ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1984/1985

Настройки текста
2 ноября. Мамы не стало год назад. Не прошло бы и дня, когда я не вспоминал о ней. Я скучаю. Чувствую ее присутствие всегда, не только во снах, но и наяву, наверное, она наблюдает за мной, Сэмми и папой с небес. По крайней мере, в это хочется верить, думаю, она тоже скучает. Если мама и не наблюдает за нами, то она в раю, где встретила своих родителей и других родственников, где она счастлива. День выдался холодным и дождливым, как будто бы природа тоже скорбила вместе с нами. Дождь громко стучал по окну, небо плакало. Сегодня мы были все время вместе, смотрели телевизор, играли в шашки - обычный семейный день. Вечером мы с отцом приготовили ужин, чтобы помянуть маму. Все прошло как-то быстро, часы летели, я не успел и опомниться, как оказался под одеялом. Стоило мне поворочаться, чтобы удобнее улечься, кровать заскрипела. Пружины резали уши своим писклявым лязгом. Сэм проснулся от неприятных звуков и захныкал. Сначала я не хотел к нему подходить и успокаивать, в надежде, что вскоре ему надоест капризничать и он заснет, но брат явно не хотел униматься. Мне пришлось вставать с кровати, пружины еще больше заскрипели. Я рассказал Сэмми сказку, придуманную на ходу, про путешествия зайца, и он уснул. Мне ничего не оставалось кроме того, как улечься на полу, так как малыша вновь будить не хотелось, а потом еще и баюкать. Сняв с кровати матрас и накидав на него теплых одеял, я улегся. Долго не получалось уснуть, в темноте мерещились всякие картинки и щупальца. Укутавшись получше, я закрыл глаза, представляя какую-нибудь поляну с высокой травой и красивыми цветами, но мои мечты прерывал завывающий ветер за окном и громкий сквозняк, гуляющий в номере отеля. Скоро сказочные пейзажи сменились на пустую безлюдную улочку, с мокрым от дождя асфальтом и жухлой летающей листвой. Я уснул. 1 января. Сегодня первый день нового года, мама говорила, что в этот день можно начать все с чистого листа. Она любила этот семейный праздник, а вот отец, тем более после ее смерти, возненавидел, казалось бы, все праздники. Все дни, отмеченные красным на календаре, заставляли его вспоминать о семье, а семья о ней. После невинных поздравлений сотрудников мотеля или праздничной заставки в телевизоре отец ходил грустный, как будто бы его окатили водой с ног до головы. В подарок я получил бейсбольный набор, в комплект входили защитный шлем, бита, мяч и перчатка - обычный набор, но это был набор для двоих, надеюсь, отец будет играть со мной, и мы будем проводить больше времени вместе, или он надеялся на то, что Сэм скоро встанет на ноги и станет подходящим вариантом, допустим, для ловца. Сэму же достался очередной плюшевый пес, которого он сразу же обслюнявил и нарек именем, хотя именем это было назвать сложно, скорее детский лепет, но он произносил это «слово» всякий раз, когда обращал внимание на игрушку. Также в красиво упакованной коробке были детские костюмчики, подходящие для обычных летних прогулок, но они были малость велики брату, так что придется отложить на вырост. Я ничего не мог купить отцу из-за отсутствия денег, и мне пришлось мастерить подарок самому. Мотельную белую керамическую кружку я обклеил всякими картинками и вырезками из журналов. Думаю, отцу пришелся мой подарок по вкусу, только пить из нее он не стал, и тогда я спросил: «Почему?». На что он ответил, что это слишком красивая и чудесная кружка, чтобы из нее пить, мало ли еще что-нибудь отклеется. Может быть, он сказал это только потому, что не хотел меня обижать, но хочется верить, что это была правда, потому что я очень старался, когда делал подарок. Ближе к вечеру, после ужина, когда я уже шел спать, я увидел, что папа сидел на диване, а Сэм спал у него на руках. Отец даже немного покачивал его из стороны в сторону и что-то напевал. Впервые за все это долгое время он, наконец, с нами. Ни где-то в горах у своего приятеля Элкинса или где-то еще. Сегодня он точно с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.