ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Венти лежит головой на коленях Сяо, смотря куда-то в пустоту. Он прижимает к себе игрушечного пингвина, перебирая пальцами его мягкие маленькие крылья. Адвокат поворачивается на бок и утыкается лицом в живот Алатуса, вздыхает и поджимает колени. Сяо аккуратно поглаживает его по волосам и сочувственно качает головой. Такое состояние адвоката не может не пугать, но заставить его обратиться в больницу — та ещё проблема. — Вентик, может, нужно пройти обследование…? Мне не нравится твое самочувствие… — тихо проговаривает Алатус, продолжая гладить адвоката по голове. — Я в порядке. Может, усталость? Или стресс? Хотя… я же только с отпуска… но даже так… он выдался весьма насыщенным, так что, полагаю, я просто морально устал. — Дома тебе лучше? — Да… сам не знаю, почему вдруг в обморок упал. — Ты ничего не говорил про обморок. — Ой… — он сильнее прижимается к Сяо, зарываясь головой в его мягкую домашнюю кофту. — Кажется, забыл. — Это правда пугает… люди просто так в обморок не падают. — Кадзуха. — Ну, у него это с детства, как он сказал, а вот за тобой я подобного не замечал… я очень переживаю… — Сяочка, ко мне снова приходил господин Пьеро. Интересовался самочувствием и спрашивал, подумал ли я над его предложением. — Ты только-только с больничного… уверен, что хочешь браться за что-то такое тяжелое? — Знаешь… я ведь пошел в адвокатуру, чтобы восстановить справедливость по делу отца… — бубнит Венти, не отстраняясь. — Сам не понимаю, в какой момент я забил на эту цель… просто опустил руки и сдался… но… господин Пьеро будет передо мной в долгу, если я смогу отстоять его права в суде… а это обязательно случится, ведь он помог N сбежать… правда про смерть N обязательно всплывёт, это лишь вопрос времени… — Ты уверен…? Дело обещает быть тяжелым, а ты и без того… — Я смогу подобраться к Фатуи как никогда близко, Сяо… — адвокат поднимается и садится на колени, опускает голову и принимается перебирать край мягкого зеленого свитера пальцами. — Я смогу узнать, почему и как Фатуи убили Валефора… смогу найти информацию, чтобы отбелить имя отца… Фатуи разваливаются, а значит, особо скрывать они ничего не будут, ибо это не имеет смысла. — Разве не ты говорил, что они просто найдут себе «новый состав» и продолжат существовать и проворачивать всё, что хотят…? — Наверное, я… мне ужасно стыдно, что в какой-то момент я просто решил оставить всё, как есть… — Венти нервно крутит кольцо на пальце, безотрывно смотря в пустоту. — Решил посвятить себя деятельности адвоката, чтобы по итогу отказаться от первоначальной цели… Валефор заслуживает того, чтобы правда всплыла… Мой отец заслуживает того, чтобы отбелить его имя… и сейчас, соглашаясь на работу с Пьеро, я буду так близко… — Венти… прости меня, — Алатус опускает голову, — я должен был тебе сразу сказать, но не хотел беспокоить, поэтому… — Что такое…? — Райдэн поручила мне дело Синьоры. — Хм? Оно ведь и так было у тебя, нет? — адвокат вопросительно наклоняет голову в бок. — Официально оно теперь числится за Дайном, а неофициально она попросила меня найти всё, что я смогу. И она дала мне свой ключ. У меня есть доступ ко всей полицейской базе… Полностью ко всей. — …? — Я могу вытянуть оттуда дело твоего отца… и любую информацию, которая есть у полиции на Фатуи и Орден… ведь они тоже замешаны… Тебе не нужно подписывать контракт с Пьеро… — Сяочка, почему ты не сказал… — Ты был ещё в больнице, когда я получил от нее это задание… а затем Новый год, предложение, да и твое состояние… прости меня… я не хотел тебя обманывать. — Я понял, — адвокат слабо улыбается. Пусть Алатус и промолчал о важной информации, но это появление заботы заставляет чувствовать тепло и лёгкость на душе. — Но я все равно хочу принять его предложение, прости, Сяо… — Тебе не за что извиняться, — Алатус аккуратно обнимает парня за плечи и прижимает к себе. — Я ведь уже говорил, что не буду вмешиваться в твои рабочие дела… Кажется, мы условились, что работа больше никогда не станет между нами. Барбатос облегченно вздыхает и опускает голову Сяо на плечо. Он всё ещё прижимает к себе игрушку, пока Алатус так бережно обнимает его. — Вентик… — тихо шепчет детектив, собираясь с мыслями и всё ещё сомневаясь в том, стоит ли ему говорить, пока сам не разберётся с вопросом, но и лгать он не может. — Мм? — не поднимая головы мычит. — Помнишь, ты говорил, что видел Валефора на суде…? — Угу… шизу поймал. — Я посмотрел это дело… среди свидетелей был некий Авис. Впервые я увидел его возле ТЦ. Он работает… то есть, работал… в нацбезопасности. Он вёл переговоры с террористами… когда я увидел его лицо, то опешил… он выглядит точно так же, как и ты… глаза только синие. Я хотел сначала разобраться, а потом сказать тебе, но… Адвокат поднимает голову и сводит брови к переносице. Сердцебиение ускоряется, а руки начинают дрожать. Сяо вздыхает, тянется к телефону на подушке, открывает на нём снимок карточки сотрудника и протягивает его Венти. — Каэдэхара Авис… он выступал свидетелем обвинения в тот день… к сожалению, он уволился из нацбезопасности, и сейчас я понятия не имею, как его найти. — Валефор… — Барбатос касается пальцами экрана, с той стороны на него смотрит его брат-близнец. Тот самый, который «умер» больше десяти лет назад. — Этого не может быть… я ведь был на похоронах… я видел… — Венти… поэтому и не хотел говорить тебе, пока не разберусь… но и обманывать тоже не хочу… — Сяо забирает телефон у ошарашенного адвоката из рук и вновь прижимает парня к себе, позволяя тому уткнуться лицом в грудь. Он аккуратно поглаживает дрожащие плечи, улавливает тихие всхлипы и сильнее обнимает возлюбленного. — Твой брат жив, Венти…

***

Нигредо открывает на кухне окно и присаживается за небольшой столик. Альбедо уснул, Кадзуха ночует у друга. Такая непривычная пустота, но в то же время полное спокойствие и уют. Психолог глубоко вдыхает морозный воздух, по телу тут же побежала дрожь, и он сильнее кутается в черную толстовку Скарамуччи, прячет руки в карманы и поднимает плечи, но закрывать окно не хочется. — Заболеешь ведь, — проговаривает Скар, присаживаясь напротив. — С твоим иммунитетом только возле окна сидеть. — Может, я так и хочу, — усмехается психолог. — Чтобы я за тобой ухаживал и переживал? Клизму тебе лечебную поставлю, хочешь? — Давай признаем, что ты просто хочешь снять с меня штаны и повернуть к себе спиной. — И откуда в такой светлой голове такие грязные мыслишки? — Скарамучча усмехается и опускает руку на колено Нигредо. — Устал? — Очень… — блондин наклоняет голову в бок и отводит взгляд в сторону. — Надо же, я думал, что я сильнее… — Ты отлично держишься, — Скарамучча аккуратно поглаживает возлюбленного по ноге. — Он ведь твой брат, так что очевидно, что ты переживаешь больше, чем кто-либо. — Я думаю, мы должны рассказать ему всю правду… аккуратно и неспешно. — Хочешь, чтобы он все вспомнил? — Ставлю себя на его место… и знаешь… что бы ни случилось, что бы ни происходило в прошлом, именно оно делает нас теми, кто мы есть. Я бы не хотел забывать ничего… Да и позиция Альбедо была такой же. Он всегда говорил, что прошлое должно оставаться в прошлом, но опыт есть опыт. А ещё я очень переживаю, что его РПП и ОКР вернутся… а они точно вернутся. Сейчас его организм всё ещё отходит от стресса, он на капельницах, на снотворном, на успокоительных, потому что ему нельзя нервничать… но как только курс закончится… — Думаешь, расстройства снова появятся? — Уверен в этом. Не знаю, насчет РПП, но его обсессиям не нужен триггер… Они могли появиться у него просто так, с пустоты… только представь… — Нигредо вздыхает и переводит взгляд на Скарамуччу. — Ты живешь в чужом для себя мире, и тут вдруг в твоей голове появляется навязчивая идея, которой ты не можешь противиться… он будет не готов к этому, растеряется, испугается, а мысли в голове продолжат давить и повторять одно и то же, сводя его с ума и вынуждая «исполнить ритуал». Я хочу, чтобы когда это случится, то он понимал что это, и как с этим жить. — Расскажешь ему про Дотторе? — Думаю, я спрошу у него, хочет ли он знать всё… очевидно, он скажет, что хочет. Но, не узнав его мнения, я не хочу рассказывать. — И про Кадзуху…? — Я бы хотел, чтобы Казу сам рассказал… но он не сможет сделать это аккуратно и деликатно… Нельзя просто сказать «Я твой парень, и мы спали до моего совершеннолетия». Точно так же, как я не могу сказать, что у нас троих были полиаморные отношения. Эти темы нужно затрагивать мягко и очень осторожно… — Ты побледнел… Скарамучча встает с места, обнимает сидящего на стуле психолога со спины, прижимает к себе и мягко поглаживает по плечам: — Тебе нужно отдохнуть. Может, стоит поговорить с Кадзухой? Я понимаю твои чувства и твое беспокойство, но раз Казу решил, что уже довольно взрослый и самостоятельный… может, стоит переложить на него больше ответственности? — Я снял кабинет в том же бизнес центре, где и был до отъезда, — проговаривает психолог, откидывая голову назад и упираясь затылком в грудь брюнета. — Думаю, когда вернусь к работе, то смогу отвлечься. — Это не ответ на мои слова, — Скар усмехается, отлично понимая, что психологу просто сложно «передать» брата в руки Кадзухи. — То, что он всё забыл, не делает его несамостоятельным. Конечно, твоя тревога и чрезмерная опека имеют место быть, но, может, стоит давать ему больше свободы? — Думаешь, я перегибаю? — Думаю, он уже в состоянии сам решить, когда нуждается в помощи и попросить о ней. Имею в виду, он ведь позвал Кадзуху и попросил помочь дойти до авто, попросил Венти помочь ему сесть, просил меня подать карандаши, просил тебя поставить капельницу… думаю, если он не просит и не говорит, то, может, не стоит навязывать? Он ведь остаётся тем Альбедо, что и был, пусть и забыл об этом. — Тяжело здраво и рационально мыслить, когда дело касается его… вернее, не так, когда я чуть не потерял его. Наверное, я всё ещё переживаю эмоциональное потрясение после случившегося, вот и навязываюсь… постараюсь взять себя в руки. Скарамучча присаживается на корточки около ног психолога, опускает руки ему на коленки и слабо поглаживает. — Нигредо, — протягивает и, подняв взгляд в голубые глаза, едва уловимо улыбается. — Пойдём в ванную? Полежишь в горячей воде, я помассирую тебе плечи, расслабишься… ты выглядишь очень уставшим и даже болезненным. Может, получится отключить мозги хотя бы на часок… эмоциональная разрядка и всё такое… — Флиртуешь? — С тобой по-другому не умею. Но вообще я имел в виду просто расслабиться и немного отвлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.