ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Судный день.

Настройки текста
Примечания:
5 октября.       Да будет тебе известно, дорогой дневник, что только люди считают нашей, мышиной, непременной особенностью, житьё под плинтусом. На самом деле это не так. Ну сам посуди, как можно обустроиться в таком месте, да еще уютно и спокойно? И сквозняк постоянный, и грохот прямо над ухом, и топот. Поэтому я открою тебе великую мышиную тайну. И сделаю это безбоязненно, потому что кроме тебя мои записи всё равно никто не прочтёт и не поймёт. Так вот. На самом деле мы используем плинтус как тоннель и универсальное средство передвижения под прикрытием. Тебя никто не видит, не слышит и не чует… Хотя, насчет последнего, я пожалуй, немного погорячилась.       Да, этот белый пушистый монстр определенно собирается отправить меня к, безвременно почившей, матушке. Кошка слышит меня и чует. Она тыкается своим розовым носом в плинтус, нюхает те места, где я прохожу. Это пугает, дорогой дневник. Но я стойкая, уверенная в себе, мышь, и потому знаю, что нужно держать себя в лапках и не поддаваться панике. Нужно продолжать обживаться и устраивать гнездо. Поэтому по ночам, когда все спят, и даже эта машина для убийств тоже, я прогрызаю тихонечко себе ходы в более удобные места. Например, в вентиляцию. Там решетка, да и находится всё под полом — кошке меня никак не достать. В общем — мой план был безупречен, идеален и составлен по всем заветам, в лучших мышиных традициях. И он бы непременно увенчался успехом быстрее, если бы не мой ночной перформанс на комоде. Да-да, за удовольствие тоже нужно платить, увы и ах.       — Барнс, или мы избавляемся от этой проклятой мыши, или я сама тебя загрызу однажды ночью! — я наблюдала за разворачивающейся трагедией через решетку вентиляции гостиной, в дюйме над полом, и неслышно подъедала честно украденный у кошки кусочек сухого корма с телятиной. М-м-м, шарман.       — Ты только обещаешь, — фыркнул это огромный человек. — Да и у нас же кошка! Я уверен, что Альпина поймает мышь… рано или поздно… — мужчина, имевший свежий синяк на лице после ночного падения с постели (тут я испытала новый прилив мстительного удовольствия), почесал в затылке, задумчиво рассматривая следы моего пиршества на столе.       — И однажды я так и сделаю, несносный старикашка! — с угрозой проворчала женщина с белой шерстью на голове. — Я глубоко уважаю твою драгоценную кошку, дорогой, но давай вызовем специалиста. Мыши очень быстро размножаются, — тут я поперхнулась кормом. Как не стыдно! Я приличная мышь и не вступаю во внебрачные связи! — А еще имеют отвратительную привычку пролезать во все щели. Я не хочу в следующий раз обнаружить разгрызенным свой шокер-браслет (спасибо за идею, кстати).       Я бы не предала значения этим грязным инсинуациям в свою сторону, если бы через короткое время в дверь не постучали.       — Добрый день. Служба по борьбе с грызунами и домашними вредителями «Ужас на крыльях ночи». Вызывали? Сегодня я буду вашим гостем, что бы избавить вас от других — незваных гостей! — очень усатый человек лучезарно улыбался на пороге.       О нет. Такой подлости, такого коварства, такого ужасного и отвратительного поведения я никак не ожидала. Они пригласили серийного маньяка, что бы расправиться со мной. Что ж. Я с достоинством приму все испытания судьбы, и да не опустятся лапки мои в отвоевании своего места под солнцем. То есть под плинтусом. Но если, всё же, им удастся совершить это грязное убийство, знай, дорогой дневник, я сражалась до последнего. Мышь не сдается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.