3 часть
21 октября 2022 г. в 17:34
– Антон. Ты не можешь избегать меня вечно.
– С чего ты взял, что я тебя избегаю? Просто слишком много всего навалилось, не хотелось бы ещё и тебя нагружать.
Как же плохо ты врёшь, Антошенька. Актёром тебе точно не стать
– Может тогда скажешь мне это прямо в глаза? – сказал Данил, взяв того за локоть.
– А может ты не будешь таким грубым идиотом?
– Любишь, значит, поласковее, ха?
– Какой же ты засранец. Столько времени прошло, а ты всё не меняешься.
– А тебя что-то не устраивает?
– Ну, мог бы для начала меня отпустить, например.
– Как скажешь. Если, конечно, это то, чего ты действительно хочешь.
Нет. Он не хотел этого. Ему хотелось большего. Хотелось как можно сильнее прижаться к этому человеку и не чувствовать ничего, кроме такого родного тепла и уюта.
– Да, этого я и хочу. Так и о чём ты хотел поговорить?
– Да так, о том, о сём. Как в старые добрые. Знаешь, когда вокруг тебя ходит убийца, мало кому можно доверять, – ответил ему синий.
– Ну да, логично.
– Может посидим сегодня вместе? Я очень скучаю по тому, как всё было раньше.
– Как раньше уже не будет.
– Не будет. И на то есть много причин. Просто хотелось бы разобраться со всей этой путаницей.
– Ладно, посмотрим.
***
– О, Антошка-пойдём-копать-картошку. Ты жив. А я уже хотел выпинывать длинного за борт, – поприветствовал его оранжевый.
– Не надо так, он не убийца. Он не способен на такое.
– Это он тебе на ушко прошептал?
– Нет, просто... Всё так сложно. Просто я очень давно его знаю. Он даже мухи не обидит.
– Ну тогда летом ему лучше не открывать окна... Ладно, и о чём же вы говорили?
– Да так, о мелочах.
– Ага, то есть в нашей ситуации вы обсуждали горячих блондинок? А чего меня не позвали? Я так и обидеться могу, – продолжал свой стендап оранжевый.
– Понимаешь... На Земле у нас был небольшой конфликт, и мы решили, что было бы неплохо разрулить ситуацию.
– Знаешь что, какой-то он тихий. Если кто-то из вас вырулит на тот свет, будет не очень приятно...
– Я серьёзно, он не может быть убийцей. Я доверяю ему. А ты доверяешь мне. Так что, будь спокоен.
– Ну ладно.
***
Он пришёл. Антон не мог не думать о Даниле. Мысли о нём словно на автопилоте привели к комнате синего. Собрав остатки смелости, он постучал.
– Антон? Ты всё-таки пришёл?
– Дань, прости меня, давай поговорим. Пожалуйста, не прогоняй меня.
– Я и не собирался. Заходи в комнату. Присядь, пожалуйста, ты выглядишь так, словно сейчас грохнешься в обморк.
Он зашёл. Комната Данила имела ту же планировку, как и у Антона. Как и у остальных членов экипажа. Но всё же она была другой. Она была пустой и холодной, неприветливой. Она отталкивала, как однажды он оттолкнул его.
– Я в порядке. Просто вся эта ситуация на корабле пугает.
– Я тебя понимаю. Когда убили розового, я долго не мог это переварить. По ночам не мог уснуть, наворачивал круги по комнате. А после второго так резко пришло осознание, словно рояль на голову свалился, – поделился наболевшим синий.
– Дань... Прости меня.
– За что? Не ты же их убил.
– Я не про это, – сказал Антон, чем погрузил их обоих в задумчивую тишину, где каждый размышлял, что ему стоило бы сказать, чтобы не спугнуть собеседника.
– Я разрушил нашу дружбу, – еле выдавил из себя Антон, как только набрался для этого смелости. – Мне не стоило этого делать, но ты даже представить не можешь, как это на меня давило. Я не мог больше держаться.
– Антош... Это ты меня прости. Мне не стоило так сбегать. Я должен был сразу тебе сказать, но я испугался. Сбежал как последний трус, просто чтобы не разбираться со своими чувствами. Я тоже к тебе что-то чувствую. Но мне страшно, мне нужно время.
– Я понимаю. Это не твоя вина.
– Нет, я знаю, о чём ты думаешь. Пожалуйста, прекрати.
– Нет, ты не обязан отвечать взаимностью просто потому, что не хочешь меня обидеть.
– Какой же ты сложный. Просто иди ко мне.
И он пошёл. Никто и представить себе не мог, как давно он мечтал раствориться именно в этих руках, утонуть в его объятьях.
Теперь всё встало на свои места. Много бессонных и одиноких ночей он провёл, доверяя свои гнетущие мысли одним лишь стенам, таким же холодным и неприступным, как Даня. И таким же высоким. И теперь, он наконец-то не один. И Антон готов был провести ещё сотни и тысячи ночей один, лишь бы в конце концов найти свой приют у того самого человека.
По его щекам стекла слеза. Он не понимал, почему, но её солёный вкус на губах отрезвил его, словно ведро холодной воды.
– Что ты делаешь?, – едва слышно прошептал Антон. Упиваясь радостью, он и не заметил, как холодные руки пробрались к его телу и резко, не спрашивая разрешения, блуждали по его дрожащей коже.
– То, что мы оба хотим. Да ладно, не ври мне, я знаю, что ты тоже давно этого хотел.
– Дань...
– Просто расслабься.
И он не мог сказать "нет". Но и согласиться никак не получалось. Это совсем не то. Это грязное и липкое, порочное, совсем не похожее на то, что он испытывал к Данилу. Ему это не было нужно. Но было нужно ему.
Примечания:
Есть какие-нибудь предположения?)