ID работы: 12670922

Дневник мыши Баки Барнса

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Нет важнее в жизни дела, чем три раза в день поесть!

Настройки текста
Примечания:
      10 октября.       Да будет тебе известно, мой дорогой дневник, что Мышь — это зверь хищный, дикий, хитрый, опасный и неукротимый. А потому, так просто её не приручить и не обмануть. Никакие посулы и заискивания с ней не работают. И, едва люди на время потеряли ко мне интерес, как я покинула гостеприимную кошачью корзинку, и шмыгнула в щель под плинтусом, вновь обретая свободу. Если враг проявил к тебе миролюбие, это ещё не значит, что он перестал быть врагом, так-то. И я больше не выходила из своего надежного убежища, сохраняя рассудок свой ясным, а дух — твёрдым.       Кошка потом долго скребла лапой по плинтусу и принюхивалась к решётке вентиляции, но тщетно. Я предпочла обдумать всё наедине с собой и припрятанным капустным пирогом. Хоть и прошло уже три дня, на вкус он был всё ещё ничего. Но еды много не бывает, это знает каждая уважающая себя Мышь.       Так что, едва шок от увиденного днем прошел, я вышла на ночной промысел. Так или иначе, а жизнь продолжается, значит для неё нужна еда. А пережитой стресс требовал чего-нибудь эдакого.       Я прошуршала под плинтусом до кухни и принялась изучать, что ведро мусорное мне готовит. Иногда приходилось отвлекаться и прислушиваться, не крадётся ли кошка в ночной тиши, но люди спали у себя, а она, вероятно, с ними. Так что ничего не мешало мне наслаждаться процессом. Я надкусила огрызок сэндвича, попробовала черствый кусочек печенья, покопошилась на пучке вялого укропа, но всё было не то. Совсем не то. Душа требовала размаха, а желудок — пира. Чего-нибудь действительно вкусного и нетривиального… Хм.       Покинув гостеприимное, но увы, малосодержательное ведро, я отправилась исследовать кухню дальше, пока тонкая полоска света не привлекла моё внимание. Растяпы забыли закрыть холодильник? Не может быть…       Не помня себя от жадности, я юркнула в едва приоткрытую дверцу, способную только мышь и пропустить, и начала лазать по полкам, очарованная обилием запахов, пока буквально не уткнулась носом во что-то восхитительное, нежное, воздушное, неземное… О, мышиные боги, дальше всё как в тумане…       — Взять тебе чего-нибудь на десерт? — знакомый голос и шаги не остановили меня. Я уже наелась, брюшко раздулось, но прекратить была просто не в силах       — М-м-м… да. Хочу кусочек тортика, я сегодня хищная, — донеслось в ответ.       — По-моему ты всегда хищная, Елена, — мужчина усмехнулся, а шаги опасно приближались. Но я лежала разъевшейся тушкой, не в состоянии шевелиться.       — Ты на что это намекаешь, дедуля? Бессмертия хлебнуть успел? — ехидный женский голос, впрочем, угрозы не содержал.       — Несколько минут назад ты вовсе не считала меня дедулей и была всем о-о-очень довольна, — мужчина, посмеиваясь, приблизился к холодильнику. Я слышала его шаги, а потом уже и дыхание. Вроде бы он не пытался меня убить, может не стоит опасаться? Я была слишком наевшейся, что бы рассуждать трезво.       — Зараза, какая же ты зараза, Барнс, — донеслось в ответ, а потом… Потом случилось страшное. Дверь распахнулась и тёмная фигура склонилась прямо ко мне. Я вяло шевельнула хвостом.       — Но ведь именно за это ты меня и любишь, не так ли? — и тут он увидел меня. — Чёрт подери! Мышь! Ты пыталась сожрать мой торт! Да я тебя…       Что именно он меня, я уже дослушивала под плинтусом. Откуда только силы взялись…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.