ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1983

Настройки текста
21 ноября. Вечером мы сели в машину и поехали вновь… Оставив Элен, наш номер в мотеле и события, которые там произошли позади. Под утро мы уже прибыли в северо-восточный город штата Иллинойс - Элгин. Отец даже не думал оправдываться передо мной, но я не мог допустить себе мысли о том, что его действия не были хорошими. Если он и сделал это, то так было нужно. Он всегда делает все, что нужно. Папа довез нас до какого-то дома и оставил там, под присмотром каких-то людей, и сам сразу же уехал. В последнее время у нас не очень клеилось с разговорами: отец был не готов говорить, я - слушать. Эти люди оказалась супругами – Памелой и Биллом. С самого нашего приезда Памела пыталась поддержать нас и все время говорила ненавистное «мне очень жаль». А вот Билл оказался не плохим парнем. Он ничего лишнего не говорил, только улыбался. Сэм, как и обычно, вел себя как полено, иногда рыдая, – скучная жизнь у брата. Памела не отходила от него, что-то постоянно читала, сюсюкалась с ним, что заметно облегчило мне жизнь. Хоть я и чувствовал ответственность за брата, но доверял его тем людям, в которых отец был уверен. У женщины была гнусавенькая и противная улыбка, я не решался к ней приближаться. С этим монстром Сэмми должен справиться сам. На заднем дворе их дома был небольшой сад. И в самом его конце была расположена будка, где жила сторожевая собака. Ее никак не звали, что было очень странно, с виду она большая, грозная, лаяла на всех мимо проходящих, но на самом деле это не так. Ей, как и другим животным, людям хотелось ласки, которой она не получала. Сначала я боялся к ней подходить, но потом все-таки решился. Принюхавшись, собака разрешила себя коснуться, окончательно осмелев, я стал ее гладить. С каждым мгновение собака все больше и больше становилась для меня другом. На первый взгляд могло показаться, что мы слишком быстро нашли общий язык, хотя, все так и есть. Нужно было добавить лишь немного нежности, доброты и искренности в общении с животным. Она ласково терлась о мои руки носом, облизывала. Интересно, почему ей никто не дал имени? Я буду ее называть Динки. Смешно получилось, ее имя немного похоже на мое, но ничего лучше я придумать не мог. А имя Динки взялось из мультика, который больше всего нравился маме. У собаки такие карие и грустные глаза. Наверняка, скучно день изо дня сидеть тут, есть, спать, лаять. Она не сможет вырваться из этой темницы, пробудет тут до конца своих дней одна и никому не нужная, ведь я уеду рано или поздно. Ее хозяева, Памела и Билл, не уделяют ей должного внимания, считают ее за верную слугу, которая обязана быть с ними всегда. Взамен она не получает ни ласки, ни любви, лишь громкое шиканье, когда она пытается приласкаться к человеку. А что если я положу конец страданиям Динки? Возьму и выпущу ее? Билл и Памела рассердятся, да и отец, если узнает. Но если не сделать что-то, что сможет помочь живому существу, буду жалеть. Мама всегда помогала тем, кто нуждается в помощи, комментируя это тем: «Человек в праве решать, наша цель лишь подтолкнуть его к правильному выбору.» К тому же, она всегда была против заточений животных, выступлений их в цирке. Может быть, она будет гордиться мной, там, на небесах. Я взял собаку за ошейник и аккуратными шагами, то и дело оглядываясь, подвел ее к воротам. Отперев, я слегка подтолкнул ее к выходу. - Динки, уходи и будь счастлива. Собака посмотрела на меня, а потом с невозмутимым видом побежала по дороге, весело повиливая хвостиком. Я даже почти расстроился, что она ушла так просто. Если она захочет вернуться, то проследит путь по запаху, а если не захочет, то отправится на поиски лучшей жизни. Теперь и у Динки есть выбор. Она этого заслужила, каждая божья тварь заслужила выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.