ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1984

Настройки текста
2 мая. Сегодняшний день, как и все выходные мы проведем в горах, у отца есть какие-то дела в этих краях со своим старинным другом, кажется, его зовут Дэниел Элкинс. Раньше я его не видел ни в живую, ни на фотографиях, чувствую, что мне и не удастся его увидеть, ведь дело-то важное, а на важные дела детей с собой не берут, хотя мне хотелось бы познакомиться с другом папы. Сегодня Сэму исполняется год, в связи с этим мы устроили небольшой пикник. Хотя бы на день рождение брата мы довольствовались не фастфудом, который уже чуть-чуть успел мне надоесть. В этот раз мы купили пироги разных вкусов и видов, я не ел этого десерта со смерти мамы, как же я соскучился по простой домашней еде, так сладко пахнущей, запахом тепла и родного уюта. Я стал забывать каково это, быть дома, все мои воспоминания смешались в один комок, остались лишь эфемерные запахи корицы и сладкой ванили. Может быть вскоре забудутся даже и запахи, тогда единственным, что будет напоминать мне о доме - фотография мамы. Также мы искупались в горных водах, они были прозрачны, как стекло, я никогда не видел ничего подобного и впервые задумался о красоте окружающих меня вещей, на которые я почти не обращаю внимания. Вода была ледяной, так что провел я в ней не много времени, но зато, когда я был внутри, в состоянии покоя, по глади шли трепыхания и маленькие волны, отец сказал, что это ветер, зрелище, по истине, было завораживающим. Я еще никогда не был в таком холодном месте как в горах, стоит это запомнить, а потом и Сэму рассказать, когда он вырастет, ведь он там тоже был и сможет хвастаться этим свои одногодкам, ведь не многим детям удается так много путешествовать. Мы с отцом решили ничего не дарить Сэму, так как он маленький и ему будет все равно на подарок, по крайней мере, до того, пока он не вырастет. Папа говорит, что мы и моргнуть не успеем, когда ему стукнет восемнадцать и он уедет учиться в колледж. Я попытался представить взрослого себя и брата, но ничего не получалось, на ум приходили лишь озлобленные бородатые мужланы в потных футболках и кружкой пива, таких показывают по телевизору, да и в баре Билла и Элен я таких видел. Когда я вырасту я обязательно буду сильным и помогать слабым, спасать их от каких-нибудь бед, буду работать пожарным, тогда больше ничья мама не сгорит и никто не останется без дома. Ближе в вечеру отец отправился к Элкинсу, оставив меня и Сэмми в мотеле. Включенный телевизор, большая тарелка поп-корна, неугомонный ребенок, ползающий по полу в поисках какого-нибудь паука - все как обычно. Папа сказал, что вернется не раньше завтрашнего дня, то есть опять укладывать брата придется мне. Не то чтобы это было каким-то наказанием, но порой, приходилось подолгу баюкать крошку, пока он не сомкнет свои глаза и не уснет. А утром он проснется ни свет ни заря и начнет вопить, будя всех находящихся в радиусе десяти метров от него. Но я знаю, как его успокоить, достаточно просто взять его на руки и поговорить о чем-то, будь то погода или фильм. Когда я задаю Сэму вопрос, он всегда отвечает, хоть из его детского лепета и мяуканья я мало что понимаю, но отвечает он всегда. Также, он выучил уже почти всех животных, что есть в его детской книжке, когда говоришь их название он показывает на картинку пальцем. Сэмми - смышленый малыш. Он обязательно станет самым умным в классе, может быть даже умнее меня. Но отец говорил, что бывает и природная смекалка, которой нельзя обзавестись, читая книжки, она дается человеку от рождения. У папы она есть, а раз мы его сыновья, то и у нас есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.