ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1985

Настройки текста
2 мая. С моего дня рождения прошло много времени, оно летело очень быстро да так, что я не успевал и заметить. За все это время мы переехали всего лишь один раз, у отца была работа в соседнем штате. Я знаю, что это за работа - призрак, или попросту - дух умершего человека, который хочет отомстить своему убийце. Какими бы отмороженными подонками люди не были их нужно спасать, рано или поздно им все равно воздастся. Тем более, всем нужно давать второй шанс, может быть, они смогли бы измениться завести семью и выращивать цветы за домом. Месяц назад Сэм начал говорить, сначала это были простые слова: «Па, Дин». Затем он научился выговаривать более сложные и с тех пор болтал, не замолкая. Иногда это веселило, а иногда, наоборот, злило. Я долго был в тишине, а когда со мной начали говорить, я готов был отдать что угодно, лишь бы вернуться обратно, но я должен привыкнуть ради Сэмми, отца. Все наши с папой разговоры про сверхъестественных существ сильно меня увлекали. Раньше я даже и не задумывался, что подобные твари даже могут существовать. Одна мысль о том, что одна из них убила мою маму, приводила меня в ужас. Хотелось узнать, что же это такое было, и отомстить, заставить мучиться так же, как и она. В каком-то фильме я услышал, что месть - плохой союзник, и однажды, отомстив, человек не может остановится, так как душа его начинает чернеть. Я остановлюсь, я в этом уверен, как только найду и накажу того, кто убил маму. Сегодня второе день рождения Сэма, как и прошлый, мы проводим его в Колорадо, отцу нужно было встретиться с Элкинсом. Оказывается, он один из лучших истребителей вампиров. Узнав, что я знаю о другой стороне это мира, он потрепал меня по макушке и сказал, что скоро я стану одним из них, охотников, и обещал дать посмотреть на умирающего кровососа. Эта мысль глубоко запала в мой разум, было жутко интересно, хотелось посмотреть, но отец этого не позволит, уж я знаю. После скандала с папой Дэниэл обещал, что исполнит свое обещание через десять лет. Ну и ладно, не так уж и было интересно... День рождения Сэма мы отметили все вместе, в четвером. В скромной охотничьей хижине Элкинса, которая, как выражался отец, находилась у черта на куличиках. Действительно, чтобы достигнуть его дома нам пришлось поплутать по горам. Нужно отдать старику должное, его убежище было хорошо спрятано от посторонних глаз, вокруг него простилались луга и горы с кристально чистыми озерами. Для праздничного обеда Дэниел приготовил сочную и жирную крольчатину, которую мы поймали по дороге к дому. Животное даже и не сопротивлялось, оно почти радостно запрыгнуло в умело построенную ловушку, а убить его было делом техники - охотник одним быстрым и резким движением свернул ему шею. Мне было немного жаль этого кролика, ведь он ничего особенного и не сделал, просто попался нам на глаза и по своей глупости наступил на веревку, которая сразу же затянулась на меховой лапе. Раньше, поедая вкусную говяжью отбивную, я об этом даже и не задумывался, но вдруг, внезапно, даже для самого себя спросил: - Почему мы едим животных, разве они тоже не хотят жить? - Это закон жизни, сын. Слабые всегда умирают, чтобы жили сильные, - стал терпеливо объяснять папа. - Но сила это еще не все, - вмешался Элкинс. - Нужно уметь быстро проявлять смекалку и быть хитрым. Тогда уж, точно, никакая тварь тебя не сцапает. Верно, Джон? - Верно, - кротко ответил отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.