ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1986

Настройки текста
17 мая. Восьмая годовщина родителей. Пожалуй, это один из немногих дней, когда я могу вспомнить маму. Она ушла из моих снов, но начала мучить папу. Пару раз ночью я слышал, как он плакал во сне и кричал: «Мэри». Мама, если тебе и выбирать, кому из нас троих не давать спокойно спать, являйся мне. Я вытерплю. Но не трогай отца и Сэмми, им обоим нужно много сил. Также сегодня один из немногих дней, когда мы можем провести их все вместе. Брат не понимает, почему именно сегодня мы довольствуемся такой роскошью, как единство, ведь сегодня нет никакого праздника. Надеюсь, он никогда и не узнает, не хочу, чтобы у Сэма был такой же день, как и нас с отцом, - грустный, плохой, дождливый. Для брата смерть означает, что мамы просто нет рядом. Он и не успел запомнить времена, когда она была с ним, может быть поэтому, он не понимает причин нашей грусти и сам не чувствует ее. Я, вообще, не уверен, что он помнит ее. Единственное, что осталось у него от мамы – черно-белая выцветшая фотография. Ночью, как по заказу, мне приснилась мама. Я шел в темноте, ощупывая руками сырой воздух, и услышал ее голос. Мама звала, но слова растворялись в эхо, совсем как в горах. Наконец, я дошел до нее, точнее до места, откуда слышал ее голос. Я был по-прежнему в темноте, но каким-то шестым чувством ощутил, что стою возле колодца. Я заглянул внутрь, а там горела мама. Не на потолке, а на дне. Я проснулся в слезах, во сне я, видимо, толкнул Сэма локтем или еще чем, и он не спал, когда я в ужасе раскрыл глаза, пытаясь прогнать остатки сна. Малыш обвил меня своими мягкими руками и тихо-тихо спросил, в чем дело. Я ответил, что это просто был сон. Сэм привык к секретам и не стал расспрашивать более подробно. Он просто натянул одеяло до ушей и уснул. Я посмотрел на папу: рука свешивалась с кровати, в ней была какая-то вещь. Я не мог ее разглядеть в темноте. Завтра я обязательно спрошу, что это. Отец спал вполне спокойно, кажется, что на его лице застыла едва уловимая улыбка. Я был рад, что ему не снится ничего плохого. Мне даже показалось, что если я сейчас же не засну, мама вернется из моего сна в сон папы. Я поспешил вновь укрыться одеялом. Поджав ноги, я тихо прошептал: «Мама, я иду». 5 сентября. Сегодня я проснулся в хорошем настроении. На завтрак были вафли, которые стали мне уже немного надоедать. Когда папе хотелось создать семейную атмосферу, он всегда их готовил, только потому, что не умел ничего другого. Однако, вафли нисколько не испортили моего позитивного настроя. Позавтракав, я стал собираться в школу. Сегодня я иду туда в первый раз после летних каникул. Я успел соскучиться по нашей учительнице, хотя я и перевелся в эту школу незадолго до конца учебного года. Мисс Лоид была молодой и с приятной улыбкой, она всегда помогала мне понять что-то намного лучше, чем прошлая учительница. Это один из многих плюсов нового место, оно оказалось совсем не таким уж и плохим, как я думал. После школы я успеваю немного поиграть в бейсбол или даже в футбол со старшими, они говорят, что у меня неплохо получается. Затем приезжает отец с Сэмом, я не хочу заставлять их ждать, поэтому бегу к машине. Еще в этом городе есть отличный парк развлечений, мы собираемся всей семьей там каждые выходные и играем на автоматах. Сэм слишком мал, чтобы понять принцип игр, хотя он достаточно смышленый, поэтому он каждый раз катался с корки и на аттракционах вместе с другими ребятишками. В школу меня провожал папа, пока Сэм спал. Это не занимало много времени, и он возвращался задолго до пробуждения младшего. Отец проводил меня до дверей здания. Мне было не по себе вновь расставаться с братом на такое долгое время. - Пап, поклянись мне кое в чем, - серьезно сказал я. - Да, Дин? Я тебе слушаю. - Поклянись беречь Сэмми. Отец рассмеялся, потом сказал, что я могу не волноваться, и с моим братом все будет в порядке. Я поверил. Затем, примерно, после третьего урока у меня появились сомнения. Да что там, сомненья! Дикий страх, что без меня на них могут напасть демоны или еще кто-то. Я не вытерпел и прямо на уроке попросил мисс Лоид позвонить моему отцу. Я успокоился только после того, как услышал его голос и Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.