ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1986

Настройки текста
2 мая. Третий День Рождения Сэмми. Мы его отмечали в Оклахоме, Талекуа. С того рокового дня прошло чуть больше недели, поехали мы вовсе не в соседний город, а в соседний штат. Папа не сдержал своего слова, но почему мне кажется, что так для нас всех будет лучше? Крики Элен не покидают моей головы ни на секунду. Сэмми улыбается, поедая сливочное мороженое в кафе, принимая наш с отцом подарок, плачет, когда к нему подходит клоун, пачкается в десерте – не важно, что за секунда, в голове лишь ее слова: «Где Билл? Джон! Ответь мне, где Билл?». Я слишком расстроен для праздника, я буду сильно скучать по тому славному парню, по его семье. Дураку понятно, что туда мы больше никогда не вернемся. Позабуду ли я о них, как забыл про своих дальних родственников, которых видел когда-то давно? Лучше уж так, чем мучить себя плохими мыслями. Я загрузил большую ложку мороженым и отправил в рот, оно не лезло в горло. Стоит ли говорить о том, как мне было горько на тот момент? Отец сидел, подперев тяжелую, грузную голову рукой. Он думает, это видно, но о чем? Думает ли о том, что убил своего друга? Думает ли о том, что демон неспроста вселился в него? Вещи не могут происходить сами по себе, они происходят только по причинам и никак иначе. Я попросил прощения и вышел из-за стола. Широкая улыбка Сэмми упорхнула, малыш заметно погрустнел и отодвинул от себя чашу с лакомством. Я почувствовал на затылке его грустный взгляд, как у щенка, которого ругают за испорченные тапки. Мне не хотелось, чтобы брат чувствовал себя так, как сейчас, - отвергнутым, но не мог ничего поделать. Я нырнул в бассейн с разноцветными шариками. Папа сидел за столом, как ни в чем ни бывало, продолжал думать и даже не заметил, что я ушел. Сэм пытался радоваться жизни, возя мягкой задницей плюшевого ослика, которого мы ему подарили, по столу. Мороженое в чаше таяло, превращаясь в жидкую и уже не очень вкусную массу. Вдруг телефон отца зазвонил. Несколько секунд, приложив трубку к уху, он слушал позвонившего, затем сказал, что скоро будет. Папа что-то сказал Сэмми, наверное, «сиди тут» и пошел ко мне. - Приятель, мне срочно нужно ухать. По работе, ты же понимаешь? – спросил он. Я кротко кивнул. Отец вложил в мою потную ладонь несколько бумажный купюр и ключи от номера. Поцеловав в лоб, он ушел. Проходя мимо нашего столика, он потрепал Сэмми ко каштановой копне волос. Братишка зашевелился как щенок, прося еще ласки, он повис на шее у отца и не хотел отпускать. Пришлось вмешаться мне. - Сэмми, смотри-ка, какой тут здоровский бассейн. Не хочешь поплавать? Сэм отлепился от папы и побежал ко мне со всех ног. Я ожидал, что он кинется в море разноцветных шариков, но он остановился возле меня и спросил: - Куда идет папа, Дин? Я стер с его лица шоколадные следы от мороженого и сказал: «На работу». - Почему он всегда уходит? Я так не хочу… - начал хныкать он. - Его работа очень важная, он не может просто взять и отказаться от нее. - А от нас может? – ляпнул Сэм, возможно, он даже не понял, что сказал. - Сэмми, я же тебе уже объяснял, у нашего папы очень серьезная и трудная работа. От него зависят жизни людей, он не может бросить людей в беде и не бросит. Ты больше не должен так говорить, понял? - Да, Дин, - послушно согласился брат, ему даже стало стыдно. Остаток дня мы провели за телевизором, показывали какие-то старые мультики, которое я уже пересмотрел все по сто раз. Сэму они нравились и я старался сильно не возмущаться, ведь сегодня его День Рождения, пусть хоть раз в году подержит пульт от телевизора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.