, всё же, находясь дома, подавлять эмоции куда сложней. И это я не говорю про возможные приступы необоснованной агрессии. Не стоит забывать, что у Вашего брата травма головы, а человеку, перенесшему черепно-мозговую травму, может быть полезно успокоительное, много любви и заботы и (возможно) психическое лечение. Только ко всему этому, вы все для него — чужие люди. Одно дело — находиться в палате с чужими людьми, и совсем другое — когда чужие люди ходят по твоему дому. Да и дом тоже будет давить… но решать вам. Конечно, я отпущу его и выпишу все рекомендации, если вы все же решите его забрать… но рекомендую хорошо все обдумать. Разговор с доктором поставил парней в тупик: с одной стороны — обоим хочется забрать Альбедо домой и обеспечить его необходимым уходом там, окружить комфортом и заботой; с другой — возможно, врач прав и такое решение будет психологически давить. Первым в палату проходит Нигредо, парень присаживается у кровати брата, который вновь увлечён рисованием, и опускает руку ему на ногу: — Альбедо… мы уже можем забрать тебя домой и продолжить лечение самостоятельно… но только если ты хочешь. — Домой? — блондин убирает в сторону альбом и переводит вопросительный взгляд на брата. Почему-то он совсем забыл о том, что больница — не дом. А что тогда дом? Какой он? Чем там пахнет? Какая в нём атмосфера? Какой интерьер? Одновременно интересно и страшно. — Да, в твою квартиру, но… только если ты сам этого хочешь. Доктор говорит, что ощущение «чужого» может на тебя давить, так что… — Эм… — немного растерянный взгляд голубых глаз бегло изучает палату. — Нигредо, а где Кадзуха Каэдэхара…? — Хех, соскучился? Он в коридоре, скоро зайдёт… — А ты… ты будешь жить со мной? — Сегодня ночью приезжает мой муж… так что я буду жить с ним, но и с тобой тоже… так сказать, буду жить на два дома. Я задержусь до полного твоего выздоровления, так что не брошу тебя… мы снимем квартиру где-то рядом с тобой… — А Кадзуха Каэдэхара далеко живет…? — А вот об этом ты поговоришь с ним лично, — психолог мягко улыбается, подавляя эмоции. Как же больно видеть Альбедо таким растерянным, неуверенным, сбитым с толку и таким чужим. — Я ведь не могу сам свободно ходить… я банально не смогу дойти до ванной без посторонней помощи… — Я буду с тобой. Я не оставлю тебя, Альбедо… уверен, ты быстро поправишься… — М-можно я…? — за общением близнецы совсем не заметили, как в палату вошел Кадзуха. — Ты? — Альбедо поворачивает голову и непонимающе смотрит на юношу. — Я… Буду помогать тебе… с чем угодно и сколько угодно… — глубоко выдохнув, Кадзуха улыбается. — Мы ведь с тобой соседи по квартире, Альбедо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.