ID работы: 1266871

Дневник Дина Винчестера.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

1988

Настройки текста
2 мая. Сегодня День Рождения Сэма и слава богу, что он жив. Или еще кому-то слава... Например, отцу, который так вовремя ворвался в номер и прогнал тварь. А я не смог... Вчера папа уехал на охоту, до этого момента все было так хорошо. Мы проводили время вместе, ходили стрелять, учили уроки, смеялись над Сэмми, который пытался сам прочитать книгу, невнятно мыча сложные слова. Брат думал, что сможет нас одурачить, от этого нам становилось еще веселее. Мы могли бы жить вот так всю жизнь. И вовсе не нужно никому мстить за смерть мамы, это ее не вернет. Но отец как всегда, внезапно, начал собирать сумки и, загрузив Импалу, помахал Сэмми рукой и уехал. Сначала Сэм тоже махал ему, а потом понял, что это не игра или шутка. Он начал безудержно плакать, а машина все отдалялась и отдалялась. Я знал, отец смотрит. Но каково ему было, я не знал. Он мог бы вернуться, сказать своему сыну, что это шутка и обнять, закружив в воздухе. Но он просто уехал, напоследок сказав мне: «Сначала стреляй, потом спрашивай». Поначалу все было в общем-то не плохо, мы смотрели телевизор, доедая остатки попкорна, но потом брат захотел есть. Порой, меня бесит его беспомощность. Но потом я вспоминаю, что он всего лишь маленький мальчик, потерявший свою маму, в то время как я — солдат. Солдаты всегда должны делать все правильно. Я сварил макароны. Когда я пересыпал их в тарелку Сэмми, нужно было видеть его глаза. Завидев свой скромный ужин, его глаза потускнели. Мне так и хотелось сказать брату: «Тут тебе не ресторан», но я сдержался. Макароны и впрямь были отвратительны, я передержал их в воде — они разварились. Я бы и сам был рад предложить Сэмми свою порцию хлопьев, но он опередил меня. Детская вредность заиграла в моих жилах. Но, переступив через нее, я подогрел ему молоко и засыпал его вкусными кукурузными шариками. Копошась в коробке, Сэм робко спросил: «Хочешь игрушку?». Как сейчас помню, я с ненавистью (хотя за что его было ненавидеть? я бы сам не съел те макароны) взял серебристый пакетик с призом и положил его на кухонный стол. Так или иначе, Сэмми забрал бы эту игрушку себе, а я - солдат, мне это ни к чему. Собрав все жетоны и мелочь с журнального столика, я пошел в игровой центр неподалеку, игнорирую все просьбы брата остаться. Я играл около пары часов, время летело быстро, так что я даже и не заметил. Когда я вернусь, См уже будет в кровати. Действительно, что с ним могло случиться? Я ведь закрыл дверь на все три замка. Приду в мотель, а он будет спать, держа в своих ладошках новую игрушку, - так я себя успокаивал. Я ничего не мог знать наверняка, но надеялся. Я сдал оставшиеся жетоны и получил деньги. По пути к мотелю я зашел в круглосуточное кафе и взял еды, предварительно прикупив для брата леденец, чтобы не дулся. Выйдя из здания, я побежал, как мне не терпелось убедится, что Сэм в безопасности. Я открывал замок, как мне казалось целую вечность. Наконец, разделавшись с преградой, я быстро положил бумажный пакет с едой на кухонный стол. Дверь в спальню была закрыта, что было странно. Сэм никогда не засыпал с закрытой дверью, ему казалось, что она может захлопнуться и он никогда больше никого не увидит, вечность будет сидеть в запертой комнате. Я приоткрыл дверь и увидел, как какая-то тварь высасывала из Сэмми жизнь. Как я это понял? Брат на глазах увядал: кожа серела, взгляд становился пустым. Я пытался отогнать чудище руками, оно посмотрела мне прямо в лицо. Под капюшоном монстра была пустота, непроглядная тьма. На секунду мне показалось, что сейчас тварь бросит Сэма и начнет пить меня. Так было бы лучше... Но она принялась вновь за брата, как будто бы здесь никого не было и никто не пытался ее остановить. Я взял ружье и даже прицелился. Но отчего-то не стрелял, может быть, потому что не знал, убила ли бы пуля монстра? Тут, как раз вовремя, появился отец. Он оттолкнул меня от дверного проема, где я стоял и сомневался, и не думая, выстрелил из пистолета, заряженного солью. Сейчас мы едем в Висконсин. Солнце бьет в глаза. Я так и не смог уснуть, сидел и думал, думал и сидел. На секунду в моей голове промелькнула мысль: нормальные отцы не дают своим детям ружье, наказывая охранять младших, и не уезжают черт знает куда, они вместе ходят на рыбалку, ловят лягушек и все в этом роде... Но никак не первое. С другой стороны, раз уж я возомнил себя солдатом, нужно было быть им. Сильным, уверенным. Если бы не отец, Сэм был бы мертв, и в этом виноват был бы я. Никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.