ID работы: 12670420

Кошачий вальс

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 168 Отзывы 93 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
— Он дал мне много времени на раздумья... Слишком много. Гелия не знал, куда себя деть. Он не мог сосредоточиться на домашних заданиях, на разговорах с друзьями, даже на играх с котом. Персик всё равно преданным хвостиком вился около него, и специалист, улыбаясь ему с нежностью, старался уделять питомцу больше внимания. Кот часто бывал неуклюж из-за своих больших размеров, но будто этого не замечал, величественно вышагивая мускулистыми лапами и грациозно запрыгивая на все подходящие для этого поверхности. Гелия уже устал снимать этого любопытного паршивца с полок с книгами, с подоконника (все горшки с цветами оказались разбиты, и мохнатый прохвост даже не получил за это по своей пушистой заднице, потому что цветы и сами без его участия благополучно засохли ещё за месяц до этого). Вздохнув, Гелия потрепал ушки кота. — Он сказал, что даст мне время подумать. Я подумал. Почему он не появляется? Персик мурлыкнул и обвил ноги Гелии, оставляя на джинсах свою рыжую шерсть. А потом куснул ткань. Кошачье тело было занимательным: не всегда получалось сдерживать эмоции. Точнее, почти не получалось. Очень часто приходилось то ли кусаться, то ли когтеточку мучить, а если под лапы попадался Скай, то пугать принца Эраклиона до мокрых штанов. Такая жизнь была Валтору по душе, и он отдался ей со всей страстью увлекающегося огненного существа. Он следовал своему плану, заинтересовав Гелию и оставив его в этом интересе вариться, как говядину — в собственном соку. И специалист на это вёлся, часто возвращаясь в мыслях к произошедшему в его собственном сне. У Валтора не было цели пытать своего возлюбленного, совсем нет, но ему нужно было, чтобы Гелия жаждал следующей встречи так же сильно, как и он сам. Конечно, Персик всегда у ног своего хозяина, но это абсолютно не то же самое, что быть рядом в качестве ухажёра. Абсолютно не то! Ожидаемо, специалист нырнул в размышления и самокопания. — Мне интересно. Я же имею простое человеческое право на интерес? — допытывался до кота Гелия, сидя на полу и дразня его своим пером. Персик с шипением пытался ухватить когтями ускользающий от него кончик пера. Между прочим, именно этим пером специалист пишет на досуге важные для него вещи в свой дневник! Заметив это, Валтор умилился: кто будет писать чернилами в насквозь технологическом Магиксе? Только его родственная душа! Дневник безумно манил, но Валтор держался и не позволял себе в него заглядывать. По крайней мере, пока. Разве что вот этим утром он сидел на столе, пока Гелия туда вписывал свои мысли о том, что злодей, должно быть, скоро его навестит. И что он этого с нетерпением ждёт. Персик увидел это всё и был безумно доволен собой. — Валтор… он так отличается от того, что я вижу вокруг, — бормотал Гелия себе под нос. — От него исходит совершенно другая аура, она несколько пугает, но в то же время я… почувствовал себя тогда комфортнее, чем в компании друзей. Я не знаю почему. Персик вцепился зубами в кончик пера и ухватил его лапами. Улыбаясь, специалист смотрел, как бравый охотник жуёт добычу. Ему было невдомёк, что кажущийся безумно занятый своим делом котик внимательно вслушивался. — Я пытался вливаться в компании, чтобы не быть совсем чужаком, — чуть тише продолжал Гелия. — Я не долго выдерживал. Большинство моих ровесников довольно глупые и приземлённые, мне просто не интересно обсуждать то же, что и они, делать с ними все эти безумные и сумасшедшие вещи, даже если это «важные вещи». Те ребята, с которыми я дружу сейчас… Ну, не такие и плохие. И даже не все глупые. И они тронули моё сердце, мне не плевать на них. Но они… утомляют. Их слишком много в моей жизни. Даже та, которую я, казалось бы, полюбил… Думаю, я поспешил. Парень вздохнул и утянул наигравшегося с замершей игрушкой кота к себе на колени. Перо было изжёвано и более не годилось для использования, надо будет купить новое. Ну, нестрашно, Персику всё можно простить. — Флора казалась мне такой же, как и я. Необычной, выделяющейся из толпы. И это даже так и есть, но… Этот эффект пропал, стоило мне потянуться за ней и обнаружить себя среди всего того, что мне так не нравится. Я теперь не уверен в своих чувствах. И мне не хотелось бы ошибаться снова. Впрочем… Специалист задумался, погладив спинку кота. — Валтор занимается ещё более опасными вещами, чем Флора. И он не защищает никого. Но я до сих пор не знаю причину, почему он делает это. Если мне удастся уговорить его прекратить, я… Если вдруг мы с ним… Гелия запнулся на половине фразы, не уверенный, стоит ли продолжать думать в этом направлении. Он безнадёжен. Есть милая и красивая девушка, но гораздо больше его интригует коварный и обходительный злодей из сказок. — Со мной что-то не так, наверное, — пробормотал он, прижимая кота к своей груди. Тот успокаивающе замурлыкал, махая хвостом. Какой ранимый и нежный… Ведь, если подумать, Валтор может всё. И прекратить свои набеги в том числе, если Гелия его попросит. Хорошо попросит… Кхм, нет, никаких извращений. Собственно, Валтор и без того достаточно силён. Кого ему бояться? Состарившуюся Команду Света? Или фею огня дракона в своей нелепой юбчонке? Теперь все завоевания кажется Валтору несколько… переоценёнными, что ли. Это же бесполезно: миры потом восстанавливаются, а он только копит и копит в себе разномастную магию! А ведь её ещё надо понять и пропустить через себя, а не торопиться глотать всего да побольше. Хороший маг управится и небольшим количеством заклинаний с любой задачей, так чего ему неймётся? Потому что Три Древние Ведьмы сказали, что лишь это ключ к могуществу? Да пусть подавятся! Но сразу Валтор это, конечно, не раскроет. Но и не будет строить никаких дальнейших планов, разве что… о том, куда бы потом забрать своего Ангела, чтобы где-нибудь осесть. Вряд ли Валтору удастся остаться в Магиксе… Решив таким образом, кот затих. Возможно, именно сегодня ему стоит навестить Гелию во сне.

***

Валтор не мог так легко выбросить из головы прочувствованную им однажды чужую любовь. Ведь он не знал, как к ней относиться, стоило этой даме проникнуть и в его сердце. Неопределённость раздражала, но удерживала фокус внимания. Что может быть лучше этого нелепого, но такого тёплого, иногда даже жаркого облака внутри тебя? Валтор не был уверен, что смог бы ответить на этот вопрос. Для великого тёмного мага он знал об этом до ужаса мало. Он разбирался в чарах огня, солнца, времени, проклятиях, иллюзиях и некромантии, но не разбирался в обычных человеческих взаимоотношениях. Всё всегда проходило мимо него, потому что за его спиной стали три прародительницы, диктующие, куда далее ему следует идти. Он всегда был настороже, ощущая их присутствие, и не мог расслабиться, отпустить себя, осмотреться вокруг и прислушаться к своему сердцу. Ведь прислушиваться надо было к иному… Его могли гладить по голове, а потом резко схватить за волосы, отчитывая за пустяк и причиняя сильную боль. Или дать пощёчину. Или ударить в спину, может, швырнуть в него кислоту — ведьмы бывали изобретательны. Но всегда, всегда нужно было улыбаться, помня о том, что в любой момент доброта ведьм кончится. Провал немыслим, ошибка — это смерть, и с такими убеждениями оказалось сложно. Раз за разом проворачивая в голове своё сражение с Командой Света, Валтор уверился в том, что именно они сковывали его, беспросветный страх, отчаянный и дикий, предчувствие поражения стали причиной того, что он и впрямь проиграл. Конечно, он запер своё сердце. Долгое время он вообще считал, что этого самого сердца у него нет. Для него стало большим сюрпризом, что есть, да ещё такое… живое… Для своего Ангела он хотел чего-то особенного, выделяющегося, загадочного и вместе с тем говорящего о его чувствах. Локация для сегодняшнего сна — королевство облаков. Он был уже в таком мире однажды. Там живут пегасы, разные крылатые животные, от белок и кроликов до крокодилов и бизонов, и эфирные существа, которые с ними всеми ладят. Эти существа похожи на людей, но прозрачные и бесполые, они не умеют говорить и общаются только передачей мысли. И мысли эти… довольно абстрактные, туманные, как и всё здесь. Валтор создал некое подобие этого мира в качестве того места, что увидит в своём сне Гелия. Голубые, сиреневые, золотые, розовые, бежевые и серые облачка витали в воздухе по отдельности, но иногда наталкивались друг на друга и объединялись, меняя цвет. Столкновение с третьим могло их разъединить, и не всегда на первоначальные облачка. Эдакий элемент хаоса, но совсем не раздражающий, даже милый. Специалист открыл глаза и обнаружил себя… где-то в небе. Солнце щедро делилось своими лучами напоследок перед закатом, и эти лучи пробивались сквозь пушистые облака, добавляя им тёплые оттенки. Посмотрев под ноги, Гелия понял, что стоит на большом белом облаке. Оно было довольно мягким, а в воздухе витала немного морозная, вечерняя прохлада. Парень охнул, почувствовав чужие объятия. Валтору, очевидно, понравилось заходить со спины, как он сделал и в этот раз. Ладони мужчины сомкнулись на талии Гелии, прижав к своему телу, а подбородок устроился на макушке специалиста. Гелия аж оторопел от удивления. Он и в прошлый раз заметил, что Валтор довольно высокий, но… это превосходило любые ожидания! Учитывая, что сам специалист уже на протяжении долгого времени выделяется среди сверстников своим ростом и чувствует себя из-за этого некомфортно, даже несколько обидно, что ли. Ну и тот факт, что он служит подставкой, несколько бесит. — Ну что, как тебе вид? — спросил тёмный маг, посмеиваясь. — Был бы лучше, если бы ты убрал свою голову с моей, — недовольно ответил Гелия. — Но я не хочу. Мне так нравится. Постой так немного, — фыркнул в ответ Валтор. Парень поджал губы, а после, осознав, как близко он к магу, всё же смутился. И вроде бы это не настоящие тела, астральные проекции, которые путешествуют во снах, слепок души, но от этого почему-то происходящее кажется интимнее. — Ты бессовестный, — хмыкнул Гелия, пытаясь скрыть смущение. — К счастью, да. Ты же захотел узнать меня, не так ли? Считай, что уже начал. Валтор всё же отстранился. — Я обещаю быть откровенным, но знай: это не всегда может тебе понравиться, — маг сложил руки за спиной и вышел вперёд. — Ну, и ты можешь задавать любые вопросы, раз уж зашла речь об этом. Прогуляемся? Гелия не раздумывал ни секунды, когда Валтор протянул ему руку и подал в ответ свою. Мягкие облака не то скучали, не то играли, сталкиваясь друг с другом, сливаясь и распадаясь, и наблюдать за этим было довольно интересно. Мягкие цвета преображались под лучами заходящего солнца, а часть облаков скрыла тень, заливая их холодом. — Я… даже не знаю, что спросить, — бормочет себе под нос Гелия. — Что тебе нравится? Он не ожидал, что маг резко остановится. Повернувшись, он увидел у него озадаченное выражение лица. — Хм… Безопасность, — выдал внезапно Валтор, подумав. — Я её не чувствую, но думаю, что мне понравилось бы. По крайней мере, очень хочется. Он продолжил идти, замолчав и, по всей видимости, обдумывая следующие слова, а Гелия смотрел на него с удивлением. Безопасность? Это что вообще за пункт? Разве Валтор не достаточно силён, чтобы ощущать себя неприкасаемым? — Но почему ты сейчас не чувствуешь себя в безопасности? — задал специалист беспокоящий его вопрос. — Я не знаю. Возможно, забыл, — легко отозвался тёмный маг. — Как можно забыть что-то настолько важное? — Если время от времени возрождаться со случайными последствиями, одно из которых — частичная потеря памяти, можно забыть всё, — откровенно ответил Валтор. — А вот тело продолжает помнить, и я не могу расслабиться ни на секунду. До сих пор. Маг нахмурился. Могло ли это быть связано с ведьмами? Конечно, могло, но что ещё они такого сделали, чтобы Валтор и после их смерти не ощущал покоя? «Да они могли просто повеселиться таким образом!» — Ты кажешься спокойным, когда говоришь об этом, — хмурясь, произнёс Гелия. — Либо так, либо я бы всерьёз умер в каждый тот раз. Так смысл волноваться, если взамен мне возвращена жизнь? — удивился Валтор. — За всё, что тебе необходимо, должно платить, это закон. Исключение — когда тебе не нужно либо ты не просишь об этом и мог бы справиться сам. Сам я себя бы не воскресил. Так что всё просто. Вскоре солнце окончательно село. Путешествие по облакам было похоже на красивую сказку, если отринуть странную тревогу, поселившуюся в Гелии после слов мага. Впрочем, тот, видимо, понял, что стоит разбавить атмосферу, и добавил: — Ещё мне нравишься ты. — Я и безопасность, хорошо звучит, — отозвался специалист, спускаясь с маленького облачка на большое. — А ведь и правда… — А это место существует где-то в реальности? — Гелия сменил тему, отвлекаясь на то, что их окружало. — Да, мир довольно приветливый. Не из моих любимых, но занятный. Валтор глянул вниз и нахмурился. Тени чёрных щупалец медленно тянулись сквозь облака к нему. Это ещё что такое? — Так значит, есть твои любимые? Можешь показать самый любимый мир? — попросил специалист, привлекая внимание мага к себе. Тот вначале замер, но потом, улыбнувшись, кивнул и взял Гелию за руку, привлекая к себе. Парень смутился, но крепко ухватился за плечи Валтора, прижавшись к нему. Всё вокруг вспыхнуло и опало осколками, а чернильная темнота быстро сменилась ярко-рыжим пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.