ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1986

Настройки текста
30 октября. В классе недавно учительница попросила каждого рассказать о своем последнем сне. Я соврал, соврал всем: одноклассникам, ей, себе. Даже я смог поверить в свою ложь. Это плохо, я знаю, но я не мог сказать правды. «Дин, то есть, ты хочешь сказать, что тебе каждый раз снится твоя мертвая мама и это тебя настолько пугает, что ты чуть ли не писаешься в штаны?» - «Да, Мисс Лоид». Это так должно было выглядеть? Ну, уж нет. Я рассказал, что мне приснилось, как мы с папой и братом плаваем в море. Все ребята говорили о море, о том, как они ездили туда на каникулах, и мне тоже захотелось об этом рассказать. По началу, когда мама читала мне описания морских пейзажей, я даже не верил, что оно существует. Мне всегда думалось, что это одна из сказок. Оказалось, что оно настоящее. Папа еще вчера вечером уехал на охоту, хорошо, что уехал, когда Сэм еще спал. Брат постоянно достает его с расспросами, ему больше недостаточно «у папы очень ответственная работа», он хочет знать больше. Что будет, если он не узнает, чего хочет? Секреты никогда не приведут ни к чему хорошему. И, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Сегодня после школы я пошел в сад за Сэмми, и он не хотел уходить со мной после обеда, видите ли, ему захотелось поиграть с друзьями. Стоит обижаться? Наверное, нет. Но от чего-то мне было дьявольски обидно, аж глаза защипало. Я думал, что заплачу, но вовремя посмотрел на синее небо и сказал брату: «Развлекайся, Сэмми». Малыш рассмеялся звонким, как колокольчик, смехом и скрылся среди толпы таких же ребят. Я пошел к школе в надежде, что сегодня старшеклассники играют в футбол. Всю дорогу я пинал камень, на душе было все еще тяжело из-за слов Сэма. Это вроде как ерунда, но… «Дерьмо случается». Эту ситуацию можно назвать дерьмом? Да. Все нехорошее – дерьмо! Спортивная площадка оказалась пустой, я думаю это из-за морозов, ударивших по всему штату. Все попрятались по своим домам, а мне идти некуда. Без Сэма дом – не дом, хоть и временный. Я тупо просидел на лавочке до самого вечера, убиваясь в одиночестве и изводя себя самыми плохими мыслями. Сэму теперь со мной скучно? Он устал от всех тайн и секретов, теперь он просто мне не доверяет? И последнее, что пугало меня больше всего – сверстники лучше, чем семья? Я забрал Сэма, когда я только подходил к их группе, он кинулся мне на шею. И я подумал, что Сэм не виноват, что сегодня захотел чуточку больше поиграть с друзьями. Но осадок глубоко в душе все равно остался. Он не мог променять меня… Весь вечер я хотел посвятить ему, хотел помочь ему выполнить все задания, которые им задали в садике: разгадать загадки, пройти лабиринт, нарисовать бабочку. Однако, Сэм и без меня достаточно хорошо справлялся, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как позорно отойти в сторону и предоставить брата самому себе. Раньше он постоянно просил у меня помощи – помочь что-то посчитать или еще чего, а теперь… Я стал ему просто не нужен. Я сжал в ладошке посильнее камень, который мне дал папа, по его словам он успокаивает, дарит хорошие сны. Предмет буквально плавал внутри моей руки, она вспотела от переживаний. Я приготовил хлопья, Сэм как всегда поблагодарил за еду, а потом, светясь от счастья, он что-то достал из своего рюкзачка и понес мне. Это была поделка, на ней были облака, деревья, яблоки и все такое. - Это мы с воспитательницой склеили после обеда для тебя, - на детской манере пробурчал Сэм, вешаясь мне на шею. Как я только мог подумать такое о своем брате? Я опять чуть ли не разревелся. Мы сели у телевизора и, поедая картофельные чипсы, стали смотреть фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.