ID работы: 12668548

Спектакль: Акт Второй / Acta est fabŭla

Слэш
NC-21
Завершён
1048
автор
tkmghra бета
Размер:
1 156 страниц, 139 частей
Метки:
Aged down AU ER Аддикции Боязнь грязи Детектив Кинки / Фетиши Криминалистическая экспертиза Лабораторные опыты Насилие Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новая жизнь ОКР ООС Полицейские Потеря памяти Разница в возрасте Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Слепота Убийства Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания терроризма Черный юмор Элементы ангста Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 6684 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
— Разве буря это так страшно? — Итэр отрывается от ноутбука и переводит взгляд на лежащего на кровати Ави. — По новостям уже который день только об этом и говорят. А, ну и про эпидемию гриппа. — Я думаю, Ваш подход немного неверный, — психиатр вздыхает, опустив взгляд на светлые простыни своей постели. — Без химии, конечно, никуда, но это не работает так, как Вы думаете. — Хм… то есть, если сердце человека бьется быстрее, когда он нервничает, то это ещё не обозначает, что если сердце бьется быстрее, то человек нервничает? — инженер встаёт из-за стола и медленно направляется к лежащему Ави. — Так вот почему, когда я стоял в «Селестии» и смотрел на догорающую свечу, то ничего не почувствовал. — О чем это Вы? — парень приподнимается на локтях. — Я прочитал, что когда у людей кто-то умирает, то они обычно идут в церковь, ставят свечу и оплакивают. Так вот, — Итэр склоняется над Ави и с интересом смотрит в синие глаза, — когда умерла Люмин, то я пошел в церковь. Я не нашел в интернете информацию о том, как долго нужно стоять, поэтому стоял, пока свеча не догорит. Только так ничего и не понял. — Ничего не почувствовали? — Ави присаживается, спустив ноги на пол. — Вот тут… — он прикладывает ладонь к своей груди. — Когда теряешь что-то, что тебе дорого… Или кого-то, то обычно болит вот тут. — То есть, если я ударю себя в грудь, то смогу понять, как это? — И снова у Вас радикальные и прямолинейные методы, — вздыхает психиатр. — Может, попробуем изменить подход? — Конкретизируй. — Для того, чтобы чувствовать, не нужны все эти приборы, измерения и показатели. Конечно, Вы безусловно правы, называя людей «ходячей химической лабораторией», но даже так, вызвав в теле ту или иную реакцию, не факт, что она потянет за собой чувства. Например, страх вызывает выброс адреналина. Но если просто вколоть адреналин, то чувство страха не появится. То есть, это работает только в одну сторону. — Получается, бесполезно измерять твои показатели и пытаться подогнать свои под твой образец? — Я пытаюсь объяснить Вам это уже который день, — Авис вновь вздыхает и качает головой. — Прошу прощения, я просто не нахожу другого способа. Я, кажется, понимаю, что ты имеешь в виду, но одновременно с тем — не понимаю. Наверное, дело в программе… хм… — Не относитесь к себе, как к роботу… Вы ведь живой человек, — Авис встаёт и жестом приглашает Итэра присесть на край постели. — Давайте использовать более человеческие методы исследования? — Я бы не называл себя «живым человеком», скорее я просто мишень, которая выглядит как человек. Условно говоря, робот. — Вы ведь что-то вроде Паймон? — Ави опускает взгляд на телефон, который инженер прокручивает в руках. — ИИ, заключенный в тело? — Создательница сказала, что я просто мишень, — поправляет его Итэр. — Флео тоже говорил, что я человек. Но создательница… не думаю, что «су…кхем, госпожа Рэйн» мне лгала. — Но ведь Вам необязательно её слушать, — Авис скрещивает руки на груди и смотрит на инженера сверху-вниз. — Это как? — Знаете, в мире есть вещи, которые не нужно делать, даже если Вас об этом просят. Аналогично есть и то, что нужно сделать, даже если никто не просит. Возможно, именно эти вещи делают нас людьми. Точно так же есть вещи, которые не стоит слушать, даже если Вам говорят и то, что нужно услышать, даже если человек молчит. — То есть, принятие самостоятельных решений вопреки установке или отсутствию установки… — задумчиво проговаривает Итэр, «переводя» слова Ави на более понятный для себя язык. — Можно сказать и так. — Ави, я дома! — немного хриплый голос Кадзухи и хлопок входной двери оповещают о том, что юноша все же смог добраться к Авису, несмотря на непогоду. Каэдэхара проходит в комнату, держа в руках переноску с кошкой, и его взгляд сразу же приковывается к Итэру. — Добрый день… — неуверенно проговаривает юноша, затем переключает внимание на Ави: — Прости, я не знал, что ты не один… — Ничего-ничего, — психиатр качает головой. — А ты решил всё-таки вернуться? — Альбедо же приезжает, так что… я не могу оставаться в его доме, ведь он скоро туда вернётся. А кошку взял с собой, чтобы она не оставалась там одна, пока буря и гроза… наверное, ей было бы страшно. — Интересно… — начинает свою мысль Итэр, но Ави перебивает его, положив ладонь на колено. — Давайте лучше пообедаем, — он улыбается, плавно переводя взгляд с Кадзухи на инженера. — Я могу уйти, — информирует Итэр. — Я Вас два дня из-за непогоды не отпускал, а сейчас, когда по прогнозу погоды обещают, что скоро шторм закончится, Вы думаете, я отпущу? — усмехается Авис. — Пойдём лучше обедать. — Кстати, — инженер подходит к изумленному Кадзухе и протягивает свой телефон. — Паймон хотела поговорить с тобой. Каэдэхара принимает девайс и стоит неподвижно, смотря на потухший экран. Его плечи слабо дрогнули, но на них тут же опустились ладони Ави, а сам друг прошептал юноше на ухо: — Тебя никто не заставляет. Если ты ещё не готов, то этот разговор можно отложить. — Нет… — юноша отрицательно качает головой. — Мне нужно пару минут, чтобы собраться. — Когда будешь готов, то просто позови её, — Итэр постукивает пальцем по экрану. — Она обязательно откликнется, если ты позовешь. — Оставим их наедине, — Ави уходит на кухню, уводя Итэра за собой. Кадзуха смотрит в экран, не решаясь начать разговор. Он сам не раз думал о том, что было бы неплохо пообщаться с ИИ, что поддерживал его нормальную жизнь не один год, но никак не решался. Прошло уже достаточно времени, чтобы отпустить свои эмоции, перестать злиться и наконец понять, что Паймон действительно не хотела ему вредить. Просто способы, которые она выбрала, оказались неподходящими. Юноша присаживается на край кровати, прикусывает губу и продолжает сверлить взглядом черный экран. Язык не поворачивается позвать Паймон на разговор, ведь он даже не знает, что говорить. Извиниться? Поблагодарить? Выплеснуть негатив? Вряд ли ИИ нуждается в подобном. Кадзуха жмурится и наконец приоткрывает рот, чтобы выдавить из себя имя, которое дал компьютеру Итэр. — Казу! — в комнату влетает Ави. — Тут Альбедо звонит, — психиатр протягивает свой телефон с принятым вызовом, — это срочно. Кадзуха облегченно выдыхает. Обстоятельства вынуждают его отложить разговор с Паймон и только сейчас он понимает, что всё ещё не готов полностью понять и простить. — Слушаю, — юноша проговаривает в трубку, и на том конце ему действительно отвечает Альбедо. Кажется, они не виделись всего неделю, но без него для Кадзухи каждый день тянется вечностью.

***

Хэйдзо окидывает взглядом пустой отельный номер, высматривая, ничего ли не забыл, затем разворачивается к двери, где в проходе его уже дожидается Сяо. — Всё собрал? — строго переспрашивает детектив. — Кажется, да… — Идём тогда выселяться и возвращаемся домой. — Так точно… Сиканоин уныло плетется вслед за Сяо, прокручивая в голове всё, к чему они пришли за этот месяц. Он знает, что Алатус может читать его мысли, поэтому тщательно следит за тем, на чем именно акцентировать внимание телепата. Первое — нужно вызывать сочувствие. Сиканоин раздумывает о своей дальнейшей судьбе, о лечении и о психиатре. Второе — чувство вины. Пусть они и задержались и, возможно, продвинулись по делу приюта, ни к чему так и не пришли и уезжают с пустыми руками. Как это происходило всегда, ведь полиции «все равно» на «кучку никому не нужных детей». Третье — безопасность и чувство собственной важности. Все мысли Хэйдзо сейчас упорядочены и ясны, он перед Сяо словно открытая книга, отчего детектив может чувствовать себя спокойно, ведь Сиканоин не замышляет ничего плохого, и, более того, доверяет. Пока Сяо разбирается на ресепшене, Хэйдзо стоит в стороне и изучает вестибюль. За этот месяц он так ни разу нормально и не погулял по территории отеля, по саду и двору. Все кажется незнакомым и чужим. Дома его больше никто не ждёт, так что перспектива лечь в больницу кажется не такой уж и плохой. — Поехали, — Алатус крутит ключи на пальце. — Но это же машина Венти, нет? — Сиканоин хмурится и переводит вопросительный взгляд на Сяо. — Да, но он уехал с Альбедо, так что мы поедем на его машине. Ничего страшного не приключится, садись. Хэйдзо едва различимо щелкает языком. Он садится на место рядом с водителем и скрещивает руки на груди. Его взгляд выражает разочарование и недовольство, и Сяо это отлично видит. — Знаю, что ты хочешь сказать, — проговаривает Алатус, пристегивая ремень безопасности. — Но мы не забили, Хэйдзо. Мы достали немало информации, которую нужно просто перебрать и сложить в правильном порядке и последовательности, чтобы наконец увидеть то, что никак не получается. — Да-да, — без капли эмоций отвечает Сиканоин, думая о том, что Алатус оказался таким же, как и все другие детективы. — Ох… — Сяо тяжело вздыхает. — Я понимаю, что тебе сложно, но я обещаю тебе не оставить это дело просто так. Мне нужно пересмотреть все эти бумаги ещё раз на свежую голову, пересмотреть имеющиеся у нас в участке материалы, а потом по крупицам собрать это всё в одну картинку. Да, это займёт некоторое время, но я не забил, ладно? Просто наберись терпения. — Я ничего и не прошу, — хмыкает Сиканоин. — Да… верно… — немного растеряно отвечает Сяо, попутно набирая номер Венти. И вновь ответа нет. Детектив вздыхает и убирает телефон в сторону. — Что-то случилось? — Хэйдзо наклоняет голову в бок и вопросительно смотрит на Сяо. — У них там непогода разгулялась… вот и связи нет уже который час. Вчера-позавчера хоть с перебоями, но была, а сегодня совсем глухо. — Мм… — Сиканоин быстро достаёт телефон и открывает прогноз погоды. — О, передают, что к вечеру все будет ок. — Да, я тоже читал. Ладно, мы где-то к утру доедем… — Алатус прячет телефон в карман и неспешно покидает стоянку. Непривычно сидеть в машине Венти без Венти. На зеркале висит причудливый брелок с мопсом, в салоне приятно пахнет свежестью, сзади на сидении «отдыхают» плюшевые игрушки. Это все кажется уютным, но из-за того, что Барбатоса нет, весь уют проходит мимо. Они не виделись всего неделю, но то ли от нервов, то ли от работы, эти семь дней кажутся бесконечными. Он переживает из-за самочувствия возлюбленного и то, что последние несколько дней он не видел, что именно происходит с Венти, вызывает тревогу. — Мы будем ехать в тишине? — из размышлений его вырывает голос Хэйдзо. — Хочешь о чем-то поговорить? — Сяо останавливается на светофоре и поворачивает голову. — О расследовании? — А можно о личном? Я понимаю, что Вы устали от работы, наставник, так что… можно поговорить о чем-то другом… — Хочешь что-то конкретное спросить? — Алатус сворачивает вбок и выезжает на трассу. — Как Вы познакомились с Венти? Или это слишком личное? — Хм, тогда давай так. Я отвечаю на твой вопрос, а ты — на мой. Эдакая «правда или правда» без алкоголя и запрещенных тем? — Ого… — протягивает Хэйдзо. — Но ведь я могу солгать… Или Вы можете солгать. — Я не буду лгать, — пожимает плечами Алатус. — И, надеюсь, ты тоже. — Хорошо, тогда я начну? — Спрашивай, — он немного нервно постукивает пальцем по рулю, ожидая от Хэйдзо подвоха. — А, я ведь уже спросил, — усмехается тот. — Как вы познакомились с Венти? — А… столкнулись на работе и… — Сяо запинается, понимая, что поймал себя на лжи. — То есть, мы были с ним знакомы ещё с подросткового возраста… просто я пережил тяжелую черепно-мозговую травму, впоследствии чего потерял память. По-новому мы познакомились уже на работе. — А в подростковом возрасте Вы не помните, как познакомились? — Я занимался с хорошим психотерапевтом. С Нигредо. Я думаю, он смог ввести меня в состояние клинического гипноза, и только благодаря этому хоть какие-то воспоминания удалось вытащить из моего сознания. Сказать, что я помню тот период хорошо, я не могу. — Получается, Вы не помните, как заставили того мужчину выстрелить в своего напарника и самому застрелиться? — с по-детски наивными глазами юный детектив наклоняет голову и выдает довольно невинное выражение лица. Сяо впивается пальцами в руль, а нога на педали непроизвольно дрогнула. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — Алатус отрицательно качает головой. — К слову, ты задал целых три вопроса. Один прямой и два уточняющих ответ на прямой, так что я задам столько же. Итак, откуда ты знаешь про лабораторию Рэйндоттир? — Перед тем, как прийти к вам в участок, я много готовился, изучал десятки разных интересных и не очень дел из открытых источников. Наткнулся на дело об одном пожаре, но информации про него было так мало, что как только я пришел в отдел, то пошел в архивы и нашел записи об этом. — Дело о пожаре в лаборатории Рэйн… — Сяо слабо усмехается. Он уже успел подумать, что Сиканоин один из тех людей, кто имеют отношение к лаборатории, к терористам, к подражателю, к смерти Чжун Ли, да к чему угодно, и именно так узнал о лаборатории, но, как оказалось, детективом двигало любопытство. — За него ведь посадили Алису, да? Она юридически ответственна за все… а госпожа Рэйндоттир вообще не имела отношения ни к лаборатории, ни к подпольным исследованиям и экспериментам. — Как ты узнал, что я был в той лаборатории? — Общался с Син Цю… — Сиканоин ведёт плечами. — Он ведь журналист, и его очень интересуют подобные дела, так что, очевидно, в эту лабораторию он тоже совал свой нос… — И, учитывая, кто его тётя, засунул глубоко, я так понимаю? — Сяо приподнимает брови и поворачивает голову. — Как раз тётя ему не помогала… я не расспрашивал, как именно ему удалось узнать то, что он узнал, но… не вижу смысла лгать. — Как удобно, — усмехается Алатус. — Ты все знаешь, но не знаешь, откуда знаешь. Звучит отлично. — Я не лгу, — Хэйдзо скрещивает руки на груди и закатывает глаза. — Но можете мне не верить, конечно. Кстати, моя очередь. Наставник, как погибла Ваша сестра? — Тц… — Сяо непроизвольно цокает. — Ее убили. Пулей навылет. — Получается «N» убил её? Тогда почему Вы позволили ему сбежать? Разве Вам не больно за сестру? — Он был приговорен к смертной казни и казнен в день приговора. — Тогда с какой целью Вы и Ваши друзья проникли в колонию в тот день? — Хэйдзо упирается ладонями в мягкое сиденье, уже полностью повернувшись к Сяо лицом. — Этот блондин, который близнец нашего судмедэксперта, кто он тому парню, которого осудили за убийство Вашей сестры? Алатус нервно сглатывает. Пальцы обхватывают руль до побеления костяшек и хруста, нога на педали дёрнулась, а зубы впились в нижнюю губу. — Я повторяю тебе, Хэйдзо, «N» был осуждён и казнен. Почему я и мои друзья были в ту ночь в колонии тебя касаться не должно и… — ненавидит себя за то, что будет лгать, но сказать правду не может. — И к делу это отношения не имеет. Нигредо общался с «N», но он не знал, что этот человек и есть «N». Вот и всё. Нет здесь никакого скрытого смысла. Мы были в колонии, потому что он хотел попрощаться с другом. Никто никуда не сбегал. — Вы лжец, наставник, — фраза с легкой улыбкой слетает с уст Хэйдзо, и так больно проходится по каждой клеточке Сяо, которого с детства обвиняли во лжи. — Игра окончена, — строго отвечает Алатус, стараясь не показывать, что слова Хэйдзо его задели. — Дальше мы едем молча. — Да, как скажете, наставник, — Сиканоин откидывается на спинку и закрывает глаза. В своей голове он продолжает прокручивать мысли разочарования в Сяо, как в человеке, боль сожаления о том, что доверился не тому человеку и ещё много всего, что Алатусу бы точно не хотелось слышать, вот только, как на зло, всё это сейчас эхом стоит в его голове. «Скорее бы приехать домой… к Венти…»

***

— Вен, подожди! — Альбедо одергивает адвоката прямо перед выходом. — Там темнота, да и дождь ещё льет. Собрался уходить на ночь глядя… Может, останешься? — Не переживай, — Барбатос застегивает молнию на черной кофте. — Не хочу случайно заразить Нигредо. Ему сейчас только по больницам шататься не хватало… да и вообще с его раной только бациллами дышать. — Давай я тебя подвезу? — Альбедо тянется к вешалке, чтобы снять с неё свою кофту. — Нет, не нужно, — Венти отрицательно качает головой. — Апчхи! Ой… прости, хехе… Я уже вызвал такси, поэтому… — Сейчас такси будет стоить, как новая машина! В такую погоду хер уедешь куда-то… оставайся, я прослежу, чтобы Нигредо не заболел… — Бедо, — Барбатос кладёт ладони ему на плечи. — Я понимаю, что ты переживаешь за меня и ещё я понимаю, что твой брат сейчас должен находиться в полной стерильности. Посмотри на ситуацию, как врач. Будет лучше, если простуженный и кашляющий человек не будет находиться рядом с Нигредо, верно? — … — Альбедо тяжело вздыхает и слабо кивает. — Дай хоть домой тебя отвезу? — Ещё чего! Оставайся тут, а за мной уже приехало такси. Сам не знаю, каким чудом смог его вызывать, но раз приехало, значит судьба. Я отзвонюсь по приезде домой. Надо бы ещё Мяочке дозвониться, чтобы не переживал… — Уверен, что не хочешь к Тигнари поехать? Со мной, конечно. — Уверен. Думаю, нет смысла ехать к нему домой, так что договорюсь с ним о том, чтобы встретиться в более «больничных» условиях. Ладно, я пойду, кхе… а то не хочу за простой платить, — адвокат слабо улыбается и протягивает руки вперёд. Альбедо заключает его в объятия и тихо выдыхает ему на ухо. — Вен, спасибо тебе… ты даже не представляешь, как сильно я тебе благодарен… — шепчет, уткнувшись носом в тёмные волнистые волосы. — Хех, я рад, что смог быть полезным… — по телу проходится легкая дрожь, и Венти тут же отстраняется, чтобы Альбедо не ощутил его волнения. — Увидимся тогда, — адвокат слабо машет рукой на прощание. Выйдя за дверь, Барбатос спешит по ступенькам вниз. Дождь все ещё бьёт по окнам, но ветер уже успокоился, гроза закончилась, и, хоть свет постоянно пропадает, а связь работает с перебоями, все же стихийное бедствие заметно отступает. Венти выходит из дома, садится в такси и бегло отписывает Сяо сообщение, которое, из-за пропавшей связи, висит недоставленным. «Говорят, животные могут предчувствовать смерть… — Барбатос опирается лбом о стекло в машине. — Интересно, а люди могут? И что вообще люди чувствуют перед смертью? Может, тревогу? Или, наоборот, спокойствие…?» — Прошу прощения, — отвлекает его водитель, — здесь налево? — А? — Венти отрывает голову от стекла. — Да, налево… кхе-кхе… Он прикрывает лицо руками, чтобы не заразить таксиста, и отворачивает голову, тихо извиняясь за свою простуду. «Если бы Сяо был рядом, я бы чувствовал себя спокойней…? Он будет ругать меня за то, что я рисковал жизнью… Сил на споры совсем нет… я даже за сигареты на него начинаю бухтеть, а сам полез в дом преступников даже без оружия… Голова болит…» Адвокат смотрит на телефон и недоставленное «люблю 🩵» и вздыхает. Связи всё ещё нет, но, так как местами в городе есть электричество, внутри живёт надежда, что хотя бы к интернету дома получится подключиться. — Приехали, — таксист останавливает машину по указанному адресу. — Благодарю, что воспользовались услугами нашего такси сервиса, — монотонно проговаривает, пока Венти расплачивается. — Всего доброго, — адвокат прикрывает дверь и быстро бежит к подъезду, чтобы не сильно промокнуть. — Ого, давно не виделись, — улыбается ему Аяка, которая стоит на крыльце, покуривая сигарету. — Привет, — со слабой улыбкой здоровается Венти. — А где твой жених? Его тоже давно не видела. Или вы расстались? Можно я заберу его себе? Хи-хи… — Тц… — Барбатос прикладывает ладонь к горящей от жара щеке. Глаза так и просятся их закрыть, а тело пробирает мелкой дрожью. — Ты в порядке? — Аяка вопросительно наклоняет голову в бок. — Ау, слышишь меня? — она машет ладонью у него перед лицом. «Может, правда не стоило никуда идти на ночь глядя…?»

***

Знак о въезде в область, как бальзам на душу Сяо. Эта дорога, наполненная кучей неприятных мыслей и странных вопросов, кажется ему просто бесконечной. Он и не заметил, как наступил рассвет. Яркие лучи едва ли пробиваются сквозь плотные тёмные тучи, но все же, впервые за несколько дней, их хотя бы видно. Авто минует несколько упавших деревьев, осыпавшиеся ветки, глубокие лужи и пересекает отметку района города. — Мм… — Хэйдзо бубнит сквозь сон что-то неразборчивое, и Алатус хмурится. Не хочется, чтобы Сиканоин просыпался, ведь тогда его голову вновь атакуют десятки мыслей. «Скорее бы домой…» — Сяо вжимает педаль, чтобы ехать быстрее. Ни одного сообщения от Венти он так и не получил, но сейчас, проезжая мимо последствий этого стихийного бедствия, он хотя бы понимает, почему. Надеется, что с любимым и друзьями все в порядке и проблема лишь в пропавшей связи. Покрашенные в красно-белую полоску бетонные плиты преграждают дорогу. Сяо аккуратно объезжает этот «блок-пост», искреннее не понимая, откуда он тут взялся и по какой причине. Гадать долго не пришлось, после этого «лабиринта» он замечает полицейскую машину на обочине. Далее дорога полностью перекрыта полосой с шипами. — Ежики? — Алатус искренне удивляется вслух, заметив, что дорога в город перекрыта. Детектив останавливает авто около патрульной машины, выходит и направляется в сторону полицейских. Он сразу предъявляет удостоверение, чтобы избежать лишних расспросов, а затем обращается к тому, кто, как ему показалось, тут главный. Голову наполняют чужие мысли. Сяо слышит страх, панику и отчаяние молодых патрульных, сильное переживание офицера и недовольное бормотание Хэйдзо. Все сливается воедино, заставляя голову буквально трещать и раскалываться. Последний раз подобное было ещё до встречи с Венти, и за все это время, что они вместе, Сяо уже и отвык от подобного. — Лейтенант, Вы меня слышите? — голос офицера пробивается сквозь поток чужих мыслей. — Простите, что Вы сказали? — Я не могу Вас пропустить, если у Вас нет пропуска, — повторяет офицер. — В связи с чем пропуск? — Вы, наверное, новости последний месяц не смотрели? — усмехается офицер, но Сяо слышит сильную тревогу за этой улыбкой. — В городе вспышка эпидемии неизвестного вируса. — Чего? — глаза округляются от удивления. — Странно, что Вы ничего не слышали, но… Тем не менее, пропустить я Вас не могу. Все больницы уже забиты, смертность огромная, врачей не хватает, да и сами они тоже заражаются… в общем, мэрия приняла решение срочно изолировать город. — П-подождите… — на ватных ногах Сяо делает шаг назад. — Но ведь я уезжал месяц назад, и все было нормально…? — Всю официальную информацию, что у меня есть, я Вам уже сообщил, лейтенант, — холодно проговаривает офицер. — Что за пропуск нужен, чтобы я мог проехать? — Запросите у начальника Вашего отдела. Даже у нас, стоящих на блок-постах, нет права покидать город. Возможно, Ваш руководитель выбьет Вам пропуск, но это вряд ли. — Вы не понимаете… Там вся моя семья… там мои друзья… вся моя жизнь там… — Сяо цепляется руками в ворот офицерской формы. — Успокойтесь, лейтенант, — строго говорит мужчина. — У меня у самого там жена и дети… а я вынужден стоять здесь. — Но я не понимаю… — Алатус послабляет хватку. — Не понимаю, как это произошло… — По данным диспетчера скорой помощи за последние двое суток было огромное количество вызовов и, как оказалось, связаны они не с бурей. Если говорить между нами, то я думаю, что в какой-то лаборатории произошла утечка или ещё что… вот людей и покосило. — Бред, — Сяо выдыхает и переводит взгляд в сторону города. Он так близко и так далеко одновременно. Буквально в пешей доступности, но его просто не пустят. — Официально говорят, что это неизвестный вирус, который прятался под видом ОРВИ или гриппа. Собственно, поэтому никто паниковать и не начал… а за последние двое суток люди просто начали умирать… буквально за считаные часы. Но откуда-то же он должен был взяться… — офицер переходит на шепот. — Наверное, мы просто стали подопытными для разработки биологического оружия. «Параноик…» — Сяо молча разворачивается и отходит в сторону. Игнорировать чужие мысли становится с каждой секундой сложнее, но он раз за разом набирает номера друзей, пытаясь дозвониться хотя бы к одному из них, но все телефоны вне зоны доступа. — Наставник, что-то случилось? Сяо совсем забыл про Хэйдзо, который так и остался ждать его в машине и сейчас, когда тот вышел, на мгновение Алатус даже вздрогнул, задумавшись, что здесь делает Сиканоин. — И он не отвечает… — сдавленно шипит Сяо. — Черт… Руки начинают дрожать, чужие мысли ни на секунду не покидают голову Сяо, отчего тот становится рассеянным и нервным. — Наставник? — Хэйдзо останавливается в шаге от него. «Хоть кто-нибудь…» — мысленно умоляет, хоть и не знает кого. Сердце колотится с такой скоростью, что уже могло бы пару раз оббежать вокруг земной оси, дыхание стало прерывистым, а головная боль — невыносимой. — Ни Венти, ни Альбедо, ни Скар… — дрожащими губами шепчет, листая список контактов. — Может, позвонить Аяке…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.