автор
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Ты видишь меня?" Ято

Настройки текста
Этот день предвещал бурю. Небо затянулось облаками, и как говорилось в прогнозе погоды, сегодня будет ливень. Люди же пытались быстрее уйти к себе домой или хотя бы где-нибудь скрыться. Никто не хочет промокнуть, а потом простудиться. Т/И не была как они. Она шла спокойно и медленно, никуда не торопясь, хотя ей привычней идти быстрым и размеренным шагом, обгоняя всех вокруг. Идя по практически пустым улочкам Японии она видит знакомую фигуру. Чуть приглядевшись Т/И узнает Хиёри Ики, её одноклассницу, с которой она даже не общается. Но видя, как она безнадежно пытается спасти маленького котёнка от злой собаки, Т/И просто не могла пройти мимо и не помочь. Отогнав собаку, Т/И пошла дальше не проронив ни слова, а вот Хиёри крикнула ей вслед слова благодарности. Дорога обещает быть долгой и сложной. Девушка уже тысячу раз пожалела, что пошла так медленно и попала под дождь. Теперь эти жуткие аякаши пролетают прямо перед лицом и неосознанно пугают Т/И. Они даже не знают, что эта юная леди их видит и может к ним прикоснуться, если хочет конечно. Иногда ей кажется, что этих тварей даже не существует, просто она уже сходит с ума, но эти мысли сразу уходят, ведь над крышами домов мчится Бишамон рассекая своими орудиями аякаши. Девушка восхищалась ей, она была просто изумительна в своем костюме и парой пистолетов. Особенно ей нравился лев, на котором Богиня была верхом. Но больше всего её привлекал Бог Ято. Как он убивал аякаши, как исполнял желание людей всего за пять йен, как ходил и мучался от голода, как шутливо обижался на Юкине. Всё это и многое другое нравилось Т/И в Ято. Харизмой так и прёт от него. Но каждый раз видя его, девушка пыталась не смотреть на этого Бога. Влюбиться ей ещё не хватало для полного комплекта: видеть всяких тварей, да и в добавок полюбить бога погибели. Так себе идейка. Так что сегодня она поступит также. Если Бишамон пришла на бой, то и Ято поспешит. Подняв взгляд на крышу высокого здания, Т/И заметила паренька в спортивном костюме. Это оказался никто иной, как Ято. Он рассекал воздух и убивал своими мечами аякаши. Все эти действия девушка знает наизусть, так что отвернувшись она продолжила идти домой. –"Интересно, а мы когда-нибудь познакомимся..?"– подумала Т/И перед тем, как заснуть. Она уже давно дома и крепко спит под звуки дождя, который так и не закончился. Завтра её ждет долгий и сложный день. –Т/И, ты серьезно написала контрольную по алгебре на отлично, даже не готовясь к ней?– была в шоке твоя подруга. Она весь вечер готовилась, но у неё не очень хороший результат, а ты даже никаких усилий не приложила и написала всё на высший бал. – Я просто хорошо знаю эти темы. – отмахнулась ты. – Это невозможно!– всё никак не унималась Аюка. –Возможно, я же написала. –Завидую тебе, Т/И.. Ладно, я пойду на остановку, буду ждать автобус. Тебе то повезло, живешь в пару километров от школы.– проговорила Аюка. – Да ладно, бывает, потом исправишь. Давай, до завтра!– улыбнулась ты и помахала свой подруги. Шагая по дороге ты разглядывала прохожих, и тут твои глаза встретились с ярко-голубыми глазами. Они смотрели прямо в душу, ты никак не могла оторвать взгляд от них. Это был Ято. Он прямо сейчас смотрит на тебя и ничего не понимает. –Ты видишь меня?– удивлённо и шокировано спросил Ято. – Да.. я тебя вижу.– ответила Т/И смотря прямо на него, и иногда поглядывая на мальчика лет четырнадцати, стоящего рядом с Богом. – Но как? Ты ведь не Богиня, да? – Да. – Тогда как ты меня видишь?- был озадачен Ято. – Я сама не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.