ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1983

Настройки текста
25 декабря. Я проснулся от яркого света, который впустил в комнату отец. Сладкая пелена сна еще не хотела выпускать меня, но папа был настойчивее, до конца раскрыв шторы, он стал щекотать меня до того, как я не открыл оба глаза. Над мотельным камином были вывешены в ряд три черных носка, обклеенные какими-то разноцветными лентами, посередине комнаты стояла ветхое пластиковое деревцо, в спешке украшенное старыми игрушками и конфетами. Неужели сегодня Рождество? Мама всегда любила этот праздник, она говорила, что в этот день можно все начать с чистого листа. Может быть и мне попытаться начать реже о ней думать? Сэм проснулся раньше меня и, сидя на кровати, хлопал в ладоши, когда елочка загорелась разноцветными огоньками. Хоть ощущение праздника было и скудным, но лучше уж это, чем ничего. На завтрак мы ели еду из фастфуда, а Сэму в качестве праздничной еды достался какой-то фруктовый творожок. Также порадовали и подарки, подаренные отцом, в основном они были спортивными: для бейсбола и баскетбола. В том году меня записали на детскую игру, там было что-то вроде многоборья, я занял второе место. Такие игры проходили в Лоуренсе каждый год, жаль, что в этом году у нас такого не будет. Я помню, как мы всей семьей собирались на эти игры, как все радовались и смеялись когда я занял место. На самом деле это было почти не трудно, я мог бы получить и первое, если бы не этот Питер... Он был старше меня на полтора года, еще бы чуть-чуть и я смог бы утереть этому самодовольному кретину нос, уж кто-кто, а он этого точно заслуживает. Целый день мы провели вместе. Сначала гуляли по городу, даже зашли в торговый центр, но очередь к Санте была очень большой, что, постояв там немного, я перехотел загадать ему свое самое заветное желание. Все равно он не смог бы его исполнить, если он конечно не ангел. Я давно начал сомневаться в них, ведь на улицах куда не глянь - больные и убогие попрошайки, люди, которые умирают в нещите, особо заметно это было в Элгине, где жили Памела и Билл, не то что ангелы, даже другие люди не хотели помогать. Как-то проходя мимо бездомного мужчины, я протянул ему те крохи, которые у меня остались от содовой, а он лишь ухмыльнулся и сказал, что за такие гроши виски не купишь. Многие были законченными пьяницами и ленивыми, но ведь остальные действительно не имели возможности работать самим, имели тяжелые болезни. Затем мы зашли в местную кондитерскую и съели по пироженому, отец дал немного даже Сэму. Ему это лакомство пришлось по вкусу, после кусочка вкусной еды он еще долго улыбался. Прогулка здорово вымотала меня, хоть ходили мы и не так долго. Когда мы пришли домой, то принялись за телевизор, по нему как раз крутили рождественский фильм. Мультфильм рассказывает о маленьком мальчике и волшебном снеговике, которого он сделал накануне Рождества, и об их чудесных приключениях в Рождественскую Ночь*. В том году мы с мамой пробовали слепить снеговика из того тонкого слоя снега, которого навалило, но у нас ничего не вышло. На самом деле, волшебства не существует, это я знаю точно, о нем рассказывают лишь в книгах и по телевизору, даже фокусники - не волшебники, а лишь шарлатаны, которые еще на этом и зарабатывают. Вся наша жизнь построена на лжи, все врут друг другу. Не успел фильм и начаться, как Сэм уже уснул в своей кроватке, убаюканный звуками, а я глубоко погрузился в рождественскую историю без слов. Даже если нас и окружают лгуны, мы должны научится верить в то, что когда-нибудь они исправятся, ведь без веры человек уже вовсе не человек. Только он может на что-то надеяться, когда все совсем плохо. Я знаю, что пройдет день, два, неделя, месяц, но рано или поздно мы опять уедем, но я до сих пор надеюсь на то, что когда-нибудь мы остановимся и купим дом, засадим лужайку цветами, будем устраивать пикники, приглашать друзей на День Благодарения... *The Snowman (Снеговик)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.