ID работы: 12670657

Знакомая коса, знакомый янтарь

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3. Мы стали куда ближе.

Настройки текста
Наконец-то наступил следующий день. Хорошо, что Итэр был ранней пташкой, и успевал на прогулку с новый другом. Минут десять, и блондин уже умылся и позавтракал. Осталось только одеться. На улице, на удивление, были тучи. Поэтому, мальчик надел укороченную толстовку и джинсы до талии, на обувь попали резиновые сапоги. Накинув куртку, блондин вышел из дома. Идя по дороге, Итэр рассматривал местность. Мондштат иногда называли «Город Свободы». И не просто так. Правитель давно дал городу развиваться самостоятельно. Поэтому, здесь иногда выходили некоторые конфликты, но местность всё равно была очень красивой. Замечтавшись, блондин не заметил, как дошёл уже до парка. Рядом с входом стоял Сяо, повёрнутый спиной. Блондин тихонько подошёл, встал на носочки и закрыл своими ладошками глаза Сяо. — Угадай кто? — Итэр, я прекрасно слышал, как ты подошёл сзади. — Какой зануда! Брюнет повернулся лицом к младшему. Тот же, воспользовашись моментом, накинулся на шею старшего. — Господи! Ты меня чуть не свалил! — Ну что ты такой хмурый, Сяочка! — По-моему, я просто не настолько активный, в отличии от некоторых. — Всё, пойдём гулять! — Пошли-пошли… Младший взял в свою маленькую ладошку руку брюнета. Тот же не сопротивлялся и поплёлся за блондином. Итэр много рассказывал о своей жизни. Много моментов было с сестрой, так как она была лучшей подругой для мальчика. Сяо удивлялся тому, как Итэр быстро раскрылся ему. Блондин был похож на всем видное солнце. — Кстати, Сяо, почему ты мне ничего не рассказываешь о своих родных? Брюнет вздрогнул. Глаза забегали, дыхание начало сбиваться. Блондин обеспокоенно посмотрел на старшего и тихонько произнёс: — Можешь не говорить… — Нет! Я хочу поделиться этим, правда! Но… Язык не поворачивается… — Я понимаю… Если хочешь высказаться, я подожду. Сяо тяжело вздохнул и начал свой рассказ.                                           *** Когда брюнету было около пяти лет, он был таким же ярким, как и Итэр. Жизнь дарила много радостных моментов, до того самого дня. Отец был в командировке. Мама присматривала за Сяо. Играла с ним, гуляля, баловала сладостями и игрушками. Они вместе прекрасно проводили время, но на следующий день на телефон матери пришло сообщение.                                     *Имя Отца* Добрый день. Сразу скажу, это не ваш муж, а врач Бай Чжу. Мистер *** попал в больницу. Сегодня его сбила машина. Состояние тяжелое. 30% того, что ваш муж выживет. Постараемся докладывать вам всю важную информацию о его состоянии. Всего хорошего. Женщина смотрела в экран телефона круглыми глазами. Наворачивались слезы. Телефон упал на пол. Руки тряслись. Началась паника. — Мамочка, всё хорошо? —обеспокоенно спросил сын. — А? Да-да, Сяо, всё нормально, просто папе нездоровится… — Но он же жив? — Да. Просто… Стоит надеяться на лучшее… Младший подошёл к матери и обнял её за коленки. Она же подняла на руки Сяо и предложила пойти спать. На следующее утро, на телефон опять пришло сообщение.                                     *Имя Отца* Здравствуйте. Ваш муж, к сожелению, умер. Приносим глубачайшие соболезнования. В этот момент, казалось, весь мир рухнул. Женщина прижалась спиной к стене и медленно сползала вниз. Слезы стекали без остановки. Все мысли были в тумане, кроме одной: — «В кладовке есть алкоголь.» Мать быстро встала с пола и вышла с комнаты. Зайдя в кладовку, она сразу полезла в ящик с алкоголем. Найдя нужное, женщина сделала несколько глотков. Мысли еще больше затуманились. Картинка перед глазами поплыла. Казалось, в мире всё постепенно исчезает. Сяо услышал странные звуки из кладовки и начал потихоньку просыпаться. Когда мальчик встал с постели, он сразу направился к источнику шума. Очень зря. Перед Сяо стояла раздраженная мать с бутылкой в руке. Немного постояв в ступоре, на щеку мальчика прилетела женская рука. — Это всё из-за тебя, тварь! Из-за тебя умер отец! Лучше бы на его месте был ты! Эта фраза преследовала мальчика еще три года. Он уже никогда не видел ту самую добрую женщину, которая всегда поможет в трудную минуту. Вместо нее был настоящий дьявол. Когда в очередной раз мать послала сына за алкоголем, тот сбежал. Ничего не взяв, ни о чем не думая, ни на что не надеясь… На деньги, которые дала мальчику мать, Сяо купил себе булку и воду. Эта еда считалась для брюнета идеальным ужином, так как в последнее время он лишь ел просрочку. Сидя на скамейке и кушая свою еду, Сяо резко залился слезами. Он не кричал, не всхлипывал, просто из его глаз лились слезы. Тут, неожиданно для мальчика, перед ним встал мужчина лет тридцати. — У тебя что-то случилось? — спросил низкий голос. — У меня никого нет… Я… Остался один… — Постой, тебе есть, где переночевать? — Нет… — Тогда идем ко мне домой. Ты у меня поужинаешь, умоешься и поспишь. На утро постарайся всё расскать. У младшего выбора не было. Даже если этот мужчина какой-нибудь маньяк, то либо Сяо умрет от его рук, либо от голода. После того, как брюнет встал со скамейки, старший взял его руку и повел в сторону дома, где младший переночевал. На утро Сяо рассказал всё мужчине. Тот предложил, чтобы мальчик жил у него. Сяо сразу согласился.                                           *** — Оказалось, что того самого мужчину зовут Чжун Ли. После нашего диалога утром, он попросил меня показать дом в котором я жил. Мы вышли на улицу. Как только я показал дом моей мамы, Чжун Ли стал набирать какой-то номер телефона. Как оказалось, это была опека. Мою мать лишили родительских прав. Сейчас я живу с Чжун Ли уже два года, и он очень редко на меня повышает голос, с моим-то характером. Пока что, я не жалею о своем выборе. — … Мне наверное не стоило заводить об этом тему… — Не стоит об этом думать. Я даже рад, что смог хоть с кем-то этим поделиться. — Я никогда не думал, что подобные истории вообще могут быть. Мне тебя так жалко, Сяо! Итэр со всей силы обнял брюнета. Блондин просто представить не мог, что с его новым другом произошло такое ужасное прошлое. Сяо еле заметно улыбнулся, взаимно обняв Итэра. С этого дня они стали куда ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.