ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1984

Настройки текста
17 мая. Проснулся я сегодня позднее, чем обычно, на мое удивление, все время до моего пробуждения Сэм просто тихо просидел в своей кроватке, играя с плюшевым псом. Такое случается редко, когда он никого не будит своими рыданиями, такие дни стоит отмечать красным на календаре. День с самого утра оставался добрым до обеда, а к вечеру стал еще лучше. Отец заходил в номер, он забрал кое-какие книги и свой дневник, затем куда-то ушел вновь, не разбудив меня и не обмолвившись ни словечком, собственно, как всегда. Это можно было объяснить - сегодня их шестая годовщина, мамы и папы, кажется, чугунная. Он всегда уходит в бар, когда какие-то определенные дни и даты напоминают о ней. Я тоже очень часто думаю о маме, о ее смерти, это не дает мне покоя, но мои думы почти всегда прерывает Сэм, и мне уже становится не до грустных воспоминаний, мне нужно заботиться о брате. Целый день мы с Сэмом провели у телевизора, сегодня, по счастливой случайности, весь день показывали самые клевые фильмы, сначала «Терминатора», затем «Рэмбо». Мне больше по вкусу фильмы, нежели мультики, а по жанрам я предпочитаю больше боевики, это куда лучше сопливого «Титаника», где сюжет жутко скучный и предсказуемый, где всегда погибает кто-нибудь из разряда хороших парней, спасая свою любимую, но ведь они могли поместится на этой деревяшке вместе! То ли дело Терминатор, который разбрасывает всех врагов направо и налево, Шварцнеггерит всех и вся, кто ему мешает. Ближе к вечеру пришел отец, от него разило горьким табаком и совсем немного алкоголем, он принес еду из кафе. Мы молча сели за стол и стали есть. - Как у вас дела, сынок? - внезапно спросил он. - Вроде все нормально, - тихо ответил я, растерянно поглядывая на младшего брата, который опрокинул свою тарелку с яблочным рагу на свой столик. - Это хорошо, - устало сказал отец, отправляя в рот еще одну порцию мяса. Я поспешил прибрать за Сэмом и мне пришлось повременить со своей порцией, хотя бы до того, пока я сам не накормлю малютку. Он нечасто устраивал такие небольшие истерики, в основном он уже привык кушать самостоятельно, пачкался по минимуму, но сегодня ему что-то не нравилось. Под видом самолета я постепенно отправлял ему в рот все новую и новую ложку с пищей, довольно причмокивая и потешно тряся своей каштановой гривой, он съедал все, что я ему давал. Накормив Сэмми, я принялся за еду сам, ужин выдался на славу. Мы с папой уселись на диван и включили телевизор, а брат сидел на полу, на коврике, и разглядывал какие-то картинки. Через некоторое время, ему видимо надоело это занятие, и он начал привлекать наше внимание, громко стуча кулаками по полу, хоть ковер и приглушал звук, но удары были слышны достаточно отчетливо. Я иногда поражался, откуда в таком маленьком теле столько много сил, порой, Сэм тащил меня за руку так сильно, что на коже оставались следы от его маленьких ладошек. Постучав по полу, мальчик, упираясь о тумбу, на которой стоял телевизор, поднялся на ноги и сделал пару шагов ко мне, затем упал и стал реветь. Это развеселило отца, внезапно в нем проснулся порыв нежности, он подхватил Сэма подмышки и усадил к себе на колени, обнимая меня рукой. Наверное не только я, но и они почувствовали себя хоть немного, но счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.