1985
25 июля 2014 г. в 15:57
17 мая.
Мичиган встретил нас поздним вечером, освещая дорогу маленькими фонариками, развешанными на длинном проводе, нависавшем над дорогой. Глаза сонно слипались, под размытой пеленой можно было подумать, что фонарики - звезды. Сэм, ерзая на заднем сидение, пытался прилепиться носом к заднему окну, провожая печальным взглядом уносящиеся назад источники света. Разочарованно почесывая затылок, он вновь улегся мне на колени, медленно начиная прикрывать глаза. Он задремал.
- Папа, зачем мы здесь? У тебя тут есть работа? - тихо шепча и стараясь не разбудить брата, задал я глупый вопрос, мы всегда переезжали только потому, что у отца была работа. Хотелось просто услышать его голос, ведь я стал его почти забывать.
- Да, сын. Элкинс прислал координаты, уверен, что тут разжились вампиры, - не отвлекаясь от дороги, так же тихо и устало сказал он.
- Много? Много человек они убили?
- Много, Дин. Не переживай, я с ними расправлюсь. Если этот район окажется неплохим, мы можем попробовать провести тут лето, правда, мне придется отъезжать на пару дней, но вы уже парни большие, справитесь. Верно?
- Да, сэр, - как бы мне ни хотелось сказать «нет, не оставляй нас», я не мог. У папы была работа, он спасал людей, искал виновника смерти мамы. Я просто не имел права отнимать у попавших в беду их спасение, это было бы несправедливо и жестоко. Отец один, один на всех, на меня и Сэмми, и на людей. Людям он пока нужнее больше, а я в состоянии позаботиться о младшем братишке. Тем более, папа не оставлял нас одних, он наймет няню или кого-то вроде нее.
- Сэр? - рассмеялся мужчина, после этого разговора как-то не сложилось.
Сам не понимаю, почему назвал отца «сэром», это было хорошей привычкой называть добрых людей, но не родителя. Заметив свой промах, я закусил губу, боясь сболтнуть лишнего. Неловкое молчание вскоре развеялось, за окном слышалось стрекотание сверчков. Машина ехала медленно и плавно, совсем не чувствовалось тряски под сидением, как раньше. Мотор приятно рычал, этот звук стал для меня подобным музыке, такой привычной и любимой. Я давно смирился, что лучше дома, чем Импала у нас не будет. Она всегда рядом, всегда такая знакомая и родная, в ней тебя всегда ждут, даже если ты провинился, она пахнет таким теплым и вкусным запахом каких-то трав, отгоняющих нечисть и гладкой кожей.
Спать нельзя, по крайней мере сейчас, вот когда они приедут к мотелю, обустроятся, тогда уже можно будет перевернуться на живот, руки положить под подушку, в приятную теплоту, зарыться носом в накрахмаленную ткань и под мерное сопение брата уснуть, провалиться в спокойный и безмятежный сон. А пока меня ждет еще около часа езды по темным переулкам, драгоценные минуты в пробках, спешащие домой люди, проходящие мимо окон машины. Еще было бы хорошо, если бы ночь прошла без снов, которые буквально мучили меня каждый раз. В них всегда страшно, в них всегда я чувствую беспокойство и вечную мерзлоту, просыпаюсь же я в теплой комнате, в поту.
Сэм ворочается на коленях, волосы растрепались, длинная прядка попала на лицо. Я заправил ее за ухо брата, тот лишь по-детски причмокнул губами и повернулся лицом к моему животу. Его ресницы подрагивали. Он не спит, а дремлет, маленькому Винчестеру, наверняка, видится сон, так отчаянно походивший на реальность. Может быть, они едут на машине, рассекая воздушные облака, навстречу радуге, а в темных небесах витают маленькие фонарики, так походившие на звезды.