ID работы: 12670713

Спой для меня

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Муза не пришла на следующее утро, и на послеследующее тоже. А Ривен не был из тех, кто ждёт. Им с маленькой феей не по пути. В то же время в школу вернулся старый Ривен. Ривен, про которого постоянно говорили, на которого заглядывались первокурсницы, который постоянно ходил с ссадинами и синяками на лице, полуобкуренный, полупьяный. Подростки склонны быстро забывать ужас окружающего мира, и даже если пару месяцев назад их волновало спасение собственной жизни, сегодня их волновало количество подписчиков в соц-сетях и чужые отношения. - Что смотришь? - Ривен сел рядом с Флорой на обеде. - Муза выложила фотографию с Сэмом, они здесь такие красивые. Собрали кучу лайков, все рады, что они снова вместе, - рассказала фея, показывая фотографию на экране. Муза была в милом коротком платье, длинные прямые волосы были распущены, они быстро отрасли. Рядом стоял Сэм в свитере, надетом на длинную футболку, и целовал девушку. - Не в моём вкусе, - ответил Ривен. - Муза или Сэм? - усмехнулась Флора, отсылая к временам Биатрикс и Дейна. - Оба. Я люблю плохих девочек, - он притянул Флору к себе. … - Что?! - одновременно вырвалось у Музы и Ривена. - Совместное дежурство. Вы, ребятки, патрулируете вон то крыло, - повторил Сильва и направился дальше, но с двух сторон его преследовали парень и девушка. - А можно как-то поменять напарника? - спросила Муза. - Нет. - А напарницу? - Ривен. - Нет. - Вы же в курсе, что это на всю ночь? Не боитесь, что к утру меня найдут мёртвой? - Эй, обидно вообще-то! Но она права. Вы не боитесь оставлять её со мной? За одну ночь вы можете лишиться лучшего специалиста. - Неожиданно слышать от тебя такое, - удивилась Муза. - Я не про тебя. Ты может и умрёшь, а обо мне не подумала? Я сяду в тюрьму и наша армия останется без сильнейшего бойца. Муза закатила глаза. Сильва шёл, не сбавляя темп и не собираясь выслушивать их возмущения. - Может поставите его вместе со Скаем? Или с Дейном, - предлагала девушка. - Ради бога, только не рассказывайте Скаю про дежурство. Если он не сбавит обороты, я действительно лишусь лучшего специалиста. А у Дейна уже есть напарник. И вообще! - он резко остановился. - Пары распределяю не я, а бухгалтерия! - Зачем вообще это дежурство? Думаете кто-то в силах остановить подростков, которые что-то задумали? Если ответ положительный, советую вспомнить последний год, - не отставала Муза. - Приказ от новой директрисы. Для специалистов это тренировка выдержки, а для фей новые ограничительные рамки, чтобы держать всех под контролем, - объяснил Сильва. - И надолго это? - спросил Ривен. - Будете дежурить три раза в неделю, начиная с одиннадцати вечера. В пять утра можете расходиться по комнатам и отсыпаться сколько потребуется, но это формально, на самом деле обоих жду у себя на тренировках, - объяснил мужчина. Муза разочаровано вздохнула и пошла на площадку. - Она хорошая девочка, постарайся без своих глупостей, - сказал Сильва и тоже ушёл. - Да что вы все в ней нашли! Взгляд Ривена зацепился за фигуру девушки. Когда Муза почувствовала чей-то взгляд и оглянулась, то увидела лишь спину специалиста. … Компания в составе Стеллы, Аиши, Терры, Флоры, Сэма и Музы собралась в гостиной. - Портал ещё открыт? - тихо спросила Стелла. - Да, Скай проверял его вчера, - ответила Аиша. - Значит, Блум ещё не закрыла его. Даже не знаю, хорошо это или плохо, - Стелла посмотрела в сторону. - А если с ней что-то случилось? И она не смогла закрыть портал? - предположила Терра. Все на минуту задумались. - Мы ведь все сейчас подумали об одном и том же? - перевала тишину Стелла. - Нет! Это не выход, - возмутилась Аиша. - Отправиться за ней будет опасно, глупо, безрассудно и благородно, - сказала Флора. - Я люблю Блум и волнуюсь за неё, но это был её выбор, она решила закончить всё, и мне, если честно, не хочется терять никого больше, - продолжила Аиша. - Если не закрыть портал, мы тоже пострадаем, - включилась Муза. - Нам нужно больше времени и надёжный план, - Терра. - Я поговорю со Скаем, мы ещё понаблюдаем за порталом и может, когда его охрана ослабит внимание, мы… Что-нибудь придумаем. А сейчас предлагаю разойтись, - закончила Стелла и поднялась с дивана. Все потихоньку расходились, погружённые в свои мысли. Сэм и Муза сидели рядом, и парень держал её руку. - Ты ничего не сказал, - заметила Муза. - Если ты решишься на что-то, я знаю, что не смогу тебя остановить. Но моё сердце будет болеть за тебя, - вздохнул парень. Муза задержала взгляд на его глазах. - И мне будет спокойнее, если ты снимешь эти «браслеты». Твоя сила - твоя главная защита, - продолжил Сэм, проведя пальцами по металлическим оковам. - Но я уже очень хорошо могу защититься и без них, - начала она. - Твои умения драться не сравнятся с твоей магической силой, - Сэм стоял на своём. - Хочешь сказать специалисты слабее фей? - Нет, я не это… Хорошо, да, я так считаю. Не все должны рождаться с магией, но все, кто наделён ею, должны использовать её для своего блага, - объяснил парень. Муза посмотрела на него с непониманием. Она не хотела с ним спорить, но его мнение точно её не устраивало. - Слушай, давай договорим позже, мне нужно на дежурство, - фея поднялась с дивана. Сэм проводил её до угла, они поцеловались и разошлись в разные стороны. Идя по коридору, Муза заметила стоящую вдалеке фигуру. Ривен в своей кожаной куртке и джинсах облокотился и смотрел в окно на противоположной стене узкого коридора. Лицо освещал лунный свет. - И долго ты так стоишь, изображая загадочную задумчивость? Дай угадаю, пять секунд? Если тебя хватило на десять, я восхищена, - начала беседу Муза, приближаясь к нему. - Лучше бы ты молчала, - лениво ответил Ривен, слегка поворачивая голову в её сторону. - Я о твоих предпочтениях в постели не спрашивала, - девушка была явно настроена на стычку. Она не знала куда себя деть после разговора с подругами и злилась на Сэма, а заодно на себя, потому что парень вроде бы не сказал ничего неправильного. - Смешно. Но я тебе не подружка, так что если решила держаться от меня подальше, продолжай в том же духе, - Ривен прищурил глаза. Эти слова немного встряхнули Музу. - Ты такой нервный, жаль во время дежурства даже покурить не можешь. Я бы могла тебя отвлечь, но ты прав, мы не подружки, поэтому проведём эту ночь в разных концах периметра, - как можно более равнодушно ответила Муза и направилась дальше по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.