ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. На волосок от гибели. Снова.

Настройки текста
Примечания:
8 октября.       Ты знаешь, дневник, сегодня я впервые задумалась о том, что бы упорядочить свои записи для потомков, если с таким образом жизни они у меня когда-нибудь таки появятся… И, возможно, составить завещание, да-да. Я уже не первый день аккуратно выгрызаю свободные от печати кусочки газетных страниц, пишу тебе, и стараюсь не съедать свои записи в приступах задумчивости. Честное слово, даже переписала начисто первую страницу, потому что потом, когда стрессовала, сильно пожевала её… А еще мне кажется, что снова начавшийся дождь и переедание — это плохой знак, ведь как иначе объяснить, что сегодня я едва не умерла. Снова. О, святые мышиные угодники, за последние дни Мышиная Смерть улыбалась мне чаще, чем за все четыре месяца моей жизни!       И всё начиналось совсем неплохо, уж поверь мне. Я решила отправиться за человеческой шерстью, все время забываю, как она правильно называется…матушка говорила мне, но это слово снова вылетело из головы. Я собирала и собирала её на коврике возле ванной, где самка большого человека вычёсывается каждый день. Шерстинки были такие длинные, шелковистые, просто чудо, как хороши для мой новой постели. Переносив уже не один пучок к себе под пол, я вдруг заинтересовалась одним предметом. Он манил меня своим невероятным блеском, дразнил запахом… Что же это такое? Я полезла вверх, по бортику ванной, пока не добралась до, лежащего на самом краю, чего-то необычного, волнующего, неизведанного… Но даже моего крохотного веса оказалось слишком много и он перевернулся. А я вместе с ним.       — Что там за грохот в ванной? Ты слышал? — раздалось совсем рядом, пока я отчаянно барахталась в целой куче чего-то очень ароматного, но ужасно невкусного. О нет, люди близко, а мне некуда спрятаться. — Кошка опять решила поиграть с мочалкой?       — Да нет, вон она лежит, — раздалось в ответ, вместе с шагами, пока я пыталась взобраться наверх по отвесным скользким краям ванной. Случайно зацепившись на какую-то штуку, я снова упала, а мощная струя воды прибила меня ко дну. Вокруг что-то зашипело, появилась пена.       — Я так и знала! Проклятая мышь! — меня задыхающуюся, мокрую, ухватили за хвост. Боже, какая неслыханная наглость! Хвост — это святое! Такого оскорбления я не могла стерпеть и, извернувшись, цапнула за пальцы эту домомучительницу. — Она меня укусила! Укусила! Ну всё, теперь я лично перерою весь дом и доберусь до неё!       Шлепнувшись на пол, не помня себя от пережитого ужаса, я шмыгнула под ванную, нашла там щель в свои владения и остаток дня провела полизывая, завалившуюся под плинтус, таблетку валерьянки. Ты знаешь, дорогой дневник, может права была моя тётушка, безвременно погибшая при перегрызании проводки, что иногда непреодолимые обстоятельства способны пошатнуть даже самую крепкую уверенность в себе?.. А мне ведь завещать даже нечего. И некому. Может замуж сходить напоследок? Пока я еще жива…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.