ID работы: 12669758

Жестокий и безумный мир

Смешанная
NC-21
Завершён
90
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13: допрос гениального детектива.

Настройки текста
Момента окончания экстренного собрания капитанов прошло около получаса, Сиканоин Хейдзо основательно подготовился к началу допроса капитанов, Моракс выделил парню свой личный кабинет, хоть он был и маленький, но зато он был! У Райден такой роскоши не было. В кабинете детектива было темно, парень закрыл окна очень плотными шторами, единственным источником света в помещении была настольная лампа, стоящая на столе, который был прямо по центру кабинета. На столе лежали лишь блокнот, ручка и телефон, гениальному детективу этого было достаточно. В блокноте у него были записаны имена капитанов, на каждого он выделил по две страницы, парень решил пойти прямо по списку. —Эмм, приведи мне госпожу Бей Доу, —сказал Хейдзо слуге, что стоял у двери ожидая указаний. —Боюсь еë сейчас здесь нет, —спокойной ответил слуга. —А меня это ебëт?! Чтобы через час она была здесь! —завëлся детектив. —Как пожелаете, господин, —не стал спорить слуга. —Тогда веди Аратаки Итто, —скомандовал Хейдзо. —Будет исполнено, —сказал слуга, поклонился и удалился, закрыв за собой дверь. Через пару минут Итто появился в дверном проёме кабинета детектива, амбал улыбался и почëсывал голову. —Чë встал?! Проходи, садись! —сегодня Хейдзо не в настроении, поэтому он не намерен терпеть всякие глупости. Аратаки молча прошëл и сел в кресло, Хейдзо сразу же начал: —Аратаки Итто это ваше настоящее имя или псевдоним? —начал с простого детектив. —Настоящее имя, —Итто было немного страшно, он наслышан о кровожадности гениального детектива Тенрë. —Как давно вы в Драконе? —Хейдзо продолжил задавать простые вопросы. —Где-то девять лет, я думаю, —ответил Итто. —Ладно, за какие заслуги вас сделали капитаном? —Хейдзо старался разговорить жертву. —Я создавал сильные проблемы для Эи Райден, на еë острове, —дал ответ Итто. —А можно поточнее, какие именно проблемы? —Хейдзо уже и самому стало интересно. —Вандализм, воровство, организация мятежа, массовые убийства еë шестëрка, —сказал Итто. —Прекрасно! —Хейдзо очень любил, когда у Райден появлялись проблемы. —Вы доверяете Мораксу, уважаете его? —Хейдзо задавал ещë более глубокие вопросы. —Конечно, он великий лидер, человек, моë доверие которого проверено годами! —уверенно, даже угрожающе сказал Итто. —Ладно, верю! —сказал Хейдзо, он уже понял, что Итто абсолютно чист, слишком громкий и преданный, для шпиона Фатуи. Хейдзо записал что-то в свой блокнот и сказал: —Можешь идти, Аратаки Итто. Итто молча встал с кресла и ушëл, закрыв за собой дверь, но тут же дверь открылась и перед хейдзо появился слуга, на этот раз главный, еë имя Куки Синобу. —Так, теперь мне нужен... Хм, а вот, Каэдахара Кадзуха, —пропел Хейдзо, его настроение поднялось. —Будет исполнено, —Синобу не кланялась, она просто ушла, это понравилось детективу, он не любил подхалимство.

***

Кадзуха пришëл всего через минуту, гораздо быстрее предыдущего подозреваемого. —Кадзуха, проходи, садись, —Кадзуха был любимчиком Хейдзо, ведь его Райден ненавидела очень сильно. Детектив начал с простых вопросов: —Эм, сколько тебе лет? —Девятнадцать, —ответил Кадзуха. —Да ну, выглядишь максимум на шестнадцать, кхм, кем работают твои родители? —Я их никогда не видел, меня вырастил дедушка, он был замом бывшего главы Тенрë. —Ясно, значит братьев и сестёр нет... —подытожил детектив. —Есть, сводный брат, Куникудзуши, он был на острове,—опроверг слова детектива Кадзуха. —Это тот матершинник малолетний? —вспомнил Хейдзо. —Он вроде тогда не матерился, —озадачился Кадзуха. —Он в порту, по прибытии матерился, мне даже было жалко шестëрку, которую он унизил, —сказал Хейдзо. —Я ему задам! —Кадзуха стало стыдно за брата. —Так, сейчас не об этом, ожидал ли ты засады, в день встречи с Камисато? —Нет, об этом знали только капитаны, засада оказалась очень неожиданным сюрпризом, я даже удивился, —ответил Каэдахара. —Кто-то может подтвердить твои слова? —Эм, Сяо Ли, господин Камисато, пожалуй это всë, —сказал Кадзуха. —Можешь идти, —Хейдзо понял, что Кадзуха не врал. —Как только Кадзуха ушëл, Синобу уже стояла в кабинете. —Теперь мне нужен Сяо Ли, —сказал Хейдзо. Синобу тут же скрылась за дверью, в этот раз безо всяких любезностей.

***

Ждать Сяо детективу пришлось очень долго, десять минут, хотя нужно было всего-то перейти здание из одного конца в другой. Как только Сяо открыл дверь, Хейдзо сразу выпалил: —Садись быстрее! Сяо сел, ему даже не дали отдышаться, сразу завалили вопросами. —Давно в Драконе? —Чуть больше года, —ответил Сяо. —И уже капитан? Впечатляет! Как попал в банду? —Меня порекомендовал Итер, —ответил Сяо. —Так просто? Ладно, ты удивился, узнав, что Террано не был предвестником Фатуи? —Очень, он был с Фатуи с самого их основания, странно, что его заменили, —ответил Сяо. —Кто-то может подтвердить, что ты с ним дрался? —Хм, люди Куникудзуши забрали его тело, у меня сломано несколько рëбер. —Понял, больше нам говорить не о чем, —сказал Хейдзо, для него Сяо сто процентов не виновен. Сяо удалился, Синобу снова появилась в кабинете. —Как тебя зовут, —поинтересовался детектив. —Куки Синобу, —ответила девушка. —Ясно, Синобу приведи мне Итера Вонг.

***

Итер пришëл и сразу же сел в кресло, детектив даже сказать ничего не успел. —Ладно, начнëм, как ты научился стрелять? —Меня научил отец, —ответил блондин. —Как ты стал членом Дракона? —Я стрелял в тире, как обычно быстро посбивал мишени, а потом ко мне подошëл человек, а точнее Моракс, он предложил мне стать членом Дракона, хотя я и сам этого хотел, —дал ответ Итер. —Зачем ты хотел стать членом Дракона? —Я рассматриваю Дракон как орудие для мести Фатуи, они лишили меня семьи, —Итер медленно закипал. —Ясно, что ты думаешь о Куникудзуши, мог бы он оказаться предателем. —Нет, не думаю, есть повод его подозревать? —Да, есть, Сяо сказал, что его люди забрали труп Террано, они это подтвердили, но сегодня обнаружилось, что труп исчез, пока что этот парень самый подозрительный из всех капитанов, —разъяснил Хейдзо. —Ты можешь идти. Стоило Итер уйти, как детектив скомандовал Синобу: —А теперь тащи сюда этого Куникудзуши. Куки Синобу направилась за Куникудзуши, идти не особо далеко, в другую половину здания. Дойдя до комнаты она постучала в дверь, ответа не последовало, Синобу постучала второй раз, результат тот же, после третьего стука она достала пару отмычек и просто вскрыла дверь, все слуги Дракона владеют искусством взлома в совершенстве. Перед девушкой предстала ужасающая картина, разбитое окно, и пятнадцатилетний парень, горло которого было перерезано, он лежал в луже собственной крови, судя по всему довольно давно. Синобу закрыла рот рукой и убежала, оставив дверь открытой.

***

В кабинет Хейдзо открылась дверь, детектив устал ждать. —Почему так долго?! —раздражëнно спросил он. Но перед ним стояла лишь испуганная Куки Синобу, она тряслась и нервно накручивала на палец свои зелëные волосы, немного придя в себя она ответила. —Извините, господин Хейдзо, я не смогу привести к вам господина Куникудзуши, потому что он мëртв. Последние слова девушки крайне удивили детектива, он считал это место чуть ли не одним из безопаснейших в городе, а Куникудзуши явно не был похож на того, кто хочет убить себя. —Моракс знает? —Хейдзо трясло, это произошло слишком неожиданно. —Нет, он ничего не знает, —ответила Синобу. —Так, сиди здесь, я сам ему доложу, —сказал Хейдзо и удалился из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.