ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1987

Настройки текста
2 мая. Сегодня четвертое день рождения Сэмми. И мы едем в Колорадо. Горные местности встречают нас как всегда лучисто и тепло. За шумом мотора и звуками классического рока я услышал пение птиц за окном. Лето начинает вступать в свои права. Раньше мне действительно казалось, что времена года - феи, которые все время спорят: кому пришло время уступать место другой. Это казалось забавным, до тех пор, пока я не узнал, что это всего навсего природа. Она не постоянна, любит меняться не по прихоти фей. Например, с запада на восток движется целый рой туч - значит, дождь, а не взбунтовавшаяся по среди лета фея Осени. Расскажи я такую историю Сэмми - он не поверит, несмотря на свою наследственную наивность. Слишком уж он любит смотреть фильмы производства BBC и читать энциклопедии, или он просто делает вид, что читает, ведь у него пока не получается произносить сложные слова. Но зуб даю, он смотрит на них и все понимает. Почему наследственную наивность? Не знаю. Просто мне думается, что мама была преисполнена самыми добрыми качествами. Именно кажется, потому что я стал забывать, какая она была на самом деле. Во снах она предстает как нечто нечто нехорошее, я бы сказал, зловещее. Мне не хочется в это верить, поэтому мне и кажется, что она была самым добрым и хорошим в мире человеком. Отец забрал меня из школы после второго урока. Что-то случилось, так как он был сильно напуган. Я уж было испугался, что с Сэмми беда, но благо все оказалось не таким страшным, каким я уже успел себе нафантазировать, когда отец был у директора. Всего-навсего, демоны прознали про наше местоположение. Я не понимаю, зачем мы им сдались, но спрашивать об этом у папы, когда он на взводе лучше не стоит. И вот - мы быстро едем по нагретому солнцем асфальту. Приехали мы на удивление быстро, прошлая поездка казалась мне более далекой. А может быть, мы доехали быстро, потому что я был занят делом? Сэм освоил в детском саду игру «Крестики-нолики», и весь путь мы в нее играли. Брат быстро вошел во вкус и, спустя пару десятков игр, даже стал меня побеждать. Его радости не было придела, он поднимал руки вверх и выполнял ими какой-то победный танец. Папа, наблюдая за нами из зеркала заднего видения, смеялся. Дэниел встретил нас как всегда радушно: он приготовил утку. Я немного расстроился, что он подстрелил ее раньше моего приезда, ведь мне нравилось гостить у него отчасти и ради охоты. Элкинс сказал, что мы сможем поохотится на зайцев завтра и даже возьмем Сэмми с собой. «Ты же не против, Джон? - спросил он тогда». Папа сказал, что нет. После того, как мы плотно набили свои животы праздничным ужином, взрослые ушли в кабинет Дэниела. Я знал, что это значит, они обсуждали новое дело или каких-нибудь редких тварей. Мы с Сэмом остались одни в большой охотничьей гостиной. Правда необычного охотника. Да, у него на стене висели ружья, но готов поспорить они были заряжены солью. А за место трофеев: оленьих рогов или медвежьей шкуры - у него была большая коллекция книг и архивов. Сэмми, приподнявшись на носочках, взял первый том кельтской мифологии - первую книгу, попавшуюся ему под руку. Он улегся на диван и стал меня просить читать. Я сказал, что он уже большой мальчик и должен все сделать сам. Он надул губки и стал нашептывать слова, которые мог озвучить. Более сложные он хранил внутри. Я чувствовал, что большинство значений он не понимает, поэтому, тяжело вздохнув я забрал у него книгу и принялся читать. Сэм внимательно следил за мной, иногда поправляя, если после передышки и начинал читать не с того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.