ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1987

Настройки текста
1 января. Новый год. Нужно ли мне дать новое обещание, которое я постараюсь исполнить? Думаю, нет. Наша жизнь не постоянна, спонтанна и очень ненадежная. Утром я приглашу школьного друга вместе погулять, а уже в обед мы пакуем вещички и уезжаем. Каждый новый год со смерти мамы мы встречаем в новом месте. Ни в одном из мест толком и не успевали запомнить мое имя... В этот раз все по другому. Этот странный и забытый всеми городишко принял Дина Винчестера. У меня много знакомых, но нет друзей. А есть ли смысл? Я знаю, что счастье не долговечно и дерьмо всегда случается. В этом году нас с Сэмми ждал сюрприз. За несколько дней до праздника, когда мы пришли с прогулки, дома мы обнаружили елку. Не такую, как в прошлый раз, а настоящую, живую. Она была в глиняном горшке, украшенная различными красивыми шарами и фигурками. Конечно, она не идет в сравнение с шикарным праздничным деревом в «доме у дороги», но зато, она своя, ее можно трогать и играть с ней. Когда брат увидел ее, он с радостными визгами бросился к новогоднему дереву и улегся под него, как праздничный подарок. Но это оказалось не единственным сюрпризом — на столе стояли чашки с еще не остывшим горячим шоколадом. Вот оно новогоднее настроение. Сегодня же горящая яркими огоньками елка мне стала уже надоедать, а вот Сэмми был все еще без ума от этого. Он бегал вокруг дерева и пел какие-то непонятные песни, скорее всего, только что выдуманные. В подарок от «Санты» ему достался большой грузовик. Он мог сам туда поместиться, однако, Сэм запихал туда всех своих плюшевых псов и бегал с веревочкой, катая машину за собой. Очень скоро мне это надоело наблюдать и я пошел в другую комнату, где работал папа. Я решил, что самое время спросить у него, почему Сэму он дарит нормальные подарки, а мне какую-то ерунду. Стоило мне войти в комнату и увидеть улыбку отца, заметившего меня, моя решимость сразу же пропала. - Дин? Как дела, сынок? - не отвлекаясь от своих бумаг спросил он. - Не очень. Как твои? - Ты обиделся на меня из-за подарка? - отец был как всегда проницателен. В ответ я кивнул головой. - Но ты же не знаешь, что это. Папа усмехнулся, а я вновь кивнул. - Этот текст очень важен. Он на латыни. Тебе это очень пригодится, ты мне веришь? - Что такое латынь? - Это древний язык. Я научу тебя правильно читать. - А для чего этот текст? - Для обрядов экзорцизма. Экзорцизм — это ритуал, который проводят для освобождения тела от демона. Я тебе рассказывал про этих тварей, помнишь? - Да. Но я не понимаю... зачем он мне сейчас? - Дин, мальчик мой, ты должен быть всегда на стороже и готовым ко все опасностям, мы с тобой должны защитить Сэмми любыми способами. Понимаешь, о чем я? - Да, сэр, - я опять назвал его «сэром», надеюсь он не заметит. Улыбка отца потеплела, он отложил свои книги с бумагами и позвал меня к себе. Я сел к нему на колени и достал сложенную вчетверо бумажку. Папа стал объяснять мне, как читать те или иные звуки на латыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.