ID работы: 12670091

Tale as long as Time

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Свет, вспыхнувший в глазах девушки, стал распространяться по венам как расплавленное золото, вырисовывая удивительные узоры, от которых невозможно было оторваться. Вскоре свечение полностью окутало тело Розы, скрыв ее словно в коконе, что заставило сердца Доктора не надолго замереть. Но когда сияние исчезло, перед ним стояла та же девушка, которая когда-то стала для него самым важным человеком. Но выглядела она по другому, но очень знакомо: волосы, что ровными линиями ниспадали до плеч, теперь завивались в причудливой прическе с несколькими косичками и аксессуарами, вместо боевого костюма - светлое платье с дырявой накидкой и такими же дырявыми черными колготками. И от нее веяло опасностью.       - Ты, - только и смог вымолвить Даврос, продолжая пятиться в своем кресле прочь от девушки.       - О, умный, - оскалилась та в ответ, - но не настолько, чтобы обмануть время. Думал, что меня это удержит? Пришлось долго готовиться, чтобы все это исполнилось. Но, должна признать, мне помогали. Так что...Не верю, что сейчас это скажу, но спасибо, далек Каан.       - Это все равно бы случилось. Я просто помог, о Золотая Звезда мироздания, о Великий пожиратель миров... - начал было Каан, но его прервали.       - Ой, ну прекрати, - наигранно отмахнулась Роза, - хотя, продолжай. Обожаю слушать комплименты. Правда никогда не думала, что услышу комплименты от далека в этой вселенной. В той я их наслушалась немало. Хотя, о чем это я? Ах, да. Пора закачивать это представление.       Проделав еще пару манипуляций, Роза полностью отперла все камеры каземата и заставила далеков кружиться в разные стороны. Пока дети времени пытались понять, что происходит с их подругой, ее свет стал выходить за пределы Крусибла и обволакивать собой все 27 планет, возвращая их на свои места. Но не вовремя появившийся верховный далек попутал все карты - своим неудачным выстрелом он прервал процесс телепортации, оставив не отосланной только Землю. Не теряя времени даром, блондинка отправила всех в ТАРДИС и приказала обоим Докторам готовить корабль к отлету. Те, разумеется, спорить не стали и стали запускать машину.       - Пора, Каан, - обратилась девушка к далеку. Тот усмехнулся и прыгнул в золотую сферу, которая была уже создана специально для него. А потом она пустила свет по всему Крусиблу, стирая в прах остальных - Роза обратила силу бомбы реальности против ее же создателей. И как только она взошла на борт вместе с последним далеком, ТАРДИС немедленно покинула вражеский корабль прямо перед взрывом.       - И так, осталось только Земля, - просто так в слух озвучила юная Тайлер, всматриваясь в экран на консоли, пока остальные, скучковавшись, поглядывали на нее с опаской. Даже оба Доктора не в силах были вмешаться. - Прием, Торчвуд, Мистер Смит, К-9. Вы нужны мне.       Создав общими усилиями рифтовый трос и обмотав им Землю, ТАРДИС начала буксировку планеты на свое законное место. И пока маленькая синяя будка летела сквозь просторы вселенной, внутри нее нарастало напряжение.       - Ну, кто-нибудь что-нибудь скажет? Любые замечания, претензии - я выслушаю все, - довольная собой, Роза облокотилась на один коралл ТАРДИС и посматривала на товарищей, пока рядом в золотой сфере тихо посапывал далек Каан. - Что, никто? Даже ты, Доктор? Помниться раньше, ты говорил просто без умолку, и я серьезно пыталась найти у тебя выключатель, чтобы остановить твой словесный поток. А теперь ты одного слова сказать не можешь? Что ж, видимо миллиарды прожитых лет и нескольких пересеченных параллельных миров стоили такого момента.       - Ты...Не Роза, - поочередно вымолвили Доктора.       - Серьезно? - удивилась девушка. - Ты только сейчас это понял? О, как у нас все запущенно. Нет, я конечно, всегда знала, что ты идиот, но чтобы на столько? Это ж каким надо быть, прости, тормозом, чтобы только после 15 минут и 30 секунд осознать слова Давроса?       От разговора девушку отвлек сигнал с консоли, который оповестил, что Земля благополучно вернулась на свое место. Улыбнувшись своей самой лучезарной улыбкой, блондинка посадила ТАРДИС в одном из парков Лондона. Когда в будке остались только Донна, два Доктора и все еще спящий далек Каан, "Роза" ввела координаты параллельной Земли - Норвегия, Залив Злого Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.