ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 166 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Сны — причудливое место. Гелия знал от дедушки, что мир снов открывает невероятные возможности, вот только воспользоваться этой тонкой материей смогут не все. Она самая сложная из всех существующих, и многие могущественные маги не решались иметь с ней дело. Однако Валтор был не из пугливых. С самого момента, как Гелия погрузился в сон, он понял, что, во-первых, это сон — вокруг было сплошное звёздное небо, чья чернильная синева завораживала наравне с яркостью застывших вдали точек. Это было красиво… Во-вторых, он тут был не один. Было странно висеть вот так вот посреди ночного неба. Только он об этом подумал, как ноги коснулись земли. Прямо перед ним вырос редковатый лес, заполненный самой обычной растительностью — лиственные деревья, невысокие, чтобы не заслонять небо, трава да кусты с растущими на них яркими бутонами. Ночные цветы, которые распускаются только в это время. Конечно, в этом сне присутствовал кое-кто ещё. Гелия вздрогнул, услышав его голос. — Нравится? Валтор стоял, упёршись спиной в одно из деревьев и скрестив руки на груди, прямо напротив Гелии. Он ухмылялся несколько нагло, но… Это же Валтор, не так ли? — Предположим, — осторожно ответил парень. — Но к чему… — К чему это всё? — маг склонил голову набок. — Предположим, я захотел поговорить. Наедине. — Способа лучше не нашёл? Вмешиваться в чужие сны довольно опасно, — юноша нахмурился. Он не знал, почему проявляет таким образом заботу о Валторе, ведь, честно, ну какое ему дело до этого мужчины? Но нет, он волновался. Правда. — Опасно? Я и не знал, — насмешливо кинул Валтор. — Это серьёзно, — Гелия поджал губы. Тёмный маг рассмеялся, прикрывая рот ладонью и откидывая голову назад. — А ты действительно милый. Зачем беспокоиться о своём враге? — Валтор оскалился. — Или боишься, что я не достанусь на расправу какой-то из твоих подружек-фей? В любом случае, — он быстро сменил выражение лица на скучающее, — я овладел мастерством управления снами так давно, что, пожалуй, тебя ещё не было на свете. Поэтому, нет, я не боюсь. Валтор замолчал, будто ожидая следующего вопроса Гелии. Последний так-то с ним и не сталкивался до Омеги. Он редко принимал участие в миссиях Винкс и их парней. Почему? Потому что… Потому что ему не нравилось происходящее. Он не любил эту суету, не любил сражения. Ему казалось, что он всё это выдержит ради Флоры, но… увы, обучение в Красном Фонтане стало уж слишком его тяготить. А в связи с этим и отношения с феей. Он несколько от неё отдалился, да и от парней тоже, и только в последнее время, наверное, лишь благодаря Персику несколько сблизился с ними всеми снова. — Так зачем ты здесь? — разорвал молчание Гелия. Маг довольно ухмыльнулся. — За тобой. Признаться, мы не успели и парой слов переброситься… Наверно, тебе уже наговорили гадостей обо мне, но я хотел бы лично с тобой познакомиться. Моё имя Валтор, — мужчина внезапно выпрямился, а потом поклонился, заведя одну руку за спину, а вторую прижав к груди. Элегантный жест, отдающий чем-то устаревшим, но неизменно притягательным. Хорошие манеры, впрочем, в моде всегда, за эту точку зрения Гелия действительно готов драться. И Валтор толк в хороших манерах знал. Это подкупало. — Приятно познакомиться, — выдал Гелия. Валтор довольно усмехнулся, выпрямляясь. — Но… зачем тебе приходить ко мне лично, ещё и рискуя? — Какой же это риск, одно баловство, — притворно вздохнул тёмный маг. — Я… предположим, несколько в тебе заинтересован. — В плане? — внутренне Гелия похолодел. Всё, что интересовало Валтора, рано или поздно оказывалось уничтожено, проклято или в полной разрухе! — Уж не в гастрономическом, — хохотнул Валтор. — Таким не балуюсь. — А в каком? — специалист отступил на пару шагов назад с широко раскрытыми глазами. Стоило ему всего раз моргнуть, как Валтор перед ним исчез, и он тут же врезался спиной в чужое крепкое тело. Чёрт! — Не думаю, что ты сможешь куда-то убежать отсюда, — спокойно предупредил Валтор с лёгкой улыбкой на лице. — Да и нет смысла. Вредить тебе я не собираюсь. Ты мне понравился. — Что? Гелия изумлённо застыл. Ещё до всего этого происходящее казалось каким-то нереальным, абсурдным, но теперь… Ох! Валтор коснулся его ладони и, поднеся её к своим губам, оставил на тыльной стороне нежный поцелуй. Парня бросило в жар, а его щёки запылали от смущения. — З-значит, так? Валтор ухмыльнулся. — Пожалуй. — Но ты не знаешь меня, — прошептал Гелия, вздрагивая. Он уже проходил это, влюблённость с первого взгляда, а потом разочарование и нежелание даже видеться… Он не хотел так больше. — Уверен? — почему-то Валтор откровенно развеселился. — Ты любишь историю и искусство, не особо вписываешься в социум и даже не имеешь такого желания, любой беспорядок тебя раздражает, как и то, что ты сейчас делаешь. Слабый маг, но хороший воин, однако ещё лучший художник. Это то, что мне известно, и то, что вызывает во мне симпатию. А вот ты… меня ещё не знаешь. И я даю тебе шанс узнать. Подумай об этом.

***

Гелия судорожно выдохнул и раскрыл глаза, резко поднимаясь в сидячее положение. Кот, до этого мирно спавший у него на груди, упал вниз и обиженно мяукнул на такое грубое обращение. А парень пытался восстановить дыхание после всего произошедшего. — Это… Это… — Гелия коснулся лица, но оно так же полыхало румянцем, как и во сне. Страдальчески простонав, он лёг обратно и прижал к себе вяло мяукнувшего питомца, переворачиваясь набок. — Это какое-то безумие. Персик, кажется, в меня влюбился самый опасный преступник во вселенной. Что мне делать? Предсказуемо не услышав ответа, он вздохнул и прикрыл глаза. — Знаю-знаю. Сложно, да? Котам явно не выдают инструкции на такой случай… а меня бы она здорово выручила. Гелия снова вздохнул. Что ему делать? Первое, что ему сказал дедушка, — не верь Валтору. Ни при каких обстоятельствах. Верь лишь тому, что видишь своими глазами. Но своими глазами он сегодня увидел, как Валтор их защитил от бандитов, а после помог с поисками подруги. А его злодеяния он воочию ещё не наблюдал… Но, впрочем, их последствия — вполне. Это всё сущий бред. Зачем ему Гелия? Он хочет отомстить ему, Флоре или Саладину? Глупость ведь. Он бы нашёл способы проще и действеннее, чем морочить голову парню. Но ему нужен совет. К кому же пойти?

***

— Хочешь сказать, это не был с твоей стороны просто глюк? — Ривен аж оторвался от подразниваний Персика лазерной указкой. Большой кот реагировал резво и быстро, иногда врезался в кого-то или что-то, или его заносило на поворотах, но в общем и целом наблюдать за этим было безумно забавно. Гелия раздражённо вздохнул. Он несколько дней вынашивал в себе сомнения и мысли по поводу Валтора, и вот что он получает в ответ, да? — Я не просил таких комментариев. Мне нужна помощь иного толка. — Хочешь понять, как поступать дальше? — деловито уточнил Тимми. В отличие от Ривена, он не кидал саркастичные фразы, а лишь внимательно слушал. Гелия приободрился: может, хотя бы один из его приятелей годится для разговора. — Именно. Он точно не хотел мне вредить, да и… Сложно сказать, что у нас действительно всё ещё есть что-то с Флорой… — Это ещё почему? — Тимми удивился. — Эй, Ривен, ну осторожнее же! Красная точка метнулась на стол, и большой неуклюжий кот прыгнул следом, сбрасывая приборы, стоявшие там, на пол. Персик недовольно мяукнул из-за того, что «добыча» пропала, и принялся нервно расхаживать по столу, задевая клавиши и тем самым заставляя компьютер выполнять какие-то команды. Тимми запаниковал: — Гелия, ну убери же его! — Тимми, ты можешь сделать это сам, он не царапается, — фыркнул ласково специалист, забирая Персика со стола. — Правда, малыш? И да, Ривен, прекрати играть с указкой. Кот мурлыкнул, влюблённо заглядывая в глаза своего человека. Для него он просто паинька! Ривен только фыркнул: подумаешь… Ладно, он натащил разных игрушек из комнаты Гелии! — Скажи это Скаю, которому он вчера располосовал уже вторую руку, — заметил Тимми. — Я не собираюсь ничего говорить этому идиоту. Он, должно быть, сам виноват, а наговаривает на Персика! — Ну, если говорить таким образом… Возможно, ты и прав, — рассудил Тимми. — Коты — намного более простые существа, чем люди. Кто разумнее, тот и несёт ответственность. Значит, Скай его спровоцировал: не будет же кот набрасываться просто так? Валтор про себя злобно хохотал. Конечно, он расцарапал принцу Эраклиона всё, до чего дотянулся, просто так! Он его раздражает, ну чем не причина? Он такой гадкий и отвратительный! Ныл и ныл вчера о том, что Блум всё ещё не вернулась с Пироса. Да пусть она там и сдохнет вообще! Кому какое дело? Наглая рыжая пигалица! — Вернёмся к Валтору. Я… много думал все эти дни, — Гелия опустил Персика на пол и погладил между ушей. — Он… Не похоже, что он шутил. — И это не единственный раз, когда он поступает нетипично для себя, — кивнул Тимми. — Ни одно живое существо не может меняться так стремительно. Поэтому есть два варианта: либо это всё же какой-то уж очень хитроумный план, либо Флора права в том, что мы знаем не всё. Ривен поманил Персика мышкой, прикреплённой к небольшой палочке. Кот сгруппировался, приготовившись к прыжку, и зорко следил за качающейся из стороны в сторону мышкой. — Валтор — гордый волшебник, не так ли? — задумался Гелия. — Стал бы он делать нечто такое просто ради своих забав? Выждав достаточное время и момент, когда мышка замерла, Персик прыгнул, но специалист вовремя отдёрнул руку, и добыча оказалась вне зоны досягаемости. Кот побежал следом, пытаясь накрыть лапой беглянку, но Ривен резво уводил игрушку в сторону. — Он мог бы пожертвовать гордостью лишь в том случае, если это касается выживания, — сделал вывод Тимми. — Но в остальных — никогда. А подобный поступок… Выставить себя влюблённым разве не унижение для тёмных? Персик уселся на одном месте, раздражённо стуча хвостом и наблюдая за передвижениями мышки. — Вот именно! — воскликнул Гелия. — Это не вяжется со всем, что я о нём знаю, а дедушка мне рассказал многое… — Что же? Персик вновь вступил в борьбу за игрушку. — Хорошего — ничего. Мстительный, хитрый, подлый, коварный и расчётливый. Но я… пока этого не увидел. Может быть, я могу… могу… попробовать? — задумчиво пробормотал Гелия. Тимми прикусил губу. На самом деле он бы никогда не посоветовал такое другу, но помощь Валтора в поисках Текны его немного обязывала, поэтому он позволил себе предположить: — Тебе не обязательно ему полностью доверять, но если он сам предлагает сблизиться… Это может быть шанс. Рано или поздно ты поймёшь, насколько его намерения искренни, и… — Пиздец, что за бред, — рассмеялся внезапно Ривен, сидевший на коленях рядом с котом. Игрушечная мышь осталась лежать на полу, и Персик наконец вцепился в неё зубами, а после прислушался повнимательнее. Он и до этого слушал достаточно вдумчиво, но сейчас перед ним ещё перестал мелькать раздражитель и… Вовремя! — Валтор? Да пидор он конченный, Валтор ваш! Кот зашипел и, примерившись, прыгнул, дабы вцепиться когтями в рожу нахала, но Ривен резко поднялся, и Персик со всего маху пролетел ещё полметра и приземлился поодаль. — Валтор? Этот Валтор вторгся на Андрос, подвергнув всех русалок мутации, ослепил Лейлу, вмешался в магию Солярии, вызвав на ней вечный дождь, подтолкнул Кассандру к захвату трона, дал Диаспро возможность околдовать Ская, подвергнув девочек опасности, захватил Облачную Башню, превратил Фарагонду в дерево, оставил незакрытый портал в Омегу на Андросе, который угрожал всем связанным с ним измерениям... То есть, буквально всем существующим... А вы вдвоём сейчас на полном серьёзе рассуждаете, что, может, не такой уж он и пидор? — Ривен возмущённо всплеснул руками. — Да это же бред! Валтор смущённо шаркнул лапкой, усевшись на попу с максимально невинным выражением морды. Да, он всё это сделал и ни капли не жалел, но… Да уж, загвоздка. Хотя хорошо, что Ривен напомнил, он-то и забыл совсем! И это даже странно. Ну, то есть, он ведь много работал над тем, чтобы опустошить как можно большее количество миров на предмет магии, да? Но став котом, совершенно об этом забыл. Как такое возможно? — Я всё ещё считаю, что нам известно не всё, — нахмурился Гелия. — Я это чувствую. Ривен покачал головой. Нет, нет и нет. Он может сильно ошибиться, ступив в ловушку этого гада. — Так ведь мы вообще о нём ничего и не знаем, — подал голос Тимми. — Гелия, может, спросишь дедушку ещё раз? Что он вообще знает о Валторе? А мы с Ривеном поищем упоминания о нём в архивах! В итоге на том и разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.