ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Скарамучча вернулся домой под утро. Он оставался с Альбедо до тех пор, пока тот полностью не успокоился. Как бы ни пытался медик подавить в себе эмоции, слёзы продолжали течь, с головой выдавая его разбитое душевное состояние. Стрелка часов показала половину четвёртого утра, когда дверь в квартиру распахнулась, и Скарамучча медленно переступил порог. Он разделся и разулся тихо, прошел в комнату на носочках, чтобы не разбудить Нигредо, но тот не спал. Как только брюнет прилег на кровать рядом с возлюбленным, тот сразу же открыл глаза. — Скар… — тихо шепчет, поворачиваясь на бок, чтобы быть лицом к любимому. — Как всё прошло…? — Я… я всё ему рассказал, — отвечает, нежно обнимая Нигредо за пояс. — Всё-всё? Как он отреагировал? — Да… думаю, он растерялся. Ему нужно время, чтобы обдумать всё, что я сказал. — И… и про нас ты тоже сказал…? Скарамучча стискивает зубы. На сухих губах застыл вкус чужих слёз. Воспоминание об этом странном поцелуе заставило вздрогнуть, и психолог тут же уловил реакцию чужого тела. — Что-то случилось? — Нигредо прижимается к Скарамучче, уткнувшись носом в грудь. — Ты задержался… — Ждал, пока он успокоится… не хотел оставлять его в состоянии, близкому к истерике… — Спасибо тебе… ты… ты очень заботишься о нём… — Нигредо… я… мм… когда я рассказывал ему всё, что было между нами, то… то… я вдруг осознал, что всё ещё не отпустил его… до конца не отпустил… если это вообще возможно… — И… вы…? — психолог отстраняется и приподнимается, уперевшись ладонью в подушку. Он смотрит Скарамучче в глаза, которые едва ли можно различить в этой темноте. Из освещения — лишь уличный фонарь, свет которого почти не пробирается в их комнату. — Нет, — сразу же отвечает брюнет и улавливает облегченный выдох Нигредо. — Я люблю тебя… — он поворачивает голову и трётся щекой об руку психолога. — Но… я поцеловал твоего брата. Сердце тут же остановилось и, кажется, куда-то провалилось. Пальцы сжали наволочку на подушке. — И… Как это было? — Нигредо сохраняет внешнее спокойствие и невозмутимость. — Это не был поцелуй взасос или ещё что… я просто коснулся губами уголка его губ… я… поддался эмоциям и воспоминаниям… Альбедо плакал у меня на плече лишь однажды… и… тогда я до безумия его любил. Весь этот разговор он… он будто вернул меня в прошлое… и я осознал, что не отпустил… и… этот поцелуй… он был нужен мне, понимаешь…? — …наверное. — Прости… прости, пожалуйста… я знаю, что поступил неправильно… у меня и в мыслях не было изменять тебе или что-то такое… этот поцелуй… он… он что-то вроде прощального… и…отпускать его больно… спрятать или выбросить свои чувства не так просто… я любил его так, как никогда и никого… а потом в моей жизни появился ты… и… Пожалуйста, прости… я не хотел сделать тебе больно… ты… сейчас ты самое дорогое, что у меня есть… я просто… — Рано или поздно это случилось бы, — со слабой улыбкой проговаривает Нигредо. Психолог вновь опускается и укладывает голову на грудь Скарамуччи. — Но… между вами ничего ведь не было, да? — Да… только этот недопоцелуй. И ничего и быть не могло и не может, — он обнимает психолога за пояс и поглаживает по спине. — Это была попытка избавиться от чувств, которые всплыли… попытка поставить точку… мне дорого всё, что между нами было… я сохраню это где-то глубоко внутри себя… но это всё в прошлом… в настоящем и будущем в моей жизни есть только ты… После всего, что было между мной и твоим братом, я чувствую его, я понимаю его, я проникаюсь к нему… но не более… прости… я знаю, что мы условились не считать изменой всё подряд, обращать внимание на обстоятельства, а поцелуй, тем более такой, не преувеличивать… но я чувствую себя мерзко и гадко… будто бы и правда изменил. — Спасибо за твою честность, Скар, — Нигредо зарывается лицом в мягкую кофту парня, от которой легко улавливает запах Альбедо. Осознание того, что буквально час назад, вот так вот «утыкаясь лицом» здесь плакал его близнец, заставляет сердце сжаться от боли. — Прости… я сделал тебе больно… я понимал, что тебе будет неприятно узнать о подобном… но… этот поцелуй был нужен мне… он… он будто бы та самая точка, которой мне не хватало… и я сохраню его в памяти, как завершение отношений, которые так и не начались, но были нам обоим дороги… — Я… я всё понимаю, Скар… — Он… когда мы с ним расстались, то он сказал «отныне, единственное, что нас связывает, это Нигредо», он имел в виду, что ты мой супруг, а он твой брат… и это всё. Но… лишь сегодня я понял, что это не так… нас связывает общее прошлое, общие чувства, нас связывает любовь, которую мы оставили позади… вот так просто отбросить все и жить дальше… это было неправильно… прошлое нужно принимать… на него нельзя забить… — Два года терапии идут тебе на пользу, — усмехается психолог. — Раз этот поцелуй значил для тебя принятие своих чувств, своего прошлого и… и ты действительно нуждался в нём… то я всё понимаю. Не буду скрывать, как только ты сказал про поцелуй, мне стало больно. Но сейчас… я даже рад, что ты наконец разобрался в себе и в том, чего же тебе не хватало, чтобы принять и отпустить. — Ты слишком хороший для этого мира, ты знал? — Скарамучча проводит ладонью по мягким волосам психолога. — Да, ты уже говорил. Нигредо облегченно выдыхает и закрывает глаза. Чувствует, как тёплые пальцы перебирают его светлые волосы, как Скарамучча наклоняет голову и выдыхает ему в макушку, как вторая рука сильнее прижимает его к себе. Психолог трётся щекой о мягкое худи брюнета. Рука соскальзывает со светлых волос и опускается на подбородок Нигредо. Скарамучча поднимает его голову вверх и наклоняется ниже. Аккуратно целует в лоб, затем в висок, затем в щеку. — Я тебя люблю, — тихо шепчет в приоткрытые губы психолога. — Очень люблю. — Да… я знаю, Скар. Я тебя тоже люблю…

***

Кадзуха лежит на мягкой кушетке, смотря в потолок. Он практически не чувствует своего тела, едва ли может шевелить губами, чтобы выдавать краткие ответы на вопросы инженера. Юноша ощущает, как Ави сжимает его холодную руку, но совсем не может двинуть и пальцем. Итэр склоняется над Кадзухой и цепляет ему на висок липучку с металическим чипом. Голова тут же начинает болеть. Сначала несильно, но чем больше проходит времени, тем сильнее боль. В какой-то момент из алых глаз хлынули слёзы. Авис встревожено смотрит на друга, гладит его по руке и хмурится. — Мне кажется, ему больно… — тихо проговаривает, переводя взгляд на инженера. — Хм… — Итэр щелкает по клавиатуре и всматривается в цифры на экране. — Полагаю, что так. Вызову Фару, чтобы она уколола ему обезболивающее. Всё же, я не врач, я ученый. — Пожалуйста… — Ави сильнее сжимает руку Кадзухи, глаза которого медленно закатываются вверх. Фарузан пришла буквально в считаные секунды. Девушка молча подходит к Каэдэхаре, держа в руках шприц. Она ставит укол, отчитывается перед Итэром по поводу дозировки и уходит. Ави лишь молча провожает её взглядом, а затем вновь поворачивает голову на Кадзуху. — Казу, как ты…? — Мм… — силы закончились, не хватает даже на краткое «да» или «нет». — Не переживай, — холодно проговаривает Итэр. — Боль сейчас отпустит, так что мучиться не будет. Относительно остального… судя по всему, сделать операцию практически невозможно, чтобы не травмировать его. Но вот перепрограммировать ИИ я, наверное, смогу. Даже не перепрограммировать, а извлечь. По крайней мере, я бы очень хотел попробовать. — Извлечь? Тогда… ты просто вытащишь из него ИИ? Без вреда для Кадзухи? — Постараюсь, — Итэр откидывается на спинку стула и потягивается, прохрустев позвонками. — Пока что он совсем не оказывает сопротивления, позволяя мне спокойно изучать его. — Не оказывает сопротивления…? Это… что ты имеешь в виду? — Я думал, он будет упираться. Ну, знаешь, пытаться взломать мой комп, натравливать Кадзуху на меня, запустить вирусов или ещё что. Но ничего… он просто позволяет мне изучать его код, искать лазейки и дыры. Я пока не понимаю, почему, так что отношусь с осторожностью, но, мне кажется, ИИ расстроен, что Казу так относится к нему. — В каком смысле…? — Авис приподнимает брови в удивлении. — Компьютер может что-то чувствовать? — А почему нет? Я в это верю. Хотя, конечно, правильнее будет сказать, что он «симулирует чувства». Но сути дела это особо не меняет. — Говоришь про него, как про человека. — А чем он отличается? Если предположить, что его можно вытащить… затем поместить в робота. Это ведь отдельный объект уже будет. Со своим сознанием. — Сможешь это провернуть? — Не попробую — не узнаю, — Итэр пожимает плечами и вновь переводит взгляд в монитор. — Кадзуха не принимает его, хотя он всегда был на стороне Казу. Если подумать, то я могу понять их обоих: Каэдэхара вряд ли простит, ведь ИИ пытался навредить Альбедо; ИИ вряд ли отступит, ведь он уже понял, на что можно давить и как велика его власть над Казу. Их однозначно нужно разделять, ведь даже если сейчас они договорятся, то нет гарантии, что в будущем это не повторится. — Понимаю, что ИИ желает ему лучшего… но его методы… так ведь и в тюрьму можно попасть… — Авис смотрит на безэмоциональное лицо Кадзухи: юноша словно спит, но его глаза открыты. — Компьютер не умеет чувствовать в привычном для людей смысле этого слова… отсюда сосуществование Казу и ИИ вместе становится невозможным. Но убивать ИИ или стирать его… я считаю, что мы не вправе забирать его жизнь. Я бы попробовал «переселить» его… дать ему какую-то новую задачу, ведь сейчас он сфокусирован на защите и поиске лучшего исхода для Казу. Когда я вытащу его, то ему нужно дать новый смысл существования. Возможно, на базе этого ИИ получится сделать неплохую хакерскую программу. — Ты… ты так уверенно говоришь, что все получится… — рука Ави дрогнула, а сам он замер, уставившись в желтые глаза инженера. — Кадзуха у нас уже довольно долго. Что-то около трёх недель, кажется. Я изучил чип в его голове «от» и «до». Сейчас могу сказать, что с вероятностью семьдесят восемь целых и три десятых процента я смогу вынуть ИИ, не причинив при этом вреда твоему другу. Не стоит забывать, что кроме ИИ у него есть некие психологические проблемы, которые сейчас с ним прорабатывает Фарузан, но в будущем, после успешного изъятия ИИ, лечение нужно продолжить. Хотя, кому я говорю, ты ведь психотерапевт. Сам всё видишь. Депрессию видно невооружённым глазом. Про остальное вообще молчу. — Да… видно… — Хм… судя по активности отдельных участков мозга, думаю, безопасней будет вводить его в наркоз. Сейчас он не чувствует боли, но он всё ещё напряжен. Кроме того, кажется, думает он о чем-то довольно болезненном. Что ж, — инженер отталкивается от стола и отъезжает на стуле назад. — Ты ведь уходить не собираешься, да? — Да. Пока Казу не придёт в себя, я точно не уйду. — Славно, — Итэр протяжно зевает и встаёт со стула. Он снимает белый халат и вешает его на спинку, оставаясь в бежевой водолазке и темных штанах. Блондин подходит к свободной кушетке за спиной Ави, запрыгивает на неё и ложится на бок: — Знаешь, я не спал двое суток. Кадзуха ещё пару часов будет в таком состоянии. Разбудишь меня, когда он вернётся? А, ну, или если на мониторе ошибку выбьет. Я хочу попробовать скопировать данные ИИ, так что сейчас там идёт копирование. — Да, конечно. — Благодарю. Итэр закрывает глаза и глубоко выдыхает. Не прошло и двух минут, как сквозь сухие приоткрытые губы можно услышать тихое сопение. Авис слабо усмехается. Кадзуха продолжает молча смотреть в потолок. Это выглядит слегка жутко, но происходит уже не первый раз, так что остаётся лишь терпеливо ждать. Итэр мирно спит, подтянув колени к груди. Возможно, если бы за приборами не нужно было смотреть, то Ави тоже не был бы против вздремнуть.

***

Записи с камер видеонаблюдения, показания журналистов, которые были на пресс-конференции с Синьорой в тот день, заключение судебно-медицинской экспертизы и опрос возможных свидетелей — всю прошлую неделю Алатус работал, не поднимая головы. Ни одной свободной минуты, ни единого намёка на выходной, ещё и Хэйдзо с его странной просьбой. Стоит задуматься об этом, и проблемы доверия, от которых Алатус так усердно пытался сбежать, догоняют его снова и снова. Хэйдзо всё больше и больше начинает напоминать Сяо прошлого себя, от чего на душе становится тяжело. — Наставник, ты слушаешь? — Сиканоин хлопает ладонью по столу, чтобы привлечь внимание Алатуса. — Задумался, — честно отвечает тот. — Повторишь? Одетый в привычную белую рубашку и брюки, Сяо сидит за своим столом в кабинете. Хэйдзо стоит, облокотившись о столешницу. Юноша вздыхает, ведь его никто не слушал, а значит нужно повторять всё с начала. — Сегодня пойду допрошу брата погибшей Люмин, — напоминает Сиканоин. — Кажется, он работает программистом в лаборатории «Ордена Бездны». По крайней мере, зарегистрирован он так. — М… молодец, — оставаясь погруженным в мысли по делу Синьоры, Алатус вновь пропускает слова детектива мимо ушей. — Наставник, может, я мог бы помочь Вам с Вашим делом? Ну… эта женщина ведь была связана с приютом, в котором я вырос… и вообще… — «Тебе», Хэй, — поправляет его Алатус. — Сколько мы уже работаем вместе? Давай на «ты» и просто «Сяо», ладно? — Ой, да… эм… — Сиканоин опускает взгляд и одёргивает рукава черной рубашки. — Привычка… — Ничего. Что касается дела… я пока так и не добрался до того, чтобы хотя бы ознакомиться с приютом и тем, что там происходило. Пока что изучаю записи с камер и сопоставляю показания. Кстати, что по Дурину? — Он меня заигнорил… не пришел на встречу. — Ясно. Выписывай ему официальный вызов на допрос. Раз не получается по-хорошему, значит будем вот так. — Хорошо. — Ты записался к терапевту, Хэй? — Алатус приподнимает одну бровь и одаривает подопечного весьма пронизывающим взглядом. — Забыл… — Если не хочешь, чтобы я отстранил тебя от дел и направил на «принудительное» к нашему рабочему психологу, то лучше бы тебе сходить самому. — Да, я схожу… Алатус хмурится, затем вздыхает. Он уже успел почувствовать вину за то, что только что отчитал Хэйдзо. — Видимо, мне бы тоже не мешало, — Сяо усмехается сам с себя. — Либо я просто устал. — Эм… Как Венти себя чувствует? — Нормально. — Мм… Сяо… то, что происходит с адвокатом Барбатосом… когда-то я уже сталкивался с таким… и… человек, который сделал этот вирус… он как-то связан с нашим приютом. Прости, я не должен лезть не в своё дело, но… — Ты сейчас уверен? Ты говоришь мне правду или просто пытаешься заставить меня углубиться в дело приюта? — Говорю правду… Этот вирус… Кажется, его тестировали на нас. Но я точно не уверен. — Ладно, Хэй, я подумаю об этом. А пока что… займись работой, ладно? У тебя там допрос Итэра, допрос Дурина, и, думаю, хорошо бы ещё раз поговорить с Син Цю. Это дело практически полностью на тебе, так что поступай так, как считаешь нужным. — Так точно, — Сиканоин отходит от стола, надевает верхнюю одежду и направляется на выход. — Увидимся. — Да, давай… Как только дверь за спиной Хэйдзо закрывается, в кабинет влетает Венти. Адвокат быстро запрыгивает к Сяо на стол, закинув ногу на ногу, и улыбается. Янтарные глаза заметно округляются в удивлении, и, как только Алатус открывает рот, чтобы хоть что-то спросить, на его губы опускается указательный палец Барбатоса. — Попридержите возмущения, детектив, — хихикает Венти. — Больничный — это хорошо, но мне надоело, так что я возвращаюсь к работе. Я чувствую себя нормально, а сидеть дома без дела меня убивает. И вообще, у меня послезавтра заседание, я должен подготовиться. — Ты в своем уме вообще?! — Алатус поднимается со стула и упирается ладонями в столешницу. — В своём, — адвокат пожимает плечами. — Мне надоело быть домохозяйкой, Сяо. Меня такое убивает. Я просидел дома больше месяца, я хочу на работу. Тем более, как мне сказал господин Пьеро, скоро проверка доберётся до участка. Подозреваю, что кое-кому вскоре может понадобиться адвокат. — А что с колонией…? — Насколько мне известно, пока что ничего такого. Но… если всплывёт то, что всплывать не должно, то один небезызвестный горе-шиз может попасть сразу под несколько статей. Хотелось бы быть рядом, чтобы вдруг что, не допустить самоуправства, как было с твоим братом. — … — Алатус слабо вздрагивает и опускает взгляд в стол. Он совсем забыл, что Скарамучча является его кровным братом. Но и с ним общение особо не идёт. Имея живую мать и живого брата, он по-прежнему чувствует себя так, будто бы из родных людей у него только Венти. — Эй, о чем задумался? — адвокат наклоняет голову в бок. — Все в порядке? Поддавшись эмоциям, Сяо тянет сидящего вполоборота Барбатоса на себя и крепко обнимает. Венти утыкается ему носом в плечо, поясница неприятно начинает ныть из-за неудобной позы, но подобные порывы у Алатуса бывают настолько редко, что адвокат готов терпеть. — Венти… Давай сходим в бар? Втроем… ты, я и Шиз… Как когда-то. — Ностальгия замучила? — еле слышно бубнит в чужое плечо. — Я расскажу всё по своему делу, ты — свои мысли по поводу комиссии и возможных проблем, Шиз… надеюсь, расскажет что-то о том, как живет, как себя чувствует и всё такое… У меня вдруг появилось неприятное чувство того, что мы трое стали отдаляться друг от друга. Вернее, мы с тобой отдаляемся от Шиза… Я даже не знаю, как он живет сейчас, что происходит между ним и Казу, да и вообще… Думаю об этом, и становится как-то не по себе. — Хорофо… — кое-как адвокат отстраняется и протяжно стонет, потирая поясницу. — Ох, вот она старость. — Тогда… сегодня после работы? — Давай, — Венти спрыгивает со стола. — Я схожу Шиза позову, мне ведь всё равно в ту сторону. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.