ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
«Райдэн Эи была убита пулей точным выстрелом из снайперской винтовки». Сяо опускает телефон и присаживается на край кровати. В глазах застыло недоумение, непонимание ситуации и полная растерянность и неопределённость. Что ему делать дальше? Ждать указаний от нового руководителя? Возвращаться домой или оставаться здесь? Кто и за что убил Райдэн? Должен ли он и дальше рыться в деле Синьоры? Почему Райдэн так спешила? Она знала, что ей осталось недолго? С какой целью она вообще отправила Сяо сюда и что именно искала? Найти ответ хотя бы на один из этих вопросов не получается. Алатус смотрит в пол, постукивая пальцем по экрану телефона. Как только Венти уехал, в сердце сразу поселилась тревога, а сейчас, когда он узнал, что начальница полиции была убита, переживаний становится больше. Отпускать Венти и Альбедо и так не хотелось, ведь все происходящее словно закручивается в водоворот, из которого точно не получится вырваться. — Что-то случилось, наставник? — Хэйдзо присаживается рядом. — Вы кажетесь нервным. — Возвращаемся, — он поднимается и глубоко выдыхает. — Едем домой. — Что? Но ведь мы не закончили с расследованием, нет? — Сиканоин наклоняет голову в бок. — Приказ же был… — Да плевать, — шипит Алатус. — Это уже не имеет значения. — То есть, дело приюта снова останется не раскрытым, — усмехается Хэйдзо. — Удивительно, а ведь я думал, что в этот раз наконец получится докопаться до истины… а вы такой же, как и все те детективы, что рылись в этом. — Отчитывать меня вздумал? — Сяо скрещивает руки на груди и смотрит на Хэйдзо взглядом полным холода и пренебрежения. — О субординации забыл? — Прошу прощения… я просто на секунду подумал, что вы не такой, как все, — Хэйдзо встаёт и принимается вяло собирать свои вещи. — Ошибся, получается… Неудивительно. Никому нет дела до когда-то погибшей невинной кучки отбросов, которых даже детьми не называли… — Мы уезжаем из-за ЧП в участке, а не из-за того, что мне все равно на случившееся, — сквозь зубы проговаривает Алатус. — ЧП, которое без Вас никто не решит, да? Аха… — Сиканоин запихивает смятую одежду в чемодан. — Да… Как и всегда… у всех. Зря я подумал, что Вы поймёте меня, что Вы не такой, как другие… — … — Сяо опускает взгляд в пол. Парень переживает за Венти, но, с другой стороны, адвокат не будет сидеть дома и ждать «непонятно чего», он все равно будет следовать за Альбедо, а сам Сяо должен продолжать работать и поддерживать вид того, что ничего не происходит. К тому же, сейчас голос Сиканоина дрожит, а сам он, кажется, в отчаянии. — Поехали, — юный детектив застегивает чемодан. — Решать все дела мира, кроме бессмысленной смерти кучки никому не нужных детей. — Только сарказмом бросаться не нужно, — Сяо кладёт ладонь ему на плечо. — Ты не в том положении, чтобы… — Чтобы что? Чтобы требовать, чтоб полиция делала свою работу?! — он повышает голос и сбрасывает руку Сяо со своего плеча. — Ну ещё бы, кто я такой? Обычный никому не нужный псих, точно такой же, как и все те брошенные дети. — Хэй… — Каково Вам было, наставник?! Каково Вам было в той лаборатории, где вас держали с адвокатом Барбатосом? Никто не искал Вас, Вы были никому не нужными. А если б Вы умерли, а все вокруг клали на это хуй и правда о Вашей смерти никогда не всплыла?! Точно так, как это случилось с нами… — … — воспоминания, которые задел Сиканоин, проходятся ножом по сердцу Сяо. В голове совсем не возникает вопрос, откуда Хэйдзо вообще обо всём этом знает, скорее — обида, что он прав, и сильная боль. — Неприятно, да? — хмыкает детектив. — Вот и мне неприятно… Столько детей погибло, а полиция даже не пытается найти правду. А сколько ещё погибнет? И все они брошены своими семьями, как и Вы с Венти, наставник. Точно так же, как были брошены Вы… а тем, кому удалось выжить… Им никто никогда не поверит. Знаете, каково это, когда говоришь правду, но тебе не верят? — … — очередные болезненные воспоминания, которые задел Сиканоин, заставили Сяо прикусить губу. — Вижу, что знаете… — змеиные зеленые глаза всматриваются в янтарные. — И каково оно? Больно… Верно, это больно… только… только какая разница? Всем плевать… Хотя нет, не всем… у Вас есть люди, которым не плевать, а у нас нет и никогда не было. А ведь я видел в Вас того, кто поймёт… видел, верил, а Вы такой же… отвратительно. Вы лжец. Последняя фраза вызывает ещё одну волны боли и отчаяния в груди Алатуса. На секунду он вдруг увидел в Хэйдзо себя. Того маленького себя, который отчаянно пытался доказать матери, что он не патологический лжец, что он говорит правду, что он не такой, как она думает, но мама была непоколебима. На её лице не дрогнула ни одна мышца. Она так холодно и равнодушно говорила ему, что не верит, что пытаться что-то доказать было сродни битью головой об стену. «Сейчас ты тоже чувствуешь себя так, словно бьешься в стену…?» — Сяо с сочувствием смотрит на Хэйдзо, в глазах которого злость, пустота и отчаяние. — Ладно… — на выдохе проговаривает Алатус. — Пока от нового начальника не поступит приказ, либо пока не закончится срок командировки, мы останемся здесь и продолжим расследование. Сиканоин едва заметно улыбается и отводит взгляд в сторону.

***

«Труп госпожи Райдэн Эи был обнаружен соседкой у неё дома. Когда женщина не вышла на работу, обеспокоенные коллеги начали бить тревогу…» — проговаривает девушка-диктор в телевизоре. Аяка закатывает глаза и выключает телевизор. С тех пор, как пропал Аято, девушка стала смотреть чуть ли не каждый выпуск новостей, надеясь однажды услышать, что брата нашли. Она уже смирилась с мыслью, что, скорее всего, Аято мертв. Неопределённость убивает её и разъедает изнутри, отчего девушке хочется, чтобы это скорее закончилось. Выдохнув, она опускает ладонь и запускает пальцы в темные волосы Ави, который спит, лёжа головой на её коленях. «Скар, это же ты убил Райдэн, да?» — её ладонь скользит по спутанным волосам парня. — Мм… — не без труда Ави поднимает голову. — Что? Где…? — он щурится и быстро моргает, пытаясь понять, что происходит и где он вообще находится. — Очнулся наконец, — Аяка придерживает его за плечи и помогает сесть на диване. — Думаю, будет лучше, если ты начнёшь за собой следить, а не вот это вот всё. — Что случилось? — в голове совсем пусто. Последнее, что он помнит, это как ехал с работы домой. — Ты мне в бочину въехал, — фыркает девушка. — Обошлось без травм, разве что ты какой-то каматозный был. — Ничего не помню… — он прикладывает ладонь к разбитому лбу. — Прости… я оплачу ремонт… — Аха, ты совсем не изменился. О себе бы сначала позаботился, а потом уже про ремонт моей машины думал. — Ты привела меня к себе домой…? — он опускает взгляд на свою мятую одежду. Насколько получается вспомнить, вчера он был в этой же футболке. — Не трогала я тебя, не подумай ничего, — она отводит взгляд в сторону и хихикает. — Хоть и очень хотелось. Да, я просто привела тебя к себе и уложила спать. Ты был очень сонный и какой-то вялый… — Раз вялый, тогда понятно, что не трогала, — усмехается парень. Он хлопает себя по карманам в поисках телефона, но ничего не находит. — Я поставила на зарядку, — Аяка кивает головой в сторону стола. — Кстати, тебе кто-то звонил. Мотнув головой, Авис наконец поднимается на ровные ноги и глубоко выдыхает. Рядом с Аякой он чувствует себя немного некомфортно. Девушка не кажется ему плохой, но где-то на подсознании он её слегка побаивается, хоть и сам не понимает, почему. Он забирает свой телефон и направляется на выход из чужой квартиры: — Прошу прощения за беспокойство и благодарю за заботу. Вышлите мне, пожалуйста, счёт на оплату ремонта авто. — Как формально, — она вздыхает и откидывается на диван на спину. — До встречи, Авис. — Да, до встречи. Он быстро выходит на лестничную клетку и лишь здесь, как ему кажется, он может облегченно выдохнуть. Камисато не сильно навязывается со своими чувствами, но её неприкрытая симпатия уже заставила его много раз пожалеть за то случайное знакомство. Воздух в подъезде сырой и влажный, стук по железному крыльцу, который он слышит, спускаясь по ступенькам, говорит о дожде. На телефоне десяток пропущенных от Кадзухи и, что удивительно, но примерно столько же от Венти. Если волнение Каэдэхары ему понятно, то вот увидеть столько звонков от близнеца он точно не ожидал. Отписав Кадзухе сообщение, что он скоро будет дома, Ави перезванивает Венти. Адвокат ничего конкретного не говорит, лишь пара формальных фраз, после которых он просит встретиться в «привычном месте». Такая скрытность кажется странной, а сама интонация и вовсе выбивает из колеи и без того растерянного Ави, но он, не задавая больше вопросов, садится за руль и направляется в сторону того самого кафе, где они с Венти обычно встречаются. Как и думал, под привычным местом подразумевалось именно это. Парень проходит за столик в углу, где его уже ждут Барбатос и Альбедо. — Привет, — вяло и со слабой улыбкой здоровается Ави. — Что-то случилось? — Прости, я просто не знаю, к кому ещё идти… — Венти смотрит в стол, не находя в себе сил поднять взгляд на близнеца. Альбедо сидит рядом, склонив голову на плечо адвоката. Судя по спокойному дыханию, медик уснул, что неудивительно, если обратить внимание на круги под его глазами. — Да, я слушаю, — Авис присаживается за стол и складывает руки. — Ты говорил, что Кадзуха лечился в клинике «Ордена»… — адвокат начинает издалека. Он все ещё не сложил в своей голове предложения в связный текст. — Верно. — Я… эм… я правда не хочу тебя вмешивать, но просто не вижу другого выхода… — Говори прямо, — Ави накрывает дрожащую руку Венти своей. — Я не знаю, по силам ли мне помочь тебе, но, как минимум, я тебя выслушаю. — Да… да, ты прав, — Барбатос глубоко выдыхает. — Знаешь, мы находимся в безвыходной ситуации, и я не знаю, что делать… я не могу позвонить Сяо, потому что… я думаю, что за нашими телефонами следят… — Паранойя? — Ави наклоняет голову в бок и хмурится. — Нет… тут другое… — Венти трётся щекой о макушку уснувшего на плече друга. — Нигредо пропал. Вернее, его похитили… то, что они требуют взамен, это… это невыполнимо… — Что…? — глаза Ави расширяются в удивлении. — В каком смысле…? То есть…? — Я боюсь давать какие-то подробности, потому что… потому что боюсь за тебя… мне и так не по себе, что приходится впутывать тебя, поэтому… эм… можешь не расспрашивать, пожалуйста? — Хорошо, я понял. — Спасибо… — Венти прикусывает губу и морщит нос от боли. За прошедшие дни он уже искусал нижнюю губу так, что та не успевает зажить. — Так, чем я могу помочь? — Вообще нам нужна помощь Итэра… я хотел попросить Тигнари, чтобы тот поговорил с Итэром, но Нари сказал, что они не ладят, а ещё сказал, что… эм… это не моё дело, но… — Сказал, что видел меня с Итэром, да? — догадывается Авис и вздыхает. — Значит, мне не показалось… — Не показалось? — Нет, ничего, — он отрицательно качает головой. — Я просто помогаю Итэру с одним экспериментом, и, видимо, тогда Тигнари и увидел нас… впрочем, это неважно. Я перед Итэром в долгу, так что… ладно. Так чего вы хотите? — Ави, ты мог бы договориться для нас о личной встрече с Итэром…? — виновато спрашивает Барбатос. Ему неловко просить близнеца о чем-либо, но другого выхода он просто не видит. Звонить кому-то — так себе затея, просто прийти в «Орден» — тоже. Через Тигнари не вышло, и, раз Фенек сказал, что видел их с Итэром и ему показалось, что парни довольно близки, остался только один вариант. — Хорошо. Где и когда? — Вот, — Венти протягивает ему по столу маленький клочок бумаги. — Я написал все тут… вслух не читай, и он пусть не читает… Знаю, что со стороны это всё кажется странным и параноидальным, но, пожалуйста, сделай как я прошу… От этого может зависеть сразу несколько жизней. — Как скажешь, — Ави, не читая, прячет бумажку в карман. — Это всё? А то я сегодня чувствую что-то себя неважно… — Неважно? — от неожиданности Венти слабо подскакивает, из-за чего просыпается Альбедо. — Что с тобой? Заболел? — Наверное, надышался вчера, — Ави машет ладонью перед лицом, будто отгоняя дурной запах. — В лаборатории весь вечер провел, а ночью мне плохо стало, сознание потерял… наверное, отравился какими-то испарениями. — Венти…? — сонно бубнит Альбедо, смотря на Ависа. — И ещё один Венти…? — он поворачивает голову на Барбатоса. — Два Венти…? — хмурится и непонимающе смотрит то на одного близнеца, то на второго. — Да, — кивает Ави. — А ты третий Венти. Альбедо сводит брови к переносице и вопросительно наклоняет голову: — Я не Венти. — Надо больше Венти, — усмехается Авис. — Ладно, я пойду. Уверен, Итэр вам не откажет. Особенно, если я попрошу… — Ави… спасибо… — адвокат вскакивает и бросается близнецу в объятия. — Спасибо… спасибо… — Я ещё ничего не сделал… — тот вздыхает, но, чувствуя, как дрожит тело Венти, аккуратно гладит его по спине. — Не переживай… уверен, все будет хорошо.

***

Подальше от города и вышек, без телефона, в другой одежде и на общественном транспорте — все меры предосторожности, которые только можно было придумать, Венти предпринял. Альбедо же, прихватив оба телефона, которые, возможно, отслеживаются, и сев в машину, которая, предположительно, тоже отслеживается, уехал кататься по городу, чтобы увести возможный «хвост» за собой. Венти топчется на месте на пустой остановке далеко за городом, нервно перебирая пальцами край чёрного худи Алатуса. Иногда, в очередной раз надев одежду Сяо, ему кажется, что гардероб возлюбленного состоит из абсолютно одинаковых вещей, отчего создается впечатление, будто он всегда в одной одежде. Спрятав руки в карманы и нащупав там зажигалку, парень вздыхает. Хотя, сейчас он чувствует такой сильный страх, что эта зажигалка, дарующая ему ощущение присутствия Сяо, выступает неким подобием спасательного круга. Дождя уже нет, но небо все ещё серое. Воздух влажный, а ветер довольно холодный. В этом году весна выдалась дождливой и ветряной. — Ровно семь вечера, — к нему подходит Итэр. Адвокат смотрит по сторонам, пытаясь найти автомобиль, из которого вышел парень, но трасса абсолютно пустая. — Эм…? — Венти вопросительно наклоняет голову в бок. — Ты ждал? — Ави сказал, что встреча в семь, — он указывает рукой в сторону лесополосы. — Я приехал раньше, поэтому сидел там и ждал нужного времени. Там есть дерево, которое упало после удара молнии. Можем там посидеть. — Ты сюда на машине приехал? — Нет, — он отрицательно машет головой. — На автобусе. — Прости, что я так внезапно… да и вообще, что вырвал тебя… я просто больше не знаю, кто может помочь, и, конечно, если потом окажется, что ты один из тех, кто причастен к случившемся, то я буду выглядеть полным идиотом, аха… но, в любом случае, я просто не вижу другого выхода, — адвокат поднимает взгляд в золотые глаза Итэра, в которых лишь пустота. — Ты ведь хакер, да…? — Инженер, — поправляет его блондин. — Но, наверное, и хакер тоже. — У меня вопрос жизни и смерти… вернее, просто смерти… — он роняет слегка истеричный смешок. — И без тебя не справиться. — Конкретизируй, пожалуйста. — Да… сейчас… — глубокий выдох, и на одном дыхании он продолжает: — Не мог бы ты отследить, откуда на телефон поступило сообщение? — Да, давай, — без единой секунды на раздумья он протягивает руку. — Нет… проблема в том, что телефон не мой. — Не проблема. Номер телефона дашь? — Того, кого надо отследить? — Да, подойдет. — У меня нет его номера, — адвокат вздыхает. Со стороны его просьба звучит как «найди то, не знаю что». — В общем… моему другу пришло сообщение с номера, и мне нужно отследить, из какого места было отправлено то сообщение. — Хорошо, сделаю. Кстати, если боишься, что тебя прослушивают, я могу зашифровать твой телефон так, что его никто не подслушает, — без эмоций монотонно проговаривает Итэр. — У меня вот… — Венти достаёт из кармана выключенный новый телефон, который купил по дороге сюда. — Симку даже не вставлял ещё… — Подойдет, — блондин кивает. — Давай, сейчас сделаю. Только нужно подождать. А ещё, мне неудобно делать это стоя. — Прости, что вытащил тебя непонятно куда… — Не понимаю, за что ты извиняешься, но хорошо, я тебя извиняю. Держи, — он всучивает Венти в руки свою сумку через плечо и достаёт из кармана смартфон. Адвокат присаживается на лавку на остановке. Виднеющийся вдалеке автобус говорит о том, что он, кажется, домой сегодня точно попадёт за полночь. Итэр присел на корточки около лавки, поставил на неё ноутбук, который достал из сумки, подключил к нему телефон адвоката и бегло щелкает по клавиатуре. Барбатос наблюдает за мелькающими цифрами. Откровенно не понимает, что делает хакер, но почему-то на душе спокойно. Итэр кажется спокойным и искренним, хоть и немного отрешённым. «Интересно, что между вами с Ави…?» — взгляд бирюзовых глаз перемещается на светлую макушку. — Паймон, взломай этот телефон, — обращается к своему виртуальному помощнику Итэр. Цифры мелькают с большей скоростью, и глаза Венти просто разбегаются, не улавливая вообще ничего происходящего. — Выполнено, — отвечает Паймон, на что Итэр щелкает языком. — Принято… Инженер явно недоволен тем, что Паймон смогла обойти защиту, которой он заблокировал телефон. В желтых глазах проскакивает азарт, и хакер с энтузиазмом принимается переписывать код. Венти следил за ним, затем немного гулял туда-сюда по дороге, сидел на обочине, смотря на высокие деревья, напевал мелодию, стучал пальцем по коленке, выбивая какой-то ритм, прокручивал в голове всевозможные варианты исхода сегодняшней поездки, даже считал звезды на небе, и за все это время Итэр ни разу не поднялся. — Паймон, взломай, — в который раз звучит команда, и виртуальный помощник сразу приступает за выполнение. Венти подходит к Итэру и смотрит ему через плечо. Экран смартфона светится, но сам телефон кажется выключенным. — Ошибка, — отвечает наконец Паймон. — Не получается. Ошибка. — Хех, — Итэр довольно усмехается. — Отдыхай, Паймон. Инженер отключает телефон от ноутбука и протягивает его Венти. — Готово. Теперь, если тебя будут прослушивать, то услышат только помехи. Если попробуют взломать, то им выдаст ошибку. Если как-то украдут сообщения, то не смогут их расшифровать. — Ого… спасибо… — адвокат изумленно смотрит на Итэра. — Эм… Как мне… Как я могу тебя отблагодарить…? — Ави сказал, что решит этот вопрос со мной лично. Одного человека мне хватит. Напиши мне номер и скажи примерное время, когда было сообщение. Я свяжусь с тобой через этот телефон позже и скажу, откуда был звонок. Сейчас не смогу, мне нужно отдохнуть, иначе ошибусь. — С-спасибо… — Барбатос хлопает глазами, пытаясь собрать в голове мысли и выдавить из себя хоть немного больше слов благодарности. — Пожалуйста? — вопросительно отвечает Итэр. Задумывается, затем, будто бы посмотрев в словарь, повторяет более уверенно. — Пожалуйста.

***

Скарамучча прислоняется спиной к стене в пустой квартире. Его «выходку» со звонком Венти похитители точно не оценили. Посылка, которую он нашел у себя под дверью, заставила все в груди сжаться. Дрожащие руки никак не могут открыть коробку, а записка, лежащая сверху, лишь ещё больше нагнетает. «Раз ты плохо ознакомился с правилами, я одолжу тебе новую пару глаз. Кстати, они голубые…» — надпись на листе в клетку, размашистым и небрежным почерком. Слишком страшно открывать коробку. Он может лишь прижимать её к себе, дрожа от нервов, стресса и испуга. Гробовую тишину прерывает сообщение на телефон: «Получил посылку? Используй по назначению. Впредь даже не пытайся играть со мной в эти игры. Кстати, ты разозлил меня. Забудь про месяц. Теперь у тебя неделя, Скар. Увидимся в среду». Он нервно сглатывает, и смартфон выскальзывает из руки на пол. Парень отказывается верить в то, что, возможно, лежит в этой коробке. Не хочет и не может верить. Ненавидит себя, но не может найти в себе сил, чтобы открыть. «Неделя… это ведь невыполнимая задача… — он сползает по стене вниз. — Даже если убью Кадзуху, Пьеро и Венти… где Аято? Кто владелец Фатуи…? Условия изначально было невыполнимыми… либо я убью всех, кого знаю, то из-за того, что не выполнил условия, они убьют Нигредо, либо я никого не убью, и они тоже убьют Нигредо… выбор без выбора…» — Аха… — с уст слетает истеричный смешок. — Ну конечно… Аха… ахаха… «Будто бы могло быть иначе… я убийца… правда думал, что буду просто жить после всего, что сделал…? Идиот…» — Ахаха… Какой же я идиот… аха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.