ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1985

Настройки текста
7 сентября. Целую неделю я готовился к сегодняшнему дню. Сегодня я впервые иду в школу. Сначала, правда, директор не хотела меня брать из-за того, что я не общался со сверстниками, но потом папа рассказал ей о том, что я и Сэм потеряли маму, женщина не стала придираться и стала даже дружелюбнее. Разговаривая с моим отцом, она часто бросала на меня жалостливые взгляды, я почти научился не реагировать на такие штучки, но все таки решил подыграть папе и потупил глаза, как будто бы мне все еще плохо, как будто бы я до сих пор не смог научиться жить без нее, по-другому. На самом деле все так, мне все еще плохо и грустно, да и научиться жить без нее никак не получалось. Утром, когда я открываю глаза, я все еще жду ее голоса, все еще надеюсь, что услышу его, жду ее запаха, цветочного и вкусного. Ничего этого больше нет и не будет. Уже даже Сэм понял это, перестал плакать, искать маму, а я нет. Просыпаясь от ночного кошмара, я кричу: «Мама», но она не приходит как раньше. Опомнившись ото сна и осознав, что все было неправдой, я делаю вид как будто бы ничего не произошло, и Сэм с отцом не слышали криков, и она не снилась мне горящей на потолке. Позавтракав, папа оставил Сэма с няней и повел меня в школу. Усмехнувшись, он сказал: - Мы похожи совершенно на нормальную семью. Как думаешь, у нас сможет все получиться? - Да, - солгал я. Мне было давно известно, что у нас никогда и ничего не получится. У нас - это у меня с отцом. Сэмми еще не совсем пропал, он не знал маму и сможет жить без нее, не то что мы, парочка, которая убегает от кошмаров в утро. - Хоть у нас и не получилось на лето остаться в Мичигане, но сейчас все будет иначе. Мы попробуем тут жить, ты будешь учиться, Сэма отправим в детский сад. Как тебе такой план? - извиняющимся тоном спросил отец. Он и правда обещал все лето провести на одном месте, в Мичигане, он не обещал, что никакой охоты не будет, поэтому следовало ожидать, что в скором времени кому-то понадобится его помощь и нам придется уехать. Я не злился, ведь мне даже не верилось, что мы сможем хотя бы месяц провести никуда не уезжая, вместе. И этот месяц был поистине волшебным: папа научил меня читать, и Сэм, вечно крутящийся вокруг меня, обучился основам чтения. Это было неплохо, что отец помогает людям, наоборот, хорошо, он как Супермен, только тот, о котором никто не знает. «Плохой план, потому что он все равно не будет исполнен». - Да, мне нравится. Мы можем попробовать, - тихо сказал я. - Дин, ты же понимаешь, что никому нельзя говорить о том, чему я тебя учил? Обычные люди об этом не знают и не должны знать. - Я понимаю. То есть, если мы об этом знаем, то уже не сможем стать обычными? - Да, - усмехнулся папа. - А может быть, в нашей семье будет хоть один обычный? - с надеждой спросил я. - Да, Сэм будет обычным. Он должен отыграться у Жизни за всех Винчестеров, - грустно сказал отец. Мы быстро дошли до школы, разговаривая, я даже не заметил, как мы дошли. Я хотел было еще кое-что сказать, например, что я люблю тебя, папа, но не успел. Он хлопнул меня ладонью по ранцу и сказал, чтобы я поторопился. В класс я зашел со звонком. За партами сидели мои будущие одноклассники, но уже сейчас они не производили на меня какого-то впечатления. Один козявки в рот совал, другой - заусенцы на пальцах грыз. Учительница оказалась приятной женщиной, чем-то она была похожа на Элен, папину племянницу, своей жизнерадостностью, что ли, или очаровательной улыбкой. Я всегда знал, что в школе мне понравится. Мы решали задачи про яблоки и рисовали картинки, художник из меня неважный, но у других, признаться честно, рисунки были не лучше. Одним словом - каракули, как у меня, так и у них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.