ID работы: 12670186

Another life

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Jet Lag

Настройки текста
Примечания:

Jet Lag — Simple Plan

Sorry for now — Linkin Park

Lay me down — Sam Smith

I need somebody — DAY6

Breaking down — DAY6

I’m a mess — Bebe Rexha

Carnival of rust — Poets of the fall

Your blood — Nothing but thieves

UTC+1

       Четверг, двадцать девятое октября, восемь двадцать утра. Второй курс университета, бакалавр, Лондон, юридический. И опять опаздывающая подруга, хотя бы приславшая сегодня короткую смску, что опять долго не могла выбрать сумочку к прическе. Ее растрепанные подкрученные длинные волосы, роскошный черный костюм и такой же галстук, как у меня. Наши одинаковые по фасону и разные по цвету дизайнерские пальто (у меня черное, у нее темно-фиолетовое), два больших кофе и короткое обсуждение семинара по менеджменту. И автоматический взгляд на экран телефона, проверяя новые сообщения и время, забитое сразу на два часовых пояса.

Лондон

29 октября 2021

пятница

UTC+1

08:34

Нью-Йорк

29 октября 2021

пятница

UTC-4

03:34

Отсутствие новых сообщений, тыквенный латте и миндальный раф и десять минут пешком до аккуратного здания LSE. Пятница, двадцать девятое октября, второй курс.

I

У нас в группе есть дама одна. Ария. Из Москвы приехала. Она, собственно, и подсадила нас и всю резиденцию на Нервы, Градусы и Pyrokinesis (Арчи до сих пор не может поверить, что выучил почти половину песен Лазарева, хотя казалось бы, этот русский язык…), и как только она меня увидела, заявила, что я выгляжу, как чертова хуманизация Лондона. Не знаю, в каких фандомах сидят русские (судя по ее футболкам — не в самых комфортных), если у них даже есть фандом хуманизации городов, но что-то в этом было. В моей черной кружке с эрл греем по утрам, стаканчиках со сладким (чересчур сладким, по мнению Милли) кофе, вечно растрепанных черных волосах, мешках под глазам, настроении, скачущим от «дождливо, что убью» до «солнечно, что аж душно», «Eisenberg», черном пальто и стиле «роскошная фэшн-катастрофа» (когда мне не лень вставать и когда лень). А еще я прихожу на встречи за полчаса, ношу длинные серьги (да и вообще количеством серебра на мне можно отогнать целый кластер духов), таскаю в карманах кожаные перчатки, потому что вечно мерзну, а книги дома уже не влезают в шкаф и стоят стопками прямо на полу. Каждый учебный день весь последний год у меня начинался примерно одинаково. Сначала чудом свалиться с кровати в своей захламленной студии на девятом этаже многоэтажки, заварить чай, собраться (как уже зависит от того, проспал я будильник или нет), запихнуть ноутбук в кожаную сумку через плечо и уже на ходу завязать красный шарф. Десять минут до Вестминстер Бридж, еще столько же ожидания подруги там, две — оценка прикидов друг друга (мы проводили эксперимент, сможем ли мы продержаться все курсы, не повторяя один и тот же лук на неделе. И пока что, на удивление, держались), пять до кофейни, еще пять, чтобы дождаться кофе, и десять, чтобы наконец-то добраться до кампуса. Мы с Милли ходили в университет всегда вдвоем, в одинаковых пальто, иногда одинаковых (разумеется, не сговариваясь) дизайнерских рубашках (очень удобно, когда старший брат модельер) и воистину пижонских пиджаках. И многие серьезно считали, что мы встречаемся. Мы обычно это никак не комментировали. Чаще всего просто потом обсуждали за просмотром очередного ромкома, пока я писал рефераты (потому что моя очередь), а она листала «The economist», который всегда огромными стопками валялся у меня в холле. Ведь гораздо легче не опровергать удобные слухи. Намного легче согласиться, что мы встречаемся, чем объяснять, что Милли, вообще-то, помолвлена с моим братом, который сейчас в Лос-Анджелесе (создает коллекцию к какому-то фильму), а мой парень в трех с половиной тысячах милях от меня. Возвращаясь к заявлению Арии, Ли в ответ заметила, что тогда мой парень — вылитый Нью-Йорк. И никогда еще ассоциация не была такой точной.

I

Не то чтобы мы прямо долго встречались. Все-таки в старшей школе мы как-никак, но учились (не знаю, откуда наши ровесники находят время на отношения, я даже сейчас сплю больше, чем тогда). Ну, пытались, ладно. Но мы мало задумывались об отношениях, потому что обычно просто рубились у Лу в плейстейшен, по очереди разбираясь с домашкой и заваливая ее дом бесполезным барахлом. И так вплоть до выпускного класса. Но потом Ли неожиданно пошла на пятое свидание с Тимом, а Лу притащила целую стопку буклетов с программами в университетах… «Официально» термин «встречаемся» мы закрепили недели за две до их отъезда. И, наверное, вся проблема просто действительно в том, что мы оба чересчур упрямые. Идиоты короче. Но не скажу, что мы хоть раз пожалели.

I

Второй курс. Пятница, двадцать восьмое октября. Скоро Хэллоуин, сегодня вечером вечеринка, из-за которой Ли затащила меня к себе, только начавшийся по ощущениям семестр, и уже куча долгов, которые гарантируют нам пару бессонных ночей. В Лондоне четыре сорок восемь, когда я наконец-то получаю первое за сегодня сообщение. The moon, the stars are nothing without you 16:48 Лу упала со сцены во время импровизации на тему одиночества и сказала, что это было самоубийство Кажется, препод жалеет, что мы попали к нему в группу The moon, the stars are nothing without you 16:50 [прикреплено 1 gif] Доказательства, что она все еще жива и все так же в неадеквате

I

У Лондона с Нью-Йорком разница в пять часов. Поэтому мне приходится чаще всего не спать до часу ночи, чтобы они успели вернуться с пар. Ну или они должны проснуться в четыре-пять, чтобы нормально застать меня до какого-нибудь права. С этим, собственно, и связана моя привычка вечно проверять телефон. Нет ну год в таком режиме мы как-то продержались. Все-таки в каком веке живем, не письма же друг другу пишем. Три с половинной тысяч миль и разница в пять часов — это не так уж и много. Правда же?

I

Лу с Эндом укатили в Колумбийский на актерский. Все-таки, программа там была намного лучше, чем в Лондоне. Но все равно это было… тяжело. Сначала странно. Потом… привычно. В прошлом году, правда, они не смогли приехать даже на Рождество, поэтому мы не виделись вплоть до июля. У них было очень странное общежитие: в каждой студии было по три комнаты, две ванных, общая кухня и широкий коридор, поэтому селили туда абы как. И им совершенно случайно в соседство перепала русская девчонка, которая вечно слушала что-то тяжелое и на прекрасном английском жаловалась на Россию и свою лучшую подругу, которая зачем-то там осталась в каком-то вузе с волшебным названием «МАИ» на не менее волшебной специальности «баллистика и гидроаэродинамика». Видите ли, у них там в семье традиция, получать бесполезное образование в МАИ. «И вообще, в Москве на семь часов позже, это же неудобно!!!» Райд ужасно совпала с Эндом характером: они оба спали в среднем всего часа четыре в сутки, терпеть не могли свои имена и могли в три часа ночи появиться в сети и заявить, что разбудили Лу и поехали в другой штат «развеяться». Моему парню нельзя было получать права, короче. Правда, она училась все-таки на ЛГБТ-консультировании, поэтому все время, пока я слушал двойные жалобы на историю кинематографа (которую им впаяли), она постоянно влезала с неожиданными вопросами и шипением вроде «мне нужно подделать пятьдесят анкет, будьте добры, суки…» Собственно, поэтому русский мат я слушал намного чаще, чем хотелось бы. И она очень удивилась, когда узнала, что мой парень британец. Потому что он действительно вылитый американец. И она, кстати, в первый же вечер раздобыла мой номер телефона и скинула мне какую-то подборку русских песен с переводом, заявив, что нам очень подходят параллели Москвы и Питера.

I

Лу недавно снова перекрасила волосы в фиолетовый (до этого был ярко-красный) и заявила, что на Хэллоуин по традиции собирается быть тем персонажем, вайб которого словит утром тридцать первого (к слову, у нее даже др в Хэллоуин, вот откуда все это). Лу любит огромные свитера, твидовые юбки и будить меня в два ночи тридцатью голосовыми с комментариями к фигурному катанию (собственно, ее сестра не лучше, Милли отомстить просто легче). И она мучает меня иногда звонками даже чаще, чем мой парень, потому что быть в трех с половиной тысячах миль от такого чуда — тоже такое себе удовольствие (Райд обычно на это недовольно заявляет, что расстояние между Москвой и Нью-Йорком — семь с половиной тысяч километров, и что попасть в Россию гораздо сложнее). Лу последнюю неделю слушает DAY6, краситься под би-флаг (разумеется, каждое утро кидает мне фотку в ответ на наши) и выглядит, как перепутавший век и страну Есенин. Любит зеленый чай исключительно с сахаром, а черный сладким, только если он с лимоном, старается держаться подальше от людей, которые пьют кофе без молока, и агрессивно подкатывает к милой девушке бариста в кафешке у них через дорогу, из-за чего мне приходится терпеть тонну сообщений по типу «да я королева флирта, как меня можно френдзонить!» Но за столько лет я уже привык.

I

Милли придирчиво рассматривает свою палетку, пока я, устало подперев голову рукой, лениво листаю ленту. — Слушай, может лучше пересмотрим «кошмар перед Рождеством» и… — Нет, мы договаривались! — Ли недовольно повернула мое лицо к себе за подбородок, взмахнув кистью. — Я ради этого челку стригла, а в прошлом году мы провели из-за этого карантина Хэллоуин как обычно — с пиццей и имбирным пивом! — Ты как Лу, — Ли демонстративно щелкнула меня по носу, и я устало закатил глаза, выключая телефон. — Сдаюсь-сдаюсь, не психуй. Но почему именно так? — Ужас, дорогой, ты себя видел? Это преступление, если ты не придешь, как Локвуд! Особенно учитывая, что у тебя дома даже есть чертова рапира! — Это шпага, Мил. — Да кого волнует! У Милли квартира еще более захламлена, чем у меня, и это явление вообще очень странное, учитывая, что от нее ждешь каких-то светлых стен и минимализма. Ага, черта с два. Ее квартира скорее походит на последствие недельной студенческой пьянки, но при этом мы оба прекрасно ориентируемся в этом бардаке. Шпильки во втором ящике комода, под наскоро напиханными туда палетками (ну просто потому что а где им еще быть?), рулетка и отвертка в самом левом шкафчике на кухне, а чайник — на стеллаже в комнате, возле розетки. Все на месте. Милли любит красиво красится и превращать свои прекрасные светлые волосы во взрыв на птицефабрике, накручивая их плойкой для гафре (ну, или иногда все же нормальной плойкой). Носить туфли на каблуках, на которых легко может убежать от скотланд-ярда, если потребуется, и платья по настроению, при этом не изменяя джинсам и конверсам. Ли часто затаскивает меня на легальные (и не очень) гей-парады, зарываясь в би-флаг (точь-в-точь как сестра), и на феминистические вечера, чтобы я помогал им анализировать статистику по поводу неравной зарплаты для девушек, чья квалификация превышает квалификацию мужчин, которые получают больше. Она прекрасно разбирается в криминалистике, кинематографе и политике, из-за чего мне порой страшно открывать ее твиттер, потому что никогда не знаешь, что там будет: разбор очередного дела об убийстве, фото опухоли мозга после просмотра очередного медицинского сериала (она клялась, что ни разу не зарыдает на «Анатомии страсти». Ну, в общем, я могу не продолжать) или критика очередного тупого закона, выдвинутого на рассмотрение в первой попавшейся стране. В старших классах она заканчивала курсы на визажиста и постоянно экспериментировала на мне, так что в этом плане я ей доверяю. Правда она все равно каждый (каждый, черт побери) раз жалуется, что я рисую стрелки лучше, чем она. Вот вообще не угодишь. — Ну? — она вопросительно прокрутилась, убирая с лица аккуратно подкрученные локоны. Я посмотрел на нее поверх телефона, автоматически включая камеру. — С кого списала? — Ни с кого конкретного, — она отмахнулась и оттряхнула рукав своей шубы (ненастоящей, конечно же), пожав плечами. — Но леопардовая шуба явно не означает ничего хорошего. — Прошу тебя, не сожги Лондон. — Ты сжигаешь дома, почему я не могу сжечь Лондон? — У тебя взгляд Мориарти, я должен уточнить.

I

Видимо, пар у них было сегодня явно немало, потому что ответы на сообщения мне начали прилетать уже часов в десять, после трех (или больше) бокалов вина и нашего общего решения остаться в резиденции (наши все равно не против, у них даже есть несколько лишних диванов). Импровизатор из 20 века 22:18 Должна сказать, что сегодня я иду на свидание, так что эти двое будут развлекать тебя, увы, без меня

Ал 22:20

Ты? На свидание?

Импровизатор из 20 века 22:21 Как ты в меня веришь то!

Ал 22:22

Не удержался

Импровизатор из 20 века 22:23 Я значит всеми силами пытаюсь вытащить нашу русскую мышь из комнаты, чтобы ты наконец-то пожаловался своему парню на нас, а ты даже не веришь, что я в состоянии позвать Вик на свидание!!!

Ал 22:25

Ты королева флирта, конечно, ты в состоянии

Я просто не ожидал, что она согласиться

Импровизатор из 20 века 22:26 Предатель!

Ал 22:27

Ты просто застала нас на вечеринке

Импровизатор из 20 века 22:28 Предатели!!!

I

— Алло? — я раздраженно хватаю свой бокал и, неопределенно взмахнув рукой, быстро выхожу из комнаты. На улице тепло настолько, что я даже не застегиваю пальто и прислоняюсь прямо к стене, пытаясь расслышать хоть что-то. Через секунду вдруг раздается грохот, и я морщусь, смотря на телефон. Видео не загружается и со звуком непонятно что… Ох уж этот 21 век. — Не поверишь, они обе ушли, — неожиданно слышится его сонный и немного хриплый голос (этот придурок на днях подхватил какую-то гадость, хоть и продолжал отрицать, что он болен), и я коротко улыбаюсь, все-таки добираясь до ближайшей скамейки и ставя рядом почти пустой бокал. Вино было, между прочим, не слишком дешевым, но голова от него все равно уже начинала болеть. — Да ладно, тебе дадут выспаться, не нагружая сериалами и фигурным катанием? — Там через несколько часов мужская короткая программа, думаю, к ней они вернуться. — Ли вытащила меня на вечеринку, представляешь? — Отвлекаю? Я откидываю голову назад, окинув задумчивым взглядом вечерний Лондон, и почти шепотом отзываюсь: — Никогда.

I

Вот сколько его помню, он вечно носил что-то настолько огромное, что постоянно хотелось стащить (и с него, и себе). Футболки, толстовки, шарфы, которые едва ли не волочились по земле… У него разве что рубашки были по размеру. За два года до выпуска они с Лу покрасили волосы в зеленый, из-за чего Милли тогда чуть не грохнулась в обморок (я угорал с них недели три, не меньше), примерно тогда же они и начали задумываться о том, чтобы поступать в театральный. И документы они оба подали так же спонтанно. По принципу «почему бы и нет, не поступим, пойдем работать». С ним просто было легко. Не знаю, может, на это причины и кончаются, но… Ему можно было спокойно написать в два часа ночи, не начинать каждое утро с этого ненавистного мне «привет, как дела», обсудить какой-то бред (вроде новой экранизации на Netflix), просто потому что ресурса на нормальный разговор нет, прислать огромный тред про какую-нибудь хрень по соционике, результаты дурацких тестов с комментариями (Ария прислала нам недавно тесты на распределение в Колдовстворец. Правда, чтобы их пройти, нам с Милли пришлось сидеть с переводчиком, потому что русский — это жесть), специфические шутки… До того, как он уехал, можно было даже приехать к нему в час ночи. Даже без объяснений. Он доверял мне, не звонил, если я не отвечал от усталости, замечал, когда я не в настроении, не вынуждал отвечать… Знал мою зависимость от старых мелодрам, присылал каждую цитату, если они смотрели без меня, звонил, когда мы с Ли пересматривали «Маленьких женщин» (потому что мы с ней начинаем рыдать уже на разбитом Тимоти Шаламе), шутил про Ноттинг-хилл и присылал мне места из фильмов. Жаловался на международную почту и иногда передавал мне письма и мелкие посылки с кем-то из знакомых, кто ехал в Лондон (окей, ладно, да, это слащаво, но черт-), оставил мне почти все свои вещи, которые не смог увезти, и вообще он единственный, кто смог заставить меня бросить курить еще в средней школе. И, конечно, то лето перед поступлением было чертовски коротким. И те двадцать минут перед посадкой в Хитроу тоже. Милли ждала в машине, потому что из нас двоих она водила явно лучше, Лу сдавала чемоданы (конечно, она заявила, что это чтобы мы могли нормально поговорить, но я-то знал, что она просто сама разрыдается, если будет стоять и смотреть на меня), а я, кажется, вообще не знал, что сказать. Неожиданно затянутый у меня на шее чужой шарф с немного насмешливо брошенным «опять заболеешь же», его теплое пальто и мое устало брошенное «не потеряйте ничего, лохи». Непрощание, тонкие руки Лу и два паспорта с заложенными в них посадочными. Видеозвонок через пятнадцать часов, из-за которого мы с Милли проснулись часа в два ночи, их редкие в первые дни сообщения, потому что у них были какие-то проблемы с сим-картами и они писали нам из каждого старбакса по пути, и то Рождество, когда мы с Ли вдвоем пересматривали «Гарри Поттера» с тремя кастрюлями глинтвейна. Это было необычно. Тим уже тогда был в ЛА, Лу с Эндом в НЙ… Лондон никогда не казался мне настолько призрачным.

I

Vincent 07:27 [4 голосовых сообщения] Vincent 07:27 Я репетирую этот дурацкий кусок Выходит не очень

Ал 08:37

Ты знаешь, что я обожаю слушать твои голосовые

И ты обещал спать в три ночи

Ал 08:43

Мы с Мил сегодня похожи на вас больше, чем вы сами

[прикреплено 2 изображения]

Ал 11:22

Препод принес на пару пиво, чтобы показать, как оно показано в патенте, и как должно быть

Ал 13:28

Ужас, эта преподша — кошмар

Ли заснула, я сижу в тви, так что даже не буду извиняться за кучу ссылок

Vincent 13: 36 Ты скоро рекорд побьешь, семьдесят два сообщения за шесть часов

Ал 13:37

Я извинился

Vincent 13: 38 Эй, чем тебя не устроили три часа ночи? Прекрасное время

Ал 13:39

Чтобы спать

Vincent 13: 40 Чтобы записывать тебе голосовые

Ал 13:41

Надеешься, что поразил, да

Vincent 13: 42 Ты на полном серьезе сидишь на паре в моей толстовке?

Ал 13:43

А еще футболке

И шарфе

Я скучаю, мне можно

Vincent 13: 45 Я кофе пью, пока Лу флиртует, нам ко второй, насколько далеко вы сидите?

Ал 13:47

Ужас, ты сумасшедший

Звони

Самое лучшее, что я от него получаю — это огромные голосовые с репетициями по ночам. Обычно я слушаю их, пока пытаюсь добраться до Вестминстера. Его чаще всего ужасно сонный голос, немного искаженный динамиком, раздраженное шипение, когда интонация не совсем такая, какая нужна, и иногда такие же сонные комментарии на фоне, то от Лу, то от Райд. Его голос в моих черных беспроводных наушниках, почему-то, создает призрачное впечатление, что он прямо здесь, а не в трех с половиной тысячах милях. Мы не признавались друг другу в любви, вообще не отмечали четырнадцатое февраля (зато отмечали седьмое, хотя я до сих пор не слишком люблю в принципе вспоминать про свой день рождения) и, кажется, вообще игнорировали любые классические устои отношений. Конечно, даже глядя на Милли, которой иногда приходят от Тима неожиданные букеты посреди рабочей недели, кажется, что или мир помешался на маркетинге, или мы не слишком разбираемся в отношениях. Но мне необязательно слышать от него «я люблю тебя», потому что я и так это знаю. Это читается в каждом его ответе на мои сообщения, в каждом случайно брошенном посреди разговора «я скучаю», в каждом «кошмар, ты снова носишь эту мою дурацкую футболку», в каждом голосовом, в каждом вопросе, не забыл ли я поесть сегодня, просто во всем. В упрямо отбираемых в средней школе сигаретах, в аптечке в рюкзаке, когда мы с Лу начали кататься на роликах, в просмотре за компанию занудных документалок про космос, когда мы с Ли начали думать о том, чтобы пойти на астрофизиков (тупая была идея, я знаю). В тех двух месяцах летом, когда он был здесь каждый день (я даже забыл, что такое вообще возможно), в каждой чашке кофе по утрам, в каждом «спи, сейчас только восемь», когда меня будило случайное уведомление, во всем. Второй Хэллоуин без них дался уже легче, чем первый.

I

Американская бестия 08:33 Здрасьте, я родился

Ал 10:23

Лу, мы из-за тебя не спали в пять утра, чтобы поздравить тебя ровно в 00:00, что еще тебе надо

Американская бестия 10:49 Я даже не знаю, где мы 0.0

Ал 10:55

????????????????

Американская бестия 10:58 Видимо, меня ждет нечто веселое

Ал 10:59

Я только сейчас понял, что у вас там сейчас пять утра, вы там ок??????

Американская бестия 11:00 Уже шесть Американская бестия 11:01 Твой парень включил в машине волну, по которой играют исключительно мои любимые песни и я ору «Another life» Американская бестия 11:02 Лучше всех

Ал 11:03

Ок

I

Ал 11:13

Так куда, простите, вы увезли это чудовище?

Мертвый чернокнижник 11:15 Это чудовище болтается одна на заднем сидении, как креветка, с коробкой китайской лапши и газировкой и орет «supernova», думаешь, ее волнует?

Ал 11:17

Не, но мне самому интересно

Я же вас знаю, до вечера (в лучшем случае) ничего не услышу

Ал 11:18

Не в Вегас же?

Мертвый чернокнижник 11:20 Во-первых, тебе бы я написал в первую очередь Во-вторых, мы с Райд ненадолго поменялись, так что я могу бесить тебя видео и сообщениями хоть целый час, так что можем вообще позвонить И в-третьих, спойлерить не буду, но за границы штата мы выезжать не собирались

Ал 11:21

Столько всего, а я еще даже кофе не выпил

Мертвый чернокнижник 11:22 И это даже не покупка билетов на comic con

I

Катастрофа одна 18:03 [прикреплено 2 изображения] Редкий вид: спящее чудовище

Ал 18:05

Насколько же у вас скучная пара?

Катастрофа одна 18:06 Я смотрю российского тревел блогера с субтитрами

Ал 18:10

Ваша русификация меня пугает

Катастрофа одна 18:11 У нас объединенная пара и Райд просто поделилась наушниками [прикреплено 2 gif]

Ал 18:20

Ну-нуразвлекайтесь

Ал 18:21

Стой, это моя или твоя толстовка?

Катастрофа одна 18:22 А я помню? Наша короче

Ал 18:25

«наша»

………………………….

Окей

Катастрофа одна 18:32 Живи, у вас защита на следующей неделе

Ал 18:33

Ну так как раз можно сдохнуть… Очень вовремя…

I

Осьминог 09:00 Прикинь, а я буду играть Бланш

Ал 09:24

…У вас там четыре утра??????????

Осьминог 09:28 Актеры не спят

Ал 09:30

То есть вы оба там не спите

Осьминог 09:33 У нас в вузе ставится на конец года любительский Мулен Руж, кастинг был в три часа ночи, на трамвай желание — в четыре

Ал 09:35

Я конечно знаю, что в НЙ никогда не спят, но пробы в ТРИ ЧАСА НОЧИ???????

Осьминог 09:37 Тут все очень занятые И у нас с ним двойная презентация через четыре часа и мы на полном серьезе собираемся сдать ее

Ал 09:48

Вы, блять, сумасшедшие

Осьминог 09:52 Мы такие, детка

I

Ал 13:30

Я наебнулся оттуда или мне показалось?

We'll just talk about our day 13:31 Ну, было не видно, так что

Ал 13:33

Вот делать тебе было нечего, кроме как смотреть в метро трансляцию

We'll just talk about our day 13:35 Тебе жалко?

Ал 13:36

Да, я рассказывал какую-то хрень, так ты еще ее и слушал!!!

We'll just talk about our day 13:39 Да ну

Ал 13:42

Да!

We'll just talk about our day 13:45 Я могу позвонить тебе и доказать, что ты не прав

Ал 13:46

У меня, вообще-то, еще пара идет

We'll just talk about our day 13:47 И что?

I

I've never been a fan of heartbreak 05:03 Если ты специально не спал до пяти утра — я тебя убью

Ал 05:05

Просто скажи, что я поздравил тебя первым, и я успокоюсь

I've never been a fan of heartbreak 05:06 У вас. Там. Пять. Утра. Пять. Утра. ПЯТЬ.

Ал 05:07

Уже пять ноль семь, ответь на мой вопрос!!!

I've never been a fan of heartbreak 05:08 Я тебе еще вчера сказал, что я не стою твоего недосыпа

Ал 05:09

Сейчас пятница и нам ко второй у меня полно времени и вообще СТОИШЬ, ну так???????????

I've never been a fan of heartbreak 05:10 Да первый-первый, ужас Даже Лу не успела со своим визгом на всю общагу Счастлив?

Ал 05:11

Еще как, я выиграл сотню

I've never been a fan of heartbreak 05:11 Есть хоть что-то, на что вы не ставите, игроки чертовы?

Ал 05:12

Конечно

Но этот спор у нас давно

I've never been a fan of heartbreak 05:13 Лу предлагает позвонить, но если ты ответишь — я тебя точно прибью

Ал 05:15

Ты думаешь, я уже засну?

I've never been a fan of heartbreak 05:15 Ты невыносим

I

Но все равно иногда… было совсем тяжело. Особенно в состоянии, когда хотелось забить на все нахер и просто выключить телефон к чертям, но… Во-первых, сейчас черт так сделаешь. Если ты пропадешь из сети больше, чем на два часа, тебе скорее скорую вызовут. А во-вторых, так я хоть могу позвонить в час ночи с коротким «расскажи что-нибудь». И можно даже ничего больше не говорить. И чаще всего я спокойно засыпаю только так. А на случай, когда все совсем плохо, у меня есть верхняя полка в шкафу. Конечно, я очень люблю свои духи. Они так напоминают мне о детском сиропе от кашля, беззаботности, нормальном режиме сна, гирляндах с теплым светом перед рождеством, вишневом соке, который так фетишистки любит Тим, вредной еде в час ночи, непустой квартире… Но когда ресурса не остается совсем — помогают только его. Он давно заметил мою привязанность к его футболкам с эмблемой лицея. Это успокаивало меня весь первый курс. Не знаю, наверное, как-то подсознательно помогало абстрагироваться. И пожалуй, только на этом я и смог продержаться до июля. Шарфа было чертовски мало. Приходилось держаться на двух его оставшихся толстовках, на которые недавно случайно пролил его же духи, и видеозвонках по ночам. Но возвращаться в пустую квартиру все равно было тяжело. Так у меня появилась Темза.

I

And I hope that we meet in another life 23:03 Какого…

Ал 23:03

[прикреплено 3 изображения]

Нашей одногруппнице некуда было девать котят

And I hope that we meet in another life 23:04 Это кошка?

Ал 23:04

Ее зовут Темза, и я не мог ее не забрать

And I hope that we meet in another life 23:06 Ты же понимаешь, что Лу умрет от милоты, если я покажу ей этот серый комок шерсти?

Ал 23:07

Эй, а где же «ты что променял меня на кошку»???

Я надеялся накатать жалобу в тви!

And I hope that we meet in another life 23:08 Я знаю, как ты любишь кошек Плюс может хоть кошка заставит тебя больше спать And I hope that we meet in another life 23:10 И должен же хоть кто-то следить, чтобы ты не сжег квартиру, пока меня нет And I hope that we meet in another life 23:10 Рядом*

Ал 23:11

[прикреплено 5 изображений]

Кошка требует позвонить тебе, чтобы я высказал тебе все, что думаю о тебе с такими заявлениями

And I hope that we meet in another life 23:12 У Лу случился приступ визга, так что звони

I

— Ты серьезно притащил ко мне кошку? — Милли болтает ногами в полосатых носках, лежа на животе на диване, и, в опровержение своих же слов, с умилением гладит Темзу по голове. Я закатываю глаза, выливая в кастрюлю вино, и пожимаю плечами: — Мы собираемся смотреть кучу хрени трое суток подряд, не мог же я оставить ее дома. — Скоро еда приедет, и можно вообще с дивана не вставать. — Шикарное Рождество, правда? — Это становится традицией. Вообще, раньше мы старались отметить Рождество хоть как-то… Живенько. Ну там, билеты в театр, в кино, на концерт, хотя бы приготовить что-то… А последние два года… Четыре коробки пиццы (это нам на двоих, конечно же), марафон по всем новогодним фильмам и глинтвейн. Милли, замотанная в гирлянду, два одинаковых полосатых свитера, Фрэнк Синатра на фоне и сваленные прямо на полу пакеты с подарками под гирляндой, намотанной на торшер (кому нужны эти елки). Романтика, Рождество, Реальность. В этом году с нами, по крайней мере, будет еще котенок, который пока не заебан так, как мы. Луч света в царстве прокрастинации. Может мы даже не проспим все Рождество в этот раз… Второй курс, 24 декабря. Скоро Рождество, настроение из нас троих есть разве что у Темзы (и то у нее настроение скорее тупо грызть гирлянду Милли), да и вообще… Эмоциональное и профессиональное выгорание и все такое. У Милли нет звонка, поэтому когда в дверь настойчиво стучат, я недовольно выключаю плиту (потому что Ли точно следить ни за чем не будет и опять что-нибудь спалит, знаем, плавали очень много раз) и смотрю на время, прежде чем потащиться открывать дверь. Шесть вечера. В Нью-Йорке час дня… Я хватаю с тумбочки свой телефон и открываю дверь не глядя (у Ли тут столько охраны, что пройти кто-то левый все равно не сможет) и даже не стараясь сформулировать вопрос. И меня сметает. Чье-то засыпанное снегом ледяное пальто и хриплый недовольный голос, возмущающийся, что до нас черт дозвонишься. Сапоги на каблуках, забавная шапка с помпоном, ледяные руки, спортивная сумка на плече… — Какого… Лу стянула шапку, взлохматив засыпанные снегом волосы, и с довольной улыбкой уставилась на меня, наклонив голову чуть набок: — Неужели ты реально поверил, что когда мы сказали, что заняты, это означало, что мы не приедем? Опять Лу налетела на меня сразу же, как стянула промокшее пальто, и только после того, как она сильно дернула меня за футболку, заставив убедиться, что она не глюк, я все-таки уточнил: — А где… — Ща все будет, а пока, — она развернулась и унеслась в комнату. Через секунду раздался сначала мат. А потом и визг. Как обычно. Я тупо развернулся к открытой двери, уже просто не зная, чего ждать… — Пусть имеет в виду, я все равно по лестнице таскаться не буду.        От его пальто пахло холодом, кофе и все теми же чертовыми духами. К черту, даже если это мираж. Больше ничего не надо. — Там у Лу в сумке toblerone… — Потом. — Не доживет же. — Отстань. — Мы, вообще-то, вас вытащить из квартиры собирались. — Подождет. Все подождет. — Ты так и будешь обнимать меня посреди коридора или дашь хоть пальто снять? — Мы, кстати, не одни, — как только он развернулся, я опять уткнулся ему в водолазку, глубоко вздохнув. Было вообще не важно, я бы даже от ледяного пальто отцепиться не смог. — Мы притащили русскую мышь. — Да ладно? Русские приехали захватывать Лондон? Это что-то из аниме. — И я надеюсь, мы найдем, куда их пристроить. — Их? — Она ждет свою инженерку в Хитроу. Приедут немного позже. Они спонтанно решили встретиться на полпути. — Разберемся. А теперь помолчи пару минут. Мне надо привыкнуть к твоему присутствию. — Я не галлюцинация. — Я знаю, но в это сложно поверить.

I

Еще сложнее в это поверить тогда, когда уже через десять минут он в коридоре разговаривает по телефону с Тимом (у которого видите ли есть wi-fi в самолете), одной рукой прижимая к груди вцепившуюся в его водолазку кошку и возмущенно повторяя, что задержка рейса — это ничего страшного и он встретит его в аэропорту, чтобы Милли ничего не знала. Он коротко улыбается мне, кивая на телефон, и я облокачиваюсь на дверь, пытаясь сдержать дурацкую улыбку. Его голос в реальности намного лучше, чем в записи или по телефону. И я так давно не видел эту улыбку не через экран… Слишком нормально. Слишком домашне. Слишком без трех с половиной тысяч миль. Прямо здесь. Видеть его на фотографиях, видеозаписях и даже по Facetime вообще не то. Конечно, в наш век жаловаться уже как-то совсем кощунство, учитывая вообще возможность звонка по телефону, но все равно. Он был здесь. Совершенно реальный, лохматый, с синяками под глазами, которые не всегда видно на камере, и однобокой короткой улыбкой, когда Лу вытряхивает на стол кучу барахла из сумки. В той же водолазке, что и на вчерашней фотографии, с натянутыми обратно после аэропорта кольцами и с лениво собранными опять отросшими с сентября волосами. Когда он подорвался через час, заявив, что девчонки попросили забрать их из аэропорта, я пихнул Лу в руки Темзу и выхватил из ящика ключи от машины Ли. Чудом найденная на забитой в это время подземной парковке машина, его насмешливое «скучал» и мое недовольное шипение в шарф с вопросом, надолго ли они. Упоминание Reading week после праздников, какие-то закрытые долги и обратный билет на седьмое января. Тихое радио и темный Лондон, от которых меня ужасно рубило, почти никаких пробок в такое время и мои неловки попытки отвечать на негромкие жалобы по поводу какой-то авиакомпании, чтобы мы оба не заснули. Горячий кофе, который все равно не слишком помог, его теплое пальто и онлайн-табло прилетов. Какая-то невероятно быстрая возмущенная русская речь, две одинаковых спортивных сумки, кожаная куртка и легкое пальто. У Райд волосы оказались еще более ярко-рыжие, чем на камере, такое же недовольное выражение лица, как и у меня, из-под расстегнутой куртки виднелась футболка с обложкой альбома группы «A Great Big World», а на сумке болталось какое-то бесчисленное количество значков и брелков. У Ди было каре насыщенного зеленого цвета, очки с розово-желтыми стеклами и термокружка с кучей цитат из каких-то фандомов. И по-английски они ругались даже быстрее, чем по-русски. И тут же шутили, что английский просто легче, чем русский, но матов явно меньше. Я сначала даже не узнал Тима, потому что в жизни не видел его в темно-зеленом пальто, с красным рюкзаком, так еще и в шапке и очках с желтыми стеклами. Тут же, правда, девчонки одновременно начали повторять фамилию какого-то известного российского актера (да кто этот ваш Арсений Попов вообще…), из-за чего Тим сначала на полном серьезе решил, что вообще не туда прилетел (а такое уже было. Дважды. И ладно бы Австрия и Австралия или Суррей и Сидней, так нет, он Ванкувер с Токио перепутал). Но меня он, к счастью, признал. Или его футболку на мне, это уже одно из двух. И собственно из-за них всех я и оказался в итоге насильно запихан с новым стаканом кофе на заднее сидение между девчонками, пока Тим, по-царски развалившись спереди, жаловался моему парню на пятичасовую задержку рейса. Между ними, потому что Райд заявила, что заснет, а она хочет глинтвейна и зрелищ, а Ди назвала ее алкоголичкой. Причем тут я — не знаю, но в итоге я целый час слушал какой-то очень подробный перевод каких-то русскоязычных шуток, фраз и песен на английский, совершенно не въезжая, с чего все это началось, к чему это привело, и какого черта я вообще умудряюсь поддерживать разговор. Лондон, половина четвертого, пустая кастрюля из-под глинтвейна, клетчатый темно-зеленый плед и чертов футон, который Милли хранила у себя в ящике с барахлом черт-пойми-зачем. Но как оказалось, ее скромная квартирка не могла нормально вместить в себя семь человек, располагая только не самой широкой кроватью, креслом (одним) и диваном (тоже в количестве одна штука). Спать на полу Райд не пустила вся квартира (они с моей кошкой очень долго возмущались), так что кухня и футон достались нам. Рождество, Романтика, Реальность. Пыльный пол, кухня, пропахшая тыквой и пиццей, клетчатый плед и от усталости просто наушники на двоих.

I

Какой-то дурдом утром, потому что сначала всем нужна была кухня, потом ванная, потом все по кругу, потом часа три решения, кудазачемпочему, что вообще творится… Недовольный вопль Лу, что она, вообще-то, не приспособлена вставать в час «утра» в выходные, куча сваленных вещей в коридоре и неожиданный снег с дождем в Лондоне двадцать пятого декабря. Забитый вагон метро, промокшее пальто и недовольно натянутая мне на голову шапка с заявлением, что опять какую-то хрень подхвачу, а он не за этим тащился в Лондон. Поставленный на зарядку телефон, откопанные в шкафу пакеты с подарками (конечно, мы с Ли их собирали, просто не отправлять же каждый почтой, легче уебаться о стену и похранить их четыре курса), три свободных часа перед встречей (Лу с Райд заявили, что не зря же они впахивали, чтобы купить билеты в театр, и просто довольно грохнули перед нами конверт. И сразу после десяти минут возмущений по поводу того, что в притащенных с собой футболках в театр не сходишь, которые закончились недовольной сонной Милли с хлопушкой, которая заявила, что еще немного и она нас всех выставит) и Эд Ширан на фоне, потому что Рождество. Еще раз десять раз проверенный билет на самолет, потому что я реально не мог поверить, что он на седьмое, легко вытянутая из сумки и протянутая мне потрепанная кассета Шона Мендеса с немного насмешливо брошенным «не надейся, это только часть подарка» и мое недовольное «я в рубашке вообще-то идти собирался, серьезно». Тысяча сообщений от Лу, которая почему-то решила, что слишком мало до меня доебывается, опять забитый вагон метро и наушники на двоих. Театр, Лондон, снег и лед. Ди, врезавшаяся в мусорный бак, поскользнувшаяся от истеричного смеха Райд, Лу, пытающаяся не уронить чудом добытые ей непонятно где бенгальские огни, Тим, оттаскивающий подальше Милли и повторяющий «Teenagers» MCR, и мой парень, равнодушно смотрящий на это поверх стакана кофе, явно насмотревшийся пиздеца похуже. Неожиданный звонок от Криса, который что-то забыл в Уэльсе и может даже заехать на днях, сообщение от Ника с усталым «Рождество в Англии, к такому меня жизнь не готовила» и добившее меня видео от Рей «тебе случайно не нужен ящик виски? Мне лишний просто привезли, а мы тут в UK…» Еще кастрюля глинтвейна, гора пакетов, раскиданная прямо под той же гирляндой, одинаковые свитера сестер Марч, непьющая Ди (из-за которой нам срочно пришлось покупать имбирное пиво, потому что мы не знали, что с ней делать), заснувший еще в десять в кресле Тим, которому неожиданно позвонили прямо в Рождество, чтобы уточнить какие-то правки, Райд, как-то агрессивно набирающая кому-то сообщение и шипящая, что ее не ебет, что в России это как бы не праздник, и Энд, устало разглядывающий таймер на духовке. Два часа ночи, двадцать шестое декабря, тихая квартира Ли. Моя кошка, забравшаяся моему парню на руки и отказавшаяся слезать под угрозой пойти разбудить Лу (она уже так просто утром сделала, а ни к чему хорошему это не привело), его теплые руки, Сэм Смит в наушниках и бодрый голос матери в голосовом откуда-то с Бали. Второй курс, Лондон, двадцать шестое декабря. Воскресенье, два часа ночи, мой телефон, спокойно отодвинутый в сторону, его футболка с Металликой и тот же клетчатый плед. Не мираж, не видение, не запись, не сообщение. И обратный билет только на седьмое января уже следующего года. Второй курс, юрфак, LSE, Лондон, UTC+1.

UTC-4

Another life — Motionless In White

Perfect — Ed Sheeran

Bad reputation — Shawn Mendes

All of me — Glee

Human nature — Glee

Here without you — A Great Big World

House of cards — Tyler Shaw

Happy End — Пара нормальных

If I can’t let you go…

Высокие лакированные ботинки с белыми шнурками, футболка с Нирваной и черные тени — как оказалось, это все, что нужно, чтобы стать в группе моделью в стиле гранж. Правда при этом черная байкерская куртка уверенно чередовалась с поношенным черным пальто, футболки — с рубашками (даже не знаю, куда бы Тим сливал все это, если бы не мы), а ботинки — с кедами, потому что ходить в таком постоянно просто задолбаешься. Любой кофе с молоком и сиропом по утрам (у нас есть знакомый бариста, который любит экспериментировать. Недавно он решил попробовать сделать мокко с малиной, Лу теперь другой не пьет, хоть это и напоминает кошмарную смесь сахара с сахаром), уже привычное и такое родное грохочущее нью-йоркское метро и опять уснувшая у меня на плече Лу, которая всю ночь перепечатывала наши конспекты для работающей половины группы. Ее черные джинсы-клеш, белая рубашка с цветными огурцами и лавандовый жилет на два размера больше. Наши одинаковые черные кеды, стащенные у меня кольца, подкрученные волосы (сестра видимо утром звонила) и планшет, за которым она отгораживалась от чересчур раздражающих. Нескрываемый мат на импровизации (преподу откровенно поебать), очередная хрень по кинематографу (могли бы не ходить, но преподша бы вынесла всем мозги, если бы из всей группы вообще никто не пришел), и прослушивание только в одиннадцать вечера (ну потому что попробовать стоит). Врученный мне в руки огромный кофр с просьбой просто помочь отвезти на съемку, три часа наблюдения за ее возмущенным метанием по студии, пряный чай-латте с малиной и почти опоздание. Двадцать два новых сообщения, позвонившая нам из кофейни Райд и к счастью выходной завтра. Ночная смена, еще сорок восемь сообщений и уснувшая за стойкой Лу, которую мы с Ромео решили не трогать. Нью-Йорк, Колумбийский, ночь с пятницы на субботу и играющие на всю кофейню песни Imagine Dragons. 25 мая, три часа ночи, восемь утра в Лондоне. Нью-Йорк, Колумбийский, четвертый курс.

I

Сложнее всего, наверное, дался третий. На втором мы с Лу хотя бы смогли дважды вырваться из города — в Рождество и в июне. Весь третий курс прошел как-то очень долго, с дурацким расписанием, двумя увольнениями и всего одними удачными пробами. И в Нью-Йорке. Лу меня тоже понимала. Вик уехала учиться в Принстон, а Даника все еще заканчивала свой МАИ, поэтому теперь она звонила им обеим, пытаясь хоть немного совпасть по часовым поясам. Не знаю, как бы мы проучились все это время по отдельности. Наши с ней от скуки танцы ночью в центральном парке и не только («надо же на ком-то тренироваться»), не меньше тридцати тысяч шагов ежедневно и ритм, под который было слишком уж легко подстроиться. Лестница Джокера в ливень, настроение «петь хрень из мюзиклов» и испуганный взгляд Ромео, когда мы неожиданно одновременно подхватили заигравшего по радио Ширана. Maroon 5 в пять сорок утра в наушниках на двоих, когда уже становится понятно, что заснуть перед первой парой не получится, а явиться на нее надо, две вакансии на троих с растягиваемой на всех зарплатой, совершенно не романтизированный недосып и периодическая потеря во времени и пространстве. Конечно, это было… Красиво. Как в фильмах. Только с одним главным героем. Словно это какое-то вступление. До того, как персонажи встречаются. Или происходит какой-то пиздец (мы сдавали это, мы то знаем). Потому что в НЙ было прекрасно все, но… Словно некому было это показать. Лучше всего улавливала мое состояние Лу. Она же первым делом звонила всем по видео, когда утягивала меня танцевать вальс под Snowman в первый снег в Бруклин Бридж Парке, таскала с собой кучу зарядок для телефона и купила за три месяца билеты на Рождество на втором курсе.        Сейчас люди иногда не разговаривают, живя в одной квартире. А он, несмотря на пять часов разницы, три с половиной тысяч миль и экран телефона был ближе всего. Окончательно выработанный к четвертому курсу пофигизм, доплата от одногруппников за наше посещение пар (конечно, на посещение пар всем было плевать, но все работали, а когда на пару совсем никто не приходит, это как-то совсем уже), черт-пойми-как расставленные смены в кафе и Лу, ходящая половину времени в моих футболках, потому что «не просто так же я с тобой живу». Универсальное средство от похмелья (любит же Райд шутить, что у всех актеров оно должно быть), вечно затаскивающий нас болтать под Måneskin в одиннадцать вечера Элтер (из квартиры напротив), его девушка на архитектурном факультете и их подруга с режиссерского, которая упрямо пытается затащить меня в ее фильм для выпуска (я не то чтобы против, но это какое-то порно граничащее с артхаусом. Или артхаус с порно. Но скорее первое). Захламленная кухня, постоянно грязная посуда (из-за которой мы чаще всего ограничиваемся пиццей и бутербродами) и моя украденная Райд футболка с Motionless In White. Постоянно включенное что-либо, потому что мы смотрели все: от ромкомов вроде ТБВ (вот у нас примерно такой же срач) и «Друзей» до документалок и исторических многочасовых (ОЧЕНЬ многочасовых) фильмов. Наваленные в один ящик украшения (не знаю, что мы будем с ними делать, когда нас заставят съезжать, потому что половину из них мы носили тупо все), пробчатая доска с кучей фотографий над диваном (которая вечно падала и держалась на соплях, молитвах декабристам и банальном чуде), фикус на полу (мы вообще не ебем, откуда он взялся. Видимо, просто нужно меньше пить, потому что мы просто обнаружили его в квартире вместе с барным стулом каким-то утром после сдачи экзамена) и куча гирлянд, которые мы снимали примерно никогда. Хаос, бардак, студенчество. И конечно же телефон.

I

За все четыре года мы не очень часто выбирались за пределы штата, но тем не менее. Мы были, конечно же, в Вашингтоне, куче мелких городах неподалеку от НЙ, Лос-Анджелесе (наверное, самое дальнее, куда мы добирались), в Анахайме (чисто из-за диснейленда) и в Орландо (ну тут тоже все ясно). Ну и в Сан-Диего на comic con’е. И на лето у нас уже были планы (а главное билеты) по поводу Сан-Франциско, Нового Орлеана… И главное было понятно, что никому из нас возвращаться не хочется. Да мы даже из резиденции выселяться не хотели, и Лу даже рассматривала варианты квартир, где мы могли бы делить квартплату на троих не только из-за этого самого квартирного вопроса в НЙ. И нежелание разбираться со всем этим к окончанию обучения ощущалось все острее. Мы цеплялись за любые возможности: я был где-то на восьми пробах, Лу — на четырнадцати, Райд решила получать заочно магистратуру на какую-то странную специальность, пока практикуется…

I

Самое сложное в Нью-Йорке было выбиваться из ритма. Когда с утра все буквально валилось из рук, в наушниках играл исключительно Ширан, а вместо кофе хотелось вытащить из шкафа забитый туда эрл грей, пересмотреть «Шерлока» и наконец-то выспаться. Ненавижу Лондон. Он всегда выбивает меня из ритма и равновесия. Но иногда я не могу остановить это, потому что некому терпеть эту атмосферу серости, пунктуальности, неторопливости и унылости. К счастью, обычно меня отпускает после ливня, пары серий, нескольких кружек чая и пролистанной огромной переписки на пару лет назад. И записи видеозвонков. Это вообще единственное, что помогало. Потому что обычно, когда внутренние часы переключались с Нью-Йорка на Лондон, весь социальный ресурс исчезал вместе с мотивацией. Терпеть не могу Лондон.

I

Из-за этой дурацкой разницы во времени, чаще всего каждое утро начиналось примерно сообщений с сорока (на каждое из которое нужно было еще и ответить), среди которых обязательно была фотография (или видео), потому что эти два британских сумасшедших продержались со своим заявлением не дублировать луки до четвертого курса, голосовое и ссылок десять. Чай или кофе (что первым из шкафа вывалиться) сразу на три кружки, запиханный в сумку ноут и толстовка с кедами, когда лень заморачиваться. Попытка накраситься в метро, пока Лу недовольно зашнуровывает кеды, голосовые сообщения в наушниках и какая-то очередная запланированная на вечер съемка (потому что Лу не может «развлекаться» в одиночку). Нью-Йорк, май, четвертый курс. Отдельная сим-карта для кастингов, знания разговорного русского, которых хватало на просмотр российских тревел-блогеров без субтитров, и привычка проверять телефон каждые десять минут. Совсем отросшие волосы (да, они от матери такие, так получилось), никуда не девшаяся привычка носить кучу колец и тонна наших общих кассет в ящике под диваном. Четвертый курс, театральный, Колумбийский, Нью-Йорк, UTC-4.

I

Sleepy Princess 21: 22 Мы категорически заебались

Энд 21:24

Вы какого черта не спите???

Sleepy Princess 21: 25 Мы в Кардифе Вот даже не спрашивай

Энд 21:26

И что Крис забыл в Кардифе?

Sleepy Princess 21: 27 У Ника были билеты на концерт Нас поставили перед фактом Sleepy Princess 21: 28 Рей скзала?

Энд 21:30

Рей позвонила с заявлением, что в следующий раз поедет в НЙ, потому что она терпеть не может Кардиф

Sleepy Princess 21: 32 Ее эти двое остаться уговорили И Эрик, который спалил новую татуировку

Энд 21:32

Бля, мы с Лу пропустили вопль

Sleepy Princess 21: 32 Еще какой

Энд 21:33

Позвоню ей потом

Sleepy Princess 21: 34 После такой дозы адреналина я точно не усну

Энд 21:34

И какого вы там творите?

Sleepy Princess 21: 35 Я смотрю, как Милли заливает мартини в сок Ник с Крисом свалили за еще одной бутылкой Sleepy Princess 21: 35 Рей готовит, прикинь

Энд 21:35

А у нас пицца и звездные войны

Sleepy Princess 21: 36 И вино?

Энд 21:36

И вино

Sleepy Princess 21: 36 Изменяете мне, кошмар

Энд 21:38

Вы только что с концерта

Sleepy Princess 21: 38 Скучаю ужасно Sleepy Princess 21:39 У вас какая часть?

Энд 21:40

1?

Sleepy Princess 21: 41 Можно позвоню?

I

Многие жаловались, что не могут понять состояние другого человека, находясь с ним рядом. Я научился определять по сообщениям. Если идут сплошные ссылки с комментариями: чаще всего усталость и тупо попытка отвлечься от какой-нибудь хрени. Короткие ответы или пропущенные сообщения: еще хуже, скорее всего попросит позвонить скоро. Десять голосовых друг за другом: или кто-то умер (чего, к счастью, пока вроде не случалось), или кто-то заебал (а вот это случалось часто). И далее по списку. Остальное просто в комментариях не нуждалось.

I

My Love (fuck you Lou) 07: 49 Стой, это же электрофарез?

Энд 07:50

Неа

Энд 07:51

Опять мимо

My Love (fuck you Lou) 07:52 Да сука Почему перевод с русского такой лютый… My Love (fuck you Lou) 07:53 Нервы?

Энд 07:53

А какая именно?

My Love (fuck you Lou) 07:54 Нервы?..

Энд 07:55

Не прошло и года

My Love (fuck you Lou) 07:55 Завали My Love (fuck you Lou) 07:56 Ты фильм в другой озвучке узнал через сорок минут My Love (fuck you Lou) 07:57 А это реально сложно!

Энд 07:58

Убедил

Энд 08:22

Девчонки сломали микроволновку .-.

My Love (fuck you Lou) 08:34 ………. КАК???

Энд 08:35

Таланты

Энд 08:35

Они недавно какао сожгли, о чем я

My Love (fuck you Lou) 08:36 С кем ты живешь…

Энд 08:37

С твоими последователями

My Love (fuck you Lou) 08:38 =_= My Love (fuck you Lou) 08:39 Смешно

I

— Алло? Я отмахнулся от Лу, заявившей, чтобы я болтал недолго, а то пропущу самое укуренное, и захлопнул дверь, развалившись на кровати (сдвинуть ее к двери оказалось очень удобно). — Надеюсь, не слишком отвлек от «Скрытой угрозы». — По голосу слышно, сколько ты спал и сколько уже выпил. — Это сок. — Ага. — Мы ходили на концерт Ширана, отстань. — Видел тысячу сторис Милли. — У меня есть минут пятнадцать, пока Крис с Ником не вернулись и не увлекли меня в обсуждение какой-то дичи, так что… — Мне уже не нравится твой тон. — Вы уже нашли квартиру? Я немного резко вздохнул и прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Вот знал, что спросит. Только совершенно не был готов к этому вопросу. У нас осталось около месяца, чтобы разобраться с этим, а мы даже ни разу это не обсуждали. Было понятно, что в Лондон я не вернусь. А он ничего не говорил про свои планы.

I

Сначала мы боялись, что четыре года — это слишком большой срок. Что невозможно будет протянуть даже месяц без встреч, шарфов, взглядов, ночных разговоров, рук, присутствия… Но курсе на втором хуже стало от того, что появилась вероятность, что это только четыре года. Эпистолярные романы редко кончались хорошо, а в нашем случае это могло кончиться простым: — Но ведь в НЙ это тоже востребовано… — А в Лондоне тоже есть театры. Конец разговора.

I

Аферист 02:34 [прикреплено 4 изображения] Нас занесло непонятно куда, зато красиво

Энд 02:35

У вас там полвосьмого, вы спите вообще?

Аферист 02:36 А у вас половина третьего, и ко мне претензии?

Энд 02:37

У Лу завтра премьера трамвая, у нее паника

Аферист 02:38 Бля Аферист 02:39 Справляетесь?

Энд 02:41

Райд пошла к Элтеру за виски,

Варю какао

Аферист 02:42 Ли собралась звонить

Энд 02:43

Лучше утром

Сейчас она запаникуетеще больше, а нам главное насыпать ей снотворного

Аферист 02:44 Мы бы приехали, но -.-

Энд 02:45

Все нормально

Веселитесь

I

— Еще нет. — Отлично. Я удивленно смотрю на телефон, отнимая его от лица. — В смысле? — В общем… — он молчит, наверное, секунд двадцать, прежде чем как-то резко выдохнуть. — Я выбрал практику и магистратуру в НЙ, как думаешь, Лу выдержит наше общество? Я чуть не роняю телефон, пытаясь убедиться, что меня не глючит. — Ты согласился уехать из Лондона? — Я понял, что не настолько люблю его серость. Ты же не собирался обратно, правда? — Мне предложили здесь контракт… — Ты же согласился? — У меня еще есть восемнадцать часов… — Идиот. Подписывай давай, — он шипит что-то в сторону и быстро добавляет. — У меня билеты на двенадцатое, ты же встретишь в аэропорту? А то я точно не разберусь в этом вашем огромном торговом центре. — Пришлешь номер рейса? — Не говори Лу, хочу услышать ее визг. — А Ли? — Тим будет в Лондоне в ближайшее время, так что она пока не решила. Но она собиралась к сестре летом, так что посмотрим. Меня утягивают есть, я напишу, иначе Рей отберет телефон.

I

Princess 03: 50 [пересланное сообщение] Ты же не говорил Лу?

Энд 03:50

Ты же просил

Princess 03: 52 ЧЕТЫРЕ УТРА, КАКОГО ЧЕРТА???

Энд 03:52

Меня разбудило уведомление, будильник на десять, не смотри на меня так

Princess 03: 53 Хочется верить =_= Princess 03: 54 Не говорил — шикарно Princess 03: 54 А теперь иди отсюда, чтобы до десяти в сети не видел

Энд 03:55

Агрессия через край

Princess 03: 56 Спать больше надо

Энд 03:56

Кто бы говорил

I

И если я Лондоне жил и он для меня не был чем-то особенным, то его реакция на Нью-Йорк… Мне показалось, что он оглох еще в аэропорту. Мой красный шарф, темно-синяя гавайка, спортивная сумка, стакан кофе и недовольное «рядом со мной девчонка смотрела «Тетрадь смерти», и я вообще не спал», когда он устало утыкается мне в плечо в метро. Лу, свалившая в шесть утра из-за очередной съемки, Райд, уехавшая позавчера на недельную практику в Сиэтле (Ди сейчас была там на чьей-то свадьбе), неожиданно тихая квартира и слишком хорошая погода в Нью-Йорке. Еще по кофе, стандартный набор достопримечательностей для начала, «слишком много людей», грохот трафика и метро, дым на улицах, снова наушники на двоих… Обед в первой попавшейся забегаловке, танец в Центральном парке, закат в Бруклин Бридж парке и звонок от Лу, с заявлением, чтобы я заказал пиццу («две. А лучше три, я не завтракала!!!»). Он, устало задремавший на мне в метро, новый альбом AGBW в наушниках и ощущение, что я тоже сплю. Его (вообще-то когда-то моя) толстовка, моя футболка с очередным каламбуром и две банки газировки по дороге. Визг Лу на весь этаж, мой чуть не выроненный стакан и выглянувший из соседней квартиры Элтер, решивший, что кто-то опять увидел паука. Она, прицепившаяся к моему парню, их одинаковые футболки (обе стащенные у меня, потому что, видимо, своей одежды у них не было), включенный «Дождливый день в Нью-Йорке» и звонок от Райд в три ночи (у них все же на три часа меньше). Утром звонок от Милли, остатки пиццы и яичница, горячий кофе и огромный список мест, мимо которых надо хотя бы пройти. Куча новых фотографий, его короткое «я понимаю вас, наркоманов» и сбежавшая под вечер на пробы Лу. Четвертый курс, театральный, Колумбийский, Нью-Йорк, UTC-4.

I

Princess 21: 03 У нас есть кофе?

Энд 21:03

Лу утром высыпала последний

Princess 21: 04 Ок Princess 21: 05 Райд опять съела весь шоколад .-.

Энд 21:06

У вас зависимость, вы в курсе

Princess 21: 06 Мы в курсе Вам с Лу нужен ваш кислый мармелад или нет?

Энд 21:07

Возьми еще что-нибудь, они все сожрали

Princess 21: 08 Как-то так, наверное, чувствовала себя Гермиона во всех фильмах

Энд 21:09

Однозначно

Давай, они «кубок» собрались смотреть

Princess 21: 10 Начнут без меня — прибью

I

Нью-Йорк, Рождество, наши с Лу современные постановки и вся та же толпа народа в квартире. Глинтвейн, куча пакетов под елкой (мы сами охренели, когда достали ее), Ал, замотанный в гирлянду, Милли с Тимом, уснувшие из-за лютого джетлага, Лу в огромном свитере с Темзой на руках (кошка в итоге жила с нами), Райд, разводящая глинтвейн газировкой, и Ди в ярко-зеленых очках и свитером с надписью «отъебитесь, я не пью». Он, с насмешливой улыбкой смотрящий на меня поверх телефона, и пришедшее ровно в двенадцать сообщение «не новый год, конечно, но», его теплые руки и духи с запахом сиропа от кашля. По-прежнему ежедневная переписка, вечно занятая вторая половина кровати (а первая иногда еще и кошкой), спонтанность и билеты в Лос-Анджелес на праздники. И давно не появляющийся в Нью-Йорке Лондон.

I

Five drinks in on Friday night 20:17 Что же у тебя там играет то на повторе…

Энд 20:18

А на что похоже?

We only came to dry your eyes 20:20 На все что угодно And get you out of your room 20:21 Ты когда домой?

Энд 20:22

В метро только

Энд 20:23

Репетиция должна была кончиться в девять, но Диана разбила последние бокалы

Now this bar has closed its doors 20:24 Кошмар I found my hand is holding yours 20:24 Лу притащила бутылку вина и требует фильм, потому что онв заебалась Do you wanna go home so soon? 20:24 И у нас есть китайская лапша

Энд 20:25

Хорошо живете =_=

Maybe we should take a ride 20:26 А ты Ширана слушаешь, помешанный Дуй домой, Темза тебя ищет

Энд 20:27

Вы все?

Through the night 20:27 Русская мышь еще в Сохо торчит Ей дали смену + у нее клиент в два часа ночи, она держится

Энд 20:28

Скоро буду

And sing along to every song 20:30 [прикреплено 1 gif] Мы и кошка ждем

I

Почти беззвучно хлопает дверь, и я удивленно смотрю в ту сторону. Он заглядывает на кухню, снимая с плеча рюкзак. Я включаю свет на вытяжке и смотрю на время. Два часа ночи. — Я уже думал, ты не придешь. — Хотел заночевать в офисе, — он трет глаза и смотрит на телефон, тут же морщась. — Но Гейл попросил документы разобрать, оттуда неудобно. — Ужинал? — Нет конечно. Ты? Я устало дотягиваюсь до холодильника и вытаскиваю оттуда коробку, щелкая по микроволновке: — Девчонки утром что-то оставили, так что. — Долетели? — Ага. Лу даже обещала утром позвонить, но у них на пять часов позже. — Париж, романтика, все дела? — И не говори. — У тебя завтра есть репетиция? — Выходной. — У нас процесс через два дня. — А у нас премьера через неделю. — Тоже недавно вернулся? — Минут сорок назад. — Выходить в семь, даже не знаю, есть ли смысл спать. — Есть. Иначе ты точно уснешь в суде.

I

Hold me close and hold me fast 18:15 Я так отвыкла от разницы часовых поясов, аааааааааа

Энд 18:18

Поверь, мы тоже

Энд 18:19

Как Париж?

The magic spell you cast 18:20 У меня такой шикарный вид из окна ^^ This is la vie en rose 18:21 [прикреплено 4 изображения] Любуйся

Энд 18:22

Довольна?

When you kiss me heaven sighs 18:22 Ужасно And tho I close my eyes 18:23 Только я по-французски не очень--- I see La vie en rose 18:24 Так что мне нужен переводчик ^^

Энд 18:25

Солнце мое, у меня у самого премьера на днях

When you press me to your heart 18:26 А меня там не будет!!! I'm in a world apart 18:26 Так что жду тебя здесь ;) A world where roses bloom 18:27 Ты же должен видеть мой провал на премьере!!!

Энд 18:28

На провал точно не поеду

And when you speak, angels sing from above 18:29 А без тебя это точно будет провал!!!

Энд 18:31

Дорогая, у меня парень есть

Everyday words seem to turn into love songs 18:32 И че, тоже его тащи Give your heart and soul to me 18:33 Вам понравится Париж

Энд 18:35

Мы подумаем

And life will always be 18:36 ЮПИ La vie en rose 18:37 Я позвоню тебе завтра с репетиции ^^

I

Чем ближе к премьере, тем меньше сна и больше нервов. Кофе, который уже не помогает, пропущенные обеды и ответы на сообщения в перерывах. Сон в метро (из-за которых часто приходится ездить туда-сюда из-за пропущенных станций, непонятно намешанные песни в наушниках (ну не могут у среднестатистического американца Нервы мешаться с саундтреками из «Моцарта»), забытый напрочь из-за нервов текст, желание снова начать курить, с которым пока еще получалось бороться (никто так и не знал, что я курил весь первый курс. Даже Лу) и одна и та же толстовка с многозначной надписью на русском «#похуй». Кому надо — тот поймет. Синяки под глазами, которые уже даже не надо было рисовать, постоянно забытый в рюкзаке реквизит (то череп, то пистолет), и ритм. Ритм, из которого сложно было выключиться. И наконец-то не пустая квартира. Выигранное дело, два дня сонных сообщений не раньше двух часов дня и его окончательная потеря во времени. Играющие на всю квартиру Thousand Foot Krutch, джинсы, футболка, моя байкерская куртка и две палетки на столе («только попробуй спалить меня Лу»). Чашка кофе, «Гейл выпить предложил» и банка мартини в холодильнике. Рев трафика с улицы, вид на привычный дом напротив из распахнутого окна и заряженный телефон. Июнь, Нью-Йорк, летний дождь на улице и в последний момент он, пойманный у лифта. — Эй. — Сейчас и так спать свалю, а ты все равно ждешь лифт. — Ты помешанный. — Это из-за момента. — Да ну? — Там дождь. — Я же не пешком пойду. — У тебя «Remember the name» играет? — А что еще слушать в такую погоду? — Ты точно помешанный. — Просто люблю Нью-Йорк. И тебя. — Чертов наркоман.       

I

104% 01:23 Куда я попал

Энд 01:23

?

104% 01:23 Черт, ты не спишь 104% 01:24 Или я тебя разбудил?

Энд 01:25

Ну, ты не был первым

Энд 01:25

Что там у тебя?

104% 01:26 Гейл затащил меня в клуб в БУШВИКЕ Представляешь Такой кошмар, серьезно

Энд 01:27

Ну, ты хотя бы без орфографических ошибок пишешь, уже что-то

104% 01:28 Нам не по двадцать, чтобы напиваться до потери сознания =_=

Энд 01:29

Ага, конечно

104% 01:30 Бляяяяя, он флиртует с девушкой барменом Спасите от позора

Энд 01:31

Хочешь, заберу?

104% 01:32 Ты спать собирался

Энд 01:33

И?

104% 01:34 Ты невыносим 104% 01:36 Спасибо Ща пришлю адрес

I

К счастью не прокуренное такси, лениво натянутая черная рубашка вместо помятой толстовки, обычные кеды и джинсы и наконец-то открытые сообщения от Милли, которая жаловалась на подъем в пять утра из-за развода. Недавно прошедший в Нью-Йорке дождь, из-за которого в лужах отражались сотни неоновых огней, полное отсутствие очереди в бар (видимо, поэтому Гейл и выбрал это место), десятка за вход и надежда на кофе где-нибудь в нормальном месте. Чудом выцепленная в толпе у барной стойки фигура, устало ругающаяся с каким-то парнем, и короткий взгляд на время. Половина третьего. Знаю, он, конечно, сам разберется, но повеселиться то хочется. — Может, вас угостить? — Нет, спасибо, не могли бы вы отвалить? Еще немного и врежет, сразу видно. — Да ладно вам, почему нет? У вас есть планы? — Не поверите, д… Не доводить же все это до больнички, правда? Я влезаю в разговор так неожиданно, что кажется еще немного и он щас от неожиданности мне тоже врежет. — Простите, может вас подвезти? Меня на улице ждет такси, а ваш заказ можно записать на мой счет. Его чудом не дрогнувшее выражение лица, оценивающий взгляд и «да, благодарю». — Черт, ты видел его выражения лица? Он кутается в мою куртку («потому что ветер, вообще-то, холодный!») и смеется последние пять минут, пока мы пытаемся найти метро. — Конечно. Я ради этого тебя обычно и забираю. — А я думал, потому что ты думаешь, что я напиваюсь до состояния, в котором не могу назвать таксисту адрес. — Я не настолько в тебя не верю.

I

Энд 08:57

Ты издеваешься, ты во сколько вообще ушел?

Гранж отдыхает 09:02 В семь

Энд 09:05

Спать не пробовал?

Энд 09:05

И какого не разбудил?

Гранж отдыхает 09:06 Это было срочно Гранж отдыхает 09:06 Плюс у тебя выходной

Энд 09:07

Или ты просто опять наделал кучу фоток, чтобы прислать Лу с воплем «оно спит»

Гранж отдыхает 09:09 Ты так же делаешь!!!!!! Гранж отдыхает 09:11 Кстати не говори ей, но Тим забронировал билеты сразу после нас

Энд 09:12

Я тебе завтра на премьеру оставил билет в кассе на третий ряд

Знаю, что ты терпеть не можешь первый

Гранж отдыхает 09:13 На чью фамилию?

Энд 09:15

Угадай

Гранж отдыхает 09:16 Если это опять какая-нибудь хрень — я тебя прибью после спектакля

Энд 09:17

Посмотри

Гранж отдыхает 09:18 Покорми Темзу А то она пойдет грызть диван

I

Нью-Йорк, премьера, «Девушка с полотен Моне», UTC-4.

'Cause I hate that it seemed you were never enough

You were broken and bleeding in the name of love

And I hope that we meet in another life

      

UTC+1

La vie en rose — Ashley Park

I see fire — Ed Sheeran

Stop the rain — Ed Sheeran

Je veux — ZAZ

Place Dalida в два часа ночи, мое белое платье и звонок от сестры, которая недавно закончила разбираться с разводом. Какао в термосе, окончательно стянутые босоножки, теплая брусчатка и подруга с телефоном. Букет васильков, который мы весь вечер таскаем с собой, съемная квартира на последнем этаже старого дома без лифта неподалеку от Монмартра и непривычный стиль жизни «мы работаем с восьми, зачем вы проснулись в шесть?» Париж, духота, одинаковые улицы, романтика. Париж, «Nihil», UTC+1.

I

Я даже спрашивать не буду, почему ты не спишь в два часа ночи. Я улыбаюсь и подпираю голову рукой, болтая ногами. — Мы обе не спим, просто Райд варит рис и жарит курицу. — Вау, вы тоже? — И как ты там? — Разбираю дело, смотрю «Ла-лаленд», слушаю, как он что-то жжет на кухне. Говорит, что курицу с рисом. — М-м-м-м, так вот у кого она это спер… Темза! Покажи кошку! Дай кошку! Ты ж моя хорошая, они тебя там кормят? Мое солнышко, погладь от меня кошку! — Жуть, Лу, тебе не кажется, что ты ее раскормила? — Ничуть! Это вы ее не докармливаете! — Воу, вот это наезд. Как Европа? — Медленно. Как всегда. Вы когда придете? — С чего ты взяла, что мы приедем? — Ненавижу эту твою усмешку. Убедил, хотите сделать сюрприз — сами будете добираться из аэропорта, адрес я скину. — Какой ужас, ты нас раскрыла. Кошмар, какой кошмар. — Актриса погорелого театра. Резко повернутый в сторону экран, поднятая на руки кошка и отвоеванная у меня футболка с Red Hot Chili Peppers (пришлось соглашаться на The Killers и Linkin Park, потому что его парень успел отжать Simple Plan первым). — Развлекаетесь? — Что готовишь? — А мышь что готовит? — Мы так и знали, у вас там заговор. — Ты как? — Чем ближе к премьере, тем больше хочется кричать в подушку. — Держись, солнце, все будет ок. — Так не хватает от тебя какао в три ночи, реально. — Я свою отстрадал, твоя очередь держаться.Слушайте, ну я пойду, не буду мешать, ага. Темза, пошли, нам тут изменяют. — Твой парень — королева драмы. — Кошмар, иди сюда.Ничего не знаю, я кошку кормить.Дай кошке поспать в шкафу. — Нет, оставьте кошку мне! — Ты своим девушкам бы лучше позвонила. — Они не понимают, почему мне так плохо перед премьерой!!! — А мышь? — А мышь хотя бы готовит нормально!!! — Вы оба я смотрю так соседей по квартире выбирали.Ну это же плюс. — Какие вы милые, кошмар. Ужин в половину третьего ночи, васильки в чашке на столе и распахнутое окно. Запах соуса терияки, специй и моих Kenzo, которыми пропахли все футболки в шкафу. Париж, «Nihil», UTC+1.

I

Королева драмы 01:22 Если сейчас окажется, что вы опять шляетесь где-то…

Лу 01:23

Лу 01:23

А я просила прислать номер рейса

Королева драмы 01:25 Вы, блять, бесстрашные ночами по Парижу бродить???

Лу 01:26

У нас по перцовке и мы по самым туристическим местам

Лу 01:27

Мост Александра Третьего найдете?

Королева драмы 01:28 Как ты в нас веришь Королева драмы 01:30 Только не задуши никого, плиз

Лу 01:31

Ничего не обещаю ;)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.