ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Внезапные радости.

Настройки текста
Примечания:
6 октября.       Ты знаешь, дорогой дневник, я начинаю думать, что у меня развивается паранойя. Или мания преследования. А может быть всё вместе. После того, как эти ужасные люди, пригласили к себе серийного маньяка-убийцу, и мне пришлось приложить немало усилий, что бы избежать верной гибели, я уже ни в чем до конца не уверена. Моя матушка говорила, что мыши взрослеют после появления первого потомства или схватки с кошкой. Я не просто повзрослела, я за последние сутки постарела по меньшей мере на полгода . Я превратилась в тень, в дуновение воздуха, в бесплотный дух, да простят меня мышиные угодники. Я не дышала и не шуршала (а последнее, как ты понимаешь, было особенно трудно), пока очень усатый человек, за плечом которого ехидно улыбалась мне сама Мышиная Смерть, расставлял ловушки и рассыпал яд. Но настоящую мышь так просто не возьмешь, о нет! Я спряталась глубоко под полом, возле трубы отопления, в своем запасном гнезде, и переждала этот ужас.       И хоть мыши испокон веков живут бок о бок с людьми, и хоть моя покойная матушка хорошо учила меня, я все равно не понимаю этих существ. Вчера они привели в дом мышиного потрошителя, а сегодня… Устроили для меня пир. Это что, снова ловушка?       — Привет, Стиви, дорогуша, только не говори, что на старости лет перешел на раздельное питание, где питание — отдельно, а радости жизни отдельно, — саркастично улыбаясь, женщина поцеловала в щеку высокого мужчину, от которого ужасно вкусно пахло. Пахло настолько вкусно, что я перебралась по вентиляции поближе и затаилась, внимательно разглядывая сквозь решетку гостя и активно принюхиваясь.       — И тебе привет, Елена, — он усмехнулся, протягивая пакет с нарисованным кочаном капусты. — Это капустный пирог с морковью. Очень полезно и вкусно. Особенно в нашем возрасте. Улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки. Я читал об этом в интернете.       — В каком еще таком «нашем возрасте»? — опасно прищурилась женщина, брезгливо, двумя пальцами, принимая пакет.       — Елена, у меня всего один близкий друг, давай ты не будешь его убивать. Хотя бы сейчас, — усмехнулся тот, с синяком под глазом, оттесняя свою самку в сторону. — Привет, Стив, идём, у нас есть пицца. Специально для тебя я заказал вегетарианскую.       Женщина закатила глаза и незаметно выбросила пакет в мусорное ведро под раковиной. То есть, фактически мне на стол. И я не пожалела ни сил ни времени, пока эти растяпы пировали там, в другой комнате, что бы перетащить всё до крошки под пол в свои гнёзда. Вот этот гость мне очень нравится. Приходил бы он почаще. А то сплошной стресс, сплошной стресс. Или может переехать к нему? Эх, старый дом лучше новой норы. А лучшее — враг хорошего. Так что буду пока тут…       — Почему у нас на кухне так пахнет тушеной капустой? Елена, ты что, опять пыталась меня отравить, то есть что-то приготовить?       — Это всё проклятая мышь! Ты только посмотри!       — Ну раз она пережила дезинсектора, то пока что точно заслужила право тут жить, — усмехнулся хозяин дома, поднимая разгрызенный мною бумажный пакет с пола.       Хе-хе-хе. Еще как заслужила. То ли еще будет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.