ID работы: 12668736

Ombre

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то странное...

Настройки текста
Попятившись назад, я почувствовал, как врезался в кого-то. По всему моему телу прошёл холод, я боялся повернуться. Мой взгляд был прикован к месту, где я увидел силуэт. Я почувствовал, как кто-то медленно положил мне руку на плечо. — Эй, ты в порядке? Чего застыл? — услышал я за спиной грубый голос. Я резко повернулся и увидел перед собой высокого парня с длинными каштановыми волосами. На нем была коричневая футболка и чёрные джинсы. От него пахло сигаретами и одеколоном, почему-то мне этот запах показался очень приятным и успокаивающим. — Алееее. Ты живой вообще? — Парень трес меня во все стороны, пытаясь вытрясти из меня хоть слово. А я в это время не мог и слова сказать. Спустя несколько секунд я все-же смог ответить. — Я… Я в порядке, просто резко стало плохо и закружилась голова. — Дрожащим голосом сказал я. — Точно всё хорошо? Просто выглядишь ты не очень, чувак. — Спросил парень и отпустил меня. Я отошёл на пару шагов назад и незнакомец снова начал задавать вопросы. — Слушай, а ты случайно не новый житель из четыреста второй квартиры? — После этого вопроса он заглядывать меня с ног до головы, а вот на лицо он смотрел дольше всего. Ну, точнее на протез на моем лице. Люди всегда задавали мне вопросы насчёт него и просили снять. Мне пришлось его надеть после того, что произошло со мной два года назад. Некоторые подшучивали и оттуда появилось моё прозвище «Салли — кромсали». Парень постоял ещё несколько секунд, а потом сказал. — Приём, Салли Фишер. — После того, как он назвал моё имя, я опешел. Откуда он знает моё имя, наши с отцом имена знает только хозяин апартаментов. Хотя, слухи разносятся очень быстро, но всё же мне хотелось знать откуда он знает моё имя. — От… Откуда ты знаешь как меня зовут? — спросил я, пристально смотря ему в глаза. — А, мне мама рассказала, она часто общается с мр. Эдисоном. Кстати, ты заходил к нему? — Нет, а надо? Отец мне ничего не говорил. — Вроде надо, новые жители апартаментов так делают. Кстати, вы коробки таскаете, могу я помочь, а то мне заняться нечем. — спросил парень и добро улыбнулся. Я слегка помялся, но все же согласился. — Ну давай, помощь нам не помешает, коробки слишком тяжёлые. Мы с отцом взяли все свои вещи, у нас был занят весь багажник и задние места. Пока я думал о вещах, я совсем забыл про гизмо, он же так и сидит в переноске. Надо его принести в квартиру, чтобы смог освоиться и привыкнуть к новому месту. — Кстати, я так и не знаю как тебя зовут. — Ларри. Ларри Джонсон, я живу на цокольном этаже со своей мамой. Эту квартиру ей дали за то, что она тут работает. — ответил парень и пошёл к выходу. Я пошёл за ним. Мы вышли, Ларри остановился около входа, а я подошёл к отцу. Я попросил у отца ключ и пока он его искал, я глянул на моего нового знакомого. В это время он стоял и курил. Я бросил курить достаточно давно, но я так хотел подойти и попросить одну. Я начал курить после смерти матери, но через год бросил. Отец был категорически против этого, хотя сам курит и очень часто выпивал. Он почти каждый день приходил домой пьяный, в такие моменты я просто закрывался в комнате и ждал, когда он ляжет спать. Он пытался бросить пить, но он до сих пор не может забыть о горе, которое настигло нас. Первое время отец винил меня в смерти матери. Из моих мыслей меня вытащил голос отца: Сал, вот ключ, держи. — Сказал отец и протянул мне его. Я взял ключ и две коробки. — Ларри, вот, неси их. — я подошёл к нему и поставил рядом, а сам ушёл за своими коробками и переноской. Под одну руку я взял коробку, там были вещи отца. А в другую я взял переноску с орущим Гизмо. Хоть на улице и было лето, но было довольно прохладно. Я надеюсь, что гизмо не замёрз. Подойдя к Ларри, я с завистью глянул на тлеющую сигарету. Тяжело вздохнув, я зашёл в апартаменты и медленно пошёл к лифту. Ларри в это время докурил, выкинул сигарету, и очень легко прихватив две коробки, пошёл за мной. Я молча стоял и ждал лифт, а у Ларри буд-то шило в жопе было, на месте он не стоял. Пытался заглянуть в коробки, пристал к гизмо. Я в это чремя стоял и хихикал над ним. Это выглядело почему-то очень мило. Пока Ларри крутился, лифт уже приехал и мы зашли. Я нажал кнопку четвёртого этажа. Мы стояли молча, лишь иногда Ларри смотрел на меня, но я не мог на него посмотреть. Это слишком меня слущало. Через минуту мы уже были на этаже. Мы вышли, подойдя к квартире, поставили коробки. Я достал ключ и открыл дверь. — Сал, придержи дверь, я занесу коробки. — Сказал шатен и взял все коробки и переноску с Гизмо. Я открыл дверь шире и держал. Ларри зашёл и поставил коробки перед диваном. Диван находился рядом с входной дверью справа была кухня, если пройти чуть дальше. Рядом с кухней был туалет. А слева были две комнаты, моя и моего отца. Комната отца была ближе к прихожей. Я подошёл к переноске и выпустил Гизмо. Выйдя из переноски он стал осторожно ходить и все обнюхивать. Сначала он осмотрел коробки, потом побежал на кухню, и так из комнаты в комнату. После того как он вышел из моей комнаты, он посмотрел на кладовую. Что-то в его поведении было странно, он стал метаться, мешкаться из угла в угол. Я не понимал, что происходит, почему он так себя ведёт. Гизмо походил так ещё примерно минуту, а потом быстро, словно молния, ринулся на кухню. Я побежал на кухню, а Ларри пошёл за мной. Придя на кухню я увидел кота сидящего в углу. По его взгляду было видно, что он чем-то напуган. Я подошёл к нему ближе и протянул руку, я не знал что нужно делать в таких ситуациях, ведь до этого Гизмо так себя никогда не вёл. Он понюхал протянутую мной руку и немного успокоился. Когда он ещё успокоился, я взял его на руки и пошёл на диван. Ларри в это время наблюдал за нами с глазами по 5 копеек. — А. А это он себя как всегда ведёт? — спросил Ларри и сел рядом с нами на диван. Я сидел молча, гладя Гизмо, тем самым успокаивая его. Мы просидела так минут пять, после этого кот зашевелился и слез с моих рук. Он лёг между мной и Ларри. Шатен погладил Гизмо, а тот громко замурчал и растекся как лужица, показывая, что ему нравится. — Ларри, пойдём, а то там отец ждёт. — сказал я и тоже принялся гладить кота. — А, точняк, погнали. — ответил парень и потискав на последок Гизмо, встал и пошёл к выходу. Я последовал за ним. Мы вышли и вызвали лифт, он открылся сразу. Я зашёл первый, когда Ларри зашёл он сразу нажал кнопку первого этажа. Пока мы ехали мой новый знакомый решил спросить: Слушай, Сал, я тут спросить хотел, а почему вы с отцом переехали? — спросил парень и в это время мы уже приехали на первый этаж. Двери со скрежетом открылись и мы вышли. Я никому не рассказывал о том, что произошло, из-за чего мы переехали, да и некому мне рассказывать. Все мои друзья, ну, как я считал, оказались такими же, как и все. Перед самым моим переездом оказалось, что все эти люди дружили со мной из-за жалости и ради шутки. Когда я это узнал я не чувствовал предательство или же печаль. Мне было все равно, хоть я и считал этих людей своими лучшими друзьями. После этих мыслей, я решил, что мне больше нечего терять, поэтому все-таки решил рассказать: Моя мама умерла два года назад, поэтому отец предложил переехать, начать новую жизнь в новом месте. — пока я говорил, мы уже подошли к выходу из апартаментов. После моих слов Ларри посмотрел на меня, но ничего не ответил. Мы вышли из апартаментов, подошли к машине, но отца нигде не было. Я оглянулся по сторонам, обошёл машину, но все равно никого не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.