Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

NC-21
Завершён
1162
33
автор
tkmghra бета
Фэндом:
Размер:
1 156 страниц, 383 064 слова, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалисты /Судмедэксперты Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1162 Нравится 6652 Отзывы 197 В сборник

Часть 58

Настройки
Примечания:
Тигнари успокоился лишь когда полностью выбился из сил. Слез не осталось, эмоций тоже. Он прижимается к Альбедо, продолжая дрожать, цепляется руками в его кофту на груди, опустив голову на плечо. Блондин аккуратно обнимает лиса за пояс и медленно поглаживает по спине, пытаясь успокоить. Ничего не говорит, лишь смотрит в пустоту и ждёт, пока фенек придет в себя. — Наставник! — в кабинет без стука влетает Фишль, и Альбедо вспоминает, что забыл закрыть дверь. — Ой… Тигнари заметно вздрагивает, понимая, в каком «постыдном» виде он предстал перед девушкой. Щеки сразу же вспыхивают от стыда, лис жмурится и сильнее жмется к Альбедо, словно выискивая в медике защиту. — Во-первых, перед тем как войти в кабинет своего руководителя ты должна была постучать, — максимально холодно и ровно проговаривает блондин. — А во-вторых, забудь то, что ты увидела. У всех бывают подобные моменты, так что просто сделай вид, что ничего не заметила. — Да, наставник… — виновато отвечает, накручивая волосы на палец. — Зачем пришла? — А… там… просто… у меня рабочий день уже закончился… хотела просто попрощаться. — … — Альбедо приподнимает одну бровь и вопросительно смотрит на девушку. Уголок губ слегка нервно дёрнулся, и блондин закатывает глаза: — Ну, прощайся. — А, да… эм… до завтра! Она пулей вылетает из кабинета, оставляя после себя весьма странную атмосферу. Тигнари роняет тихий смешок и поднимает голову: — Она же никогда не прощается… а сегодня… именно сегодня… и именно сейчас… ахах… её что, Хэйдзо попросил? Аха… чтобы добить меня… — Ты как? Этот вопрос так грубо напоминает фенеку о том, что он повалил Альбедо на пол в кабинете, и сейчас сидит у него на коленях, рыдая в плечо. Осознание заставляет лиса вновь истерично усмехнуться, а затем обреченно вздохнуть. — Я хочу домой… хочу смыть с себя это… хочу забыть то, что случилось… ненавижу… — потухший взгляд растеряно бегает по лицу Альбедо. Лис вновь дрожит, проглатывает эмоции и боль, превращая их в ненависть к самому себе. — Как же я ненавижу себя… законы о равноправии зооморфов… признание нас такими же людьми, как и вы… ахах… мы не люди… и как же я ненавижу это… наверное, и правда единственное, на что мы годимся, это чтобы служить людям и выполнять их прихоти… аха… Как же глупо… — фенек хватается за голову, сжимая волосы у корней. — Тигнари, какой же ты идиот… думал, можешь справиться… а стоило тебя немного прижать, и всё, поплыл… Глупая природа… Глупый Нари… Альбедо, убей меня, чтобы не мучился… — Тише, Тигра… — блондин всматривается в зеленые глаза, которые вновь наполняются слезами. — Не знаю, что произошло, но, уверен, тебе не за что ненавидеть себя… ты очень хороший и добрый человек, который, похоже, попал в неприятную ситуацию… — Хэйдзо… — перебивает его фенек. — Кажется… Кажется, мы переспали… — Что? В смысле? Ты ведь утром был в порядке… это случилось, когда мы уехали? — Я помню, как пришел передать Сяо документы… а потом… Как же я теперь Сайно в глаза смотреть буду… я предал его, Альбедо… я предал Сайно… — Извини за такой вопрос, но… эм… Нари, Хэйдзо… он взял тебя силой? — … — лис опускает взгляд и отрицательно качает головой. — Я… я не сопротивлялся. — И не просил не делать этого? — Просил, но… но потом… наверное, не просил… я помню только обрывки… совсем крышу сорвало… я ужасен… отвратительный… я… я должен уволиться и не работать с Хэйдзо… и… я не достоин Сайно… я грязный… порочный… Как же мерзко… — лис обнимает себя руками и всхлипывает. — Нари, прости, ты в состоянии стоять на ногах…? — А… да… извини… — лис поднимается, опираясь на стол. — Всё в порядке, — подавляя боль из-за ноющего бедра, Альбедо поднимается следом, придерживаясь за стену. — Пойдём ты умоешься, холодая вода поможет тебе прийти в себя, и, вот, если нет противопоказаний, выпей, — похлопав себя по карманам, он быстро находит пластинку с таблетками и протягивает лису. — Успокоительное. — Я и так… — слабо усмехается Тигнари. — Ещё с начала января на таблетках. — Понял, пойдём, умоешься. Идти до лаборатории ближе, чем до уборной, поэтому решение приходит само собой. Придерживая лиса под руку, Альбедо уходит с ним в помещение, где обычно проводятся анализы улик. В углу находится раковина и кран с холодной водой. Умывшись, Тигнари прислоняется спиной к стене и сползает вниз. Он безэмоционально смотрит в пустоту, в голове не осталось ничего, в душе образовалась дыра, которая с каждой секундой всё больше и больше. Его предали. И он предал. — Послушай, Нари, — Альбедо присаживается на корточки напротив Тигнари, — давай ты не будешь ничего делать сгоряча, ладно? Я сейчас о твоей ненависти к себе… — Мерзость… Какой же я мерзкий, Альбедо… позволил Хэйдзо делать это со мной… при том, что люблю Сайно… — В этом нет твоей вины, Нари… Всё же, ты зооморф… а Сиканоин этим воспользовался. По тебе видно, что ты любишь Сайно. И… думаю, тебе стоит обратиться к психотерапевту… то, что произошло, это изнасилование, Нари. Ты просил этого не делать, и даже если ты потом не вырывался… это то же самое, что напоить и переспать. Ты не должен чувствовать себя виноватым. Прости, я совсем не умею поддерживать и всё такое… но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. — …спасибо. — Позвонить Сайно, чтобы он забрал тебя? — …угу.

***

Венти сидит в баре Дилюка, заняв место в углу помещения. Адвокат постукивает пальцем по стакану с холодным напитком, руки слабо дрожат от нервов, губа уже искусана до крови, рукава черной рубашки закатаны по локоть, и взгляд прикован к наручным часам. «Пятьдесят девять минут… — Барбатос безотрывно смотрит, как тонкая минутная стрелка бежит очередной круг. — Опаздывает? Или не придет?» Стрелка часов так безжалостно двигается вперед, показывая десять минут, затем пятнадцать, полчаса, час… Венти вздыхает и достаёт телефон — его последние сообщения всё ещё не прочитаны. Адвокат складывает руки на столе и опускает голову сверху. Хочется верить, что всё в порядке, но с каждой очередной минутой эта вера угасает. Он звонит, но, как и ожидал, трубку никто не берёт. Глаза медленно закрываются, и Венти особо не сопротивляется желанию провалиться в сон. Со стороны он просто будет выглядеть как очередной напившийся посетитель, Дилюку не впервой будить таких и выпроваживать из заведения, а Венти безразлично, что о нём могут подумать. Во сне ожидание проходит быстрее. Так и не притронувшись к алкоголю, он засыпает. — Прости, пожалуйста, — из поверхностного сна его вырывает до боли в груди знакомый голос. Адвокат поднимает голову, и по телу словно пропускают разряд электричества. От сонливости и усталости не осталось и следа. — Ты пришел! — Барбатос резко вскакивает, смотря в тусклые синие глаза парня, затем одёргивает себя и с улыбкой протягивает руку. — Привет поближе, меня зовут Венти. — Ави, — он отвечает на рукопожатие, затем виновато складывает руки в молитве и наклоняет голову. — Прости, пожалуйста, я был в больнице у друга, у него же и телефон оставил… а твой номер ещё не выучил… Ещё и в пробке застрял… Ох, Господи, опоздал на полтора часа… Кажется, опаздывать уже входит в дурную привычку… я правда не хотел, но спасибо, что ты дождался. — Все в порядке, — Венти улыбается, сквозь боль смотря в глаза Ави, в которых нет ни намёка на то, что он хоть что-то помнит из детства и их отношений в прошлом. — Присядешь? — Ой, да, точно. Авис вешает куртку на спинку стула, оставаясь в тёмно-синей толстовке, и присаживается напротив Барбатоса. Венти завороженно смотрит на него, не в силах отвести взгляд. Он уверен, на сто процентов уверен, что сейчас перед ним Валефор. Парень, очевидно, повзрослел и изменился, но он остаётся всё тем же, что и был. От него веет чем-то родным. Опомнившись, адвокат решает нарушить неловкую паузу: — Ты работал в нацбезопасности, да? — А? Да… но после последних переговоров решил уйти. Я вообще не переговорщик… просто однажды случайно пришлось им стать, а потом пошло-поехало… закончил курсы, мне их от работы оплатили. Ну, в общем, ничего интересного. Но в последний раз, когда меня отправили, я не был готов столкнуться с тем, с чем столкнулся. Моё начальство меня обмануло, пришлось действовать по обстоятельствам. — Сяо говорил, ты хорошо держался… — Пх, да ни разу, — усмехается Авис. — Меня трясло, как стиралку на отжиме. По большей части из-за того, что всё оказалось не так, как мне сказали, когда отправили туда. Ладно, должен признать, я просто задумался о том, что моё начальство отправило меня туда, чтобы провалить переговоры, свесить все на меня, и при этом говорить «ну, мы пытались», а когда поняли, что у меня вроде как получается договариваться, то просто спустили курок. За подобные слова меня бы посадили, хех. — У нас ведь свобода слова, — усмехается Барбатос. — Я бы точно смог защитить тебя в суде. — Пх, к слову, восхищаюсь тем, как ты держишься на заседаниях. Когда я начал искать информацию о тебе, то посмотрел несколько записей с открытых судебных процессов. Это… впечатляет. — Аха… спасибо. Эм… кем ты сейчас работаешь? — Я отучился на кафедре психиатрии в военно-медицинской академии, так что сейчас работаю в больнице. Связываться снова с правоохранительными органами и тому подобное желания нет… думал пойти в военный госпиталь, но пока что не могу по состоянию здоровья. — А я закончил юридический, аха… неожиданно, да? Хотя литература была мне всегда больше по душе. — Почему тогда пошел на юрфак? — Авис упирается локтем в столешницу и опускает подбородок на ладонь, заинтересованно смотря на Венти. — Моего отца осудили за то, чего он не делал… а когда он уже проходил по этому делу, то на него повесили смерть моего брата… то есть… на него повесили убийство родного сына. Папа умер в тюрьме. Просто не справился… я остался у мамы и бабушки один. Хотел справедливости, вот и пошел, надеясь, что когда-нибудь смогу установить правду. Конечно, по сроку давности дело уже никто возбуждать не будет… но я всё равно хочу добиться того, чтобы с него сняли обвинения. Пусть и посмертно. — Воу… это… должно быть, тяжело… — Тяжело, что я не могу ничего найти… — Венти вздыхает, затем слабо улыбается. — Но я никуда не спешу. А ты…? Ты… помнишь свою семью? — Я не помню ничего, что было со мной до того, как попал к приёмным родителям. У меня была серьезная травма головы, которая и вызывала эту амнезию. Ну а когда мне рассказали, что я усыновленный, то я искал родных родителей, да. Но оказался им не нужен, так что… на данный момент моя единственная семья — это Кадзуха. — Хорошо ладишь с ним? — Да, несмотря на разницу в возрасте. Он большой молодец, да и вообще мы как-то быстро нашли общий язык… — Эм… — адвокат опускает взгляд в стол. Очевидно, хочется спросить про ДНК-тест, но с другой стороны — не хочется. Мысли как на зло расползаются в разные стороны, не позволяя Барбатосу найти тему для разговора. — Мы закрываемся! — строго проговаривает бармен, прерывая нависшую тишину. — Блин, из-за того, что я опоздал, мы так мало времени провели вместе, — Авис вздыхает и виновато смотрит на адвоката. — Эм, если ты не против, я бы проводил тебя домой? Заодно ещё пообщаемся… — Буду только рад. Удивительно спокойная и приятная прогулка. Венти давно не гулял с кем-то кроме Сяо, так что уже и забыл, как вообще разговаривать с людьми не о работе. Осознание этого заставляет истерично улыбнуться. Снег скрипит под ногами, мороз щипает щеки, ветер дует прямо в лицо, но отчего-то всё это проходит мимо. Руки уже дрожат от холода, ведь в бар Венти приехал на такси и совсем не был готов к подобной прогулке, но идущий рядом с ним Авис буквально греет изнутри. — А потом мы переехали… — продолжает свой рассказ парень. — В общем, снег я в своей жизни видел нечасто, так что эта страна мне приглянулась, ну а в этом городе живет Кадзуха. Как только работа перестала «держать», я и решил переехать сюда. — То есть, всю свою жизнь ты провел почти что на другом конце мира… — подытожил адвокат. — А сюда переехал уже когда отучился? — Ага, — Авис пожимает плечами. — А ты? — Я всегда жил здесь. В детстве мы с братом ходили в воскресную школу… не сказал бы, что был в восторге от этого. А, в музыкалку ещё ходил. — Фортепиано? — Оно самое, хех… — У тебя очень красивые пальцы, — спокойно и без эмоций проговаривают Ави. — Почему-то сразу приходят ассоциации с пианино. Хотя, конечно, я понимаю, что это все стереотипы и предрассудки. — А ты музыкой не занимаешься? — У меня не было возможности обучаться, — Авис поднимает голову к небу, позволяя снежинкам опускаться на щеки. — Но я играю на гитаре и немного пою. Иногда тишина на меня давит, так что музыка спасает. — Есть любимая композиция? — Мм… могу сыграть как-нибудь, у неё нет названия, но меня она очень успокаивает. Почему-то чувствую от неё что-то родное. Пх, глупо, да? Искать «родное» в музыке. — Нет, совсем не глупо, а… апчхи! Адвокат шмыгает носом, и Ави роняет тихий смешок, подмечая для себя, что этот «чих» был довольно милый. — Как хомяк, — усмехается, стягивая с себя шарф. — Возьми, — он протягивает свой шарф Барбатосу. — Кажется, ты замёрз. — Спасибо… Мягкий, уютный, тёплый шарф, от которого пахнет легким парфюмом и кондиционером для белья… Венти кутается и благодарно кивает, на что в ответ получает улыбку. Авис продолжает свой рассказ о музыке, затем плавно переходит в тему искусства в общем, а Барбатос завороженно слушает, невольно вспоминая, как в детстве они с братом могли часами общаться. От неловкости не осталось и следа. В какой-то момент обоим начало казаться, что они знакомы целую вечность. — Ой, пришли… — Барбатос останавливается около подъезда. — Что ж, я тогда домой, — Ави хлопает себя по карманам в поиске телефона, затем вздыхает. — Можешь вызвать мне такси, пожалуйста? — Эм… Ави… — Венти опускает голову, уткнувшись носом в шарф. — Не хочешь остаться на ночь…? Сяо сегодня в дежурстве, так что я один… мы могли бы ещё немного пообщаться…?
1162 Нравится 6652 Отзывы 197 В сборник
Отзывы (37)