ID работы: 12670186

Another life

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Last Christmas

Настройки текста
Примечания:

Ал

Treat you better — Shawn Mendes

Perfect — Ed Sheeran

Best part of me — Ed Sheeran

I don’t want a lot for Christmas — любая версия

Human nature — Glee

All of me — Glee

Palace — Sam Smith

Lay me down — Sam Smith

You don’t mean anything to me — Simple Plan

Silhouette — Aquilo

@ My worst — Blackbear

Stereo hearts — Gym Class Heroes

У меня особо не было причин не любить Рождество. Да я вроде бы никогда и не говорил, что прямо не люблю его. Я просто… не отмечал его. Вообще. Никогда. Нет, а когда мне его отмечать? Сначала детдом, потом отсутствие денег (а еще времени и желания), а потом… Ну, как бы… работа. После того, как я каждый год насильно выталкивал Тима из департамента (а потом отправлял по домам вообще всех, чтоб не мешались), и пока они отмечали этот их праздник с пудингом, глинтвейном и чем там еще положено, сам я… Работал. Работал. Да, и опять работал. И вообще время линейно, праздники — расслабляющее и выбивающее из графика фуфло, бюрократия и зомби не спят… А, ну и отмечать мне не с кем. Поэтому причину того, что разбудило меня в эти гребанные семь (мать его) утра после нашего возвращения в Лондон, я так понять и не смог. Я, если честно, очень плохо воспринимал эту нашу «квартиру» в Лондоне. Хотя бы потому, что, по сути, это был просто трехэтажный дом, втиснутый между двумя точно такими же как будто бы насильно, куда мы каким-то чудом все набились. Как селедки даже не в банку, нет, а в спичечный коробок. Потому что несмотря на три этажа ванных было всего две. На такую толпу народа. Застрелиться можно. Я даже не помню, чей это дом. Государственный, негосударственный, сняли мы его, не сняли, Джо или ее знакомая «одолжила»… Я настолько привык спать в машине или в отеле, что даже не сразу осознал, где вообще проснулся. И главное — как, блять, проснулся. В дверь настойчиво и главное безостановочно молотили. Я обреченно выругался и дотянулся до телефона, сонно уставившись на время. Потер глаза и посмотрел опять на экран, надеясь, что я просто перепутал «a.m.» с «p.m.» или забыл перевести время. Семь утра. … Мы приехали в два. Кто бы меня не разбудил — ему конец. Причем ладно я, я хотя бы спал (скорее пытался спать) в машине. А потом и в поезде. А потом по дороге от вокзала… Этот же идиот сначала вел машину, потом по-французски долго разбирался с чем-то на вокзале, пока мы вообще не соображали, и наконец устало ругался с навигатором из-за пробок до часу ночи. Поэтому я раздраженно натянул ему на голову одеяло, даже не дослушав сонное «открыть дверь или…», и поднялся. Конечно, вариантов, кто мог нас разбудить почти нет. Ну то есть он один. И она сейчас выслушает все, что я о ней думаю. Я устало потер глаза и распахнул дверь, тут же морщась от света и хрипло и устало интересуясь: — Какого… — Спите? — подозрительно живая Лу скрестила руки на груди, как-то недовольно уставившись на меня. Живая, видимо, ненадолго. Как будто это не она вчера заснула прямо на диване в коридоре, потому что не смогла дойти до комнаты, и он поднимал ее на руках на второй этаж, потому что мне она во сне дала по ребрам, Ли чуть не прилетело в глаз, а больше никто не стал даже предпринимать попыток. — Милый свитер, — мрачно прошипел я, устало прижимая руку к лицу и глубоко вздыхая. Семь утра. Ей конец. Нет, конечно, у меня режим конкретно так кхем. И спать два часа для меня как бы норма («Нет»). Но обычно для такого есть причина, а сейчас ее нет. — О, спасибо, — она, кажется, абсолютно игнорируя мой взгляд, поправила рукав своего красного свитера, одернула твидовую юбку в клетку и наклонила голову набок. — Но поспите все равно потом, потому что завтра Рождество! Я устало покосился на нее, пытаясь осознать смысл заявления. Какого хрена в коридоре такой яркий свет, я вообще не соображаю, выключите мир, спасибо… — И? — Что значит «и»!!! — Лу возмущенно уставилась на меня, неожиданно оттолкнула в сторону и пролезла в комнату, включая лампу на тумбе и заставляя меня зашипеть. — Вы оба, что ли, престарелые?! Я устало потер глаза, пытаясь просто вникнуть в гребанный наезд. Получалось как-то хреново. — Ну Рождество, ну и что… — Ну и что?! — она остановилась и уставилась на меня. Даже глаз дернулся, у-у-у, как все серьезно. — Слушайте, вы оба ужасны и вы нашли друг друга, ясно? — Поспать дай, а? — Энд раздраженно отмахнулся от нее, устало отворачиваясь и прижимая руку к лицу. — Вот ты вообще не надейся! — она уперлась одной рукой в тумбочку и наклонилась ближе, несильно встряхивая его за плечо и получая в ответ только лаконичное «съебись нахуй». — Ты, сволочь, два года не давал мне нормально отметить Рождество со своей оппозицией!!! — Я вчера за рулем весь день был, сама имей совесть, — он несильно заехал ей локтем куда-то под ребра, тут же получая в ответ возмущенное шипение. М-да, я явно тут лишний. — То есть ты подняла меня так рано, — я устало упал в ближайшее же кресло, спрятав лицо в сгибе локтя и глубоко вздохнув. — Потому что скоро какой-то там праздник? — Если сейчас окажется, что вы оба не любите праздники… — Ага, а еще не знаем даты рождения друг друга, — мрачно фыркнул я, поморщившись. — Два абьюзера, ага. И вообще, день красного вина никто не отменял. — День красного вина был в августе, — ледяным тоном заметила Лу, неожиданно легко дергая меня на себя за ворот футболки и заставляя раздраженно уставиться на нее. Хули она такая бодрая, блять, сколько она проспала вообще, часа четыре? — Во-вторых, не гони, он твою знает. И в-третьих, я сказала, что ты пойдешь со мной, а это значит, ты пойдешь со мной. Я глубоко вздохнул и потер переносицу, прикрыв глаза. Конечно, с Лу спорить бессмысленно. Она и так уже поспать не даст, легче сдаться. Эй, и я даже не знал, что спалил дату рождения, нечестно. — Что, прям надо? — Она не отстанет, — коротко прокомментировал Энд, мрачно отключая на своем телефоне будильник. Нахрена он вообще его ставил. — Ты вообще молчи. — Я спалю тебе, кто эта сволочь по знаку зодиака, если ты соберешься за пятнадцать минут, — неожиданно заявила Лу, облокачиваясь на дверь. Я устало посмотрел на свой телефон, пытаясь понять, чем она вообще собралась заниматься в Лондоне в семь утра. Кормить бездомных? Мыть посуду в столовке для безработных? На мессу сходить? В метро, блять, покататься? — Вы спелись. Ясно, — Энд устало пробормотал что-то еще и окончательно отмахнулся от нас, опять падая на подушку. Ладно, пусть хоть кто-то из нас двоих выспится. Потому что у меня пока настроение разве что высыпаться в ближайший же сугроб. Я устало оглянулся и схватил с кресла первую попавшуюся футболку, нехотя протянув: — Ладно. Дай мне десять минут. — Рада, что ты сам в это веришь, — Лу усмехнулась и довольно облокотилась на косяк, быстро залистав что-то в своем ярко-красном телефоне. — Эй, а где мой свитер? — я раздраженно поморщился, остановившись посреди комнаты. Она была почти крошечной, на самом деле, даже шкаф не влезал из-за низких потолков, только тумбочка. А в свитере я вчера приехал, сонно запихать его под кровать или в ящик я точно не мог. Ладно, мог, но сейчас он там не наблюдался. Шикарно. Я даже к кровати подойти не успел, как мне прилетело ужасно сонное и не менее раздраженное: — Ужас, возьми мой, только дайте мне поспать уже, задолбали, активисты ебаные, что с вами не так вообще… Сам сказал — пусть потом не бесится. Я выхватил его первую попавшуюся толстовку, влез в черт-уже-реально-знает-какие-и-вообще-похуй джинсы и чуть не забыл телефон, все-таки пихнув Лу в плечо и мрачно заявив ей, что если она мне не купит кофе — я точно ее выбешу. Лыбится то как, гляньте на нее.

I

Лу утверждала, что у меня талант ездить в метро. Во-первых, я удивительно быстро разбирался во всех пересадкахветкахлинияхрасписанияхнаправленияхвыходовхрензнаетизкакоговагона… Нет ну а что в этом сложного? А во-вторых, мастерски умудрялся еще и маяться всякой хренью в этом чертовом метро. Наваять аккуратные стрелки в заполненном вагоне Лондонского метро, пытаясь добраться до Чансери-лейн? Дайте мне две станции. Перебронировать билеты на поезд в Альпах, пока мы стоим в остановившемся между станциями вагоне в Париже? Девять минут и двадцать три секунды, и можете проверять почты. Отправьте меня в метро, дайте доступ к интернету — и я взломаю Пентагон. Не проверял, но думаю — могу попробовать. Я смог накрасить Милли перед концертом в ужасно шатающемся вагоне берлинского метро. Одной рукой. Плечом прижимая к уху телефон и ледяным голосом на ломанном немецком с помощью онлайн переводчика, который держала у меня перед глазами Лу, убеждая несоображающую девушку из отеля, что у нас бронь на три дня вперед и что мы не собираемся выезжать. Не знаю, было у нас какое-то взаимопонимание с метрополитенами. И даже сегодня, несмотря на пиздец ранний подъем, отсутствие кофе и единственную плохокрасящую подводку в кармане пальто, я все-таки смог накраситься в метро, пока Лу восторженно тащила меня куда-то в центр, размахивая телефоном и повторяя что-то про выходные, украшения и горячий шоколад (и возмущаясь, что она дома то такие стрелки не нарисует). Я делал вид, что слушал, на самом деле пытаясь не вырубиться. Я вообще не собирался с каким-либо особым визгом отмечать Рождество. Не то что отмечать, даже готовиться к нему. Ну там. Кидаться пересматривать первые части «Гарри Поттера» и «Один дома» (я сидел в соцсетях полгода, этого достаточно, чтобы узнать о всех традициях этих жалких Нормальных и пройти двадцать тестов на распределение в Колдовстворец, чтобы убедиться, что мой Слизерин мне нравится явно больше, чем Хорс), носиться по магазинам в поисках подарков и всякой праздничной чепухи, зарываться в мишуру и пить какао с тремя ложками сахара (я, конечно, люблю сладкий кофе, но от такого сочетания даже на словах меня начинает мутить), пытаться сжечь в духовке какой-нибудь традиционный ужин или тыкать ложкой в желеобразный сливовый пудинг. Смотреть «Реальную любовь», «Самый счастливый сезон», «Отпуск по обмену» и «Вам письмо», слушать ABBA, Мэрай Керри, Фрэнка Синатру и подборки вроде «лучшие рождественские песни всех времен», зажигать бенгальские огни и гирлянды, морозить руки, хватая с машин комья снега, кататься на коньках… Конечно, это красиво в фильмах. Но… У меня не было в этом какой-то… потребности? Или просто детства не было, ха. Из всего этого в заснеженном Лондоне, с гирляндами на частных домах, замершими лужами и развалившимися снеговиками, мне хотелось только… Зарыться в клетчатый плед и выпить имбирного пива. Причем можно и эля, и газировки… И не обязательно в Рождество. И никуда не выходить. Тем более — в засыпанный дурацким снегом Лондон. Тем более — в семь утра. Тем более — в толпу народа. Но Лу мало ебало мое мнение. Хотя какая-то совесть у нее все-таки была. Она пихнула мне в руки стаканчик мокко из Starbucks’а и пообещала нормальный обед, так что я, обреченно отгородившись от нее одним наушником (двумя бы не получилось, каждые тридцать секунд ей было пиздец важно мое мнение, ибо «а нахуя я тебя еще брала»), устало ходил за ней кругами по косметическим, книжным, сувенирным… Ко второму торговому центру, хрен знает какому по счету магазину, уже девяти (тяжелым, между прочим!!!) пакетам (которые какого-то хрена таскал я) и времени, давно перевалившему за половину двенадцатого, я не выдержал и выдернул Лу из ряда одинаковых стеллажей, заявив, что или мы нормально обедаем, или все это барахло она потащит домой сама. Она лишь закатила глаза, молча протащила меня к очереди на кассе и уже через десять минут с улыбкой оглашала симпатичной официантке в японской забегаловке неподалеку (где почему-то было много свободных мест) наш заказ. Эту кафешку нам агрессивно рекомендовала Джо, и лишь при коротком упоминании ее имени нам тут же предоставили скидку, как постоянным клиентам, и облепиховый чай за счет заведения. Я вот даже спрашивать не буду. Я устало пытался согреть замершие напрочь руки об обычную кофейную чашку, когда Лу подняла на меня глаза от телефона (куда только что записала номер той самой миловидной официантки) и спросила: — Почему ты не любишь Рождество? Я обреченно покосился на нее поверх чашки (эрл грей у них, видите ли, кончился. Как может кончится эрл грей?!) и устало вздохнул, подпирая голову рукой. — Я не говорил, что не люблю. Мне просто пофиг. — Почему! Лу так забавно скрестила руки на груди и надулась, что стала совсем похожа на ребенка, которому сказали, что она уже переросла катание в тележках по супермаркету, и я не выдержал, расхохотавшись. Она несильно пнула меня по голени, но я лишь отмахнулся и пожал плечами: — А зачем? Лу устало уронила голову на руки и покачала головой: — Ты как Эндрю. — Да дочитаю я твое «Все ради игры», дочитаю, отстань. — А почему нет? — она щелкнула по стоящей на столе свече, отодвинула подальше вазу с пуансетией и откинулась на спинку дивана, посмотрев на меня. — Это же как минимум весело. Я подпер голову рукой и весело посмотрел на нее, вскинув брови и одернув рукав слишком большой (из-за этого жутко уютной) толстовки: — Ты пытаешься заставить меня переосмыслить Рождество. — А что плохого в Рождестве! — Лу протянула руку и щелкнула меня по носу, недовольно поджав губы. — Вы просто странные, ясно. — Ребенок. — Захлопнись. — Лу, солнце мое, тебе двадцать скоро, а ты смотришь запоем «Скуби Ду». — Эй, мне нравится!!! И тебе тоже! — Почему именно Рождество? Лу пожала плечами, задумчиво размешивая свой чай, и неожиданно протянула: — Не знаю. Почему-то… В него было легче всего. — Да ну? По-моему, мы с ней жили как-то в разных мирах. В моем в Рождество было жутко холодно, быстро темнело, на улицах было больше шансов встретить наряженного под елку зомби вместо человека, а на меня сваливалась куча бумажной волокиты, потому что все хотели взять отпуск. Лу отвернулась к окну, задумчиво разглядывая, видимо, снег (очень увлекательно, учитывая, что зал в ресторане был практически в подвале, и из окна открывался вид скорее на ноги прохожих, чем на что-либо увлекательное), и медленно протянула: — Ты же в курсе, что с детством никому из нас не повезло. Я пожал плечами, посмотрев на нее поверх кружки: — Не поверишь, я не жалею. Когда тебя в восемь лет выкидывают из приюта — это пиздец какая мотивация цепляться за жизнь. — Вы точно нашли друг друга, — Лу закатила глаза, улыбнулась девушке, которая принесла ее салат, и опять посмотрела на меня, наклонив голову набок. — Ну это же даже не Хэллоуин. Меня передернуло, и я отвернулся, скривившись: — Не напоминай. Меня в Хэллоуин от кошмаров трясло так, что я три дня на энергетиках сидел. — Я помню, мы тебя откачивали потом от снотворного. — Надеюсь, в Рождество так не будет. — Милый, вообще-то, я должна была бы обидеться, что вы мне днюху запороли. — Кто бы говорил. — Нас с сестрой выкинули из приюта в Рождество, — неожиданно заявила Лу, опустив взгляд на свою тарелку, по которой задумчиво водила вилкой. Я удивленно посмотрел на нее поверх чашки. — Энд не любит свой день рождения, потому что его мать кинула его ровно в год. Вик выставили на улицу в новый год. Но Ли таскала меня по городу всю ночь и… Мы тогда совсем мелкие были. И решили, что обязательно будем каждый год отмечать. Неважно где, неважно как. Самой большой победой для нас станет то, что мы уже дожили до следующего. А если мы можем позволить себе это роскошно… Ломать больше будет просто некуда. Я устало закатил глаза, отодвигая от себя телефон, и поставил на стол чашку, бросив короткий взгляд в окно: — Вот знаю, что правду говоришь. Но ты так улыбку хитрую скрываешь, что прям слышно, что пиздишь. — Не, нихуя, — она широко улыбнулась, несильно пихнув ногой, и победно уставилась на меня. — Ну скажи, что я тебя убедила! — Считаешь? — А знаешь, в прошлое Рождество… — Удиви. — Вот все время жалею, что у меня диктофона тогда не было. — Ну-ну. Лу сделала такое самодовольное лицо, что я устало подпер голову рукой, собираясь слушать огромный монолог, но у нее неожиданно зазвонил телефон. Ужас, кто вообще сейчас звонит по телефону. Но судя по ее недовольному лицу — на звонок ответить нужно было, поэтому она закатила глаза, кинула на меня ну о-о-о-очень печальный взгляд и вскочила. Неожиданно развернулась и хитро прищурилась, бросив: — Стрелец. — Что? Она хитро посмотрела на меня, все-таки отвечая на звонок. — Он стрелец по гороскопу. И посредник по соционике. Да? Слушаю? Я устало закатил глаза и потер глаза. Ясно, мне таскаться за ней еще часа два, не меньше.

I

Два часа превратились в четыре. Как обычно. С Лу по-другому не бывает. Меня обычно удивляло то, что при этом она умудрялась как-то не опаздывать на самолеты, встречи, концерты и свидания. Я иногда за сорок минут приезжал, просто чтобы тупо не проспать, а она умудрялась прибежать к назначенному времени, так еще и постоять в пробке, вернуться домой за ключами и накраситься не в такси. Поэтому, когда мне нужно было ее где-то встретить, я чаще всего еще ждал ее где-нибудь целый-мать-его-час, потому что «мы договаривались в три, может я опоздала, но я же не виновата, что ты приехал в полтретьего!» Жуткая женщина. В итоге меня спас только Шон Мендес в наушниках, еще стакан кофе (мне кажется у меня скоро будет передоз, но кого это волнует) и избежание поездки обратно на метро. Я бы просто там уснул. Пришлось бы кататься по веткам, пытаясь понять, где я… К нам я вернулся только в пять двадцать пять, и чуть не остался в сугробе возле двери, просто потому что пытался удержать одновременно пятнадцать пакетов, телефон и ключи. Потому что Лу нужно было что-то еще, но это она уже «сама». Зачем я ей был нужен в последние пять часов тогда — не знаю. Но пакеты были благополучно свалены на пол при входе (не мои проблемы, пусть сама разбирается), промокшее от снега пальто (а я от такси всего тридцать шагов прошел) брошено на вешалке вместе с шарфом, а телефон, чуть не отключившийся от холода (ничего себе, холод, на улице всего минус пять по Цельсию!), отогрет. Но планировка в этом волшебном, блять, доме меня все еще бесила, потому что я чудом нашел кухню. Кто делает кухню на втором, блять, этаже, а столовую на первом? Люди же не будут таскать по лестнице тарелки… правда? Да и вообще, нашел бы быстрее, но в доме было подозрительно тихо. Лондон, призраки, все такое. Бр-р-р, жуть. Оживший телефон взорвался таким количеством уведомлений, что я чуть его не выронил, шепотом выругавшись и из-за этого споткнувшись о порог (и следовательно конечно же выругавшись еще раз). Энд удивленно посмотрел на меня поверх чашки, вопросительно вскинув брови. Я устало опустил на стол телефон, дотянулся до чашки на полке и, чуть не уронив чайник (да блять), мрачно поинтересовался: — Выспался? И так знаю, что нет, синяки под глазами ужасные. Полночи не спал, нас обоих в Лондоне опять кошмары мучают. И явно кофе опять пьет. Но меня разбудили в семь утра, имею право. Все тут знают, когда я в бешенстве, меня просто лучше не трогать, сам успокоюсь. Наверное. — … Допустим, нет, — он опустил на стол свою кружку и развернулся, чуть не навернувшись с вращающегося стула (вау, он, а не я, что-то новенькое). Я зашипел, случайно дотронувшись до чайника (да что за день сегодня, блять), раздраженно схватил свою кружку и упал на ближайший стул, уставившись в стену. Двадцать секунд молчания. — Дурдом какой-то. — Что она натворила? Я покосился на него, все-таки дотянувшись до своего телефона и пролистывая тонну сообщений. — Действительно, что же могла натворить Лу. От нее уже двадцать сообщений, серьезно? Ребенок садист 17:39 Красный или зеленый?

Ал 17:41

Ты успокоишься сегодня или нет?

Ребенок садист 17:42 Будет красный — Все, что угодно. — В данном случае… — я устало смахнул уведомления от Ли с вопросами, не замучила ли меня Лу. Зачем она вообще спрашивает, если и так знает ответ, блять. — Она пыталась доказать мне, что Рождество — это хорошо. — А, а она этого еще не делала? — я мрачно уставился на него, и он опять коротко улыбнулся, демонстративно замахав руками. — Молчу. — Очень смешно. — Ну прости, — Энд задумчиво оглянулся, дотянулся до ящика возле плиты (блять, как он со стула не падает, а) и швырнул мне оттуда toblerone. Я вопросительно уставился на коробочку, нахмурившись. Я был уверен, что Лу с сестрой сожрали все еще три страны назад. — Если не отмечаешь Рождество — надо быть готовым к часовой лекции от Лу. — Как так вышло? — я вскрыл упаковку (пока есть. А то, как мы выяснили, шоколад у нас любят все. И чай с сахаром. Бедные сироты с кучей психологических проблем и все такое…) и устало потер переносицу. Вопрос я, конечно, задал криво, но он и так меня понял. — Ну… они жили вдвоем… — Мы тоже, — я скептически покосился на телефон и придвинул к нему кусок шоколадки. — Все равно ее восторга не разделяю. — Скажем так, — он неожиданно коротко улыбнулся, подпер голову рукой и посмотрел в окно, чуть нахмурившись. — Пока мы в Рождество работали, они пили какао. — То есть пока мы разрезали труп, чтобы заработать, они были нормальными детьми. — У них явно меньше психологических проблем, чем у нас. — Какой кошмар. А в прошлое ты что натворил? — А что она сказала? — Ну… — Я возился с выборами, а в поезде не было какао. — О ужас. Как же ты еще жив. — Надеюсь, про поезд она рассказала тебе только это. А, то есть было что-то еще. Ясно. Какой там свитер сегодня понравился Лу… — Вообще, она сказала, что ты сам расскажешь. О, сразу ищет пути отступления. Ну нет, пусть не надеется. — Ой, да ладно, тебе жалко что ли? — Может уж лучше про политику?.. — Почему нет? — Излишнее внимание к моей скромной персоне? Я перегнулся через стол (чуть не зацепив локтем чашку, но хрен с ней, это не я, это день такой) и уставился на него, недовольно постучав по столу: — Мы договаривались. — О чем конкретно? — Да брось, я терплю тебя уже сколько? Семь? Восемь лет? А тебе сложно рассказать дату рождения, серьезно? — А, так проблема только в этом? Я устало вздохнул, закатив глаза, и упал обратно на стул, махнув рукой: — На кой черт я с тобой связался… — Постоянно задаюсь этим вопросом. — Ты даже при получении документов соврал, что в душе не ебешь, какое это число, ты просто невозможен. — Знаю. — Ну мне то может скажешь? — я отломал еще кусок шоколадки, отодвигая последний в сторону, и покосился на него. — Или я буду доводить, вычисляя из этих почти тридцати дней. — Вы реально обсуждали гороскопы? — Не съебывай с темы. — Третьего. — Что? — Декабря, — он так насмешливо улыбнулся, наклонив голову набок и снисходительно посмотрев на меня. — Третьего декабря. Какие еще бесполезные факты тебя интересуют? Соционика, факультет в Хогвартсе, рост, бывшие, группа крови? — Я и так знаю твою группу крови, — я автоматически отмахнулся, тут же заслужив его усмешку. Четвертая положительная у него. — А остальное то есть нет? — Допустим, не все. И в смысле третьего декабря? — А что не так? — Ты же не назвал первую попавшуюся дату, правда? — Да нет, — он как-то лениво пожал плечами, отстукивая по столу какую-то песню. — Это даже и не слишком секрет, просто не вижу смысла праздновать. — Скажи это Лу. — Лу чудом отстала от меня с этой темой, так что я уже. Все, вопрос закрыт? — Ага, почти, — я закатил глаза и посмотрел на свой телефон, неожиданно оглянувшись. — Так, стоп, а кто-то еще вообще есть? Вопрос прозвучал охуенно, согласен. Но я не могу сказать «дома», потому что это слово ну вообще не воспринимаю. Но он и так меня понял. — Не поверишь, Ли с Тимом тоже свалили за подарками. — Какого… — Ли слишком похожа на сестру. — М, ага, я заметил, — бля, чай остыл. — Я кстати все время забываю спросить… а кто из них старше? — А они не знают. Я покосился на него, открывая какое-то новое сообщение. Да сколько можно, я вам не сова… — Смеешься. — Ничуть, — Энд пожал плечами и потер глаза, коротко поморщившись. — У Ли в марте, у Лу в октябре. Но из-за того, что они сироты, они так и не знают, кто старше. Конечно, наверное, есть какие-то способы выяснить точно, но они не любят поднимать этот вопрос. — В душе они обе престарелые. — А сам-то. — Давай вот только не будем, ага. Любительница MCR 18: 03 Мы тут ТАКОЕ нашли *-*

Ал 18:04

Я так понимаю, вас тоже не ждать

Любительница MCR 18:04 Часа три так точно Любительница MCR 18:04 Судя по нашим перепискам — мы припрем каждый по двадцать пакетов, свалим их в коридоре, а потом рандомно разберем

Ал 18:05

Охуенный план

Любительница MCR 18:06 О ужас Лу поехала на Хокстон стрит

Ал 18:07

… Она опять, да

Любительница MCR 18: 07 Гарантирую, тебе она купит агрессию, твоему парню 0+/AB-, а мне террор Любительница MCR 18: 08 А моему парню нарастающую панику, LOL

Ал 18:09

Ты за нее уже все так решила

Любительница MCR 18:09 Поверь, у нас с ней сопадают вкусы — Кстати, а где Вик? — я уставился на него поверх телефона, только сейчас осознав, что все равно кого-то не досчитываюсь. Причем с математикой у меня всегда вроде было норм. Вроде. — У своей девушки. — ГДЕ??? Он не выдержал и расхохотался, забирая у меня пустую кружку. Эй, верни кружку. Моя кружка. Пустая, ну и что. — Она же в тиндере пару месяцев назад познакомилась с какой-то дамочкой из Лондона. Мы как приехали, она прямо ночью к ней сбежала. — Охуеть. — Ну не все же ей свои конфетные электронки курить. — Ты же тоже не собираешься подарки покупать, правда? У него взгляд еще более усталый, чем у меня. — Вообще, — он недовольно смотрит на свой телефон. — Меня Лу слишком достала, поэтому совсем это проигнорировать я не могу… — Да бля. — Хотя хочется. — Она прямо кусается? — Прямо кусается. — Блять. — Ага. — Бля-я-я-я-ять… — Вообще, — он раздраженно смахивает какое-то уведомление и задумчиво смотрит на то, как я раздраженно пытаюсь распутать завязки толстовки. — Я не ожидал, что она отстанет от тебя до вечера… — Ну спасибо. — И собирался свалить сейчас, но видимо буду пользоваться тем, что большинство магазинов работает до десяти. Автоматически разблокированный телефон. — Но сейчас шесть. Энд устало закатил глаза и протянул руку, легко дергая завязки своей (уже нет, он сам знает) толстовки. Вот как, я полдня мучаюсь. Толстовка, кстати, красная. Одна из тех, которые он почти постоянно таскал и отбирал у Лу чаще всего. С обычной надписью «Brooklyn», карманом, в котором валялась пачка холса с колой и кофе, и капюшоном, вечно падающим мне на глаза. Ничего не знаю, он сам утром сказал любую брать. — У тебя, что, другой толстовки нет? Он закатил глаза (опять) и сдвинул в сторону чашки, подпирая голову рукой: — До тебя долго доходит. Ты спал вообще? Я посмотрел на открытый чат с Милли. На время. На окно. — А блять. — Может лучше поспать? — Да ну нахуй, мне надо было без кофе обойтись.

I

Конечно, высыпаться лучше никто из нас не стал. Зато с попаданием в руки всемирной сети, микроволновок и еды быстрого приготовления, мы узнали о себе много нового. Например, выяснилось, что я люблю горячие, обязательно только что сваренные (а не вчерашние разогретые) макароны, особенно когда их варю не я, потому что у меня они вечно развариваются. Скептически листаю гороскопы, предпочитаю соционику (никто видимо не сомневался, что я стопроцентный менеджер), люблю дурацкие тесты и статьи по психологии. За неделю со скуки смог разобраться со сводами современных законов, перечитать учебники по истории (чтобы хоть разбираться во всех этих Кеннеди и Елизаветах) и в итоге так и не научился готовить что-то круче бутербродов. А еще меня (нас) мучают кошмары. Отвратительные. Почти каждую ночь. И из-за них я не могу окончательно бросить курить. Конечно, курением как таковым это уже не было. Сигареты все-таки здесь невероятно противные. Но от привычки возиться с зажигалкой и разглядывать дым в темноте, который иногда вызывал неконтролируемый кашель, было отделаться гораздо сложнее, чем от самого никотина. Первой такую фишку просекла Вик, потом уже я. И мы с ней затарились огромной коробкой электронных сигарет, типа детских. Табака в них нет, вместо этого какую-то сахарную гадость пихают. Чтобы подростки не начинали курить ради эстетичных видео, видимо. Странная система, но почему-то эта фигня ужасно успокаивала. Звучит, как одна зависимость на другую, но все же. К тому же, я не так уж и часто курил. Только если мне снилось что-то такое, после чего я не мог уснуть. Этих кошмаров было много. Разных. На любой, блять, вкус. И самое отвратительное: они повторялись. Как старая кассета, раз за разом, чередуясь, добавляя новые… Как будто пересматриваешь страшный фильм, который каждый раз становиться только страшнее, потому что начинаешь замечать детали. Вот вроде можно было и привыкнуть. Но сложнее всего после них было просыпаться. Мне требовалось несколько минут банально для того, чтобы осознать, что я не там. Это не со мной. Все казалось чересчур реальным. Конечно, были и дни, когда мы наворачивали по пятьдесят тысяч шагов, закидывались энергетиками и спали в машине, привалившись к окнам — тут уж и на всякие кошмары, даже если они и были, откровенно плевать. А были и беспокойные ночи в придорожных мотелях в какой-нибудь противный дождь, когда сложнее всего было отделить сон от реальности. Когда я пару секунд смотрел в потолок, пытаясь вспомнить, как дышать, и осознать, что уже проснулся. Что я не там, что все это бред, другая вероятность, другой исход, что меня это не касается… Когда я курил электронку в его первой попавшейся футболке в коридоре, рассматривая шоссе за окном. После которых я дрожащими руками разводил найденный в рюкзаке растворимый кофе, потому что не хотелось засыпать, а греметь кофемашиной в апартаментах или искать кофе в мотеле не хотелось. После которых я часами зависал с телефоном или первым попавшимся фильмом, чтобы перестать об этом думать до рассвета. Как выяснилась, у меня хорошая память. Охуенно просто. Но зато не панические атаки, уже что-то. Причем ладно кошмары, мучающие обычных людей. Ну там. Непонятный бег от черной хуйни, падение с лестницы, несдача экза у студентов, что там людям еще сниться. Ну не может им сниматься смерть почти постоянно. Энд мне даже один раз сказал, что я говорил что-то во сне. И что он не смог меня разбудить.

I

— О чем мы, блять, договаривались?! О чем?!

Он пытается возразить, но я отшатываюсь, чуть не спотыкаясь.

— Может, ты и хотел, чтобы я жил…

— Давай вот без «может».

— Но мы не договаривались, что тебе для этого придется умереть!!!

Опять пытается что-то сказать, но я уже даже не вижу, мотая головой и пытаясь заставить руки не дрожать.

— Я уже просто хочу умереть, ясно?! Но не могу, потому что ты умер, чтобы я, блять, жил!

Он вздрагивает и отнимает руку, отводя взгляд.

Я уже не могу остановиться.

— Я просто хочу обнять тебя, не просыпаться каждый раз от кошмаров, не ходить на кладбище, как домой, услышать, что все это ерунда, но это НЕ ТАК, потому что ты не здесь!!! Ты чертов побочный эффект этого мира, и я не знаю, что мне делать, потому что и так невозможно отпустить, так ты еще и здесь! Чертов парадокс, чертова реальность!!!

Он уже даже не возражает, смотря куда-то в сторону.

— А самое отвратительное, что разницы нет!!! Потому что даже если я умру, ты то останешься ЗДЕСЬ!

I

Сон с кладбищем повторялся чаще всего. Я, кажется, уже запомнил все свои кошмары. И все равно не мог от них очнуться. С письмом, с какими-то параллельными реальностями, но ни разу, ни разу, блять, с нормальным исходом. Издевательство.

I

Меня будит что-то, упавшее откуда-то сверху.

Ужасно раскалывается голова и болит горло из-за пыли и кашля.

Мне требуется пара минут банально на то, чтобы откашляться и вздохнуть ледяной воздух.

Темно.

Как в могиле.

Я чуть не падаю и цепляюсь за стену, оглядываясь.

Ногой отпихиваю доски развалившегося стола и опять складываюсь пополам, пытаясь откашляться.

Кровь, не кровь, не знаю.

Горело что-то голубое.

Откуда-то сбоку.

Но меня это мало интересовало.

Он стоял ко мне ближе всего.

Немного боком, кажется, тихо ругаясь…

И пытаясь оттряхнуть рубашку, пропитавшуюся чем-то черным.

Голос кажется каким-то приглушенным, движения замедленными…

Я отшатываюсь, врезаясь о стену.

Он удивленно смотрит на меня и говорит что-то еще.

Но я не слышу.

Потому что смотрю на то, что за ним.

На обгоревшую от эктоплазмы стену, трещины на полу, завал из каких-то досок…

Точнее даже не мимо него, нет.

Сквозь него.

Мне кажется, что я понял это раньше него.

Я впервые в жизни падаю в обморок.

I

Слышать не хочу про везение. Особенно когда мне говорят это с такой гребанной широкой улыбкой. «Поздравляем, вам повезло! В этой вероятности никто не умер!» Идите нахуй. Пиздец как успокаивает, блять. Прям помогает. Я насмотрелся слишком много кошмаров, чтобы меня успокаивало «поздравляем, здесь все живы». Даже в кошмарах смотреть на Лу со вскрытыми венами или на Тима со стеклянными глазами не хотелось. Было так много вариантов, знаете. Такая смерть, такая смерть. На любой вкус. Лу, сходящая с ума, Ли с перерезанным горлом, Тим с обожженными руками, Энд с громко пищащим аппаратом жизнеобеспечения…

I

Cammino per la mia città,

Ed il vento soffia forte.

Mi son lasciato tutto indietro,

Il sole è all'orizzonte.

Vedo le case, da lontano,

Hanno chiuso le porte,

Ma per fortuna

Ho la sua mano

E le sue guance rosse.

Я смотрю в окно, подперев голову рукой. Я почти упираюсь в стекло, но меня это не волнует. Меня вообще мало что волнует.

Я и в окно смотрю просто чтобы не спать.

Я даже не понимаю, что я вижу. В лицо все время раздражающе бьет заходящее солнце, заставляя морщиться, но сил окончательно закрыть глаза нет.

Lei mi ha raccolto da per terra

Coperto di spine,

Coi morsi di mille serpenti,

Fermo per le spire.

Я даже не смотрю на телефон, когда коротко пишу «я в порядке».

Я уже выучил эту фразу.

Я могу напечатать ее, даже не открывая глаз.

И я знаю, что Лу будет беситься. Может быть даже позвонит.

Пусть звонит.

А что мне еще сказать?

Non ha ascoltato quei bastardi

E il loro maledire,

Con uno sguardo

Mi ha convinto

A prendere e partire.

Еще даже года не прошло.

Я уже потерялся во времени. Иногда только осознаю это, когда смотрю на аккуратное «апрель» в календаре.

Но не обращаю на это внимания.

Я нигде не могу задерживаться надолго.

Начинаю сходить с ума.

Ем я только после того, как мне звонят и спрашивают, выпил ли я хотя бы кофе.

Да и после нескольких сигарет действительно начинает хотеться есть.

Che questo è un viaggio

Che nessuno prima d'ora ha fatto:

Alice, le sue meraviglie

E il Cappellaio Matto.

Cammineremo per sta strada

È non sarò mai stanco,

Fino a che il tempo porterà

Sui tuoi capelli il bianco.

Конечно, первой стадией у меня была истерика.

Еще в больнице.

И кто только не говорил мне, что все будет нормально, отпустит

Не отпускает.

Меня бы не смогло отпустить даже если бы я пришел в себя раньше.

Che mi è rimasto un foglio in mano

E mezza sigaretta,

Restiamo un po' di tempo ancora,

Tanto non c'è fretta.

Che c'ho una frase scritta in testa

Ma non l'ho mai detta,

Perché la vita, senza te,

Non può essere perfetta.

Не знаю, протянул бы я так долго, если бы не Лу с Тимом.

Носятся со мной, как с ребенком.

«А ты ел, спал, сколько ты опять выкурил, приезжай…»

Не хотелось, конечно, их напрягать.

Но уже напряг.

Откачали.

Зря откачали.

Quindi, Marlena, torna a casa,

Che il freddo qua si fa sentire!

Quindi, Marlena, torna a casa,

Che non voglio più aspettare.

Quindi, Marlena, torna a casa,

Che il freddo qua si fa sentire.

Quindi, Marlena, torna a casa,

Che ho paura di sparire!

Я до сих пор точно не понял, что произошло.

Но, видимо, шансы были пятьдесят на пятьдесят.

Меня откачали из комы через десять дней.

Он держался неделю.

Но нет.

Лу смогла как-то найти в больничке алкоголь. И это был, наверное, единственный раз, когда я видел, чтобы она действительно напилась.

E il cielo piano piano

Qua diventa trasparente,

Il sole illumina

Le debolezze della gente.

Una lacrima salata

Bagna la mia guancia mentre

Lei con la mano mi accarezza

Il viso dolcemente…

I

Однажды посреди ночи ко мне пришла Лу. Забралась рядом на подоконник, молча протянула руку, забрав сигарету, и докурила электронку почти за двадцать минут. Это было где-то в Париже. В каких-то съемных апартаментах, где на лестничной площадке был огромный подоконник с окном, из которого было видно Монмартр. Она неловко заправляла за уши немного отросшие темные волосы и перебирала завязки на своей футболке, облокотившись на меня и смотря перед собой. А на следующее утро она исчезла на целый день. Не отвечала на звонки и сообщения. Вернулась только поздно вечером. В красном платье, с банкой колы (наверняка смешанной с виски) и с ярко-фиолетовыми волосами. Швырнула в сторону туфли на каблуках, развалилась на диване, смотря в потолок, и отказалась комментировать. После этого она теперь постоянно подкрашивала волосы в фиолетовый. Иногда в красный. Но свой натуральный не выносила.

I

Мы не слишком обсуждали, что кому снилось. Все-таки самая отвратительная тема для обсуждений. Но чем дальше от Англии — тем было легче. Так что не знаю, что с нами будет в Лондоне. Хотя со временем все-таки их было намного меньше.

I

Нет, конечно, не все кошмары кончались смертью. Честно. Была еще, например, парочка с амнезией. И именно они, почему-то, вгоняли меня в панику. Особенно сон, в котором я его не помнил. Он повторялся раза три. Я каждый раз видел его в Нью-Йорке. В какой-то кафешке. Его потерянное выражение лица, попытка прочитать мое имя на бейдже и букет подсолнухов. В Нью-Йорке. Зимой. Фразы, кажущиеся знакомыми, кока кола с кофе и странный холод. Букет маков, найденная у него в пальто черно-белая потертая фотография и «Another life» на его звонке.        Такой коллапс. Я идеально помню сон, в котором ничего не помню.

I

Ненавижу кошмары.

I

Невозможная 20:24 Ты же спать не собираешься?

Ал 20:25

Спать, ага, мне бы домой вернуться

Невозможная 20:25 Отлично

Ал 20:26

Если ты завтра разбудишь меня раньше двенадцати — я тебя убью

Невозможная 20:26 Вы все только грозитесь

Ал 20:26

А я просто спрячу твой телефон

Невозможная 20:27 ТИРАН ОХУЕЛ???????????!!!!!!!!!

Ал 20:27

Я нашел действенный способ, вау

Невозможная 20:28 ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ТРОНУТЬ ТЕЛЕФОН

Ал 20:28

Ты только угрожаешь

I

— Шапку надевать не пробовал? Я недовольно покосился на него, пытаясь стряхнуть с волос снег. — Пробовал. Мне не понравилось. — Долбоеб, — он закатил глаза и натянул мне на шею свой шарф. — Ни перчаток, ни шарфа, ни шапки, а потом будешь удивляться, где подхватил простуду. — Это не простуда, это аллергия, — я демонстративно отвернулся и опять уткнулся в свой телефон. — И ты затащил меня сюда за кофе, так где мой кофе? И вообще, кто бы говорил, он даже пальто не застегнул. Когда Лу утром подняла меня воплем «ЗАВТРА РОЖДЕСТВО», я даже не обратил внимания на то, что сегодня только двадцать третье. Поэтому собственно все магазины открыты в нормальное время, люди носятся не совсем в панике, а в моей ленте еще нет этих тысяч постов и твиттов по этому поводу. Но судя по Лу, у нее Рождество начинается завтра. Поэтому ее лучше не бесить. Надеюсь, глинтвейна, который собралась варить Ли, когда придет, хватит, чтобы угомонить эту долбоебку. В кофейне конечно же была целая куча барахла к Рождеству (какие-то свечки на столиках, сотня гирлянд, мигающих абсолютно — блять — хаотично и далее по списку), народу — тьма (хотя район у нас вообще далек от центра), а еще ужасно вкусно пахло кофе. И к слову про кофе — пожалуй, да, в этой сфере мы выебывались просто все. Потому что показывать нам с Лу раф с обезжиренным молоком (а лучше вообще на миндальном) с первым попавшимся сиропом — вообще не стоило. Даже Тим стал изменять своему чаю, когда узнал про кофе без кофеина. Правда однажды Лу попробовала (послушав каких-то русских студентов) смешать кофе с энергетиками. Дура короче.

I

Не люблю я Лондон. — Что? Я моргнул и выругался, понимая, что, кажется, сказал это вслух. — Лондон не люблю. — Серьезно? — он удивленно посмотрел на меня, автоматически отбирая из замерших рук телефон и тут же получая от меня «да ты охуел». — Невозможно смотреть, что включить? — «Torna a casa», — я недовольно опустил руки в карманы, из-за чего пакеты привычно заболтались на локтях, и покосился на него. — И да, я не люблю Лондон. Это странно? — Да нет, — он пожал плечами, убирая мой телефон в карман своего пальто. — Просто такие туманные альбионы вполне в твоем стиле. — Не смешно. — Молчу. Вообще-то, днем в Лондоне было явно теплее. Я даже мог не застегивать пальто. А сейчас меня не спасал ни шарф, ни горячий кофе. Чертов Лондон. — Мы так и не решили, свалим ли мы отсюда или нет, — я неожиданно остановился и уставился куда-то на светофор на другой стороне дороги, который, словно издеваясь, горел красным. Энд удивлено остановился рядом, автоматически делая музыку в наушниках потише. Я продолжал смотреть перед собой, ослабив шарф. Прерогатива остаться в Лондоне пугала меня, что пиздец. Здесь было все слишком… таким же. Невыносимо. Слишком дурацкая погода, слишком дурацкая атмосфера, с л и ш к о м б л я т ь в с е н е т а к. А еще кошмары-кошмары-кошмары-кошмары. Мы не обсуждали то, что будет дальше. С одной стороны, я себя слишком хорошо знал. Если я буду ничего не делать — сойду с ума. Но та же Милли не разделяла мою позицию. И каждый раз, когда об этом заходил разговор, ее чуть истерика не хватала. Нет, я ее понимал. Она устала, у нее наконец-то были права, возможность ничего не делать и восстанавливать менталку, которая у каждого из нас была мягко говоря отвратительная. Но я знаю, что со мной такое не сработает. Я быстрее свихнусь, если н и ч е г о н е б у д у д е л а т ь. — Эй, — я вздрогнул и уставился на него, только сейчас заметив, что он осторожно перехватил мои ладони, осторожно водя по пальцам. — Замерзнешь, если будешь та… — Что ты будешь делать? Энд нахмурился, но, кажется, все равно понял мой вопрос, и как-то слишком беззаботно пожал плечами: — Не знаю. Выкручусь как-нибудь. — Ага, коне… — Но Англия мне тоже не нравится, — как-то легко добавил он, весело посмотрев на меня. — Так что для начала можно решить, куда стоит валить. А потом разберусь. — Ты слишком легко об этом говоришь… — Может, даже можно попробовать поступить в институт, — он неожиданно отпустил мои руки и легко вытянул из кармана пальто пару черных перчаток, протянув мне. — Или пойти работать. А ты то чего хочешь? Он так легко задает этот вопрос. Как будто я знаю. — Там Кембридж открыл полугодовые курсы, — вдруг заявил Энд, заставив меня подозрительно покоситься на него. Перчатки теплые… — Там есть юрфак. Реально за шесть месяцев можно получить диплом. Я замер. — А еще Кембридж в ста километрах от Лондона, — легко закончил он, широко улыбнувшись. — Думаю, ты оценишь очередное копание в уголовных делах. — Да, но… — Эй, — он устало стряхнул у меня с волос снег и осторожно отодвинул в сторону, подальше от дороги (я, блять, ребенок с суицидальными наклонностями или что?!). — У тебя будет полгода просто чтобы решить, что ты хочешь. Неужели ты не разберешься с криминалистикой, ты в этих дурацких отчетах сколько копаешься? А так хоть развлечешься. — А ты? — Ну, — он неожиданно коротко усмехнулся и выпрямился, зарывшись рукой в итак растрепанные волосы. Я не выдержал и застегнул ворот его пальто. — В Кембридже нет ни одного направления, которое было бы мне интересно… Наверное, он заметил мою отчаянную (нет) реакцию, потому что тут же пожал плечами: — Но там Колумбийский разрабатывает похожие курсы, поэтому я подумал… — Но Колумбийский… — Ты же все равно не любишь Англию. И все окончательно сложилось.

I

Лу ворвалась в кухню именно в тот момент, когда я недовольно открывал третью бутылку вина, разглядывая хуй-знает-сколько-литровую кастрюлю на плите, в которой Ли «доверила» мне варить (мать его) глинтвейн. Я, конечно, не бытовой инвалид, но блять. Давайте я лучше замотаю хуйню в гостиной («ЭТО ЕЛКА!!!» (хуелка)) в гирлянду и растаскаю по дому то ебучее море пакетов возле двери, только не доверяйте мне плиту. Во-первых, половины одной бутылки уже нет (а чего они ждали). Во-вторых, я им сразу заявил, что я и индукционные плиты В ПРИНЦИПЕ НЕ СОВМЕСТИМЫ (я просто кастрюлю подвинул, а она орет на меня, она охуела, мне ее засудить?). И в-третьих, они в курсе, что пихнуть мне три бутылки и заявить «вари», ну это как бы. Схема ВО блять. Поэтому как только Лу врезалась в стол, я схватил со стола свою банку колы с кофе и мгновенно оказался у двери, махнув ей телефоном: — Теперь это, — вино протестующе закипело. — Твоя хуйня. Жаль, побег не удался. — Здесь столько барахла Рождественского! — Лу сидела на столе, болтая ногами и пытаясь вскрыть пачку каких-то вафель в шоколаде. — Ага, — я психую и высыпаю в кастрюлю всю пачку какой-то хрени. — А, и кстати Вик скоро припрется! — она достает откуда-то свой телефон и начинает что-то быстро набирать, не переставая есть. — Ага, — интересно, а если я в кастрюлю целиком апельсин запихаю, заметят… — И я нашла охуенную гирлянду на пятьдесят метров!!! — Ага, — ай, похуй, в крайнем случае — в бокал не влезет. И заебись. — И где энтузиазм? Я смотрю на нее поверх бутылки. — Цензурно!!! — В Анадыре. — Ебать ты не в духе, в Анадырь меня посылаешь, — она протестующе захрустела своей фигней. Апельсин благополучно был запихан в кастрюлю. — Это где вообще? — Чукотка, — я мрачно высыпаю в кастрюлю бадьян, закрываю крышку и смотрю на нее, прикидывая, взорвется сразу или минут через десять. — Пиздец, давай вот без таких выражений. И вообще, — она прицельно швырнула в меня своей фигней, заставив устало отодвинуть в сторону опустевшую бутылку. — Ты зануда, что пиздец, а я все равно торчу тут с тобой, вместо того, чтобы смотреть «Один дома» и наблюдать за тем, как парня моей сестры заматывают в гирлянду в пятьдесят метров. — Ебать честь. — Именно. Сиди и радуйся.

I

Из гирлянды Тима выпутывать пришлось мне. Потому что Лу по любому бы не стала, Ли в истерике снимала все на видео, а мой парень угорал из-за недовольного мата из-под тонны лампочек так, что я даже подумал, стоит ли вообще его распутывать.

I

Плита, кстати, даже выжила. Сам в шоке.

I

— Тим? — я удивленно замер, придерживаясь за дверь. Он куда-то делся полчаса назад, и Лу заявила, что пока я не притащу его обратно, она не будет досматривать фильм. Сама бы и искала, бля. Он резко вздрогнул и развернулся, отшатываясь от окна. Я нахмурился и прикрыл дверь, облокотившись на нее. Окно приоткрыто, очки отодвинуты в самый угол подоконника… Опять он за свое. В больнице ему, наверное, раз сто повторили, что ему повезло, что он не ослеп. Но зрение у него упало ужасно. И он до сих пор не мог к этому привыкнуть. Постоянно вздрагивал, когда понимал, что забыл где-то очки, таскал в рюкзаке коробку обычных и ночных линз и чуть не наорал на врача, который предложил сделать ему справку об инвалидности. У него всегда было стопроцентное зрение. Я его знаю. Он прекрасно понимает, что легко отделался, но даже это ему было тяжело принять. К зиме он как-то все чаще пытался ходить без очков, говорил что-то про то, что оно восстанавливается, становиться лучше… Я этого дебила знаю. Врет. Или сам в это верит. Он устало сцепил пальцы на переносице и пробормотал что-то, не глядя на меня. Я глубоко вздохнул и легко обнял его одной рукой за плечи, чуть оттаскивая от окна: — Брат, забей, — я коротко улыбнулся и схватил с окна очки, пожав плечами. — Там девчонки внизу визжат из-за фильма нулевых, неужели ты хочешь это пропустить? Не знаю, кто из нас хуже, но с нами обоими бы не сработали эти попытки успокоить из разряда «нет, ну, ты хотя все еще адекватный», «могло быть хуже»… Лучше ничего не говорите, чем подобную ахинею. — Заебало, — кратко резюмирует он, сам отбирая у меня свои очки и недовольно стуча по прямоугольной оправе. — Вот и прекрасно, потому что нам надо выпить.

I

Я все еще не до конца понимал, почему все так помешались на этом Рождестве. Да, куча рекламы, дождь со снегом, какие-то мелодрамы на Netflix… Конечно, может мне просто особо не с чем было сравнивать (скорее всего, так и есть). Но в этом году я точно не слишком понял восторга.

I

— Предприниматель ебучий!!! — Лу швырнула в меня банковской картой и скрестила руки на груди, демонстративно отвернувшись. Вот кто показал ей Монополию. — Может ты плохо кубики кидаешь, откуда я знаю. Ли швырнула в меня подушкой: — Тогда уж мы все! Я пожал плечами: — Вы сами предложили. — Откуда мы знали, что ты так легко разберешься с правилами!!! — Лу вскочила и забралась обратно на стул, пытаясь дотянуться до верхней полки. — Но в «Клуэдо» ты у меня точно не выиграешь! — Ага, потому что выиграю, видимо, я, — Энд легко уклонился от полетевшей в него коробки с каким-то дополнением к «Ticket to ride». — Какая ты злая сегодня. — Я еще и злая, — Лу упала обратно на свой ковер, сдувая с лица волосы, и подцепила крышку игры. — Совсем охуели.

I

Люди-люди-люди-люди-и-и-и… Люди, блять, повсюду. Зачем их так много. Куда их так много. Рождество, да. А еще в общих комнатах сука не было дверей, блять. Бесят. Зато кухня слава Сатане была пуста. И в холодильнике осталась бутылка вина. Вик со своей девушкой (вроде бы. Они не решили) заявились почти в полночь, с еще большим количеством пакетов (я не представляю, в какой дурдом превратится завтрашнее утро), Джо без звонка ввалилась со своими ключами и заявлением, что какой-то там Крис перепутал билет до Лондона с билетом до Дублина и ей нечем заняться, а еще притащилась даже Даника, и количество людей на квадратный метр стало окончательно невыносимым. У меня ощущение, что с таким количеством народу, я просто в коридор выйду — и споткнусь о тело. Не знаю. Курьера там. Или кем-нибудь вызванного стриптизера… — Сколько можно пить? Я повертел в руках бокал и вернул его на полку. Нахуя мыть лишнюю посуду… — А ты как оттуда свалил? — Лу напилась до такого состояния, что я начал обыгрывать ее в карты. — Вау. — Дай бутылку. — Не хочу я в Кембридж, — я устало откинул голову назад, посмотрев на окно. Шторы были распахнуты, но из окна было видно только снег и окна дома напротив, тоже увешанные какой-то гирляндой. У нас откуда-то громко играла, кажется, «Last Christmas» в непонятной электрообработке. — Не хочешь в принципе или один? Я промолчал. — Ты не хочешь предложить Вик? — Вик?.. — Тим скорее всего откажется. А Вик, пожалуй, оценит доступность образования… — Не знаю. — Почему нет? Я пожал плечами и забрал у него бутылку. — Не знаю. Может, просто стоит выспаться… — Давно пора. Я покосился на коридор. — Я уже рискую туда подниматься. — Ну, зато это третий этаж, — он коротко улыбнулся, подпирая голову рукой. — Поверь, они туда не дойдут. — Ага, конечно. А кто из… — я мрачно закрыл холодильник, опять посмотрев на окно. — Этих счастливых пар занял душ? — Хочешь проверить? — Смешно.

I

Мы так и знали, что подарки в итоге будем выбирать на чистом рандоме. Налепили на пакеты стикеры с номерами и открыли рандомайзер. Охуенная схема, я считаю.

I

Заявления в Кембридж мы с Вик отправили в новогоднюю ночь.

I

Через две недели нам пришел положительный ответ. А еще через две Энд с Лу свалили в Америку.

I

Англия, Кембридж, март, обычная пятница. Всю неделю лил дождь. Я где-то подхватил простуду.

I

— Отмазала бы я тебя от этой криминалистики!!! — возмущалась Вик последние двадцать минут, пихая мне стакан воды и пачку жаропонижающего. Я благодарно запил таблетку и прижал руку к лицу, глубоко вздохнув: — Там сейчас еще семинар по праву… — И чем ты там поможешь!!! — Ничем, я просто включу диктофон и посплю на последнем ряду… Вик раздраженно уставилась на меня, скрестив руки на груди. Я сдался: — Уйду после этой. — Ты дебил. — Знаю. — Я Лу на тебя пожалуюсь. Я усмехнулся, вышвыривая стаканчик в ближайшую же мусорку для пластика: — Как мне повезло, что Лу в другой стране.

I

Семинар по праву, между прочим, был интересным, поэтому поспать особо не получилось. Вик, конечно, высказала мне все, что она обо мне думает, а потом выставила из универа. Сегодня дождя не было, но было облачно, сыро и при этом блядски светло. Самая отвратительная погода. Она сама по себе вызывает у меня головную боль. А вместе с простудой — так вообще хотелось добраться до дивана в нашей с Вик съемной квартире и не вставать дня два. Поэтому сначала мне кажется, что у меня глюки. Он слишком расслабленно расхаживает возле ворот кампуса в своем привычном расстегнутом пальто, длинном шарфе, с обычным черным рюкзаком и телефоном в руке. Я даже на полном серьезе недоверчиво смотрю на свой телефон, чтобы убедиться, что я все еще в Кембридже. Ой пиздец. Я автоматически поправляю темные очки, скрывающие красные глаза и почти черные синяки под глазами, прикидывая шансы съебать незамеченным. Ноль процентов, ясно. Я даже ничего сказать не успеваю, а он уже раздраженно закатывает глаза, сильнее завязывает мой шарф и автоматически прикладывает тыльную сторону руки ко лбу. — Ты, блять… Я предательски давлюсь кашлем, и Энд устало протягивает руку, стягивая с меня темные очки и тут же заставляя поморщиться. — Эй!.. — На меня смотри. Я недовольно смотрю на него, пытаясь игнорировать головную боль. — Иди нахуй… — Что с голосом? — Утром сел… — Какого хера из дома вышел? — Тест… — я морщусь и демонстративно отворачиваюсь. — И вообще я не ребенок… Ага, конечно, красные от недосыпа глаза, лохматые волосы и в целом детский вид очень помогает мне самому верить в это заявление. — И не пиши Лу!.. Она меня задолбает…

I

Я раздраженно смотрел на него поверх кружки, продолжая шепотом возмущаться без остановки: — Нет бы написать, нет, спонтанность смысл жизни, конечно… — Да. Да. Да, — Энд подпер голову рукой, придвинув ко мне тарелку. — Ешь давай. — Нет, вот почему сейчас, а, вот прям нужно было, да? Неделю подождать — нет, тебе же лень, действительно. Он окинул меня усталым взглядом, немного раздраженно вскинув брови: — Как ты умудряешься есть и болтать? — Талант. Потому что какого хуя! — Ты запретил поздравлять в день рождения, что нам оставалось. Я смотрю на календарь. Седьмое марта. Точнее, уже двадцать минут как седьмое марта. И где носит Вик в 12 ночи… — Приезжать ровно через месяц тоже так себе идея. — Слушай, давай я тебе расскажу какую-нибудь байку, и ты свалишь спать, а то ты несешь уже какой-то бред. — Ага, надейся, — ладно, суп хотя бы вкусный. — Ты про японский календарь цветов знаешь? Я скептически посмотрел на него, тут же морщась от головной боли. — Издеваешься? — Ага, всегда, — он тихо рассмеялся, перегнулся через стол и крутанул странный выключатель, приглушая свет. Сразу хоть немного лучше стало. — Просто первое, что в голову пришло. — Ну такое. А что? — Знаешь, — он неожиданно коротко улыбнулся и пожал плечами, посмотрев куда-то в сторону. — Это немного иронично, но твоя дата рождения знаешь с каким цветком совпадает… Я мрачно вожу ложкой в супе (сука, бесят болезни, когда аппетит то пропадает, то появляется каждую минуту): — Удиви. Он странно улыбнулся, посмотрев прямо на меня, и легко обронил: — Незабудки. — В смысле? — Forget-me-not. Искренняя любовь. Не забывай меня. И прочая ахинея, которую придумали японцы. — Ты же шутишь. — Если бы. Такую херню даже я бы не выдумал. — А твоя? Он тихо рассмеялся и заложил руки за голову, посмотрев в потолок: — Еще веселее. — Конечно, ты же тут стенд-ап читаешь. — Какое там значение… — он задумчиво посмотрел на квадратную плоскую люстру, коротко нахмурившись. — Тишина… Без меня… Верность, правдивость… — Вот жду какой-то хрени. — Тебе понравится. — Не сомневаюсь. — По-моему, ироничнее некуда. У тебя незабудки, у меня лаванда. — Пиздец короче. А у Лу? — Ты решил по всем знакомым пройтись? — Да. — Спать иди. А то придет Вик и разбудит соседей. — Сомневаюсь, что она придет, уже двена… — Ужас, ты вообще затыкаешься?

I

Мне становиться лучше через день. И я конечно же тащу его под дождь.

I

— Если опять заболеешь — я поменяю билет, — он недовольно затянул меня под свое пальто, устало покосившись на ливень. Я тихо расхохотался ему в футболку, свободной рукой стягивая с лица круглые очки с зелеными стеклами (достались от Лу на рождество) и убирая их в карман кожаной куртки: — Да ладно, тепло же! — В твоем случае это мало помогает. Какая-то арка со старыми воротами, опять наушники на двоих, его духи и теплое пальто. «Ylang Ylang», «Планетарий» из Ла-ла-ленда и «Experience» подряд в моем плейлисте, брошенные на землю рюкзак и куртка и моя попытка вытащить его из-под арки. Его насмешливое «что, танцевать научился?», лениво стянутое пальто и моя промокшая рубашка, которую все равно пришлось бы сушить. Промокшие кеды, мои комментарии к влогу на ютубе из-под клетчатого пледа и протянутая чашка с чаем и Toblerone из дьюти-фри. Стинг на фоне в видео, Вик, сбежавшая к какой-то симпатичной одногруппнице, и звонок от Лу с восторженным рассказом про Америку и шикарную квартиру в Сиэтле, которую себе нашла Ди.

I

Он не хотел, чтобы я провожал его в аэропорт. Только с легкой улыбкой заявил, что они с Лу ждут нас в Нью-Йорке. Уговаривать нас с Вик дважды не пришлось.

I

Во время сессии мы скурили еще парочку электронок. Но эти чертовы дипломы получили.

I

Билеты в Нью-Йорк у нас были на второе июля.

I

Мы оглохли.

I

В нашей той истории был только один поцелуй. Со вкусом битого стекла, шампанского и полного пофигизма. В этой я хорошо запомнил первый. С привкусом медикаментов, дешевого кофе и недосыпа. Охуенная история, я считаю, десять из десяти, всем рекомендую, бля. Сюжет для фан-сервиса страниц на пятьсот. Нахуй авторские права, пойду фикрайтерам идею в твиттере подам. Конечно, к счастью, «это» этим не ограничилось. Как бы мы оба не игнорировали «вот это вот все». Мы все-таки не в young adult со всем этим «этого нет» и так далее. Нет, после того, как для романтики кому-то из нас стало ненужно травмироваться (психически или физически — неважно), все стало действительно почти нормально. Прикосновения, объятия, поцелуи, все как у людей, да. И даже достаточно много, чтобы их классифицировать. Сонные, с запахом бензина и кофе на заправке; едва ощутимые от усталости после пятидесяти тысяч шагов; спрятанные ото всех где-нибудь в коридорах очередного (сотого, не меньше) музея; те, со звездами и шумом автострады. Почти незаметные прикосновения, чтобы успокоить; настойчивые и осторожные, чтобы заглушить панику и привкус ментоловых электронок; просто усталые, словно попытки компенсировать менталку и недосып. С привкусом мокко в ночном Париже с танцем напротив Сены, цвета заката в Вене, с музыкой из «Ла-ла-ленда» в Брюгге, с шумом парада в Амстердаме… Попытки зарыться в волосы, чтобы не отвлекать, теплые руки, тихий голос… Романтика, все такое.

I

Нью-Йорк показался мне как минимум огромным. Шумным, с толпой, с забитым метро, с решениями и действиями на ходу, а еще жизнью-жизнью-жизнью. После Кембриджа, в котором, кажется, время просто замертво упало на землю, мне показалось, что я реально проснулся от кошмара. Магазины, кафе, музеи, тарабарщина Лу, улицы, метро, трафик… Как чашка кофе после пяти часов бесполезных попыток уснуть. Как электронка с чем-то кислым после утягивающего кошмара. Как жизнь после сна. А еще меня сразу же зацепил Бруклинский мост. В дождь, с промокшими кедами и футболкой, с попыткой после отогреться чаем, свежестью после духоты… Я давно не чувствовал себя настолько живым.

I

Я пытался работать с ними в кафешке. Нет, правда. Но меня хватило месяца на два. Когда от количества предложений сходить на свидания уже можно было свихнуться, а наезды на пустом месте начали меня раздражать настолько, что я реально просто пошел и уволился. А еще он поступил в Колумбийский.

I

Конечно, долго отказывался, повторял, что не поступит, и вообще, лучше свалить с Лу на курсы сомелье… Поэтому документы за него почти буквально подали мы. На архитектурный он прошел в самом начале рейтинга.

I

К Хэллоуину я точно понял, чего мне не хватало в Лондоне. Атмосферы, которая заставляла бы меня что-то делать. Там меня мучили кошмары, попытки отойти от них, какая-то размеренность и постоянность… В НЙ меня наконец-то отпустило. Чуть ли не до переработок по ночам, потому что так привычно, до фриланса и хватании всего подряд, от переводов до анализов судебных процессов, до жалоб в твиттер в четыре утра с чашкой кофе… И до почти пропавших кошмаров.

I

Конечно, прямо постоянно он в универе не появлялся. Работал все-таки и все такое. Но было заметно, что его тоже успокаивали какие-то бесполезные лекции, тонны исчерченной линиями бумаги, референсы в Pinterest и песни Twenty One Pilots перед сдачей зачетов. Один и тот же красный шарф, расстегнутое пальто, вечно бледное лицо с синяками под глазами (это, видимо, просто типичный студент), кофе, краски, карандаши по всей квартире… Никогда не замолкающая музыка, потому что ее слишком много шикарной, список фильмов и сериалов, который уже не влезает ни в какие заметки, парад на Хэллоуин… И приближающаяся зима.

I

Я раздраженно смотрел на обложку уже десять минут, кажется, думая только о том, что я сделал Арии. «Почитай, тебе понравится». Ага. Конечно. А валерьянка в комплекте почему не шла? Русские, блять, пишут такое стекло, что никакие успокоительные не помогут? Скорее всего. И это при том, что мне еще пришлось первую половину вечера читать историческую сводку, просто чтобы понимать, о чем пойдет речь. Я устало посмотрел на свой телефон, тут же поморщившись. Три часа ночи, зашибись. Надо будет точно высказать Арии все, что я о ней думаю. Сегодня (уже) пятница. Четвертое декабря, три часа ночи, Лу таскала меня в кино, пока у него были три каких-то пары и вечерняя смена. У нас небольшая квартира в Верхнем Вестсайде, которую мы выбирали как-то вроде «ну диван охуенный, вид из окна шикарный, кухня нормального размера, по соседству сатанистов не замечено…» Диван, кстати, реально как я люблю. И работать, и спать идеально. Но после такого стекла разглядывать полночи пустую комнату не очень хотелось. Особенно учитывая, что у нас накрылся термостат. — Ты какого черта не спишь? Энд удивленно посмотрел на меня поверх телефона, пожав плечами: — Завтра к третьей, да и… Я пробормотал что-то про недосып и устало упал рядом, зарывшись в его зеленый свитер в полоску. — Что случилось? Я пробормотал что-то несвязное. — Сейчас три но… А, ясно, — он легко отобрал у меня книгу, устало посмотрев на обложку. — И что это? — Какое-то русское стекло, — я устало подпер голову рукой, посмотрев в сторону. — Ненавижу Арию. — Ты еще небось под пилотов читал. Не зря же они целый час орали. — Ой заткнись. — Ладно-ладно. — Кто бы говорил. — Вы помните, как вы с Лу смотрели «Титаник»? — А как вы с Тимом «Девушку из Дании»? — Один-один. — С днем рождения. — М? — он автоматически повернулся ко мне, автоматически посмотрев на телефон. — С днем рождения. Он обреченно пробормотал что-то и коротко улыбнулся, разблокировав свой телефон: — А, так вот к чему была эта куча сообщений от Лу… — Очень смешно. Сколько у тебя завтра пар? — Две. — Может нахер? — Может.

I

Ко второму Рождеству я, кажется, все-таки просек фишку, потому что на этот раз, когда Лу подняла меня криком в голосовом «Я НЕ ВСЕ ПОДАРКИ КУПИЛА», я даже ее не послал. Ну, или Нью-Йорк мне просто нравился больше Лондона, не знаю.

I

— И куда ты предлагаешь деть все это барахло? — Ко мне, — Лу довольно свалила все пакеты на заднее сидение такси (то есть ко мне), беззаботно пожав плечами. — У меня же отмечать будем. — Да ладно. — В смысле, а где еще!!! — Ну даже не знаю. — Вот именно. К тому же, — она неожиданно усмехнулась и довольно помахала телефоном. — Я тут достала билеты, и вам от меня не отделаться.

I

Так что я даже начал понимать людей, которые жалуются в тви на сессию, ебанутых заказчиков, звонящих прямо в Рождество… Потому что меня тоже заебали. «А можно правки побыстрее внести», «а вы в Рождество работаете», «а мне тут абзац не нравится, можете весь текст переделать», «у нас процесс, конечно, только через полгода, но хотелось бы срочную консультацию до Нового года»… Нахуй идите, вот я вам что скажу. Я и так переработал до конца жизни. Вы про «Кароси» знаете? Вот эта хуйня мне с вами светит, если я сейчас не пошлю всех. Примерно такую речь я выдал одному из работодателей по телефону, пытаясь открыть дверь в квартиру, в одной руке продолжая держать очередной пакет, стакан кофе ну и собственно телефон. С чистой совестью сбросил звонок, даже не слушая ответ (конечно же, про мою невежливость и прочую хуйню), стянул свой белый шарф, бросив все на тумбочке в коридоре, и удивленно посмотрел в сторону гостиной (дверей в квартире практически не было, потому что меня вечно бесило, что их постоянно нужно открывать). На всю квартиру орет Simple Plan, судя по сквозняку распахнуты окна… Ну ясно. Как и ожидалось. Пол завален кучей заляпанных газет, коллекция каких-то банок с краской (не говоря уже о том гигантском ведре, которое он припер из строймаркета, заявив, что белая краска никогда не бывает лишней), рядом с ноутбуком взрывается кучей уведомлений телефон… Ну и, конечно, он стоит посреди всего этого дурдома и задумчиво переворачивает холст, заставляя краску стекать на пол. С собранными на затылке волосами, в давно заляпанной черной футболке, с руками по локоть в краске… Очаровательно. — Развлекаешься? Он даже не дернулся, дотягиваясь до еще какой-то банки и заливая очередной слой: — Немного. — Весь пол краской залил, — я дотянулся до его телефона и выключил звук, отодвинув его подальше от края. И песню включил заново, люблю ее. — Тоже хочешь? — Конечно. Только дай толстовку переодеть.

I

— Ну и что случилось? — Энд перегнулся через мое плечо, насмешливо оглядев мою футболку. Черную. С надписью «Fuck you мрази», которую откуда-то достала Ария. Я мрачно перевернул холст, протянул строчку песни Blind Channel и пожал плечами: — Ничего. Он устало закатил глаза: — Ты старательно заливаешь холст черной краской, серьезно? — Тут не только черный, тут еще серый. — Заебали? — Немного. — Немного? Я посмотрел на залитый черным пол и устало поморщился, сдавшись: — Окей, много. Но это уже хуйня. — И сейчас только восемь. Я думал, вы с Лу раньше завтра не объявитесь. — Сегодня была первая часть. — Обедал? — А ты?

I

Но все равно нахрен все эти ваши пудинги, «Один дома», катки в Центральном парке (вот только этого мне и не хватало, ага), каких-то итогов года в соцсетях… Окей, ладно, мы все, конечно, пересмотрели «Гарри Поттера» и все такое, но это ничего не значит. Да мне китайская лапша в коробках, зеленый чай и «Матрица» больше настроения создают. Гирлянда на кухне, все еще пахнущая краской гостиная, глинтвейн и предложение пройтись в два часа ночи. Огни Тайсм-Сквер, гул метро, теплые руки и тяжелый рок в наушниках. Давно остывший глинтвейн в стаканах из-под кофе, пустой Центральный парк из-за выпавшего снега и шарф, на который он точно пролил свои духи. Ни единого слова, кроме строчек из песен, холодный снег (потому что кто-то из нас поскользнулся) и какая-то работающая в такое время забегаловка. Эд Ширан, пустой вагон и мы, заснувшие друг на друге в метро.

I

Квартира Лу явно была не приспособлена для такой толпы народа. Но когда нас это волновало.

I

— КУДА ТЫ СТАВИШЬ?! — Ли возмущенно отпихнула в сторону Элтера, сдвигая диван в другую сторону. — ДА ВЫ ОРЕТЕ НА МЕНЯ!!! — Потому что не туда ставишь!!! — Касс оставила в покое елку и сама запихала торшер в угол к сваленному там «бесполезному» барахлу. — А Я ЗНАЮ, КУДА СТАВИТЬ?! — Ди, где торт?! — Там же, где и мартини!!! — В КОРИДОРЕ??? — ЗАЕБАЛИ, КУДА ВЫ ТАК ОРЕТЕ??? — ТЕБЯ ВООБЩЕ В МАГАЗИН ОТПРАВИЛИ, ХУЛИ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ТУТ. — ЛУ, ОТДАЙ ПАЛЬТО, БЛЯТЬ. — Дурдом, — весело резюмировал я, закручивая бутылку коньяка. — Согласен, — кивнул Тим, поправляя очки. — Что я тут делаю… — пробормотала Бекка, разглядывая рюмку. — По их мнению это «Рождество». — Пиздец какой-то. — Согласен.

I

— Так это ты сука всех убил?! — Лу возмущенно скрестила руки на груди, отбрасывая в сторону карту проститутки. Энд пожал плечами, протягивая карту флегматично разглядывающему свою чашку с глинтвейном Тиму: — Да потому что вы все заебали. — Ну а кто еще меня первым убить мог, конечно, — Ария спокойно вылила коньяк в свой кофе, заправляя за уши недавно перекрашенные в синий волосы. — Мне так весело за вами наблюдать конечно, — Тим зевнул, перетасовывая карты. — Особенно за Касс ростом с кресло, которая орет «ОПЯТЬ НЕ МЕНЯ». — На смерть или изнасилование? — поинтересовалась вернувшаяся с кухни с новым бокалом Ди. — На оба, — пробормотала Касс, швыряясь в Тима подушкой. — Пиздец весело, конечно, — Милли устало сползла на пол, подперев голову рукой. Лу опять развалилась на мне с пачкой чипсов, посмотрев на Тима: — Вот только попробуй сдать мне хуйню. — Ну точно дурдом.

I

В это Рождество мы попали на премьеру перезапуска «Мулен Руж» на Бродвее.

I

Практику мне предложили в январе.

I

На самом деле, это сложно было охарактеризовать. Потому что эта их волшебная «практика» включала в себя командировки, выступления на конференциях, посещение каких-то бесполезных семинаров, убийство времени в других городах… Под «ними» я подразумевают одно из агентств, на которых я работал. И на самом деле мне просто было скучно. А еще они позвонили в четыре часа утра и мое «ДА ИДИТЕ НАХУЙ», видимо, расценили как железное согласие.

I

— У тебя, что, пара? — Похуй. — … Ясно. Я тебе хотел вид из окна показать, но видимо фотку пришлю. — У нас история искусств. — Что? — Вот именно. Что там у тебя?

I

Вообще рассказывать про это жутко скучно. Куча каких-то юридических конференций, на которых обсуждали одно и то же… Но зато просто куча городов. Пара тысяч новых фотографий в галерее, я, отвыкший от разницы в часовых поясах, и забитая барахлом сумка.

I

На неделю в Нью-Йорк я вернулся только в феврале.

I

Люблю нью-йоркское метро. Особенно я люблю спать в нью-йоркском метро. И я ненавижу, когда мне звонят в четыре часа утра.

I

— Вы меня не услышали? — я честно пытался открыть дверь как можно тише. Но от опять начавшей что-то мне втирать тетки я все-таки не выдержал. — Нет. Да, я вас услышал, но нет, я не поеду в суд через три часа. Я еще в аэропорту, вы с ума сошли? Выкручивайтесь без меня. Почему я, блять?! Остальные люди умные — в четыре часа телефон брать не стали?! Ну, судя по включенному свету и громко идущему сериалу на японском (конечно, с сабам, только классика, только хардкор), хотя бы я никого не разбудил. Студент, блять, ага, им сессию поставили в марте — а ему похуй. Я устало оперся на косяк, потирая глаза (сколько я спал вообще), и устало прошипел: — И что вы от меня хотите? Чтобы я ловил такси после десятичасового перелета и помогал кому-то там в суде по делу, про которое слышу от вас впервые? Охуели? Тетка возмущенно запричитала. — Хочешь, я их пошлю, — флегматично предложил Энд, продолжая так же похуистично красить ногти, свесившись с дивана. Даже не ложился небось. На кухне работает духовка, серия явно не первая, на столике четыре чашки… Пахнет вкусно, пиздец. Я еще и не обедал… — Ой, все, идите вы, а, — я даже не дослушал, сбрасывая вызов, выключил телефон и устало швырнул прямо на пол куртку, проходя и падая рядом на диван. — Я смотрю, тебе тут весело. — Ну, насколько может быть весело студентам. — Смешно. — С днем рождения, кстати. Я покосился на него, потирая глаза: — Издеваешься? — Коробка от нас с Лу в коридоре, в холодильнике вино и торт… и духовку выключить надо. — Слушай, мне уже не пятнадцать, может утром поговорим, а. — Тебе двадцать, придурок. — Вот именно, я уже не могу не спать неделями, — я отжал у него плед, устало отвернувшись. — Раз в четыре дня можно и выспаться…

I

Ал 12:12

Бля, такая конфа скучная, ПИЗДЕЦ

Попаданец в российский ютуб 12:18 Насколько?

Ал 12:19

Чем страдаете?

Попаданец в российский ютуб 12:20 Ясно Попаданец в российский ютуб 12:21 [прикреплено 4 изображения] Не поверишь, диплом забрали

Ал 12:23

А ой

Ал 12:23

Разве сегодня?

Попаданец в российский ютуб 12:24 Чуть не проспали

Ал 12:25

Пить пошли?

Попаданец в российский ютуб 12:26 Ага, щас В кино Попаданец в российский ютуб 12:27 Лу очень захотела посмотреть какой-то укуренный мультик про поющие бутерброды

Ал 12:28

0.0

Попаданец в российский ютуб 12:29 Не спрашивай

I

В мае была конференция в Лондоне. Меня наконец-то отпустило. Я больше месяца не прикасался к сигаретам.

I

Мне уже начало казаться, что это никогда не кончится. Особенно пока я ехал в автобусе из Кардифа.

I

Спустя два года мне наконец-то перестали сниться кошмары в Хэллоуин.

I

Мой телефон разрывался от уведомлений. Я демонстративно не открывал их, продолжая греть руки о стаканчик миндального мокко и задумчиво смотреть в сторону. — У меня уже сто два, — Энд насмешливо пододвинул ко мне телефон, все же заставив меня разблокировать свой. — Сто четыре. — И прошло всего десять минут. — И прошло всего десять минут. — Лу взорвет твиттер? — Лу определенно взорвет твиттер. — Потому что ей заняться нечем. — Надеюсь, кофе даст нам еще минут десять форы. — Три, не больше.

I

AlMorten @mor_teen • 10 мин

Мне кажется, мне столько уведов не приходило с того раза, как я был на экскурсии в Норвегии на три дня и у нас вообще не было мобильной сети

LouMarch @theberethunter • 10 мин

@mor_teen ВАУ КТО ЗАШЕЛ В СЕТЬ

AntEnd @End_but_not_THE • 9 мин

@theberethunter у тебя что уведы стоят?

LouMarch @theberethunter • 9 мин

@End_but_not_THE ну да

MilenaMarch @MillyTheWitch • 8 мин

@End_but_not_THE ты как будто не знал

AntEnd @End_but_not_THE • 8 мин

@MillyTheWitch я то знал, но твиттер же нет

И вообще поаккуратнее с выражениями, а то вы поедете на такси

TimLane @Ghosts_among_us • 7 мин

@End_but_not_THE То есть в аэропорту просто сказать «Хай» и молчать всю дорогу, чтоб не высадил?

VicLamare @MakeMyVoiceYourRingtone • 7 мин

@End_but_not_THE @Ghosts_among_us УЙ НЕЕЕЯ тогда лучше автостопом доберусь

Что тут ехать то, километров пятьдесят…

AriaContre @Party_cause_I_am_A_Russian • 7 мин

@End_but_not_THE выкуси, дорогой, я могу болтать по-русски в гс сколько хочу ;)

ElretMegils @Alias_writer007 • 6 мин

@mor_teen вам повезло, что мы приедем только послезавтра

AlMorten @mor_teen • 6 мин

@Alias_writer007 И не говори…

DanicaGrace @WasBornAWitch • 5 мин

@End_but_not_THE Если бы ты не забирал нас из аэропорта и если бы Лу не высказывала вам все раньше всех — я послала бы тебя с такими заявлениями

ArchieKeatle @Dontlikemintandfairytales • 5 мин

@End_but_not_THE @mor_teen это все конечно очень круто, только, плиз, не забудьте и мой рейс дождаться, а

А то я вас знаю

LouMarch @theberethunter • 5 мин

@Dontlikemintandfairytales У ТЕБЯ ЕСТЬ ТВИТТЕР??? 0.0

AlMorten @mor_teen • 5 мин

@Dontlikemintandfairytales О.О ТЫ ЕСТЬ В ТВИТТЕРЕ?

AntEnd @End_but_not_THE • 4 мин

@Dontlikemintandfairytales Ты реально ведешь тви----

TimLane @Ghosts_among_us • 4 мин

@Dontlikemintandfairytales БРАТ, У ТЕБЯ РЕАЛЬНО ЕСТЬ ДОСТУП В СЕТЬ?! О.о

ArchieKeatle @Dontlikemintandfairytales • 3 мин

@theberethunter @mor_teen @End_but_not_THE @Ghosts_among_us то, что я не отвечаю на ваши твитты, не значит, что я с них не ржу =_=

ArchieKeatle @Dontlikemintandfairytales • 3 мин

@Ghosts_among_us И Я НЕ ДИНОЗАВР ИЗ МЕЗОЗОЯ, ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ!!!

AriaContre @Party_cause_I_am_A_Russian • 2 мин

@ Dontlikemintandfairytales Прости, но…

Ты кто вообще? 0о.о0

Посмотреть всю переписку →

I

— Блять, гребанный звук, сука, я тебя в четвертый раз уже сохраняю, чтоб было нормально слышно, ты охуел?! Я в миллионный раз за сегодня щелкнул по экрану, пытаясь не обматерить на латыни кнопку загрузки. Пытаясь — потому что если я это сделаю, я точно буду ебанутым. Дверь без стука приоткрылась, но я даже не дернулся, пытаясь взглядом заставить ноут работать быстрее. — Я в аэропорт, — я неопределенно ответил что-то. — Прости, но больше ее сдерживать невозможно. — Предатель, — я все-таки посмотрел на него поверх ноута, устало психуя и сохраняя как есть. Похуй, потом доделаю, вот вниз спущусь, к зарядке подключусь, Лу вместо музыки будет на фоне говорить… — Не гони, придурок. Он коротко усмехнулся, натягивая толстовку прямо поверх рубашки, и отсалютовал мне: — Постараюсь уж. — Не хочу забирать тебя из участка из-за того, что ты превысил скорость, а потом от смеха не смог ровно пройтись по линии. — Постараюсь, принце-е-е-есса. — Про Арчи не забудь, а то он вынесет мне мозг. Он усмехнулся и с грохотом сбежал (надеюсь, не свалился) по лестнице. Через пару секунд раздался крик Лу, и дверь хлопнула. Окей, ладно, все честно. Он выиграл мне даже пятьдесят минут. Теперь моя очередь мучиться.

I

С Лу, безостановочно болтающей на фоне, реально даже ноут загружался быстрее. Ведьма гребанная. И как же хорошо, что я научился воспринимать ее фоново. Причем так, чтобы она думала, что я реально ее слушаю. Еще и отвечать что-то умудрялся, вау. В какой-то момент она то ли просекла фишку, то ли просто новых аргументов не придумала, поэтому все-таки пихнула меня в плечо, заставив покоситься на нее: — А теперь вопрос, на который он мне не ответил. Я устало закатил глаза: — Ну? — А сам как думаешь, — она развалилась на столе, подперев голову одной рукой. — Кто делал? А, понятно, почему не ответил. — Ну, — я задумчиво посмотрел на телефон, прикидывая, достаточно далеко он уехал или нет. — Оба. — Действительно, зачем я спрашивала, — Лу закатила глаза. — Одновременно? — Не, он утром перед перелетом, я часа два назад. Лу от удивления развалилась на столе, чуть не опрокинув мою чашку. Я флегматично отодвинул ее от нее, пытаясь спрятать смех за экраном. Лу пару секунд пялилась на меня. А затем схватилась за телефон, начав быстро что-то печатать. Я закатил глаза, весело подпирая голову рукой: — Ему пиздец? — Ты подожди, я щас еще ПОЗВОНЮ. — Он за рулем, Лу. — ДО ЛАМПОЧКИ.

I

Окей, выпуск рекордно был залит на ютуб сегодня, вместе с записанным давно (и одним куском щас) поздравлением с Рождеством. Дальше отгораживаться от Лу было нечем.

I

LouMarch @theberethunter • 12 мин

[прикреплено 2 изображения]

[прикреплена ссылка →]

А между тем на YouTube уже вышло наше новое видео!

О жизни без сети в Трансильвании, венгерской еде и апартаментах на 15 этаже (это важно)

AntEnd @End_but_not_THE • 11 мин

@theberethunter Наконец-то в твоем тви проблески адекватности

AlMorten @mor_teen • 11 мин

@End_but_not_THE могилу себе роешь…

AntEnd @End_but_not_THE • 11 мин

@mor_teen У меня кофе, а после ее звонка и так понятно, что мне не жить

Смысл не выебываться

VicLamare @MakeMyVoiceYourRingtone • 10 мин

@End_but_not_THE Бессмертный я считаю

TimLane @Ghosts_among_us • 10 мин

@MakeMyVoiceYourRingtone по факту

LouMarch @theberethunter • 9 мин

@MakeMyVoiceYourRingtone жизненное замечание

MilenaMarch @MillyTheWitch • 9 мин

@theberethunter ЛУ.

LouMarch @theberethunter • 8 мин

@MillyTheWitch МНЕ МОЖНО

Посмотреть всю переписку →

I

— Ли святая, — я устало свесился с дивана, разглядывая перевернутую гостиную поверх своего телефона. — Больше никто не в состоянии угомонить этот электровеник. — Этот электровеник угомонится только если ей в коньяк снотворного налить, — он лениво скроллил что-то в телефоне, иногда зевая и раздраженно морщась. Я покосился на него: — Тебе бы тоже не помешало снотворное в коньяк. — Иди нафиг. — Ты даже в самолете не спал. — И? — Сейчас даже одиннадцати нет, поспи хоть час. — Не. Я лениво пихнул его по голени, выпрямившись: — Да ладно, я разбужу. — А смысл? Я устало закатил глаза и спихнул его к краю, развалившись рядом: — Тут такой крик был, ты бы слышал. — Да ладно? — Она Уайльду позвонила, прикинь. — Реально? — Мне казалось, они орали тупо на пару. — Рождество, романтика, орущие люди, м-м-м… — Роскошно.

I

Да, даже третье Рождество все еще не вызывало во мне каких-то особых визгов по этому поводу (хотя подарками все-таки пришлось начать закупаться еще в октябре). Да, девчонки все-таки уламывали нас пересматривать «Гарри Поттера» и тонну сопливых мелодрам (не то чтобы мы против, мы просто забывали), Ли научилась готовить этот дурацкий пудинг (который не ест никто, кроме нее), Ария показала Лу рецепт Гоголь-моголя (чтоэтотакоекошмар), да и вопли про праздники в соцсетях уже раздражали не так, как раньше. Но желания подводить итоги года так и не появилось: просто потому что как бы ну а что говорить. Ну там. Пункт один — не сдох. Пункт два — прочерк. И так далее? Ну нафиг. И мне все еще сложно было точно понять, почему Рождество должно кардинально отличаться от наших обычных пьянок вечеров (ну окей может быть шампанское подороже, разницы все равно нет). Но мне все равно. Им нравятся — я не против выпить даже за день офисного работника, если Лу так и продолжит с детским восторгом бегать по пляжу в двенадцать ночи с бенгальскими огнями, бокалом глинтвейна и криками «снимайвидеоснимайвидео тут так красиво». И хоть мы все знаем, что утро (точнее день) начнется завтра не раньше трех с чьей-нибудь неудачной попытки поставить чайник, с занятых (всех трех) ванных, четырех сковородок на плите (потому что нас тут как бы целая общага), а потом поездки куда-то-там-не-помню-куда-но-видимо-нам-туда-очень-надо. Но в ЛА можно позволить даже сжигать бумажки с желаниями (абсолютно бесполезная фигня, но теперь уже у Ли такая детская реакция…) и высыпать их в бокалы с шампанским (кто-то точно должен подавиться) на фоне океана (и я даже не стал спрашивать, почему они занимаются этим в Рождество, а не в Новый год). Так что черт со всем этим. Мы и так все неадекватные, почему бы не позволить себе, обмотавшись гирляндой и мишурой, порасхаживать по пляжу с бокалами, повторяя тексты всех рождественских песен, которые только мы смогли вспомнить. Есть все-таки в этом какой-то… Вайб. Ай, к черту, Рождество так Рождество.

I

— Эй. — М? — Сука, хули ты не спишь. Он посмотрел на меня поверх телефона: — Ты залипаешь в телефон уже час. — Я видел, что ты не спишь, это был вопрос из разряда «вот хули ты не спишь». — Дебил? — Ага. — Пить надо меньше. — Ой, отвали. Мы так и бросили в гостиной работающий телевизор с подборкой новогодних фильмов (скорее всего, утром опять будет идти «Один дома») вместе с неразобранными сумками и чемоданами (не буду я таскать все это барахло по лестнице, пусть идут к черту), надеюсь закрыли дверь (черт нас знает) и выдержали где-то тонну нескончаемых уведомлений. Можно позволить себе потом разобраться, пошли все к черту. Еще и на тонну поздравлений отвечать? Ничего не знаю, это «Рождество». Или как там это называется. Я опять заблокировал телефон, пару секунд смотрел перед собой и неожиданно выпрямился, уставившись в стену. Свет в комнате был выключен напрочь, потому что бесил, а гирлянду притащить снизу я еще не успел, поэтому если бы не свет от телефона, я бы даже не заметил, что он закатил глаза. — Ну? Я уставился на него. — Ты знаешь, что такое кафана? — Допустим. — Там рок-фестиваль буде… — Ты хочешь в Сербию? Я закатил глаза и устало упал обратно, заложив руки за голову: — Ну, мы так и не доехали даже до Белграда. — Ты же хотел в Швейцарию и на Фареры. — Ну, куда торопиться… — Ок. Он даже не перестал листать твиттер. — Ок? — Ну да. — И че — все? — ? — Ну то есть… — Там холодно, противно, православно и Россия рядом, — он все-таки устало подпер голову рукой, посмотрев на меня. — Такого ответа ты ждал? — Ага. — И что бы ты сделал в таком случае? — Поехал бы с Лу. — Выводы? Я демонстративно уставился в сторону. — Тебе бы пришлось забирать нас из тюряги в Сербии. — Конечно. Вы же у меня ебанутые. У вас тур по тюрьмам мира. Следовательно? — Да черт тебя знает. — Я не против Сербии, — он опять уткнулся в телефон, коротко помирившись. Ну как я, ясно. Спать хочется, но зачем. — Но может все-таки не зимой? Я уставился на него. — Ну просто. Грязь. Слякоть. Холод. Может зимой лучше… Что там в твоем списке. Каппадокия? — Ага. И Бали. — Ебнуться с шара и накуриться в компании художников? — А потом еще смотреть на рисовые поля в шесть утра. — Даже звучит укуренно. — Охуенно просто звучит. — Окей. Бали так Бали. Когда? Я задумчиво посмотрел на свой телефон. И открыл расписание перелетов.

I

LouMarch @theberethunter • 15 мин

Итак, Blind Channel — тема

LouMarch @theberethunter • 14 мин

Я наткнулась на подборку русских тредов и чтоб вы понимали

— Как фетиш я: связывание

LouMarch @theberethunter • 14 мин

Как перс из российского фильма: рыжий ебнутый чувак с огнеметом

LouMarch @theberethunter • 14 мин

И как блогер: какой-то стендапер на ютубе

AlMorten @mor_teen • 12 мин

@theberethunter меня пугает эта всеобщая руссификация

AntEnd @End_but_not_THE • 12 мин

@mor_teen особенно в пять часов утра

LouMarch @theberethunter • 10 мин

@End_but_not_THE а смысл ложиться, если вставать через три часа

DanicaGrace @WasBornAWitch • 9 мин

@theberethunter за подъем в семь утра я тебя НЕНАВИЖУ

MilenaMarch @MillyTheWitch • 9 мин

@WasBornAWitch согласна

AntEnd @End_but_not_THE • 7 мин

Если в этом доме все равно никто не спит, какого хера мы общаемся в тви?

TimLane @Ghosts_among_us • 6 мин

@End_but_not_THE поспишь тут с вами

AriaContre @Party_cause_I_am_A_Russian • 5 мин

@End_but_not_THE а я вообще русская, у меня в крови спать час в неделю и быть в порядке

AlMorten @mor_teen • 4 мин

@Party_cause_I_am_A_Russiam с каких пор я русский, интересно

LouMarch @theberethunter • 3 мин

И вообще, я собиралась разбудить всех сама в семь утра, так что

AntEnd @End_but_not_THE • 2 мин

@theberethunter как хорошо, что ты слишком предсказуема

LouMarch @theberethunter • 2 мин

@End_but_not_THE ОСКОРБЛЕНИЕ!!!

ArchieKeatle @Dontlikemintandfairytales • 1 мин

@mor_teen слушай, на какое число у меня обратный билет?

AlMorten @mor_teen • 1 мин

@ Dontlikemintandfairytales на восьмое

ArchieKeatle @Dontlikemintandfairytales • 1 мин

@mor_teen пиздец

Посмотреть всю переписку →

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.