Глава 4. Внезапные радости.
6 октября 2022 г. в 00:27
Примечания:
📦 6 октября «Коробок #4»:
▫ ваш питомец пишет запись в дневнике о том, как в гости к его хозяину пришёл приятный и питомцу (!), и хозяину человек
6 октября.
Ты знаешь, дорогой дневник, я начинаю думать, что у меня развивается паранойя. Или мания преследования. А может быть всё вместе. После того, как эти ужасные люди, пригласили к себе серийного маньяка-убийцу, и мне пришлось приложить немало усилий, что бы избежать верной гибели, я уже ни в чем до конца не уверена. Моя матушка говорила, что мыши взрослеют после появления первого потомства или схватки с кошкой. Я не просто повзрослела, я за последние сутки постарела по меньшей мере на полгода . Я превратилась в тень, в дуновение воздуха, в бесплотный дух, да простят меня мышиные угодники. Я не дышала и не шуршала (а последнее, как ты понимаешь, было особенно трудно), пока очень усатый человек, за плечом которого ехидно улыбалась мне сама Мышиная Смерть, расставлял ловушки и рассыпал яд. Но настоящую мышь так просто не возьмешь, о нет! Я спряталась глубоко под полом, возле трубы отопления, в своем запасном гнезде, и переждала этот ужас.
И хоть мыши испокон веков живут бок о бок с людьми, и хоть моя покойная матушка хорошо учила меня, я все равно не понимаю этих существ. Вчера они привели в дом мышиного потрошителя, а сегодня… Устроили для меня пир. Это что, снова ловушка?
— Привет, Стиви, дорогуша, только не говори, что на старости лет перешел на раздельное питание, где питание — отдельно, а радости жизни отдельно, — саркастично улыбаясь, женщина поцеловала в щеку высокого мужчину, от которого ужасно вкусно пахло. Пахло настолько вкусно, что я перебралась по вентиляции поближе и затаилась, внимательно разглядывая сквозь решетку гостя и активно принюхиваясь.
— И тебе привет, Елена, — он усмехнулся, протягивая пакет с нарисованным кочаном капусты. — Это капустный пирог с морковью. Очень полезно и вкусно. Особенно в нашем возрасте. Улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки. Я читал об этом в интернете.
— В каком еще таком «нашем возрасте»? — опасно прищурилась женщина, брезгливо, двумя пальцами, принимая пакет.
— Елена, у меня всего один близкий друг, давай ты не будешь его убивать. Хотя бы сейчас, — усмехнулся тот, с синяком под глазом, оттесняя свою самку в сторону. — Привет, Стив, идём, у нас есть пицца. Специально для тебя я заказал вегетарианскую.
Женщина закатила глаза и незаметно выбросила пакет в мусорное ведро под раковиной. То есть, фактически мне на стол. И я не пожалела ни сил ни времени, пока эти растяпы пировали там, в другой комнате, что бы перетащить всё до крошки под пол в свои гнёзда. Вот этот гость мне очень нравится. Приходил бы он почаще. А то сплошной стресс, сплошной стресс. Или может переехать к нему? Эх, старый дом лучше новой норы. А лучшее — враг хорошего. Так что буду пока тут…
— Почему у нас на кухне так пахнет тушеной капустой? Елена, ты что, опять пыталась меня отравить, то есть что-то приготовить?
— Это всё проклятая мышь! Ты только посмотри!
— Ну раз она пережила дезинсектора, то пока что точно заслужила право тут жить, — усмехнулся хозяин дома, поднимая разгрызенный мною бумажный пакет с пола.
Хе-хе-хе. Еще как заслужила. То ли еще будет!