ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Программа защиты свидетелей.

Настройки текста
Примечания:
9 октября.       Хватит это терпеть! Именно так сказала я себе сегодня, когда последствия вчерашнего ужаса перестали мучить меня в кошмарах. Вернусь к тётушкам и всему своему семейству. Ну и что, что независимая жизнь не удалась, лучше спасти ее, пока не поздно, пока есть что спасать. Так я себе говорила, наедаясь своими запасами и убирая тебя, дорогой дневник, в самый дальний угол гнезда.       Я решительно вышла на порог дома и смело посмотрела на большой мир. Ну то есть вылезла из щели в фундаменте, конечно же. И пока что не в мир, а на придомовой участок. Но это не важно. Важно то, что хамство людей, их неуважение к моей особе и полное отсутствие когнитивных навыков, глубоко ранили меня. А как ты знаешь, мыши имеют очень тонкую душевную организацию, ранимую психику и хрупкое здоровье. А здоровье, точнее его жалкие остатки, нужно беречь. Поэтому я так же решительно продолжила свой путь прочь от этого дома кошмаров. Может тётушка и не будет рада меня видеть, может меня даже ждет трёпка от папеньки, или сёстры, или бабушки, но это всё равно лучше, чем смерть в страшных муках.       Но стоило мне добежать до дальнего угла участка, где стояли, так восхитительно пахнущие, мусорные баки, как я услышала отчаянный писк. Несомненно пищала мышь. А сородичам нужно помогать, думала я, воспитанная в приличной мышиной семье. Думала ровно до того моменте, как не обошла ближайший бак и не увидела… О, святые мышиные угодники, лучше бы я этого не видела! И не слышала. И забыла раз и навсегда!       Огромная крыса загнала в угол мышь. Замерев, ни жива ни мертва, опасаясь привлечь внимание лютого хищника, я смотрела на происходящее. А несчастная жертва смотрела мне прямо в глаза. До последнего. О, нет. Не могу даже описывать это. Ты и сам понимаешь, что я ничем не могла ей помочь, лишь только разделить участь. Ведь именно смерть ждала меня после того, как писк моей товарки оборвался ужасающим хрустом… О, матушка, зачем я вообще покинула родной заброшенный дом?!       И тут мимо меня промелькнуло что-то большое и белое. Еще миг — и поверженная крыса издала последний хрип, конвульсивно дергая лапами. А Мышиная Смерть всё ещё выжидательно стояла в стороне, пока я, парализованная ужасом, наблюдала, как хорошо знакомая кошка медленно подходит ко мне, с любопытством принюхиваясь. Не успела я сделать хоть что-нибудь, как пушистая лапа прижала меня к земле. Я обреченно закрыла глаза и начала молиться. Но прошла секунда. Вторая. Третья… Ничего не происходило. Влажный нос обдавал меня тёплым дыханием, тщательно обнюхивая. Издав звук удовлетворения, кошка подхватила меня пастью и понесла обратно в дом. Может решила съесть там, на глазах людей?..       …Я всё ещё не понимаю, что происходит, дорогой дневник. Но это кошачье мурчание над ухом так успокаивает, что сразу ужасно хочется спать…       — Нет, ну ты только посмотри на это! — знакомый насмешливый голос вырвал меня из благостной дремоты. — Барнс, ты видишь то же, что и я?       — Ммм, кажется Альпина завела себе питомца, — открыв глаза я узрела тех самых людей, чей дом так отчаянно пыталась покинуть сегодня. Они смотрели прямо на меня.       — Я знала, что она меня недолюбливает, но что бы пригреть в своей корзинке мышь… Дед, признайся честно, это ваш с ней заговор? Что бы бесить меня и дальше?       Я видела, как человек загадочно улыбнулся и незаметно подмигнул кошке. А потом снова провалилась в сон. Ладно, дневник, есть свои прелести в том, что бы жить с людьми.       Какая крамола посетила мои мысли, о боги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.