ID работы: 12669758

Жестокий и безумный мир

Смешанная
NC-21
Завершён
90
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 49: собор.

Настройки текста
19:10 Сяо должен выполнить самую сложную часть миссии, должен убить Пьеро, самого важного и влиятельного из всех предвестников. Это должен сделать именно он, ведь он сильнейший, лучший в нынешнем Драконе. Раньше с ним могли посоперничать Итер и Итто, но сейчас это невозможно, ведь их нет в живых. Но у Сяо есть ещё одна причина мстить Пьеро, он считает, что предвестник должен ответить за всë, за каждую смерть, за каждого пострадавшего из-за Фатуи, за каждого обманутого ими. Сяо собирался мстить Фатуи за Итто, Итера, отца, мать, да даже за Тарталью, вторую личность которого использовали как оружие, а первую всячески подавляли. Сяо узнал об этом, когда изучал Чайльда, хотел узнать причину злости Итера. Сяо не смог сказать всë это Итеру, тот бы просто не понял. Хоть и гораздо меньше, но Сяо ненавидел ещё и Дракон. Он не понимал, почему Моракс собрал людей, буквально обрекая их на смерть, и так наплевательски отнëсся к их защите, потерь слишком много. Дракон дал своим членам возможность мстить Фатуи, порой ценой своей жизни. Противостояние Пьеро и Моракса длилось пятнадцать долгих лет, Пьеро мог уничтожить Дракон ещë в зародыше, когда тот только начал свою деятельность, почему же он этого не сделал? Сяо на это совершенно плевать, он просто хочет убить Пьеро. Сяо проник в собор используя форму Фатуи и поддельный пропуск, в обычный день это бы не сработало, но сегодня большинство членов Фатуи заняты разборками с бунтовщиками, так что проникнуть в собор оказалось легче лëгкого. У Сяо появилась другая проблема, собор был как огромный лабиринт, с множеством этажей и коридоров, также у него была подземная часть, уходящая глубоко под землю. Единственное, что Сяо точно понял, это то, что Пьеро точно не на минусовых этажах, там склады, склепы и всё в этом роде. Но это мало облегчало задачу, ведь у собора ещё девять этажей, на каждом множество коридоров. —"Медлить нельзя, —рассуждал Сяо, —У меня всего пол часа... Что делать? " Ответ пришëл на ум довольно быстро, нужно просто попросить у кого-нибудь помощи, а потом по-тихому избавиться от него, это же так просто! Сяо сделал максимально смущëнный и недоумевающий вид и подошëл к одному из членов Фатуи, который просто стоял у стены и смотрел вникуда. —Э-эм, извините, я потерялся, —Сяо старался изобразить стеснение, —Можете мне помочь? Мужчина повернулся к Сяо и легко усмехнулся. —Потерялся? Новенький что-ли? —поинтересовался мужчина. —Эм, да, новенький, —подтвердил Сяо. —Эхх, Боже, ладно, говори, куда тебе нужно? —вздохнул мужчина. —Я ищу кабинет первого предвестника Фатуи, —неуверенно сказал Сяо. —Кабинет Пьеро, хах! Как ты удостоился такой чести? —удивился мужчина. —Меня вызвали... —Ясно всë с тобой, пошли, — согласился мужчина. Они пересекали коридор за коридором, поднимались по лестницам, не говоря ни единого слова. Внезапно мужчина спросил: —Ты ведь не из Фатуи? —Я... —Сяо потянулся за ножом. —Не волнуйся, я не стану тебе мешать, ты же Сяо, да? —Откуда ты... —Я знаешь ли смотрю новости, —горько ответил мужчина, —Меня зовут Виктор, я служил в отряде Синьоры, был еë заместителем. Она была самым человечным из предвестников... —Зачем ты мне это рассказываешь? —не понимал Сяо. —Затем, что теперь Фатуи меня не интересует, —сказал Виктор, —Пьеро—это гнида, которой плевать на человеческие жизни, если немного подумать, то можно понять, зачем ты ищешь его кабинет. —Да неужели... —расстроился Сяо. —Я не стану тебе мешать, надеюсь у тебя получится его убить, —сказал Виктор. —Послушай, —начал Сяо, —Как только доведëшь меня до кабинета, сразу беги из собора, в 19:30 здесь всë взлетит на воздух. —Понятно, —немного нахмурившись сказал Виктор, —Ты успеешь управиться за двадцать минут? —Надеюсь на то... Пройдя ещё один коридор, они остановились перед большой резной дверью. —Удачи, —пожелал Виктор, —Надеюсь ещё свидимся. Виктор спешно удалился. Сяо стоял перед дверью и собирался с мыслями, покончив с этим, он достал пистолет и резко открыл дверь. Ошеломлëнный Пьеро гневно смотрел на парня, направившего на него пистолет. —Как ты... —Молчи, —прервал Сяо, —Я не разрешал тебе говорить... Но всë же кое-что я хочу от тебя узнать. Если ты мог уничтожить Дракон сразу, то зачем ждал столько лет? —Хех, наверное с вами было интересно играть, вы так отчаянно боролись... —ухмыльнувшись говорил Пьеро. На лице Сяо отразилось отвращение, он не раздумывая нажал на спусковой крючок, подстрелив Пьеро в грудь. —Так ничтожно здохнуть... —пробормотал Сяо и направился к выходу. Когда он достиг двери, его ногу пронзила адская боль, обернувшись, он увидел умирающего Пьеро с пистолетом в руке, разозлившись, Сяо пустил ещё одну пулю, на этот раз в голову. Сяо постарался сделать шаг, но его пронзила резкая боль. Сверившись с часами, он увидел, что у него есть тринадцать минут, успеет ли он выбраться? Оставалось всего шесть минут, Сяо проделал лишь половину пути, уже почти отчаился, кровотечение усиливалось, рана болела всë сильнее, силы покидали Сяо, сознание померкло и он упал прямо посреди гигантского коридора.

***

19:30 —Мы больше не можем ждать, —печально произнëс Син Цю и был уже готов нажать на кнопку. —Стой! —остановил Чун Юнь, —Дай ему ещё немного времени... —Юнь, но ты же знаешь, что... —Пожалуйста, —Син впервые видел, как Юнь умоляет, такого никогда не было, это тронуло Цю. —Не больше пяти минут, —недовольно ответил Син. Они продолжили наблюдать за собором из тени домов, что располагались неподалёку, молились, чтобы Сяо вышел. Син сверился с часами. —Уже тридцать четыре минуты... —произнëс Цю. —У него ещë минута, —не терял надежды Юнь. Эта минута была самой долгой в жизни Юня, сердце билось как бешенное. Но она прошла, Сяо так и не появился. —Я нажимаю,— грустно сказал Син. —Стой, —остановил Юнь, —Смотри! Какой-то мужчина вышел из собора, на руках он нëс Сяо, оба были облачены в форму Фатуи. —Глазам своим не верю, —удивился Цю. Юнь громко свистнул и замахал руками, чем привлëк внимание мужчины, который сразу направился к ним. Как только мужчина оказался рядом с парнями, Син нажал на кнопку. Четыре сильных взрыва прогремели рядом с каждой из четырёх стен собора, здание было объято пламенем и рушилось на глазах, проваливаясь куда-то вниз. —Мы сделали это... —восторженно пробормотал Син. Мужчина передал Сяо Юню. —Эм, а вы вообще кто? —спросил Юнь. —Бывший заместитель Синьоры, а сейчас предатель Фатуи, ну а так, просто Виктор, —представился мужчина. —Спасибо, Виктор, —улыбнувшись поблагодарил Юнь. —Да не за что, —сказал Виктор и развернулся, —Всë, покеда. Виктор скрылся в тени города. Юнь вызвал скорую, чтобы те забрали Сяо, который потерял много крови, управились с этим, Чун Юнь и Син Цю направились в убежище. Они шли медленно, используя секретные пути, наслаждались победой. —Юнь, мне нужно зайти кое-зачем в Фэй Юнь, иди пока в убежище, —сказал Син и свернул с дороги. Чун Юнь не стал возражать, он лишь направился дальше.

***

Пьеро, Дотторе и Капитано — всë это имена, придуманные Царицей, основательницей Фатуи. Изначально эти трое были самыми обычными детьми, со своими интересами, характером, местами. Хрупкий мальчик с красными глазами и вьющимися голубыми волосами увлекался естественными науками, хотел стать учëным, крепкий парень с длинными чëрными волосами ходил в школу фехтования, он мечтал стать лучшим фехтовальщиком в стране, а то и во всëм мире. Мальчик со смуглой кожей, белыми волосами и синими глазами был как-бы лидером в их троице. Они были счастливы, гуляли, веселились, мечтали. Когда им исполнилось четырнадцать, жизнь резко переменилась. Недавно основанная банда Фатуи остро нужалась в шестëрках, которые должны были выполнять всю грязную работу. Трое парней стали шестëрками, конечно не по своей воле. Они убирали трупы, таскали раненых, терпели унижения, были самыми обычными рабами. Эти трое не сдавались, они смогли поставить себя среди шестëрок, завоевали их уважение. Через четыре года вспыхнул бунт шестëрок, они желали равноправия, хотели покончить с властью Царицы. Царица ублажила мятежников тем, что будет править вместе с людьми из шестëрок. Ими стали трое парней, они получили имена: Пьеро, Дотторе и Капитано, стали первыми предвестниками Фатуи, ряды которых стремительно пополнялись, Царица никак не могла на это повлиять. Еë свергли во время гражданской войны, вся власть перешла к Пьеро.

***

—Стоять! —Чун Юнь обернулся и увидел Дайнслейфа направившего на него пистолет. —Ты говорил, что не убьëшь меня, — напомнил Юнь. —Я сказал это до того, как ты взорвал собор Фатуи, —гневно орал Дайн, —Ты хоть понимаешь, что натворил?! —Я освободил этот город, —улыбнувшись пробормотал Юнь, —Если ты меня убьëшь, клан Хэ тебе этого не простит. Глаз Дайна задëргался.

***

Син Цю возвращался в убежище по секретным путям, внезапно его пронзила волна холода. Чун Юнь сидел оперевшись о стену, у него было огнестрельное ранение на животе. —Юнь! Что случилось?! —Син паниковал, не знал, что ему делать. —Син... —пробормотал Юнь, жизнь стремительно угасала в его глазах, — Я столько не успел тебе сказать... —Не говори! Я что-нибудь придумаю! —паниковал Цю, из его глаз текли слëзы. —Нет... Я умру... Совсем скоро... —пробормотал Юнь, —Прощай... Глаза Юня закрылись и больше не открывались, Син рыдал над бездыханным телом друга, проклинал себя, что не был рядом в трудный момент.

***

20:00 Все уже были в убежище, когда заявился Син вместе с телом Юня. Это повергло всех в шок, никто не мог ничего сказать. В гостиной уже лежало два тела: тело Итера и тело Мики. Как только Син это увидел, то пошатнулся, чуть не уронил Юня, но устоял, положил тело рядом с другими телами. На груди каждого лежало по несколько цветков. Син осмотрел присутствующих, все потрëпаны, Кадзуха без руки, Куникудзуши без глаза, Мика мëртв, неужели Капитано оказался настолько силëн? —Этого всего не должно было произойти... —из глаз Сина хлынули слëзы, сознание помутнилось, он отключился. Тяжëлый день завершился, с Фатуи покончено, но какой ценой? Сколько людей отдали свои жизни ради этого? Много. Очень много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.