ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1983

Настройки текста
23 ноября. За те несколько дней пребывания в Элгине я много чего понял. Например: то, что сделав кому-то добро, его непременно сломают, разрушат. Так случилось с Динки. На следующее же утро чудесного освобождения ее привели обратно. Также мне стоило быть определенно умнее. Я совсем забыл про таблетку, пришитую к ее ошейнику, где был написан адрес. Памела и Билл не догадались, что выпустил собаку я, это мне было определенно на руку. Проводить время с Динки было более веселее, чем с Биллом: он так и норовил всучить мне в руки биту и поиграть в бейсбол. Но эта детская забава пропала вместе с мамой, я не хочу к этому возвращаться. Братишка Сэм все еще ведет себя как бревно, что не удивительно. Я бы на его месте тоже старался не привлекать к себе через чур много внимания, иначе впечатлительная Памела немедленно зафиксировала бы это на пленку. Почему они не заведут детей? Я уже начинаю скучать по отцу. Я готов даже уехать в другой город, штат, даже страну, но подальше от них, от этих людей. Почему-то они вызывают во мне ненависть, агрессию всем своим существом, это необъяснимое чувство. От тошнотного писклявого голоса Памелы воротит, глаза на лоб лезут. Ну а Билл, казалось бы, обычный молчаливый парень, но есть в нем что-то такое, от чего хочется бежать. Почему мы не смогли остаться с Элен? Неужели у отца есть дела, важнее чем счастье и спокойствие его детей? Думаю, что это действительно что-то значимое для него. Ну а я и Сэм, как часть его семьи должны поддерживать его во всем, как и говорила всегда мама. Билл тем же утром, когда и привели Динки, посадил ее на железную цепь. Сначала собака лаяла, пыталась вырваться, надрывалась, но у нее ничего не вышло. В ответ мужчина лишь злорадно усмехнулся и сказал: «Будешь знать.» Отчего ему так ненавистно это бедное животное? Даже получив немного времени, она не переставала верить людям, прильнула с ласками к прохожему, а он оказался не тем, к кому было можно обратиться. Он не знал ситуации и поэтому подумал, что собака потерялась, и решил отвести ее домой. Измученная попытками протестовать, Динки улеглась в свою будку, искоса на меня поглядывая. Я подошел к ней, хотел было протянуть руку к ее голове, чтобы дружелюбно пожурить, но в ответ получил лишь злобное рычание. Я испугался и отпрянул от нее. - Сынок, все в порядке? - спросил сосед, чистящий ружье после охоты, который находился на территории соседнего дома. - Да, - ответил я ему, и прибавил фразу, которую любила говорить мама, - Все в норме. Тем временем Динки, не понятно чем обозленная, кинулась на меня. Охотник не оплошал и, резко перемахнув через не высокий забор, подбежал ко мне. Собака, нависшая надо мной, рычала, слюна с ее рта капала мне на плечо. Шумно и прерывисто дыша, я пятился назад, но собака не собиралась отступать. Сосед пытался оттащить ее от меня, его попытки окончились тем, что собака в порыве злости цапнула его за руку. Перестав бороться с животным, охотник, зарядив ружье, выстрелил. Мертвое тело Динки упало на меня. Я уже не помню, что было дальше, в голове лишь много шума, криков. Чувствовал руки Памелы на своем лице, ее попытки привести меня в чувства. Бешеная суета вокруг, окружающие люди и вещи идут кругом. Когда все стали расходится, мне стало лучше. Немного поодаль меня лежало мертвое тело моего друга, наплевав на все, я подполз к нему и старался привести в чувства, но все было безуспешно. Зарываясь в мягкую шерсть поглубже, я выпустил все эмоции, которые сидели глубоко внутри меня. Сосед стоял и смотрел на меня, смотрел как я прощался с другом, говорил Динки какие-то хорошие слова, как принято. Затем, взял меня на руки, унося от бездыханного тела животного, шерсть которого насквозь промокла моими слезами. Он не сказал «мне жаль», он сказал совсем по-простому: «Сынок привыкай, дерьмо случается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.