ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1988

Настройки текста
24 января. Мы опять в дороге. Сколько раз я просыпался в Импале с этой мыслью? Думаю, больше, чем положено всем третьеклассникам. Нам опять приходится убегать о кого-то, или чего-то, но оно постоянно нагоняет. Кажется, отец видит приближающееся зло в зеркало заднего видения и, стараясь обезопасить всех нас, жмет на педаль газа еще сильней. По началу Сэмми даже нравилось, что мы так много путешествуем, но вскоре эта детская радость пропала. Ему всего четыре, но он ведет себя как семилетний, ей-богу. Как мне объяснить брату причину, почему мы не одном долго оставаться на одном месте? Он уже перестал верить в мои отговорки, которые менялись с каждым разом. Я даже забыл, что сказал ему в прошлый раз, кажется, что-то вроде - к городу близится куча осадков, ты же не хочешь несколько недель просидеть дома? Глупее я и придумать не мог, хотя, кто его знает, что придется еще выдумывать... Несмотря на все это, я должен быть сильном, отец должен видеть во мне солдата, отличным образцом для посвящения в таинства охотников. Также я должен быть сильным для Сэмми, когда ему приснится очередной кошмар. Сильные люди всегда находят правильные слова. Как, например, сейчас. Брат проснулся у меня на коленях в слезах. Он сразу полез ко мне на шею за объятиями, его это успокаивало. - Что, Сэмми, опять плохой сон? - я почувствовал, как он кивнул, глотая слезы. - Это пройдет, главное об этом не думай, хорошо? Я взял Сэма за плечи и развернул к себе лицом. Я вытер с его лица соленые слезы и, дразня, щелкнул но носу. Малыш рассмеялся. - Дин, больше никакого телевизора перед сном. Понял? - раздался громкий, как гром, голос отца. - Да, сэр, - ответил я, как и подобает хорошему солдату. 14 апреля. Я начиная познавать азы охотничьего ремесла, разумеется, в тайне от всех. Не хочу облажаться, когда я буду нужен отцу или Сэмми. Начал я с самого простого, первого, что пришло мне на ум — соль. Почему именно соль? В школьной библиотеке информации не было и библиотекарша посмотрела на меня, как на полоумного, но в городской я нашел все, что мне было нужно. Жаль, что книги нельзя было брать домой, слишком уж они ценные. Признаться честно, если бы и можно было их уносить из библиотеки, я бы не стал. Читал бы прямо там, ведь мы могли уехать в любой момент, не хотелось подводить людей, не возвращая литературу обратно. Итак, что же я выяснил. Соль — символ постоянства и неподкупности, также ее использовали при свершении сделок, некоторые народы именно с нее и начинают трапезу, например, Евреи: «Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль»*. Еще ее используют во многих католических обрядах. Многие религии считают, что лучшая защита от нечистых сил — именно соль. «Дьявол не любит, чтоб его мясо было соленым». Но демонов соль не особо останавливает, она не может их убить, лишь измучить. С призраками наоборот, соль является одной из составляющих его смерти. Посолить и сжечь, как говорил отец. Также данное вещество может быть использовано против духа в качестве нейтрализатора: она не пускает призрака внутрь защитного круга. В японском фольклоре говорится о том, что духов закупоривали в сосуд, наполненный солью. Но есть одна проблема, нельзя использовать обычную соль, то есть ту, которой мы солим суп. Нужна каменная, не очищенная. Иначе, никакого эффекта не будет. Из-за этой небольшой исследовательской работы мне пришлось задержаться в библиотеке дольше, чем я планировал. Я с ужасом взглянул на часы — семь вечера — сад закрыли несколько часов назад. С молниеносной скоростью я добежал до сада — Сэмми там не было, я оббегал все площадки по близости, затем вернулся к саду. Я спросил у охранника, не видели ли они мальчика, за которым не пришли? Он сказал, что отвел его домой. - Домой? - удивился я. - Да. Он сказал, что живет у торгового центра. Я, даже не поблагодарив охранника, ринулся к торговому центру. Когда я добежал до туда, то испугался — Сэма ни где не было. Отец меня точно прикончит, если я это не сделаю за него. Как вдруг я заметил крошечную фигурку, возившую пальцем в луже, разводя радужные следы от бензина. Камень с души упал. - Сэмми, что ты тут делаешь? - спросил я, присаживаясь рядом с ним на корточки. - Я забыл, где наш дом. - Сэм, у нас нет... - я хотел сказать «дома» но промолчал. Я взял его за руку и мы пошли к мотелю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.