ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
«Голова такая тяжелая… совсем не могу пошевелиться… — в абсолютной пустоте Нигредо совсем не ощущает своего тела, не понимает, где он находится, и что происходит вокруг. Он чувствует верёвки на запястьях, повязку на глазах, ощущает легкий ветер с запахом дождя. Но картинка в голове не складывается. Воспоминания спутанные и, кажется, половина из них и вовсе ненастоящие. Он перестал различать реальность и сон ещё после первого раза, когда пришел в себя. — Спать хочется… Скар… Альбедо… я хочу домой… хочу к вам… заберите меня отсюда…» Мысли о дорогих и любимых людях заставляют губы дрожать. В горле образуется ком, а под повязкой собираются слёзы. Тоска и боль разрывают его изнутри. Ему страшно и тревожно, он уже совсем потерял счёт времени, а по ощущениям для него прошла целая вечность. — Мм… — он пытается повернуть голову, но вместо движений с уст слетает болезненный стон и мычание. — Тебе больно? — к нему сразу обращается девушка (?). Нигредо чувствует её ладонь на своем предплечье, но пошевелиться не может. — Мхм… — простанывает в ответ. — Ох, бедный-бедный малыш, — она проводит ладонью по его щеке, запускает холодные тонкие пальцы под повязку и поглаживает большим пальцем его щеку. — Тебе будет легче, если продолжишь спать. — С… С… С-кар… — Не напрягайся, не нужно ничего говорить, — она поглаживает его по волосам, словно пытается успокоить. — Совсем скоро я верну тебя ему. Если, конечно, что-то снова не пойдёт не так. — Не так…? — не без труда, но он наконец поворачивает голову в направлении голоса девушки (?). — Твой муж был непослушным, хотя, это даже сыграло мне на пользу. — Я не могу отследить его телефон, — звучит голос напарника. — Очевидно, те телефоны, что остались дома по адресу Сяо — это лишь для отвода глаз. Адвокат звонил Алатусу с другого номера. Я не могу отследить этот номер. — Что? — в её голосе звучит искреннее удивление. — Ты? Не можешь отследить? Кто способен зашифровать телефон так, чтобы даже тебе было не по плечу взломать защиту? Можешь посмотреть по маршруту старого устройства, где и с кем Венти встречался? — Уже. Они встречались в кафе с Валефором. — Ч-что…? — кажется, Нигредо впервые слышит, чтобы этот голос дрогнул. — Так это Вал мешается у меня под ногами? — Не думаю, — незамедлительно отвечает тот. — Его жизненные показатели упали. Едва ли ему хватило бы на это сил. — Сможешь отследить передвижение Валефора? — Уже сделал. Он ходил в «Орден», после этого — домой. Дома он был один, так как Каэдэхара живёт у Альбедо. Никому не звонил и не писал. Судя по его дыханию и сердцебиению за тот период, он спал. — Тц… — она щелкает языком и, глубоко выдохнув, присаживается на краю кровати, где лежит Нигредо. Её ладонь вновь опускается на его щеку. — Твои друзья тебя ищут… Здорово иметь таких друзей, которые не предадут и будут искренне за тебя переживать. — Мм… — в ответ Нигредо лишь слабо стонет. Он чувствует себя так, будто это тело ему не принадлежит, он не может им управлять и даже пошевелить губами и выдать хотя бы одно слово теперь непосильная задача. — «Орден», значит, да? Аха… ахаха… — она слегка истерично смеётся. — Даже после смерти он продолжает портить мне жизнь… Тц… чертов Флео… — Альбедо в этот момент не был в здании «Ордена», — сухо подмечает напарник. — Флео больше нет, и Ави точно общался не с ним. — Преемник, получается? Ещё бы, глупо было полагать, что Флео никого после себя не оставит. — Дилюк? — Не думаю, но надо его проверить, — холодно отвечает она. — А ведь вы оба мне симпатизируете, — она вновь обращается к Нигредо. — Ты и твой брат… Вы оба хорошие люди. Но почему же вы оба влезли в какую-то задницу… — она обреченно вздыхает. — Я искренне не хочу вредить тебе… Но твой глупый муж нарушил правила. — Исходя из того, что мы уже сделали с ним, Скар и без того будет мучиться до конца жизни. Ты разве не этого добиваешься? — так же безэмоционально спрашивает напарник. — Этого, но, как оказалось, мусор ещё остался, — она хмыкает и встаёт с кровати. — Теперь мы не можем отследить Венти. Это плохо. Альбедо и его телефон и машина, скорее всего, будут водить нас за нос, пока Венти действует. Можешь прекратить слежку за старыми телефонами и авто, это больше не имеет смысла. Я поеду в город и попробую прицепить ему на одежду жучок. Как закончишь с телефоном, приберись тут и заложи взрывчатку. На рассвете мы должны покинуть это место. — Принято. — А ты… — она наклоняется к Нигредо и целует его в висок через повязку. — Будь хорошим мальчиком и просто продолжай не доставлять проблем. «Меня… Меня ищут… Скар… Альбедо… Венти… Вы меня ищите… меня…» — мысли спутаны, а слова похитителей с трудом складываются в связный текст, но того, что он понял, достаточно, чтобы хоть немного успокоить внутреннюю тревогу. Дрожь в теле не прошла, и любое прикосновение этого человека заставляет его трястись с новой силой, но надежда на то, что все будет хорошо, отдаленно пробивается сквозь спутанные мысли.

***

Ярко-зеленая машина причудливой формы, с большими круглыми фарами и всего на две двери — стала выбором Альбедо, перед которым стояла задача взять в прокате непримечательный автомобиль. Глаз адвоката нервно дернулся, когда это «нечто» припарковалось у назначенного места. Одетый в мягкий черный спортивный костюм, медицинскую маску, очки и в капюшоне, Барбатос вообще не ожидал увидеть именно такой транспорт. — Так, я понял, я поеду на автобусе, — холодно проговаривает Венти. — Цыц, — Альбедо выглядывает из окна. — Садись, такие машины как раз меньше всего внимания привлекают. — Ты серьезно? Она настолько кислотно-зеленая, что её с Луны видно! — возмущается, но послушно занимает место рядом с водителем. — В том и суть, — пожимает плечами Альбедо. — Тот, кто хочет скрыться, ни за что не выберет настолько примечательный автомобиль. А тем более два парня, которые, в теории, хотят вытащить третьего, не возьмут в прокате зеленый «женский» жук. — Справедливо, но со стороны мы с тобой теперь выглядим странно… — Это ты выглядишь странно, — хмыкает медик. — Я, вот, оделся, как модная чикса. Адвокат опускает взгляд: медик одет в черную рубашку под серым кардиганом. Его волосы распущены и торчат в разные стороны, на глазах размазанные плохо смытые черные стрелки, в трещинках на губах видно помаду, которую он, похоже, недовытирал. — Взял машину под видом девушки? — предполагает Венти. — Переодевался что ли? — Скорее под видом трансвестита, — усмехается Альбедо. — Или алкоголички. С моими помятым внешним видом я в шоке, что мне вообще машину дали. — Кадзуха оценил твой прикид? — Я не ездил домой. И вообще, ты сказал взять машину так, чтобы никто не догадался, ну я так и сделал. Вопросы? — Нет вопросов, госпожа, — адвокат складывает руки в молитве. — Пощадите. — Так бы сразу, холоп. Альбедо покидает стоянку и автомобиль стремительно направляется в сторону выезда из города. Очередной день в дороге. Из-за постоянной спешки они уже сами потеряли ход времени, спутали день и ночь, не знают, какое сегодня число и какой день недели. Чтобы Сяо не переживал, Венти звонил ему сказать, что они в порядке, но никакой больше информации не дал. Адвокат уверен, что похитители следят за всеми, с кем мог бы связаться Скарамучча, поэтому нужно вести себя крайне осторожно. Тигнари хоть и не знает всей ситуации, но вызвался помочь. Альбедо отдал ему ключи от своей машины и попросил лиса «имитировать бурную деятельность», чтобы увести возможных преследователей за собой. — Земля всё же одинаковая, — проговаривает Альбедо, выезжая на трассу. — Получается, что Нигредо похитили ещё когда дождя не было, а весь этот цирк устроили, когда пошел дождь, поэтому земля под рубашкой сухая, а над рубашкой мокрая. — Этот дождь там через день бывал, — вздыхает Венти. — Вряд ли погода чем-то поможет. — Нет, ты не прав, — медик отрицательно качает головой. — Пусть дожди и были часто, но они были кратковременными и несильными. А нужный нам дождь был достаточно сильным, чтобы пропитать верхний слой земли, но недостаточно сильным, чтобы земля ниже оставалась достаточно твердой и сухой, — он постукивает перемотанным пластырем пальцем по рулю. — Иначе я не сломал бы столько ногтей. — Хм… логично. Нужно по прогнозу погоды посмотреть, во сколько тогда начался дождь? — Я не думаю, что эти челы были на вертолете, — продолжает медик, игнорируя чужой вопрос. — Вместе с тем, я не думаю, что они были пешком. — Очевидно, на машине? — Да… — Альбедо хмурится. — Получается, на машине, но при этом не было никаких следов рядом, отсюда ещё один вывод — они не съезжали с дороги на обочину. На асфальте следы только от машины Нигредо, потому что он, похоже, резко затормозил. — Хочешь сказать, что они забрали Нигредо ещё до того, как пошел дождь, а потом вернулись, чтобы устроить «цирк»? — Полагаю, что было примерно так. И, пока они это всё делали, Нигредо либо лежал на заднем сидении у них в машине, либо похитители разделились. В любом случае, важно не это, а то, что они уехали до того, как пошел дождь. Да, трасса не самая популярная, особенно вечером, тем не менее они должны были быть уверены, что в это время на дороге никого не будет. — Хм… я об этом не подумал… — адвокат поднимает задумчивый взгляд на друга. — Я изучил карту и нашел, где есть съезд на грунтовку. Его можно использовать, как объезд этого участка дороги. Он ведёт в какой-то поселок, но это неважно, важно то, что этот кусок трассы можно перекрыть с обеих сторон, поставив знак ремонта, например, и пустить все автомобили в объезд. — … — адвокат молчит, вслушиваясь в каждое слово. Альбедо кажется собранным, холодным и рассудительным. Радует, что он смог взять себя в руки и собраться, но одновременно это пугает. Такие резкие смены настроения и такое сильное подавление эмоций явно не приведет ни к чему хорошему. — Нигредо заехал на нужный участок дороги, за ним поставили знак объезда, а спереди его дожидался кто-то, из-за кого мой добрый и открытый к людям брат остановил машину, — пальцы впиваются в руль с новой силой. — Ставка была сделана на то, что он остановится. Они точно знали, что он остановит автомобиль. Сыграли на его доброте… ни один нормальный человек посреди ночи на пустой трассе не остановится… — Если б ты увидел котенка, то остановился бы, — усмехается Венти. — С моим зрением — не увидел бы. Ладно, неважно. — Мы снова едем на место происшествия? — адвокат наклоняет голову и вопросительно смотрит на Альбедо. — Нет. Итэр обещал тебе скинуть координаты, верно? Конечно, не факт, что они отправляли сообщения, находясь у себя «на базе», но, тем не менее, я уверен, что где-то в радиусе. Мне позвонили около полуночи, и Скар уже не брал трубку, значит Скар уже знал. Похитители успели забрать Нигредо, оставить «улики», связаться со Скаром, а потом мне позвонили из полиции. Слишком мало времени прошло… Они бы не смогли уехать далеко. — Но они могли бы писать ему, пока были в дороге? — Могли, но я чувствую, что их локация где-то там. Недостаточно далеко от того участка трассы, ведь так удобней, но достаточно далеко от города, ведь именно там Скар, там мы, там полиция и будет искать в первую очередь. Отслеживать дорогу Нигредо по городским камерам и все такое. Это трата времени, которая и нужна похитителям, чтобы сменить дислокацию. — Дислокацию? — Барбатос приподнимает брови и удивлённо смотрит на друга. — Ну, то есть, просто локацию… — Ты что-то вспомнил? — догадывается Венти. — «Преимущество всегда не за количеством людей, а за хорошей стратегией…» — так говорила майор Райдэн. Удивительно, что в моей голове начали всплывать именно те воспоминания, которые сейчас могут нам помочь… Аха… я думал, что всегда буду вспоминать все в самый неподходящий момент, как это было с Кадзухой и Сяо… — Сяо? — Нет, ничего, — он мотнул головой, вспомнив, как пару дней назад, когда Алатус схватил его за запястье, в памяти всплыло неприятное и даже пугающее воспоминание, в котором Сяо домогался к нему. — Думаю, оно ненастоящее… Или просто путаю что-то со сном… неважно. — И… и что ты вспомнил…? — адвокат придвигается к Альбедо ближе, отчего медик рефлекторно вжимается в сидение автомобиля. — Не так много… Вспомнил Райдэн Макото. Кажется, она относилась ко мне, словно я её сын. Парочку уроков вспомнил, которые мне преподнесла война… а ещё вспомнил, что я идиот, раз пытался доказать своему отцу, что чего-то стою, отправляясь в горячую точку в восемнадцать лет, аха… это же так глупо было… — Нигредо как-то говорил, что воспоминания обычно идут последовательно… кроме тех, что травмировали… Получается, раз ты вспомнил свой подростковый возраст, а сейчас вспоминаешь юность… значит, со временем ты вспомнишь полностью всё, что было до амнезии…? — Наверное… — Альбедо съезжает с трассы в сторону лесополосы. — Постоим там, пока с тобой не свяжется Итэр. Кстати, зеленую машину в лесу будет сложно заметить. — Скоро стемнеет, так что если выключить фары, то в принципе ничего не будет видно. — Справедливо, — Альбедо останавливает автомобиль и закрывает уставшие глаза. — Разбудишь? — Да, конечно, спи… я буду ждать звонка… Облегченно выдохнув, медик склоняет голову на бок. Ему страшно и тревожно, и даже тонны успокоительных, что он принял, не помогают полностью избавиться от переживаний. Он знает, что должен сохраняться спокойствие, ведь истерика и паника точно делу не помогут, да и не хотелось бы терять время на подобное. Понимает, что потом пожалеет о том, что не дает себе ни секунды «слабости», но иначе просто не может. Адвокат и сам не заметил, в какой момент провалился в сон, но телефонный звонок быстро взбодрил его. — Слушаю! — незамедлительно отвечает, и от этого возгласа просыпается Альбедо. — Я нашел телефон, — звучит холодный голос Итэра в трубке. — Сейчас перешлю координаты. Это далеко от города и сейчас он движется. Если хотите успеть, то придется поспешить. — Спасибо, скидывай. — Пожалуйста, — инженер сбрасывает звонок. Буквально в ту же секунду на телефон Венти поступают координаты. Глаза адвоката округляются, а рот приоткрывается в удивлении — Альбедо оказался прав, и то, что они приехали сюда сейчас, это явно был ход, опережающий похитителей. — Мы совсем рядом… — шепчет Венти, показывая карту Альбедо. — Итэр начертил ещё, в какую сторону движется телефон… Черт, ты тоже читаешь мысли, Бедо…? — Нет, я просто собрался и проанализировал ситуацию, — отвечает, уже выезжая из укрытия. — Рассвет уже, черт… в темноте у нас могло бы быть преимущество. — Если б мы не приехали сюда заранее, то время дороги было бы почти шесть часов… а сейчас всего около получаса… — Венти продолжает наблюдать за ним, глазами полными удивления. — Ты либо экстрасенс, либо гений… — Без «ни», — хмыкает медик. — Я просто хочу вернуть своего брата. Самолично вскрою то существо, что посмело тронуть Нигредо. — Страшен ты в гневе… — Ты даже не представляешь, насколько. — Кстати… у нас ведь оружия нет, да и физически мы с тобой далеко не качки, так что… что будем делать, когда найдем их…? — Действовать по обстоятельствам, — сквозь зубы проговаривает Альбедо. — Безумие… — немного истерично усмехается Венти. — Значит, самое время позвонить Сяо и напомнить ему, что я люблю его? — Рано с жизнью прощаться. Мы ведь не за смертью идём. — Верно… — адвокат слабо улыбается и опускает голову. — Восхищаюсь тобой, Бедо… — Аха… о чем ты? Мы с тобой на зеленом «жуке», у меня блядские стрелки на глазах и комочки туши в уголках, я безумец, который без оружия собрался спасать брата из лап «террористов», да ещё и тянет своего друга за собой, пытаясь прикрыть свое отчаяние и суицидальные мысли желанием спасти того, кого, скорее всего, уже нет в живых… — Он жив, Альбедо, — Венти кладёт ладонь на дрожащее колено друга. — Я уверен, что он жив.

***

— Ты закончил? — она обращается к напарнику, набрасывая на плечи Нигредо плед. — Возьми его на руки и неси в машину. — Хорошо. Психолог слышит шаги, которые становятся ближе. Понимает, что тот парень подходит к нему. Чувствует его руки на своих плечах, а вместе с тем — отчетливо чувствует дрожь. «Ему страшно…? Холодно…? Нервничает…?» — Нигредо хмурится. В этот раз он отдаленно чувствует свое тело. При желании, он даже мог бы пошевелиться, но не видит в этом смысла. — Черт, — её тихая ругань вынуждает психолога повернуть голову на звук. — Что случилось? — напарник аккуратно и бережно укутывает Нигредо в плед. — Тебя может морозить, так что будет лучше, чтобы твоя температура тела не падала ниже тридцати-шести, — поясняет так, будто Нигредо в состоянии сам за этим следить. — Кажется, к нам гости, — хмыкает девушка. — Закончи тут, я разберусь. Психолог слышит, как щелкнул затвор снайперской винтовки. Этот звук он запомнил на всю жизнь, этот звук одновременно родной и пугающий. В голове на секунду проносится возможность того, что «гости» — это Скарамучча или Альбедо, а девушка (?), видимо, намерена их убить. — Нет! — что есть силы выкрикивает Нигредо, ломающимся голосом. Он толкает плечом парня, который придерживал плед, и, предположительно, разворачивается к девушке: — Нет-нет-нет, не убивайте их… — Тшшш… — она подходит к нему впритык и проводит ладонью по щеке. — Такой красивый, такой чистый, такой хороший… не того ты человека полюбил, милый… Девушка(?) кладёт ладонь ему на плечо и давит, отчего его ноги складываются, и он присаживается обратно на кровать. — Там Альбедо, — холодно проговаривает напарник, и сердце Нигредо разбивается на мелкие осколки. — Ладно, — усмехается девушка. — Уходим. — Понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.