ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1985

Настройки текста
17 мая. Мичиган встретил нас поздним вечером, освещая дорогу маленькими фонариками, развешанными на длинном проводе, нависавшем над дорогой. Глаза сонно слипались, под размытой пеленой можно было подумать, что фонарики - звезды. Сэм, ерзая на заднем сидение, пытался прилепиться носом к заднему окну, провожая печальным взглядом уносящиеся назад источники света. Разочарованно почесывая затылок, он вновь улегся мне на колени, медленно начиная прикрывать глаза. Он задремал. - Папа, зачем мы здесь? У тебя тут есть работа? - тихо шепча и стараясь не разбудить брата, задал я глупый вопрос, мы всегда переезжали только потому, что у отца была работа. Хотелось просто услышать его голос, ведь я стал его почти забывать. - Да, сын. Элкинс прислал координаты, уверен, что тут разжились вампиры, - не отвлекаясь от дороги, так же тихо и устало сказал он. - Много? Много человек они убили? - Много, Дин. Не переживай, я с ними расправлюсь. Если этот район окажется неплохим, мы можем попробовать провести тут лето, правда, мне придется отъезжать на пару дней, но вы уже парни большие, справитесь. Верно? - Да, сэр, - как бы мне ни хотелось сказать «нет, не оставляй нас», я не мог. У папы была работа, он спасал людей, искал виновника смерти мамы. Я просто не имел права отнимать у попавших в беду их спасение, это было бы несправедливо и жестоко. Отец один, один на всех, на меня и Сэмми, и на людей. Людям он пока нужнее больше, а я в состоянии позаботиться о младшем братишке. Тем более, папа не оставлял нас одних, он наймет няню или кого-то вроде нее. - Сэр? - рассмеялся мужчина, после этого разговора как-то не сложилось. Сам не понимаю, почему назвал отца «сэром», это было хорошей привычкой называть добрых людей, но не родителя. Заметив свой промах, я закусил губу, боясь сболтнуть лишнего. Неловкое молчание вскоре развеялось, за окном слышалось стрекотание сверчков. Машина ехала медленно и плавно, совсем не чувствовалось тряски под сидением, как раньше. Мотор приятно рычал, этот звук стал для меня подобным музыке, такой привычной и любимой. Я давно смирился, что лучше дома, чем Импала у нас не будет. Она всегда рядом, всегда такая знакомая и родная, в ней тебя всегда ждут, даже если ты провинился, она пахнет таким теплым и вкусным запахом каких-то трав, отгоняющих нечисть и гладкой кожей. Спать нельзя, по крайней мере сейчас, вот когда они приедут к мотелю, обустроятся, тогда уже можно будет перевернуться на живот, руки положить под подушку, в приятную теплоту, зарыться носом в накрахмаленную ткань и под мерное сопение брата уснуть, провалиться в спокойный и безмятежный сон. А пока меня ждет еще около часа езды по темным переулкам, драгоценные минуты в пробках, спешащие домой люди, проходящие мимо окон машины. Еще было бы хорошо, если бы ночь прошла без снов, которые буквально мучили меня каждый раз. В них всегда страшно, в них всегда я чувствую беспокойство и вечную мерзлоту, просыпаюсь же я в теплой комнате, в поту. Сэм ворочается на коленях, волосы растрепались, длинная прядка попала на лицо. Я заправил ее за ухо брата, тот лишь по-детски причмокнул губами и повернулся лицом к моему животу. Его ресницы подрагивали. Он не спит, а дремлет, маленькому Винчестеру, наверняка, видится сон, так отчаянно походивший на реальность. Может быть, они едут на машине, рассекая воздушные облака, навстречу радуге, а в темных небесах витают маленькие фонарики, так походившие на звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.