ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1987

Настройки текста
24 января. Сегодняшний день для меня начался слишком рано, я был преисполнен радостными мыслями и нетерпением. Сегодня в школе в честь моего восьмого дня рождения устраивают вечеринку. Придут даже пятиклассники. Они обещали принести кучу содовой. Эти мысли ни на секунду не оставляли меня, хотелось петь и танцевать, что я собственно и делал. Выполняя нелепые движения и мыча под нос мелодию Металлики, я готовил себе хлопья с молоком. Папа исподтишка посмеивался. Он думал, что я не замечу его мягкой улыбки, которую он старательно прятал за большим кулаком, но я заметил. А главное — я не рассердился, как это могло бы быть раньше. Я знал, что в этот момент я счастлив и мне хорошо, это не одна из тех безразличных «масок», которые я надевал на себя всякий раз, когда со мной пытались поговорить о чем-то серьезном или вообще - просто поговорить. Я знал, что сейчас чувствую и хотел бы чувствовать это всегда. Легкий трепет и чувство радостной неизвестности перед грядущим. Раньше мы устраивали небольшие вечеринки для других именинников, и я хочу сказать, что это было чертовски круто. Вокруг звучит музыка, правда вовсе не такая, какая мне нравится и которую я привык слышать в отцовской машине​, но тогда это было неважно. Везде второклассники, с которыми было не так уж интересно, как с пятиклассниками, но все же, был там один достойный человек - Мари. Низкая девочка с белокурыми и мягкими кудрями. Она сидела за партой впереди меня и всегда одалживала ручку или карандаш. Она всегда со всеми была милой, доброй и смешной. Это очень странно, что ее имя похоже на мамино, я чувствую себя помешанным. Все в Мари напоминает мне о ней. Я даже примерно представляю, что мог сказать мне психолог (однажды, листая каналы по телеку, я наткнулся на передачу, где рассказывалось об одном мужчине, который женился на женщине, похожей на его мать), это выглядело примерно бы так: «Дин, ты потерял маму, это вполне естественно, что ты начал искать ее в других женщинах (девочках), думая, что они смогут тебе заменить ее. Это даже не странно, это какая-то болезнь. Как мне от нее избавиться? Когда уже наконец призрак мамы меня покинет? Вечеринка прошла на ура. Я вдоволь напился содовой, наелся торта и насмеялся. Последнего в моей жизни было меньше всего, кажется, что скоро мне придется запасаться положительными эмоциями, как медведь жиром на зиму. Я задул свечи с первого раза, на одном вдохе, все хлопали, мне даже показалось, что Мари делала это громче всех, или не показалось? Затем меня тянули за уши, поднимали на стуле всей толпой. И все эти ритуалы повторяли ровно восемь раз. Праздник мне понравился, но мне нужно было идти домой, чтобы отметить с семьей, ведь так редко нам удается выкрасть совместные минутки, хоть меня и звали продолжить вечеринку вне школы. Когда я пришел домой, Сэм кинулся обнимать меня,затем причитал, мол, почему я утром его не разбудил, чтобы он смог меня поздравить раньше всех. По ходу, братишка немного обиделся, но все равно вручил подарок. На этот раз это был не текст экзорцизма, а куча жетонов на видео-игры. Теряя голову от восторга я по очереди расцеловал сначала брата, потом отца. Мы отправились сперва в пиццерию, но перебирая мешок с жетонами я не мог думать ни о чем кроме них, еда не лезла в горло. Моя ладонь утопала в жестяных монетках, это было приятное чувство. Папа увидел мое возбужденное состояние, поэтому попросил официантов завернуть оставшуюся еду и мы пошли в развлекательный центр. Этот день мне запомнится на все жизнь, это уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.