ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 167 Отзывы 93 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Персик зевал, устроившись на коленях Гелии. В архиве было скучно и пыльно: увы, ещё не все данные успели оцифровать. А злодеяния Валтора тянулись уже добрые лет… тридцать? Всего тридцать? Тридцать лет до заточения на Омеге? Серьёзно? — Дедушка сказал, что за все годы он ни капли не изменился, ни внутренне, ни внешне, — задумчиво проговорил Гелия. — Что бы это значило? — Что мудаком он был, мудаком и останется, — буркнул Ривен, перебирающий папки с делами, касающимися его. Тимми и без того был открыт доступ в архив, а Гелия уговорил секретаря выдать пропуск ещё и ему с Ривеном, якобы они берутся за проект по истории. Поскольку он был внуком директора, секретарь без вопросов выписал пропуски. Кот поднял на говорливого специалиста прищуренный взгляд, а потом опустил. Он придумает, как с ним поквитаться… — А ещё он нашёл эликсир бессмертия, судя по всему. Кто может выжить во льдах? Десятки часов при сверхнизких температурах грозят смертью, — добавил Ривен. — Он же маг, разумно, что он выжил, — подал голос Тимми, проводящий поиск в электронной библиотеке архива. — Тогда почему он освободился только сейчас? — возразил Ривен. — Возможно, ждал? Там появились Трикс, и ему они показались надёжными соратницами, — выдвинул предположение Гелия. — А те бандиты нет? Ты видел их вообще? Трикс по сравнению с некоторыми из них — девчонки из детсада! — возмутился Ривен, отбрасывая в сторону бесполезные бумаги. — Мне другое интересное: никто не додумался как-то поподробнее описать эту великую угрозу для всей вселенной, нет? Что ни запись, так просто поток сознания какой-то. — И что там? — Тимми повернул голову. — Кроме матов? Ну… рекомендуют с ним не связываться. А совет-то хороший, Гелия, ты бы прислушался, мудрые люди писали! Парень вздохнул, поглаживая мурлычущего кота между ушей. Кто спорит, что мудрые… Может, он сам глупый? Но ему было любопытно. Он не мог оставить эту загадку неразгаданной. Ему нужно знать всё. — О, ну наконец-то! Я не зря перелопачивал тонны матерщины! Смотрите-ка: история о смерти и воскрешении Валтора! — Что?! — Гелия подскочил. — Эм, надеюсь, я правильно перевёл название… Тимми, загони-ка в компьютер, а то не хочу ошибиться, — Ривен протянул листы другу. Кивнув, тот начал сканировать материалы. — Сейчас, несколько минут, и мы получим полный текст, но… — Тимми смотрел на проявляющиеся на огромной проекции экрана слова. — Уж с названием ты не ошибся. Сказать честно, Валтор понятия не имел, о чём это будет. Он умирал несколько раз с разными последствиями, а потому просто ждал, пока ситуация хоть немного станет яснее. И надеялся, что сможет вспомнить, о чём же там на самом деле шла речь. Память-то подводила иногда. — Хм, рассказчик с… Линфеи? — вчитывался Тимми. — Валтор явился к ним за «источником баланса», видимо, это та самая магия, за которой он в принципе и охотится. «Линфея? Нет, не… А-а-а! Вот тот случай? Ну, посмотрим!» — Скорее всего, — Гелия прыгал взглядом по строкам, читая быстро увеличивающийся в объёме текст по диагонали. — И что? — Живые существа его в принципе не особо интересовали, он даже не обращал на них внимания. Всех охранников источника убил, не размениваясь на разговоры. Писавший это подкрался сзади и одним резким движением снёс Валтору голову… Гелия сглотнул. Думать о таких картинах не хотелось. Персик куснул край спадавшего с плеч парня плаща. Ему было скучно. — А почему Валтор сейчас, вполне целый, терроризирует миры? — поинтересовался Ривен. — Потому что спустя пару секунд, как его тело, сочась кровью, упало на землю, оно просто растаяло чёрной дымкой. Вместе с отрубленной головой, — давал краткую выжимку прочитанного Тимми. — И уже спустя сутки Валтор явился на Линфею снова. Источник всё же был похищен. — То есть, он реально бессмертный? — Гелия ухватил кота за шерсть на спине, ненамеренно причиняя боль, и тот мяукнул. — Ох, прости, Персик. — Пиздец. Что это вообще за хрень? — Я думаю, я знаю, в чём дело, — отозвался Гелия. — Тело Валтора не является его якорем в этом мире. У него должно быть что-то в качестве… Ну, как точка сохранения в игре. Место или предмет, который притянет его бесплотный дух и восстановит тело. Валтор притих. Его Ангел был абсолютно прав, Саладин, как выяснилось, чему-то его да научил. — Получается, он вообще даже не человек, — предположил Тимми. «Не забывай, что ты не человек». Кот поёжился и подлез под ладонь хозяина, выпрашивая ласку. Не хочется ему былое вспоминать… — Ах, да, конечно! Дедушка говорил, Валтора создали из огня дракона и тьмы Три Древние Ведьмы! — припомнил Гелия и крепко задумался. — Он как киборг, только магический? — Ривен попытался найти определение сказанному. — Наверное. Если они его создали, ещё с возможностью возрождения… — Тимми тоже задумался. — То зачем? — Глупый вопрос. Скажи мне, какие случаи мы здесь перелопачиваем? — Похищение магии, — выпалил Гелия. — Именно, — фыркнул Ривен. — Но, если это нужно было Трём Древним Ведьмам, то получается, что Валтор продолжает это делать, потому что они… могли умереть точно так же не до конца, — предположил Тимми. — Они, должно быть, управляют им по сей день. «Эти три старые клячи сдохли в муках, я надеюсь. Ну нет! Я теперь вольный маг!» — разорялся зло Валтор про себя. — «И мной не управляет никто! Старухи-ведьмы сейчас существуют лишь в качестве духов!.. Точно. Надо просто добраться до них. Но они же ко мне не придут…» — Невозможно, — возразил Гелия. — Команда Света уничтожила их. — Но тогда зачем Валтору продолжать набеги на миры? — Может, ему просто понравилось, — фыркнул Ривен. Он явно не хотел надеяться на лучшее. — Мудак, говорю же. Конченный. Ему нравится наводить хаос и хочется чувствовать себя непобедимым, вот и всё. Персик недовольно глянул на Ривена. Ну всё, теперь ему точно конец. Надо просто придумать, как бы провернуть свою месть. — Ладно, хорошо. Но что теперь? — Тимми вздохнул. — Не думаю, что мы узнаем больше, чем нам уже известно. — Главное — что все усилия фей, чтобы победить его, бесполезны, — вставил Ривен. — Это будет просто замкнутый круг. Более того, мы не знаем, как влияет каждая смерть на Валтора. Мало ли, у него крыша потечёт в очередной раз? А вот это было вполне возможно. После одной из смертей Валтор при воскрешении впал в дикую ярость и уничтожил около двух миров прежде, чем пришёл в себя. Самое неприятное было потом за это получать. Он дулся на Трёх Ведьм ещё месяц. Персик мяукнул и настойчиво ткнулся в ладонь Гелии головой, так как хозяин забыл, что его надо гладить. Охнув, специалист очнулся от мрачных мыслей и приласкал требовательного питомца. — Поэтому я и пойду с ним на контакт, — решился он. Ему хотелось… хотелось это сделать. Поговорить с магом. Узнать его. Может даже… — Убедишь его оставить свои злодейские наклонности? — съязвил Ривен. — Хотя бы узнаю причину! — Это разумно. Если Валтор — вечная угроза, можно попытаться с ним договориться. — Тимми, ты предлагаешь сейчас просто продать ему Гелию?! — Конечно, нет, — парень помотал головой. — Но полезно иметь с ним какой-то канал связи. Как минимум. — Смешно, — буркнул Ривен. — Знайте, что я против, ясно? — Я понимаю. Спасибо, что беспокоишься. Гелия слабо улыбнулся. Что ж, он окончательно принял решение. Тимми и Ривен переглянулись: затея была безумно опасной. Валтор же посмеивался про себя. Он поступил абсолютно правильно, вызвав у своей пассии интерес! Через пару ночей он снова залезет в его сон и немного... пошалит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.