ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1985

Настройки текста
24 января. Сегодня мой шестой день рождения. Мой день начался не затейливо, казалось бы, обычное утро. Когда я проснулся, завтрак уже был на столе, а Сэм, довольный и светящийся от радости, сидел на кресле и ел какую-то кашу, скорее всего кукурузную. Отец же, сидел неподалеку на кухонном стуле и что-то увлеченно писал в большой кожаный органайзер. Поначалу они меня не заметили, но затем скрипящие половицы выдали меня с потрохами. Сэмми, завидев меня, стал что-то лепетать на своем детском языке, отец же поприветствовал теплой улыбкой и пожелал доброго утра. Утро для меня и правда стало добрым, отчасти от того, что этого пожелал мне отец, а во мне было что-то такое, что просто заставляло его слушаться, хотелось, чтобы он гордился мной, видел, какой у него послушный сын. Также хорошему утру и поспособствовало то, что сегодня я выспался, потому что папа оказался рядом, когда проснулся Сэм и занялся им. Я не услышал ни звука и не проснулся, что очень радовало. На завтрак были вафли со сгущенкой, я очень долго не ел их, да и вообще, нам редко выпадала возможность поесть чего-нибудь теплого и свежеприготовленного в кругу всей семьи, фаст фуд не в счет. За едой мы с папой говорили о всякой всячине: о фильмах, погоде, каких-то историях, еще он мне сказал, что сегодня нам предстоит важный разговор. Эта новость одновременно и напугала и обрадовала меня. Серьезные разговоры никогда не вели ни к чему хорошему, особенно в фильмах. Но рад я был лишь только потому, что я, наверное, вырос в глазах отца, наконец-то со мной стали считаться. Думаю, отец объяснит мне, почему он убил того мужчину, прошло уже больше года с того самого момента, а меня все еще мучает этот вопрос. Прошел год с тех пор, когда папа хотел отправить меня в школу, но этого так и не случилось, он говорил, что еще не готов. Если он был не готов, то и я тоже, а тем более Сэм. Пока что, пока он был совсем крохой, ему нужно было ощущать родных людей, ему нужно было чувствовать их рядом. Если год назад идти в школу было рано, то сейчас - в самый раз. Не удивлюсь, если отец затронет и эту тему в нашем с ним серьезном разговоре. Честно сказать, подарка я не ждал, так как в месте, где мы остановились пару дней назад беспрерывно шел сильный ливень. Даже сходить в магазин, стоящий по соседству не получалось, потому что дождевая вода, натекшая за сутки была по щиколотку и сразу же заливалась в обувь, так и простудиться было не долго. Хоть Сэм и не бывал на улице, но с самого моего пробуждения шмыгал носом, наверное, ночью по номеру гулял сквозняк. Тем не менее, нам с отцом повезло больше, хотя я бы с удовольствием поменялся местами с братишкой, уж лучше болеть буду я, чем он. После обеда, я уложил Сэма спать, и отец подозвал меня к себе, вот и начался этот серьезный разговор. - Дин, мне нужно тебе рассказать кое-что очень важное, - сомневаясь, начал он. - Мир велик и огромен, но живут на нем не только люди и животные. Понимаешь о чем я? - Нет. А о чем ты? Я не понимаю тебя... - растерялся я. Жутко не хотелось, чтобы отец посчитал меня глупым, но я правда не мог понять и догадаться о чем он говорит. - Я говорю о монстрах, кроющихся в темноте, убивающих людей, пожирающих людей, о тех, кто убил твою маму, - печально улыбнувшись, папа растер свои виски руками, пытаясь снять напряжение. Я же, затаив дыхание, ждал, что случиться дальше, было страшно, честно, даже очень. Я знал, что не каждому дано знать об этом, или каждому? Может быть, о монстрах рассказывают всем по достижению шестилетия? Дальше, отец снова заговорил, прерывая мой мыслительный процесс, теперь я сидел и слушал его, все внимательно впитывая, как губка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.