ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1984

Настройки текста
24 января. Сегодня мне исполняется пять лет. Совсем скоро мне нужно будет идти в школу, так что нам придется уже где-то, наконец, обосноваться, отец не сможет этого избежать, а за мной дальше пойдет и Сэм. У нас еще есть шансы на нормальную жизнь, это радует, осталось только подождать, совсем немного. Он не сможет нас оставить с чужими людьми, он же видел, как я радовался, когда мы уезжали и знал, как сильно я хочу дом. Теперь я могу за короткое время собирать и разбирать ружье, которое мне подарил отец. Также иногда попадаю и по бутылкам, а если прицелится хорошенько, то можно попасть и по всем, но если кто-нибудь нападет на нас, я не должен медлить, лучше уж стрелять сразу, не важно попаду или нет, главное показать врагу, что меня лучше бояться. Я не думаю, что игрушечные пули сильно отличаются от настоящих, так что я смогу, если, конечно, придется. Хоть на нас вроде бы и некому нападать, я должен быть всегда готов, может быть преступники смогут выследить наш дом и попытаться отомстить отцу за их пойманных друзей, уж тогда они узнают, кто такие Винчестеры. Мама всегда любила дни рождения, кажется, она больше любила дарить подарки, чем получать. Я не очень помню, что она мне подарила в том году, может быть это была машина или какой-нибудь большой плюшевый пес, или фигурка ангела, который должен был оберегать меня, он и уберег. Почему я тоже не подарил маме такую же фигурку? Возможно, она была бы сейчас жива и пила бы чай, смотря по телевизору какой-нибудь интересный фильм. Мой день рождения мы отметили в пути, мы опять куда-то едем, но я был совсем не против. Все что мне нужно было для счастья - семья, и она сейчас сидела рядом со мной. В качестве праздничной еды нам опять послужил фастфуд, а отец обещал, что скоро прийдет время, когда он подарит мне мой подарок. Я никак не могу догадаться что это будет, а он не хочет раскалываться, то и дело повторяя, что я скоро сам все узнаю. Сэм будто бы чувствовал, что сегодняшний день какой-то особенный и постоянно лез ко мне на шею, мокро целуя в щеки или подбородок. День пролетел быстро и на удивление не скучно, хотя, казалось все как всегда, но как-то по-особенному, пейзажи мимо нас что ли поменялись, или атмосфера царила более расслабленная и спокойная. Можно было представить, что мы просто едем на отдых, к морю, отдохнуть от буднечных проблем и подправить здоровье. Ближе к вечеру машина припарковалась у какого-то темного квартала, почуяв остановку, Сэм завозился, и одеяло сползло с него. Мне пришлось поправить его и успокаивать младшего брата, чтобы чего доброго он не заплакал. Отец вышел из машины, пробурчав что-то непонятное. Довольно долгое время я сидел в полной темноте, ничего не видя, казалось, что я даже уснул. Из дрема меня вытащил звук приближающихся шагов, на секунду я запаниковал, но когда дверца машины открылась, показалось знакомое лицо отца. Он завел мотор и включил фары с лампой в салоне, стало намного светлее, но глаза стали неприятно пощипывать, да и перед ними ходили большие разноцветные круги. Выглядывая из-за сиденья отец передал мне бумажный пакет и тихо прошептал: «С Днем Рождения.» Затем мы вновь тронулись. Я долго не решался заглядывать в пакет, все еще пытался привести новые догадки того, что там находится. В этот момент я понял, что не очень то и люблю сюрпризы. Внутри оказался сверток, который открывать совсем не было настроения. Все мое дневное веселье сменилось на усталость и грусть. Я вновь вспомнил наш дом, теплый и уютный, а эта машина и мотели, в которых мы живем, прямые противоположности ему. - Что случилось, Дин? - услышал я сильный голос, который всегда мог меня воодушевить, но не сейчас. Сейчас он малость хриплый, нет, не жалкий, а печальный, разочарованный. - Просто не сегодня... - рассеянно ответил я и положил запечатанный подарок на пол салона. Я не понимаю, что случилось, ведь всегда я только и ждал того, что отец скажет мне хоть слово, обратить достаточно внимания, перестанет избегать разговоров, но сегодня мне не хотелось разговора по душам, не хотелось знать все обо всем, ведь именно в это бы и перелился наш диалог, я в этом уверен. Сегодня хотелось просто побыть собой, ребенком, хотя бы в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.